Модест Бегач писал(а):santon266 писал(а):
Хорошо сказано! Как точно подмечено!
Совем не советую "счастливым жителям новенького дома" ставить свои рыдваны на расчищенных местах у моего дома на Подъячева 5 ....
santon266 писал(а):mees83 писал(а):мне в разговоре о понаехавших одно интересено: а "коренные дмитровчане" - совсем вот такие коренные?))) наверное в 10-м поколении живут на дмитровской земле... эдак со дня его основания? да? или может ваши бабушки, дедушки "понаехали сюда", выбивали всю жизнь квартиры, получали дачные участки....а теперь КОРЕННЫЕ дмитровчане - их внуки - рассказывают всем, что " понаехали тут всякие"... обложив себя 2-3-мя квартирами от разных бабушек и дедушек, сдавая их (со сраной мебелью тыщ за 20 в мес) и перепродавая (по заоблачным ценам), поприжав дачные участочки соток так по 10 минимум, рассказывают и учат как жить, тех, кто собственным горбом бьется за свои несчастные 60 к в метров... так чего же вы, коренные жители, на пятой точке сидите и ничего хорошего не создаете... площадочку жалко...УУУ... да не было там никогда нормальной площадки!!! все мало-мальски нормальные дворы сейчас есть только у домов, построенных за последние 7 лет... что в ваших КРАСИВЫХ и СТАРЫХ домах творится? вонь, срань, полудурошные бабки, соседи -алкаши, драки за машино-места, потому как лень жж.у оторвать и пойти расчистить место от снега...или нет, ваше ноухау, это цепочечки перед подъездом на каждое машино место...на большее мозгов-то не хватает... Завидуете, уср--сььь... тем кто здесь желчью брызжет, вновых домах все равно не жить, а доживать вам свой век в своем г..не!
Хорошо сказанной! Как точно подмечено!
Thor писал(а):TOS™ писал(а):Ну так и мне это не нравится, однако при чём здесь "понаехавшие"? Боритесь с многоэтажками, как с абсолютным злом для России, с точечной застройкой и т.п.
Как это при чем ? А для кого они строятся ? В таких объемах местным жителям эти новостройки не нужны.
Ил-2 писал(а):Прочитал я тут всю эту, так сказать, пламенно-эмоциональную переписку и понял одно: совковое мышление присутствует как с одной, так и с другой стороны. С одной: понаехали тут, работу отнимают, больницы заполняют, налоги не плОтют. С другой: срать мы на вас хотели, живите и дальше в своём старом говне, потому как у вас на новое бабла не хватает. Менталитет, едрёныть.
mischkagammi писал(а):Помню, как при составлении графика отпусков женщины из моего отдела (это было уже давненько) сказали мне: "Ты такая счастливая, у тебя ребенок-инвалид, так ты всегда можешь брать отпуск летом".
santon266 писал(а):
И что вы сделаете? Нассыте мне на колеса? )))))) Авто застрахован, полностью!
Между прочем, это уголовная ответственность!
santon266 писал(а):И что вы сделаете? Нассыте мне на колеса? )))))) Авто застрахован, полностью!
Ил-2 писал(а):Прочитал я тут всю эту, так сказать, пламенно-эмоциональную переписку и понял одно: совковое мышление присутствует как с одной, так и с другой стороны. С одной: понаехали тут, работу отнимают, больницы заполняют, налоги не плОтют. С другой: срать мы на вас хотели, живите и дальше в своём старом говне, потому как у вас на новое бабла не хватает. Менталитет, едрёныть.
TOS™ писал(а):Thor писал(а):TOS™ писал(а):Ну так и мне это не нравится, однако при чём здесь "понаехавшие"? Боритесь с многоэтажками, как с абсолютным злом для России, с точечной застройкой и т.п.
Как это при чем ? А для кого они строятся ? В таких объемах местным жителям эти новостройки не нужны.
Конечно не нужны, также как и не нужны новые жители в формате тысяч тонн живой биомассы, клетящейся на жалком клочке земли. При этом я бы не сказал, что "понаехавшие" здесь вообще не нужны - ещё как нужны, но, за редким исключением, строго родной культуры и национальности.
К сожалению, последнее в рамках эрефии довольно сложно осуществить.
Нужен другой концепт развития города, области и московского региона в целом, ключевой особенностью которого должен стать курс на расселение людей и понижение этажности застройки, в частности, запрет на строительство новых многоквартирных жилых домов выше 3 этажей за пределами г.Москвы.
А в самой Москве строительство высотного жилья должно контролироваться самым жёстким образом.
Т.е. в Дмитровском районе - ТОЛЬКО таунхаусы. Одного этого достаточно, чтобы свести все разговоры на тему понаехавших на "нет" и дать мощнейший толчок развитию городской инфраструктуры. Хотите переехать к нам - покупайте благоустроенное жильё с новой инфраструктурой.
До тех пор, пока у нас будут строиться многоэтажки, людей так и будут заставлять, извиняюсь, ср@ть в одно очко. Ни детских садов не будет, ни дорог, ни школ, ни машино-мест, ни столь нужных людям уличных просторов - ни-че-го этого в достатке не будет, будет сверхэксплуатация убогого советского наследия и ямочный ремонт.
TOS™ писал(а):santon266 писал(а):И что вы сделаете? Нассыте мне на колеса? )))))) Авто застрахован, полностью!
Ну, например, будут мимоходом сдувать вам все 4 колеса - и никакой ответственности. Приходите утром, достаёте насос - и вперёд. И так каждый день, пока не научитесь вести себя прилично.
А вот если вы попробуете в морду дать - ответственность непременно наступит, для вас.
Модест Бегач писал(а):santon266 писал(а):
И что вы сделаете? Нассыте мне на колеса? )))))) Авто застрахован, полностью!
ОГО....ну раз уголовная то я уже боюсь....., нассут тебе наши коты , они это умеют....
santon266 писал(а):Это уже хулиганство! Тоже ответственность!
Можно повесить камеру и наблюдать за испонителем1 ))) Вариант?
mees83 писал(а): Завидуете, уср--сььь...
TOS™ писал(а):santon266 писал(а):Это уже хулиганство! Тоже ответственность!
Можно повесить камеру и наблюдать за испонителем1 ))) Вариант?
Спорим, что это не хулиганство? Хулиганство - "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"
Факт хулиганства в данном случае не доказуем, разве что у вас знакомых нет в судах - в этом случае доказать можно вообще всё что угодно.
santon266 писал(а):"У нас везде знакомые здесь: врачи, учителя, полиция, ГИБДД, налоговая. Везде наши одноклассники, однокурсники, тети, дяди,дети, соседи.....
А у многих есть и другие знакомые...гораздо влиятельней))))
Вы не думайте, что жители этого нового дома все приехали из черта на кучках! Вы правда так считаете? У меня Дмитрове много друзей, знакомых, одноклассников, однокурсников и т.д и т.п. Кстати есть и жильцы в этом новом доме из соседних пятиэтажек. Люди улучшают свои жилищные условия. Я думаю новый дом лучше старого! Или это не так?
santon266 писал(а):"Не вреди ближним, как и самому себе, в одной душе твоей, - чувствованием, мыслью, желанием..."
TOS™ писал(а):Ну а камеру повесить - если человек незлобный и грамотный, после того, как вы к нему подбежите, он вам просто скажет: "Извините, не хотел Вас обидеть, но я здесь живу рядом. Вот." И только попробуйте на него с кулаками накинуться, вместо того, чтобы научиться ставить машину в другое место - вот тогда у вас будут реальные неприятности, да...
TOS™ писал(а):santon266 писал(а):"Не вреди ближним, как и самому себе, в одной душе твоей, - чувствованием, мыслью, желанием..."
Вот-вот, это вас касается в первую очередь...
santon266 писал(а):"живу рядом", спускаю всем колеса? бред же? Вызываю полицию....
santon266 писал(а):Пару раз обкидал внедорожник яйцами, чтоб на газон авто не ставил, да и только)))))
santon266 писал(а):А с чего вообще вы решили, что я буду ставить авто кое как? Или мы говорим про понятие "мое место"? Место мое на кладбище у каждого в будущим, оградкой будет огорожено!
Чего же настрой то у вас такой негативный!
TOS™ писал(а):santon266 писал(а):"живу рядом", спускаю всем колеса? бред же? Вызываю полицию....
Ну-ну, вызывай, они у тебя заявление по этому поводу обязательно примутsanton266 писал(а):Пару раз обкидал внедорожник яйцами, чтоб на газон авто не ставил, да и только)))))
А вот это уже "умышленная порча имущества", да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9