Карла писал(а):Ватсон писал(а):Как раз открытость меня всегда подводила. Даже если мне человек очень дорог я ему всегда скажу правду, даже если она расходиться с его поступками или мнением. Обижаются.
Разве это "открытость" всегда говорить свою правду, которая расходится с поступками и мнением дорогого человека.???
По-моему, это просто нетерпимость.
Ватсон писал(а):Ну а чью же мне правду говорить,как не свою...
Я надеюсь, что мои близкие всегда говорят свою правду, даже когда она с моей расходится.
карлик писал(а):Я нескольким друзьям говорил про них правду, в итоге друзьями они быть перестали...
Карла писал(а):Моим самым лучшим друзьям и моим самым любимым и близким людям на хрен не нужна МОЯ правда по поводу их жизни.
Им нужно, чтобы я поняла ИХ правду, если попросили-дала совет, и услышать : " Не боись,в случае чего- я рядом". Аха. А могу сказать :"Извини, я рядом, но не согласна с тем, что ты делаешь". И НИКТО не будет укорять, никто не поставит в такие условия, когда я вынуждена буду ломать себя. Со мной не перестанут дружить, разговаривать, от меня не уйдут. А просто примут мой выбор, как данность.
Да, я могу сказать свою точку зрения, но только в тот момент, когда ее готовы слышать и понять. И говорю ее.
Мы никогда не ссоримся, и при этом каждый свободен в выборе, понимает другого, слышит без слов.
Ваш друг не может быть Вашим клоном. Не обязан отчитываться, объяснять почему он делает так, а не иначе, и вообще поступать так, как хочется Вам. Он, так же как и Вы, устанавливает границы, за которые никто не может лезть без приглашения. Самое главное, что это ДРУГ, БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК, ВАШ ЧЕЛОВЕК,.. Его надо принять целиком, а не частями. Чтобы не слышать: "Ты такая простая, а не пошла бы ты в ..опу со своей открытостью."
Если Вы не принимаете, то это ВАШИ проблемы, но отнюдь не того человека. Уходите, и не лезьте со своей "открытостью".Только свободный взаимный выбор делает дружбу крепкой и надежной,
карлик писал(а):Я нескольким друзьям говорил про них правду, в итоге друзьями они быть перестали...
Ватсон писал(а):А вы как друзей нашли? Со школы? Института? Работы?
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0