???????? ???????????????? ?? ????????

Обращение к ВВП, ВВГ и Онищенко (черновик)

Самые главные события в режиме online!

Re: Обращение к ВВП, ВВГ и Онищенко (черновик)

Сообщение tatitam » Пт мар 01, 2013 0:31 am

Скромняга писал(а):Проблемы медикам вы устроите, они будут готовиться к этим проверкам ещё больше плюя на всех пациентов, ...

Проблемы у медиков УЖЕ есть, а пюлюваца на пациентов они давно научились.

Пример:
Просочилась как-то в кабинет педиатра во время приёма - взять результат анализа,
стою у пеленального столика в уголке, листаю пачку с чужими анализами - вдруг повезёт.
В кабинете один педиатр, одна лаборантка (она у нас мазок из горла брала), две медсестры- одна пожилая и самоуверенная, другая- новенькая или
практикантка - ей дежурство на Новый Год выпало, она грустила, а старшая её радостно успокаивала, мол, ничего, а мне тогда-то и тогда-то было, и ничего!
В кабинете сказать , что душно- ничего не сказать, кабинет маленький, нас- пятеро вместе со мной. Я - сама прозрачность, вжалась в уголок, лишь бы
найти в пачке свою бумажку и выбраться отсюда. Только что вышла мама с 6-месячной малышкой. Прямо при мне такой разговор:
- Ой, не могу больше! Тошнит уже от всех, от всех этих фамилий, мамаш, детей!
Другая:
- И не говори, уже в глазах круги от этого всего, крики эти детские, как всё надоело, карты эти детские бесконечно, - до тошноты!
Третья:
- Да не то, что тошнит, идти на работу уже не могу- опять эти дети больные, мамаши достали уже, видеть никого не могу.

Я голову в плечи втянула, какой кошмар- думаю, сказать им, чтобы увольнялись, если работа не нравится и дети достали,
или не вызывать огонь на себя.. Или так, выплеснули наболевшее, побухтели и - дальше вкалывать.
В общем, выпульнулась я из кабинета под впечатлением. А перед кабинетом - мам двадцать с малышами.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Бонна » Пт мар 01, 2013 8:36 am

Greeneyes писал(а):А мы к Онищенко обращаемся? Я бы его в шапку бланка подписей и в письмо тоже добавила. Будем исправлять, или уже качать бланки и так подписываем?

Общим голосованием решили заменить Онищенко на Скворцову - министра здравоохранения РФ, и это правильно.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт мар 01, 2013 9:28 am

А почему в подписном листе обращение только жителей Дмитрова? Тех кто в районе живёт это не касается?
И год 13-й
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бонна » Пт мар 01, 2013 11:19 am

Я думаю, район-город - не принципиально. А вот год... Я исправляла, видимо, не сохранилось. В ворде можно исправить.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт мар 01, 2013 11:25 am

Тогда после обеда пойду в массы. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Элефант » Пт мар 01, 2013 13:53 pm

на демократоре может тоже разместить?
tatitam писал(а):
Скромняга писал(а):Проблемы медикам вы устроите, они будут готовиться к этим проверкам ещё больше плюя на всех пациентов, ...

Проблемы у медиков УЖЕ есть, а пюлюваца на пациентов они давно научились.

разговор:
- Ой, не могу больше! Тошнит уже от всех, от всех этих фамилий, мамаш, детей!
Другая:
- И не говори, уже в глазах круги от этого всего, крики эти детские, как всё надоело, карты эти детские бесконечно, - до тошноты!
Третья:
- Да не то, что тошнит, идти на работу уже не могу- опять эти дети больные, мамаши достали уже, видеть никого не могу.
ха,это их так в институтах наверно учат. я имела удовольствие наблюдаться в ЖК у Тимоненковой. Так ни одного приема не прошло ,что бы она не поныла о тяжелой доле. Типа хотите без очереди идите в платную, а у меня нагрузкааааааааааааааа. :twisted: %)
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Пт мар 01, 2013 14:30 pm

Элефант писал(а):ха,это их так в институтах наверно учат. я имела удовольствие наблюдаться в ЖК у Тимоненковой. Так ни одного приема не прошло ,что бы она не поныла о тяжелой доле. Типа хотите без очереди идите в платную, а у меня нагрузкааааааааааааааа. :twisted: %)

За шесть лет в Дмитрове первый раз довелось в детскую поликлинику зайти и так плотно пообщаться. Мне было не по себе от таких их разговоров и отношения. Понятно, что учительское выгорание и профессиональная чёрствость медиков- это защитная реакция на непомерные нагрузки. Но как-то всё-таки..Страшно, что деток - таких хорошеньких, маленьких - смотрят такие равнодушные тёти.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Карла » Пт мар 01, 2013 14:48 pm

И патологоанатомы тоже отморозки , не скорбят над каждым усопшим.

ЗЫ. Таки да, у врачей сумашедшая нагрузка, их завалили заполнением отчетов, врачей не хватает, о чем, собственно и обращение.
ЗЗЫ. Еще раз таки да. Хотите без очереди- идите платно.
Карла

Сообщение tatitam » Пт мар 01, 2013 16:25 pm

Карла писал(а):И патологоанатомы тоже отморозки , не скорбят над каждым усопшим.

ЗЫ. Таки да, у врачей сумашедшая нагрузка, их завалили заполнением отчетов, врачей не хватает, о чем, собственно и обращение.
ЗЗЫ. Еще раз таки да. Хотите без очереди- идите платно.

Достаточно, чтобы окурки не бросали) , сами знаете куда.
Без очереди и бесплатно. :) Как вариант- занимать раньше всех. :mrgreen:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Карла » Пт мар 01, 2013 16:34 pm

tatitam писал(а):Достаточно, чтобы окурки не бросали) , сами знаете куда.
Без очереди и бесплатно. :) Как вариант- занимать раньше всех. :mrgreen:

Ато! Я думаю, врачи самые первые мечтают, чтобы на работу ходить с хорошим настроением, а не на нервном истощении, получать нормальную з.пл, и заниматься своим делом в спокойных условиях. А не так, как сейчас. С одним заполнением больничных голову сломаешь.
Думаю, тогда они и детей будут видеть, и "не выгорать".
Не смотря ни на что, я все-таки думаю, что мы не два враждующих лагеря, а заложники системы, в которой основной принцип урвать с паршивой овцы хоть шерсти клок, ничего не давая взамен. Причем каждый старается уличить другого, но себя считает праведником.
Карла

Сообщение Бонна » Пт мар 01, 2013 16:45 pm

Макс, ты что мне голову морочишь? На листе 13 й год. Сейчас идет 2013й.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Oks » Пт мар 01, 2013 16:55 pm

Вот Вы написали :Более-менее понимающие медики ушли в Москву, а здесь остались те, чья квалификация не позволяет им устроиться в частные клиники.
Я с этим не согласна, чисто субъективное мнение, которое оскарбляет всех работающих врачей. Я лично знаю многих, которые, работая, в больнице, подрабатывают в частных клиниках, а те , которым места не нашлось - работают в Москве, а живут здесь, потому что з/п постоянно срезают, страховые компании не доплачивают, посетители "ноют", а Вы поймите, что кроме дмитровских они должны еще обслуживать и приезжих, особенно дачников-москвичей, которые почему-то не считаются на врач/тыс.населения. А в плане пожалуемся - приедут новые, то приедут новые выпускники, потому что хороший и опытный врач не поедет в Дмитров за столь небольшую зарплату жить на съемной квартире, потому как только на бумаге у нас врачам выдается по десяткам квартир в год. А в обращение (уже в третий раз пишу) надо не жаловаться, а писать конкретные предложения и просить проверить соответствие наличия с тем что должно быть по нормам.
И почему пропустили Мишарина, он ведь местный начальник здравоохранения и от него как раз многое зависит в нашем районе.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение карлик » Пт мар 01, 2013 16:59 pm

Изображение
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение TOS™ » Пт мар 01, 2013 18:45 pm

Элефант писал(а):Так ни одного приема не прошло ,что бы она не поныла о тяжелой доле. Типа хотите без очереди идите в платную, а у меня нагрузкааааааааааааааа. :twisted: %)

Это естественная человеческая реакция на подобные условия труда и существования. Другое дело, что не увольняются ведь, а должны бы...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт мар 01, 2013 18:46 pm

tatitam писал(а):
Элефант писал(а):ха,это их так в институтах наверно учат. я имела удовольствие наблюдаться в ЖК у Тимоненковой. Так ни одного приема не прошло ,что бы она не поныла о тяжелой доле. Типа хотите без очереди идите в платную, а у меня нагрузкааааааааааааааа. :twisted: %)

За шесть лет в Дмитрове первый раз довелось в детскую поликлинику зайти и так плотно пообщаться. Мне было не по себе от таких их разговоров и отношения. Понятно, что учительское выгорание и профессиональная чёрствость медиков- это защитная реакция на непомерные нагрузки. Но как-то всё-таки..Страшно, что деток - таких хорошеньких, маленьких - смотрят такие равнодушные тёти.

Вот-вот, точно...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Пт мар 01, 2013 19:35 pm

Непонятно.
За шесть лет в Дмитрове столько многоэтажек выросло, а детская поликлиника, детский стационар и инфекционка - как были по количеству мест/врачей, так и остались. Квартиры кто покупает - коренное население разбавилось сильно, население города увеличилось, какие реальные шаги ( а не показушные отчёты в сми) предпринимает ВВГ&ko, чтобы разгрузить врачей - непонятно.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение debut » Пт мар 01, 2013 19:40 pm

Бонна писал(а):Макс, ты что мне голову морочишь? На листе 13 й год. Сейчас идет 2013й.

в клетках для проставления даты стоит 12 год)))
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение debut » Пт мар 01, 2013 19:59 pm

Oks писал(а):Вот Вы написали :Более-менее понимающие медики ушли в Москву, а здесь остались те, чья квалификация не позволяет им устроиться в частные клиники.
Я с этим не согласна, чисто субъективное мнение, которое оскарбляет всех работающих врачей. Я лично знаю многих, которые, работая, в больнице, подрабатывают в частных клиниках, а те , которым места не нашлось - работают в Москве, а живут здесь, потому что з/п постоянно срезают, страховые компании не доплачивают, посетители "ноют", а Вы поймите, что кроме дмитровских они должны еще обслуживать и приезжих, особенно дачников-москвичей, которые почему-то не считаются на врач/тыс.населения. А в плане пожалуемся - приедут новые, то приедут новые выпускники, потому что хороший и опытный врач не поедет в Дмитров за столь небольшую зарплату жить на съемной квартире, потому как только на бумаге у нас врачам выдается по десяткам квартир в год. А в обращение (уже в третий раз пишу) надо не жаловаться, а писать конкретные предложения и просить проверить соответствие наличия с тем что должно быть по нормам.
И почему пропустили Мишарина, он ведь местный начальник здравоохранения и от него как раз многое зависит в нашем районе.

из ваших же слов следует, что необходимо наводить порядок в этой сфере, чем и занимаются все здесь собравшиеся. мы просто хотим привлечь внимание чиновников, а как - эмоциональным письмом или сухим изложением фактов - уже не важно. не обратят внимание на это письмо, напишем ещё одно. к тому же, сейчас момент выбран неплохо - медики уже привлекли к себе внимание, надо его усугубить
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Oks » Пт мар 01, 2013 20:14 pm

debut писал(а):
Oks писал(а):Вот Вы написали :Более-менее понимающие медики ушли в Москву, а здесь остались те, чья квалификация не позволяет им устроиться в частные клиники.

из ваших же слов следует, что необходимо наводить порядок в этой сфере, чем и занимаются все здесь собравшиеся. мы просто хотим привлечь внимание чиновников, а как - эмоциональным письмом или сухим изложением фактов - уже не важно. не обратят внимание на это письмо, напишем ещё одно. к тому же, сейчас момент выбран неплохо - медики уже привлекли к себе внимание, надо его усугубить

Ведь есть разница между ответом: прочитали - разберемся, а потом с экрана местного телевидения расскажут что у нас все строится (который год подряд) , вот приехали новых два врача, их покажут, пару квартирок выделят, ремонтик сделают в одном кабинетике - врача туда посадят и всё. Всем хорошо , да? А другое дело, когда просят проверить конкретно что да как по пунктам, конкретно вопрос - ответ, в этом случае просто так уже не отвертишься.
И не красиво в обращении унижать работающих врачей, этим самым унижаем и себя, так как они такие же жители нашего города и заложники системы.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Бонна » Пт мар 01, 2013 20:34 pm

debut писал(а):
Бонна писал(а):Макс, ты что мне голову морочишь? На листе 13 й год. Сейчас идет 2013й.

Да исправьте от руки 12 на 13, никто не придерется! :D :D :D
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение debut » Пт мар 01, 2013 21:04 pm

Ведь есть разница между ответом: прочитали - разберемся, а потом с экрана местного телевидения расскажут что у нас все строится (который год подряд) , вот приехали новых два врача, их покажут, пару квартирок выделят, ремонтик сделают в одном кабинетике - врача туда посадят и всё. Всем хорошо , да? А другое дело, когда просят проверить конкретно что да как по пунктам, конкретно вопрос - ответ, в этом случае просто так уже не отвертишься.
И не красиво в обращении унижать работающих врачей, этим самым унижаем и себя, так как они такие же жители нашего города и заложники системы

хорошо. вы владеете какой-нибудь конкретной информацией, которую можно было бы указать в обращении? цифрами, фактами и т.д.? я - нет. а почему? да потому, что как любая нормальная мама стараюсь избегать местных врачей. поэтому я "не в курсе".
и что предлагаете теперь: сидеть сложа руки? или попробовать исправить ситуацию? ведь это, в том числе, в интересах врачей.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение debut » Пт мар 01, 2013 21:07 pm

Бонна писал(а):
debut писал(а):

Да исправьте от руки 12 на 13, никто не придерется! :D :D :D

это понятно, просто хотела чтоб все всё поняли))))
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Oks » Пт мар 01, 2013 21:27 pm

debut писал(а):
И не красиво в обращении унижать работающих врачей, этим самым унижаем и себя, так как они такие же жители нашего города и заложники системы

хорошо. вы владеете какой-нибудь конкретной информацией, которую можно было бы указать в обращении? цифрами, фактами и т.д.? я - нет. а почему? да потому, что как любая нормальная мама стараюсь избегать местных врачей. поэтому я "не в курсе".
и что предлагаете теперь: сидеть сложа руки? или попробовать исправить ситуацию? ведь это, в том числе, в интересах врачей.

Причем здесь конкретная информация - всего лишь задать конкретный вопрос и получит ответ от людей, которые в этом должны как раз разбираться. Из конкретной информации - на 10тыс.детей, прикрепленных к поликлинике должно быть 12.5 педиатра (прикрепленных - это дети , которые могут не проживать на территориии , но получать помощь), так вот на врача получается где-то по 700-800 детей (дети считаются до 17 лет 11 мес.29 дней), если пишите, что работет всего 2-3 педиатра, то вопрос сам напрашивается - почему руководство не занимается своими прямыми обязанностями по обеспечению свободного доступа населения к получению мед.помощи , гарантированной Конституцией и полисом ,т.е. не приглашает работать врачей , а сидит сложа руки?
Вот сетуете , что врачи "ноют" и не любят пациентов, а обращение написано в форме нытья. Уж извините, если обидела.
Oks
Постоянный писатель

Сообщение tatitam » Пт мар 01, 2013 22:55 pm

http://www.dmitrovtv.ru/ru/doc/prymo.html
На 31-й минуте - ВВГ :
" С педиатрами проблема. Несмотря на то, зп повысилась...(...) мы выделяем жильё и сегодня я на отчёте сказал, что мы ещё один дом для них построим (...) Всю 8-ю школу, где произошел этот случай, мы проверили. Мы держим на контроле всю эту ситуацию. Но конечно проблема- справедливо было сказано- с отсутствием педиатров - вот это просто врачи не успевают этой работой заниматься.
Но я думаю в ближайшие максимум полтора-два месяца мы должны закрыть проблему за счёт привлечения вот этих специальностей с других регионов
" .

- Каким образом :?:
..Где выделяют дом :?: На сколько повысилась зп педиатрам :?: Где добавочные телефоны для вызова врача на дом :?:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Maxim » Пт мар 01, 2013 23:18 pm

Насобирал сегодня немного подписей. В основном люди относились с пониманием и с радостью подписывали. Но попались и те у кого другое мнение. Например обхаяли нашу медицину и сказали что ВВГ давно гнать надо. Однако на предложение подписать отказали. Типа без толку и всё такое. А у кого то было мнение что с детской медициной всё не так уж и плохо а мы вообще фигнёй на форуме занимаемся.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!