???????? ???????????????? ?? ????????

Что с домом на Школьной?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Что с домом на Школьной?

Сообщение Ил-2 » Пн фев 18, 2013 11:09 am

Прочитал я тут всю эту, так сказать, пламенно-эмоциональную переписку и понял одно: совковое мышление присутствует как с одной, так и с другой стороны. :D С одной: понаехали тут, работу отнимают, больницы заполняют, налоги не плОтют. С другой: срать мы на вас хотели, живите и дальше в своём старом говне, потому как у вас на новое бабла не хватает. :D Менталитет, едрёныть. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение santon266 » Пн фев 18, 2013 11:21 am

Модест Бегач писал(а):
santon266 писал(а):
Хорошо сказано! Как точно подмечено!

Совем не советую "счастливым жителям новенького дома" ставить свои рыдваны на расчищенных местах у моего дома на Подъячева 5 :twisted: ....

И что вы сделаете? Нассыте мне на колеса? )))))) Авто застрахован, полностью!
Между прочем, это уголовная ответственность!
santon266
Пользователь

Сообщение Карла » Пн фев 18, 2013 11:25 am

santon266 писал(а):
mees83 писал(а):мне в разговоре о понаехавших одно интересено: а "коренные дмитровчане" - совсем вот такие коренные?))) наверное в 10-м поколении живут на дмитровской земле... эдак со дня его основания? да? или может ваши бабушки, дедушки "понаехали сюда", выбивали всю жизнь квартиры, получали дачные участки....а теперь КОРЕННЫЕ дмитровчане - их внуки - рассказывают всем, что " понаехали тут всякие"... обложив себя 2-3-мя квартирами от разных бабушек и дедушек, сдавая их (со сраной мебелью тыщ за 20 в мес) и перепродавая (по заоблачным ценам), поприжав дачные участочки соток так по 10 минимум, рассказывают и учат как жить, тех, кто собственным горбом бьется за свои несчастные 60 к в метров... так чего же вы, коренные жители, на пятой точке сидите и ничего хорошего не создаете... площадочку жалко...УУУ... да не было там никогда нормальной площадки!!! все мало-мальски нормальные дворы сейчас есть только у домов, построенных за последние 7 лет... что в ваших КРАСИВЫХ и СТАРЫХ домах творится? вонь, срань, полудурошные бабки, соседи -алкаши, драки за машино-места, потому как лень жж.у оторвать и пойти расчистить место от снега...или нет, ваше ноухау, это цепочечки перед подъездом на каждое машино место...на большее мозгов-то не хватает... Завидуете, уср--сььь... тем кто здесь желчью брызжет, вновых домах все равно не жить, а доживать вам свой век в своем г..не!

Хорошо сказанной! Как точно подмечено!

Что Вы считаете "поколением"? За 10 не могу сказать, но лет 300 точно живут.
Аха, были меценатами, строили церкви, гимназии, больницы, пережили войну, защищали от немцев, работали в войну на фабриках с 13 лет, на полях с 9-10 лет. Восстанавливали, заработали такие квартиры, оставили в наследство...
Да, и землю получали от 6 до 10 соток, вкалывали на ней в 90-е, чтобы с голоду не подохнуть, сараи строили, кур-свиней держали...
А Вы, пардоньте, Иван не помнящий родства? Ваши родители Вам оставили остров в наследство, или замок в Ницце? Так что Вы здесь - то хамите, жили бы по месту ПМЖ в элитных хоромах, и не подсчитывали наши сотки и квартиры. Вместе с Вашими неполоумными бабками.
Чему завидовать, уважаемый? Тому, что Вы вкладываете деньги в ничуть не лучшее дерьмо, только площадью больше?
Для Вас предел потреблядства получить коробку в каменном улее?
Вы не учитываете одного. Мы местные. У нас везде знакомые здесь: врачи, учителя, полиция, ГИБДД, налоговая. Везде наши одноклассники, однокурсники, тети, дяди,дети, соседи. Да в и Москву приедешь, обязательно знакомых встретишь. Это я к тому, что не нам, а вам придется вливаться в наш уклад.

Так что...закрой хлебальник, оратор!
Последний раз редактировалось Карла Пн фев 18, 2013 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение TOS™ » Пн фев 18, 2013 11:25 am

Thor писал(а):
TOS™ писал(а):Ну так и мне это не нравится, однако при чём здесь "понаехавшие"? Боритесь с многоэтажками, как с абсолютным злом для России, с точечной застройкой и т.п.

Как это при чем ? А для кого они строятся ? В таких объемах местным жителям эти новостройки не нужны.

Конечно не нужны, также как и не нужны новые жители в формате тысяч тонн живой биомассы, клетящейся на жалком клочке земли. При этом я бы не сказал, что "понаехавшие" здесь вообще не нужны - ещё как нужны, но, за редким исключением, строго родной культуры и национальности.
К сожалению, последнее в рамках эрефии довольно сложно осуществить.

Нужен другой концепт развития города, области и московского региона в целом, ключевой особенностью которого должен стать курс на расселение людей и понижение этажности застройки, в частности, запрет на строительство новых многоквартирных жилых домов выше 3 этажей за пределами г.Москвы.
А в самой Москве строительство высотного жилья должно контролироваться самым жёстким образом.

Т.е. в Дмитровском районе - ТОЛЬКО таунхаусы. Одного этого достаточно, чтобы свести все разговоры на тему понаехавших на "нет" и дать мощнейший толчок развитию городской инфраструктуры. Хотите переехать к нам - покупайте благоустроенное жильё с новой инфраструктурой.

До тех пор, пока у нас будут строиться многоэтажки, людей так и будут заставлять, извиняюсь, ср@ть в одно очко. Ни детских садов не будет, ни дорог, ни школ, ни машино-мест, ни столь нужных людям уличных просторов - ни-че-го этого в достатке не будет, будет сверхэксплуатация убогого советского наследия и ямочный ремонт.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн фев 18, 2013 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение santon266 » Пн фев 18, 2013 11:26 am

Ил-2 писал(а):Прочитал я тут всю эту, так сказать, пламенно-эмоциональную переписку и понял одно: совковое мышление присутствует как с одной, так и с другой стороны. :D С одной: понаехали тут, работу отнимают, больницы заполняют, налоги не плОтют. С другой: срать мы на вас хотели, живите и дальше в своём старом говне, потому как у вас на новое бабла не хватает. :D Менталитет, едрёныть. :roll:

И самое главное, что все это просто болтовня.... Ни те ни другие пользы этими беседами никому не принесли... Только нервы зря потратили.
santon266
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пн фев 18, 2013 11:29 am

mischkagammi писал(а):Помню, как при составлении графика отпусков женщины из моего отдела (это было уже давненько) сказали мне: "Ты такая счастливая, у тебя ребенок-инвалид, так ты всегда можешь брать отпуск летом".

Подобное бессердечие - прямое следствие глупости, так много глупых людей вокруг... :cry:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Модест Бегач » Пн фев 18, 2013 11:32 am

santon266 писал(а):

ОГО....ну раз уголовная то я уже боюсь....., нассут тебе наши коты , они это умеют....
Модест Бегач
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пн фев 18, 2013 11:36 am

santon266 писал(а):И что вы сделаете? Нассыте мне на колеса? )))))) Авто застрахован, полностью!

Ну, например, будут мимоходом сдувать вам все 4 колеса - и никакой ответственности. Приходите утром, достаёте насос - и вперёд. И так каждый день, пока не научитесь вести себя прилично.

А вот если вы попробуете в морду дать - ответственность непременно наступит, для вас. :mrgreen:
Последний раз редактировалось TOS™ Пн фев 18, 2013 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пн фев 18, 2013 11:37 am

Ил-2 писал(а):Прочитал я тут всю эту, так сказать, пламенно-эмоциональную переписку и понял одно: совковое мышление присутствует как с одной, так и с другой стороны. :D С одной: понаехали тут, работу отнимают, больницы заполняют, налоги не плОтют. С другой: срать мы на вас хотели, живите и дальше в своём старом говне, потому как у вас на новое бабла не хватает. :D Менталитет, едрёныть. :roll:

Именно! Товарищь подполковник. :) Именно так.
Только это не совковское мышление, а куда более древнее....

:unknown: -Ничего не смог поделать, прилюбодеяние осталось. (С)
___
Гуру форума

Сообщение santon266 » Пн фев 18, 2013 11:37 am

"У нас везде знакомые здесь: врачи, учителя, полиция, ГИБДД, налоговая. Везде наши одноклассники, однокурсники, тети, дяди,дети, соседи.....

А у многих есть и другие знакомые...гораздо влиятельней))))
Вы не думайте, что жители этого нового дома все приехали из черта на кучках! Вы правда так считаете? У меня Дмитрове много друзей, знакомых, одноклассников, однокурсников и т.д и т.п. Кстати есть и жильцы в этом новом доме из соседних пятиэтажек. Люди улучшают свои жилищные условия. Я думаю новый дом лучше старого! Или это не так?
santon266
Пользователь

Сообщение Карла » Пн фев 18, 2013 11:38 am

TOS™ писал(а):
Thor писал(а):
TOS™ писал(а):Ну так и мне это не нравится, однако при чём здесь "понаехавшие"? Боритесь с многоэтажками, как с абсолютным злом для России, с точечной застройкой и т.п.

Как это при чем ? А для кого они строятся ? В таких объемах местным жителям эти новостройки не нужны.

Конечно не нужны, также как и не нужны новые жители в формате тысяч тонн живой биомассы, клетящейся на жалком клочке земли. При этом я бы не сказал, что "понаехавшие" здесь вообще не нужны - ещё как нужны, но, за редким исключением, строго родной культуры и национальности.
К сожалению, последнее в рамках эрефии довольно сложно осуществить.

Нужен другой концепт развития города, области и московского региона в целом, ключевой особенностью которого должен стать курс на расселение людей и понижение этажности застройки, в частности, запрет на строительство новых многоквартирных жилых домов выше 3 этажей за пределами г.Москвы.
А в самой Москве строительство высотного жилья должно контролироваться самым жёстким образом.

Т.е. в Дмитровском районе - ТОЛЬКО таунхаусы. Одного этого достаточно, чтобы свести все разговоры на тему понаехавших на "нет" и дать мощнейший толчок развитию городской инфраструктуры. Хотите переехать к нам - покупайте благоустроенное жильё с новой инфраструктурой.

До тех пор, пока у нас будут строиться многоэтажки, людей так и будут заставлять, извиняюсь, ср@ть в одно очко. Ни детских садов не будет, ни дорог, ни школ, ни машино-мест, ни столь нужных людям уличных просторов - ни-че-го этого в достатке не будет, будет сверхэксплуатация убогого советского наследия и ямочный ремонт.

Вот именно.....Начали бы район обустраивать, развивали инфраструктуру... Все бы только рады были, особенно "своим".
Последний раз редактировалось Карла Пн фев 18, 2013 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение santon266 » Пн фев 18, 2013 11:39 am

TOS™ писал(а):
santon266 писал(а):И что вы сделаете? Нассыте мне на колеса? )))))) Авто застрахован, полностью!

Ну, например, будут мимоходом сдувать вам все 4 колеса - и никакой ответственности. Приходите утром, достаёте насос - и вперёд. И так каждый день, пока не научитесь вести себя прилично.

А вот если вы попробуете в морду дать - ответственность непременно наступит, для вас. :mrgreen:

Это уже хулиганство! Тоже ответственность!
Можно повесить камеру и наблюдать за испонителем1 ))) Вариант?
santon266
Пользователь

Сообщение santon266 » Пн фев 18, 2013 11:40 am

Модест Бегач писал(а):
santon266 писал(а):

ОГО....ну раз уголовная то я уже боюсь....., нассут тебе наши коты , они это умеют....

Коты пусть! Я животных люблю! Главное, что бы ты не ссал, а остальное ерунда!
santon266
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пн фев 18, 2013 11:43 am

santon266 писал(а):Это уже хулиганство! Тоже ответственность!

Спорим, что это не хулиганство? Хулиганство - "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"

Факт хулиганства в данном случае не доказуем, разве что у вас знакомых нет в судах - в этом случае доказать можно вообще всё что угодно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Пн фев 18, 2013 11:43 am

mees83 писал(а): Завидуете, уср--сььь...

Купить квартиру размером с конуру, да еще и не в москве, тут уж есть чему позавидовать. Но есть два момента, в которых я с вами полностью согласен. Квартиры, как и сам дом не будут оставаться новыми длительное время, так что все, что вы описали в своем сообщении, через некоторое непродолжительное время, ровным счетом произойдет и с вами, в той или иной степени. И второе, вашей проблемой будут не местные жители, а соседи. Ведь обычно такие квартиры покупают что бы закрепится поближе к крупному городу, тоесть, например, таксующий пару-тройку лет московский таджик должен куда то перевести свою семью, что б недорого, спокойно и недалеко. и это только часть того контингента, который будет окружать вас в новом доме. В этом нет ничего такого, разве что психологический дискофорт, но думаю, с вашим то количеством желчи вы его спокойно перенесете.
abc123
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн фев 18, 2013 11:47 am

Ну а камеру повесить - если человек незлобный и грамотный, после того, как вы к нему подбежите, он вам просто скажет: "Извините, не хотел Вас обидеть, но я здесь живу рядом. Вот." И только попробуйте на него с кулаками накинуться, вместо того, чтобы научиться ставить машину в другое место - вот тогда у вас будут реальные неприятности, да...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение santon266 » Пн фев 18, 2013 11:48 am

TOS™ писал(а):
santon266 писал(а):Это уже хулиганство! Тоже ответственность!

Спорим, что это не хулиганство? Хулиганство - "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"

Факт хулиганства в данном случае не доказуем, разве что у вас знакомых нет в судах - в этом случае доказать можно вообще всё что угодно.

Так говорю же, камеру повешу!
И знакомые тоже есть)))) Вопрос времени!
"Не вреди ближним, как и самому себе, в одной душе твоей, - чувствованием, мыслью, желанием..."
santon266
Пользователь

Сообщение Карла » Пн фев 18, 2013 11:49 am

santon266 писал(а):"У нас везде знакомые здесь: врачи, учителя, полиция, ГИБДД, налоговая. Везде наши одноклассники, однокурсники, тети, дяди,дети, соседи.....

А у многих есть и другие знакомые...гораздо влиятельней))))
Вы не думайте, что жители этого нового дома все приехали из черта на кучках! Вы правда так считаете? У меня Дмитрове много друзей, знакомых, одноклассников, однокурсников и т.д и т.п. Кстати есть и жильцы в этом новом доме из соседних пятиэтажек. Люди улучшают свои жилищные условия. Я думаю новый дом лучше старого! Или это не так?

Для меня "коробка" - нет, не лучше. Но Вы имеете право на свое мнение, и оно мне не мешает жить.
Причем тут влиятельные-невлиятельны знакомые. Мне хоть Папа Римский - по фигу. Меня этим вааще ну никак не впечатлишь.
В туалет все одинаково ходят, и солнце всем одно светит.
Я говорю об укладе. Вот Вы женились, пришли в семью, у Вас был свой уклад, там свой. Вы же не будете новым родственникам говорить: "Ой-ой , бабка полоумная, наследство не то, и землицы мало хапнули."
Вы будете строить отношения, учитывая интересы того хозяина, в чей дом пришли.
Так и в этом случае.
Последний раз редактировалось Карла Пн фев 18, 2013 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение TOS™ » Пн фев 18, 2013 11:49 am

santon266 писал(а):"Не вреди ближним, как и самому себе, в одной душе твоей, - чувствованием, мыслью, желанием..."

Вот-вот, это вас касается в первую очередь...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение santon266 » Пн фев 18, 2013 11:51 am

TOS™ писал(а):Ну а камеру повесить - если человек незлобный и грамотный, после того, как вы к нему подбежите, он вам просто скажет: "Извините, не хотел Вас обидеть, но я здесь живу рядом. Вот." И только попробуйте на него с кулаками накинуться, вместо того, чтобы научиться ставить машину в другое место - вот тогда у вас будут реальные неприятности, да...

"живу рядом", спускаю всем колеса? бред же? Вызываю полицию....

А с чего вообще вы решили, что я буду ставить авто кое как? Или мы говорим про понятие "мое место"? Место мое на кладбище у каждого в будущим, оградкой будет огорожено!
Чего же настрой то у вас такой негативный!
santon266
Пользователь

Сообщение santon266 » Пн фев 18, 2013 11:53 am

TOS™ писал(а):
santon266 писал(а):"Не вреди ближним, как и самому себе, в одной душе твоей, - чувствованием, мыслью, желанием..."

Вот-вот, это вас касается в первую очередь...

Я вообще добрый, и зла ни на кого не держу. Пару раз обкидал внедорожник яйцами, чтоб на газон авто не ставил, да и только)))))
santon266
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пн фев 18, 2013 11:55 am

santon266 писал(а):"живу рядом", спускаю всем колеса? бред же? Вызываю полицию....

Ну-ну, вызывай, они у тебя заявление по этому поводу обязательно примут :)

santon266 писал(а):Пару раз обкидал внедорожник яйцами, чтоб на газон авто не ставил, да и только)))))

А вот это уже "умышленная порча имущества", да. :roll:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение santon266 » Пн фев 18, 2013 11:58 am

[quote="Карла"][quote="santon266"]"У нас везде знакомые здесь: врачи, учителя, полиция, ГИБДД, налоговая. Везде наши одноклассники, однокурсники, тети, дяди,дети, соседи.....

Это как раз ирония, мне так же крайне параллельно у кого какие знакомые и т.д. т.п.

"Для меня "коробка" - нет, не лучше." понятно, что свой дом лучше, но цена у дома другая!
santon266
Пользователь

Сообщение Карла » Пн фев 18, 2013 12:00 pm

santon266 писал(а):А с чего вообще вы решили, что я буду ставить авто кое как? Или мы говорим про понятие "мое место"? Место мое на кладбище у каждого в будущим, оградкой будет огорожено!
Чего же настрой то у вас такой негативный!

А где Вы собираетесь ставить авто, если не секрет? Вот, например, у меня есть "мое место". А тут Вы, въехали, и на "мое место" авто поставили.... хых...Однозначно, Вы будете иметь от меня проблемы...большие...Никакое видео не поможет. ( Это я как пример привожу.)
Карла

Сообщение santon266 » Пн фев 18, 2013 12:00 pm

TOS™ писал(а):
santon266 писал(а):"живу рядом", спускаю всем колеса? бред же? Вызываю полицию....

Ну-ну, вызывай, они у тебя заявление по этому поводу обязательно примут :)

santon266 писал(а):Пару раз обкидал внедорожник яйцами, чтоб на газон авто не ставил, да и только)))))

А вот это уже "умышленная порча имущества", да. :roll:

Зато газон остался газоном, а не месиво. Больше туда никто не ставил авто.

Тряпочкой протер и все, а вот колеса это уже жесть. Не по людски. Можно записочку оставить и вежливо попросить...
santon266
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ