Чт фев 21, 2013 20:23 pm
MGV писал(а):БЫЛО ИЗВЕСТНО! на УЗИ показало,что вся полость брюшная в жидкости,причём в большом колличестве!...и СВЕРХСРОЧНАЯ ИЛИ НЕ СВЕРХСРОЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ НЕ ВАМ СУДИТЬ И РЕШАТЬ! Я ЧУТЬ НЕ ПОТЕРЯЛА РЕБЁНКА ИЗ-ЗА 5ти ЧАСОВОГО ОЖИДАНИЯ ВРАЧА В ПРИЁМНОЙ ХИРУРГИИ.
Чт фев 21, 2013 20:25 pm
tatitam писал(а):
И я об этом. Мы в Дмитрове как на войне - за неимением достаточного количества хирургов. Только кто сортирует больных в приёмном покое?
А на ПМП сразу же сортируют, как Вы говорите.
Чт фев 21, 2013 20:38 pm
Ил-2 писал(а):tatitam писал(а):
И я об этом. Мы в Дмитрове как на войне - за неимением достаточного количества хирургов. Только кто сортирует больных в приёмном покое?
А на ПМП сразу же сортируют, как Вы говорите.
Вы не совсем поняли меня. Это я к тому сказал, что если бы одновременно с вами нуждались бы в операции другие люди, то хирург сам бы определял, кого вести на каталке в операционную в первую очередь. Наверняка, вашего ребёнка бы и повезли первым. Но если он уже завез оперируемого туда, то он отойдёт от него только тогда, когда будет полностью уверен в том, что объём операционных действий практически закончен..
Чт фев 21, 2013 21:09 pm
Вампиреныш писал(а): перенаправить скорую от умирающего человека, чтобы по пути немного помогли человеку с симптомами растяжения связок... и т.д. м-дя....
Чт фев 21, 2013 23:07 pm
tatitam писал(а):Два врача -дежурных и оба на операциях...- но ведь закончить операцию можно поручить ассистенту, и выйти к ребёнку.
tatitam писал(а): А как на фронте, когда раненых много, а хирург один - передают окончание операции ассистенту и берут другого. Хирург делает операции не в одиночестве, с ассистентами.
tatitam писал(а):А я с Вами не спорю, совершенно справедливо то, что Вы написали. Но...дошить могут и ассистенты, если есть ещё срочные больные, срочные операции.
Пт фев 22, 2013 0:06 am
tatitam писал(а):gosha писал(а):Это с какой это радости, жизнь и судьба одного пациента, менее важна чем ваш ребенок? Может быть еще пойдете учить их когда передавать операцию и бежать по первому свистку?
- это, Гоша, Вы с кем сейчас общаетесь? А как на фронте, когда раненых много, а хирург один - передают окончание операции ассистенту и берут другого. Хирург делает операции не в одиночестве, с ассистентами.
А здесь ребёнок с перитонитом с лопнувшим аппендиксом - не дома, заметьте, а в стенах больницы.
По чьей вине мать чуть ребёнка не потеряла - ведь Вы же Эту ситуацию назвали "бежать по первому свистку"? И назвали так точно.
Второго свистка, Гоша, уже может не понадобиться.
И пусть Ваш малыш будет всегда здоров и Вы, как папа, пусть никогда не узнаете каково это - чуть не потерять ребёнка, и не потому что Вы излишне гоношитесь в приёмном покое, а когда Вам сам врач об этом сказал.
Пт фев 22, 2013 0:10 am
MGV писал(а):gosha писал(а):Это с какой это радости, жизнь и судьба одного пациента, менее важна чем ваш ребенок? Может быть еще пойдете учить их когда передавать операцию и бежать по первому свистку?
ну знаете....я например не говорила,что по первому зову врачи должны бросить операцию и принять моего ребёнка. НО хотя бы могли вызвать другого врача и посмотреть нас,принять какие то меры и т.д. ГНОЙНЫЙ ПЕРЕТОНИТ это вам не мозоль на пальце и сидеть в ожидании почти 5 часов это не шутки!!! Мало того,что скорую ждали больше часа,ещё и больнице столько ждали...
Пт фев 22, 2013 1:07 am
мне вот не понятно,почему в таком случае нельзя вызвать врача из дома?gosha писал(а):MGV писал(а):gosha писал(а):Это с какой это радости, жизнь и судьба одного пациента, менее важна чем ваш ребенок? Может быть еще пойдете учить их когда передавать операцию и бежать по первому свистку?
ну знаете....я например не говорила,что по первому зову врачи должны бросить операцию и принять моего ребёнка. НО хотя бы могли вызвать другого врача и посмотреть нас,принять какие то меры и т.д. ГНОЙНЫЙ ПЕРЕТОНИТ это вам не мозоль на пальце и сидеть в ожидании почти 5 часов это не шутки!!! Мало того,что скорую ждали больше часа,ещё и больнице столько ждали...
Скорая виновата, врач долго кого-то спасал. Я думаю раз были оба на операции, а не на пьянке посвященному дню здоровья, то скорее всего медицинский персонал в курсе и ПЕРЕТОНИТА и проблем Вашего ребенка. Но операция это в любом случае РИСК. Раз там оба хирурга уже были на операции, то только им решать, где находится в тот момент, но никак не Вам. Как бы плохо не было Вашему ребенку. Вы надеюсь не будете мне доказывать, что жизнь одного важнее другого. А там операции скорее всего были не по увеличению груди, а значит действительно должны были быть (тем более ночные)
Конечно поэтично все с линией фронта сравнить, но 2 операции начались раньше, а не параллельно. Сравнение не в тему.
PS. Нас эта медицина касается каждый раз, нас это испытание настигает ежечасно. Может быть я не правильно понял, поэтому уточнил, что жизнь одного не должна и не может ставиться выше остальных.
Пт фев 22, 2013 12:22 pm
Пт фев 22, 2013 12:42 pm
Пт фев 22, 2013 12:44 pm
GREG писал(а):Попробую в очередной раз.. Может вместо того чтобы друг с другом здесь очередную грызню устраивать стоит направить энергию на благие цели. Учитывая внимание СМИ к проблеме, педальнем тему "ужасающего состояния медицины в Дмитрове"? Коллективное письмо, петиция .. не местным властям, а выше? Кто что может предложить?
Пт фев 22, 2013 13:16 pm
GREG писал(а):Попробую в очередной раз.. Может вместо того чтобы друг с другом здесь очередную грызню устраивать стоит направить энергию на благие цели. Учитывая внимание СМИ к проблеме, педальнем тему "ужасающего состояния медицины в Дмитрове"? Коллективное письмо, петиция .. не местным властям, а выше? Кто что может предложить?
Пт фев 22, 2013 13:20 pm
Пт фев 22, 2013 13:38 pm
карлик писал(а): Можно нопесать коллективное открытое письмо перзиденту Роисси или даже самому Путену!
Пт фев 22, 2013 13:42 pm
GREG писал(а):карлик писал(а): Можно нопесать коллективное открытое письмо перзиденту Роисси или даже самому Путену!
Не, я серьезно ..
Просто время нету "нарыть" куда в данной сутуации лучше стучаться - Минздравсоцразвития, куда-нить еще..
Пт фев 22, 2013 14:31 pm
карлик писал(а):А чем Вас не устраивает платная медицина?
Пт фев 22, 2013 14:38 pm
Пт фев 22, 2013 14:56 pm
Kostorka писал(а):Вампиреныш писал(а): перенаправить скорую от умирающего человека, чтобы по пути немного помогли человеку с симптомами растяжения связок... и т.д. м-дя....
как вам моя нога то покоя не дает:) в случае с девочкой вы совершенно справедливо заметили, что нужно поднимать документы и специалисты должны разбираться, была ли в ее смерти вина врачей или нет, а меня сразу записали во враги народа, требующего перенаправить скорую от умирающего ко мне! между тем, люди, в компетенцию которых входит знать и решать, какой вызов является показанием для выезда скорой, а какой нет, проведя проверку и выяснив все обстоятельства и факты, а не ваши домыслы и фривольную интерпретацию далеко не полной информации, признали отказ безосновательным, а мой случай - прямым показанием для вызова бригады скорой помощи... на этом обсуждение конкретно с вами данного случая я заканчиваю, потому что вы горазды только других обвинять в грязи и подлости, а за собой вы этого не видите
Пт фев 22, 2013 15:00 pm
Пт фев 22, 2013 16:34 pm
Пт фев 22, 2013 16:36 pm
Пт фев 22, 2013 16:40 pm
gosha писал(а):С какой радости жизнь одного человека важнее жизни другого? Ребенок это, не ребенок это. Если тут ребенок, а там старушка - то хрен с ней, пусть подохнет под ножом ассистента?
Пт фев 22, 2013 17:31 pm
карлик писал(а):При Путине Роисся встала с колен!
Пт фев 22, 2013 18:19 pm
Вампиреныш писал(а):уфф... любое разбирательство всегда субьективно, особенно если вы заявляли, что по чьему-то злому умыслу вы чуть ли не стали инвалидом...
я приводил цитату с сайта службы скорой помощи....
мне кажется что независимая комиссия, которой бы не было бы известно, что у вас в конечном итоге был перелом, признала бы правоту диспетчера...
более того, если бы у вас было растяжение, к вам бы вызвали скорую, а в это время произошла авария и умирали бы дети, то комиссия опять таки признала бы неправоту диспетчера...
еще раз повторяю, что на момент вызова скорой никто не знал, что у вас перелом, это вполне могло быть банальное растяжение связок.... пардон...
я с таким один раз даже с горки скатился, чтобы не было психологического барьера...
Пт фев 22, 2013 18:31 pm
Карла писал(а):Вампиреныш писал(а):уфф... любое разбирательство всегда субьективно, особенно если вы заявляли, что по чьему-то злому умыслу вы чуть ли не стали инвалидом...
я приводил цитату с сайта службы скорой помощи....
мне кажется что независимая комиссия, которой бы не было бы известно, что у вас в конечном итоге был перелом, признала бы правоту диспетчера...
более того, если бы у вас было растяжение, к вам бы вызвали скорую, а в это время произошла авария и умирали бы дети, то комиссия опять таки признала бы неправоту диспетчера...
еще раз повторяю, что на момент вызова скорой никто не знал, что у вас перелом, это вполне могло быть банальное растяжение связок.... пардон...
я с таким один раз даже с горки скатился, чтобы не было психологического барьера...
А давайте так.
" Более того, если бы у Косторки был закрытый перелом со смещением, разрывом связок, а также сотрясение мозга с гематомой, ушиб почек и разрыв селезенки, но она в шоке все-таки встала и пошла то... ЧТО? Пусть Касторка все равно не ждет "скорую", и наплюем на то, что ее дома ждет ребенок ? Нашли тему для троло-ло, млин.![]()
Вампиреныш, Вы умный, образованный, IQ под 150, добрый и веселый, но Вы не можете все знать и за всех все решать. Это только Ваша точка зрения, которая не всегда имеет отношение к реальной жизни.