???????? ???????????????? ?? ????????

Москвич/ Подмосквич/ Понаехавший

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Москвич/ Подмосквич/ Понаехавший

Сообщение Карла » Ср мар 06, 2013 17:32 pm

Klaus Sprott писал(а):
Карла писал(а):Времени нету по зеркалам себя разглядывать,вся жЫзнь - борьба)

Тады ой! У мну жЫзнь- расслабуха. Ато болтала бы я тут с Вами. :lol:
Карла

Сообщение Klaus Sprott » Ср мар 06, 2013 17:38 pm

Ну всё,думаю тема себя исчерпала,для меня по крайней мере на сегодня точно,поехал на Лобню.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Красотка » Ср мар 06, 2013 17:46 pm

Klaus Sprott писал(а):Ну всё,думаю тема себя исчерпала,для меня по крайней мере на сегодня точно,поехал на Лобню.

Надо же, и с название реки вроде не совпала. :|
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Ср мар 06, 2013 17:48 pm

Карла писал(а):
Красотка писал(а):Предположу, что ЯХРОМА - эта такая отдельная планета, где рождаются исключительные по уму и красоте люди. Правда с грамотностью у них не совсем, да и традиции что-то свои не знают.

Ннда? На Яхроме очень долго была традиция- рабочий гудок на фабрике. И еще немцев там остановили. Яхрома скорее город Воинской славы, чем Дмитров.

Я знаю и согласна.
:)
И ещё там очень громко разговаривали те, кто работал на фабрике.
И этим сильно отличались от других жителей. Очень в магазине это было слышно.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Ср мар 06, 2013 22:09 pm

Красотка писал(а):Я знаю и согласна. :)
И ещё там очень громко разговаривали те, кто работал на фабрике.
И этим сильно отличались от других жителей. Очень в магазине это было слышно.

По правилам русского языка, только "в Яхрому", "в Яхроме", а по традиции и ударение на А, тоесть яхромА а не Яхрома. Так говорил Жуков, так меня спаршивали некоторые водители, так написано в исторической литературе. Никаких "я с Яхромы" или "я на Яхроме" - это не правильно. При этом если взять Украину, то правильно будет именно "на Украину" а не "в Украину" в связи со сложившимися традициями и возможностями русского языка делать исключения.
На счет войны, я ни капли не принижаю героизма, отваги и мужества советских солдат, но если вы немного углубитесь в историю, то поймете, что в Дмитрове и Яхроме военных практически небыло, немцы приехали в основном на мотоциклах на разведку, это же и доказывает количество погибших, идущих на сотню человек, а не на тысячи. По сути мосты то взрывали, потому что ответить было нечем, а иначе поставили бы пару т34 и этим бы все решилось. Да и с форсированием у немцев никаких проблем небыло бы, если бы им это было нужно. Немцев остановили на западе - Химки, Одинцово.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Ср мар 06, 2013 22:37 pm

abc123 писал(а):. Да и с форсированием у немцев никаких проблем небыло бы, если бы им это было нужно. Немцев остановили на западе - Химки, Одинцово.
А вот и ландыш вам в окно!
Это вы историю не знаете.

У немцев и не было проблем с форсированием. Они, в т.ч. захватили Перемилово. И именно тут немцы достигли самого восточного пункта своего наступления севернее Москвы. А вот дальше не прошли. И именно отсюда части 1-й ударной армии В. И. Кузнецова начали наступление через канал «Москва — Волга» против боевой группы Мантойфеля и к концу дня 1 декабря продвинулась на 5—7 км западнее канала Москва — Волга.

Потому и Яхрома (Дмитров) город воинской славы.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср мар 06, 2013 22:40 pm

abc123 писал(а):На счет войны, я ни капли не принижаю героизма, отваги и мужества советских солдат, но если вы немного углубитесь в историю, то поймете, что в Дмитрове и Яхроме военных практически небыло, немцы приехали в основном на мотоциклах на разведку, это же и доказывает количество погибших, идущих на сотню человек, а не на тысячи. По сути мосты то взрывали, потому что ответить было нечем, а иначе поставили бы пару т34 и этим бы все решилось. Да и с форсированием у немцев никаких проблем небыло бы, если бы им это было нужно. Немцев остановили на западе - Химки, Одинцово.

Насчёт дислокации военных, то здесь не всё так просто. В самом Дмитрове в здании гимназии "Логос" располагался штаб 1 Ударной армии, что само по себе говорит о том, что поблизости от штаба, да и в нём самом военных со всеми штабными службами, подразделениями охраны было достаточно много. По крайней мере, численностью до батальона. Между Яхромой и Дмитровом курсировал бронепоезд войск НКВД, который своим огнем пресекал попытки немцев переправиться через канал. Те не менее, немцам это удалось в районе Перемиловских высот, которые они захватили совсем на коротенький период времени.
Насчёт погибших при освобождении Яхромы и Дмитрова сказать тоже очень сложно. Но мест захоронений в этом районе немало. Основные из них находятся в самой Яхроме и на Красной Горке. Знаю, что есть ещё братские могилы в Языкове, Белом Расте. Это тоже достаточно близко от Яхромы. Полагаю, что счёт погибших действительно перевалил в тех боях за тысячу точно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср мар 06, 2013 22:49 pm

Не могу знать. Меня в то время не было, а бабуля немцев видела. Но говорила, что основные части до Яхромы не дошли.
А то, что в Дмитрове никого не было: ни наших, ни ихних...надо почитать еще раз. Бронепоезд был, отражал нападение. И в Перемилово наши были. :roll:
Карла

Сообщение Красотка » Ср мар 06, 2013 22:50 pm

Насчёт братских могил - много их в нашем районе. Точно знаю, что есть за Перемилово (на опушке леса), в Яхроме, в Животино (тоже считай Яхрома).
Как-то не хочется считаться братскими могилами и доказывать количеством захороненных, что здесь тоже шли бои...

Вечная память.

http://portal.mognb.ru/data/dmitrov-z.htm
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Карла » Ср мар 06, 2013 22:51 pm

Упс. Всё уже написали. Особенно много мест захоронений в сторону Рогачево.
Карла

Сообщение Красотка » Ср мар 06, 2013 22:51 pm

Карла писал(а): И в Перемилово наши были. :roll:

В Перемилово и сейчас наши! :D
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср мар 06, 2013 22:52 pm

Также следует упомянуть, что армия оборонялась на достаточно узком участке фронта, а затем и наступала на нём же. Численность и состав её, несмотря на , так сказать, статус ударной, была невелика, мало было боевой техники. И, тем не менее. говорить о том, что на вышеназванном участке совсем не было войск, не стоило бы:
На 29 ноября 1941 года в состав 1-й ударной армии входили всего 7 отдельных стрелковых бригад (в том числе, 29-я, 44-я, 47-я, 50-я, 55-я, 56-я и 71-я)[1], 11 отдельных лыж­ных батальонов, артиллерийский полк и 2 легкобомбардировочных полка.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср мар 06, 2013 22:52 pm

Красотка писал(а):Насчёт братских могил - много их в нашем районе. Точно знаю, что есть за Перемилово (на опушке леса), в Яхроме, в Животино (тоже считай Яхрома).
Как-то не хочется считаться братскими могилами и доказывать количеством захороненных, что здесь тоже шли бои...

Вечная память.

http://portal.mognb.ru/data/dmitrov-z.htm

Да, а если учесть скольких не хоронили, как положено... :cry:
Карла

Сообщение Красотка » Ср мар 06, 2013 22:56 pm

Карла писал(а):Упс. Всё уже написали. Особенно много мест захоронений в сторону Рогачево.

Ага. Вот и правильно. Только сейчас подумала. Едешь из Клина - действительно даже вдоль дороги есть братские могилы. А уже в сторону Сергиева-Посада нет.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср мар 06, 2013 23:02 pm

Карла писал(а):Не могу знать. Меня в то время не было, а бабуля немцев видела. Но говорила, что основные части до Яхромы не дошли.
А то, что в Дмитрове никого не было: ни наших, ни ихних...надо почитать еще раз. Бронепоезд был, отражал нападение. И в Перемилово наши были. :roll:

Немцы в Яхроме были в течение нескольких дней. Именно оттуда, захватив яхромский мост, они потом и взяли Перемиловские высоты. Нас спасло только то, что у немцев не было сильных моторизованных подразделений, которые отстали. Это и позволило выбить их спустя короткое время наспех собранными частями только что сформированной 1 УдА.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Ср мар 06, 2013 23:05 pm

Красотка писал(а):А вот и ландыш вам в окно!
Это вы историю не знаете.

Я тоже, очень вас люблю! :lol:
Посмотрите какими силами производились бои в перемилово. Образно говоря пару немцев против пары наших только что сформированных. Дальше они не пошли не потому что их остановили, а потому что им пока не надо было дальше. Смотрите карты по обороне москвы.

Ил-2 писал(а):Насчёт дислокации военных, то здесь не всё так просто. В самом Дмитрове в здании гимназии "Логос" располагался штаб 1 Ударной армии, что само по себе говорит о том, что поблизости от штаба, да и в нём самом военных со всеми штабными службами, подразделениями охраны было достаточно много. По крайней мере, численностью до батальона. Между Яхромой и Дмитровом курсировал бронепоезд войск НКВД, который своим огнем пресекал попытки немцев переправиться через канал. Те не менее, немцам это удалось в районе Перемиловских высот, которые они захватили совсем на коротенький период времени.
Насчёт погибших при освобождении Яхромы и Дмитрова сказать тоже очень сложно. Но мест захоронений в этом районе немало. Основные из них находятся в самой Яхроме и на Красной Горке. Знаю, что есть ещё братские могилы в Языкове, Белом Расте. Это тоже достаточно близко от Яхромы. Полагаю, что счёт погибших действительно перевалил в тех боях за тысячу точно.

1 Ударная армия:

"Армия сформирова­на 25 ноября 1941 г. по приказу Ставки ВГК от 15 ноября 1941 г. "путем преобра­зования 19-й армии 2-го формирования, находившейся в резерве Ставки ВГК". На самом деле, об истории формирования армии могут хорошо рассказать жители Сергиево-Посадского и Дмитровского районов, из числа которых и проходило формирование Первой ударной (а также местные краеведы). А формировалась она тут же, фактически, в прифронтовой полосе - под Сергиевым Посадом (тогда Загорск). О том, как в спешном порядке шёл призыв местного населения, ускоренное обучение (да и было ли оно вообще) и о том, как пешим ходом наскоро сформированные, буквально, через несколько дней пошли на фронт."

На счет бронепоезда, вы же понимаете, одна бомба или мина. Видимо либо он немцам совсем не мешал, либо небыло оружия, что бы его выпелить, и это говорит о составе немецких сил в данном районе. Более того, кого разбил боронепоезд вроде как неизвестно. Застрелил пару немцев на горе? Ну, незнаю...

"Воинских частей в Дмитрове не было, однако оказавшийся на станции бронепоезд НКВД №73 (присланный из Вербилок) под командой капитана Малышева, сумел задержать продвижение врага. Он первым вступил в бой с прорвавшимся к каналу противником. За три часа боя бронепоезд отразил пять атак противника! (Судя по картам, на самом деле, удар приняла на себя советская 50 сбр, а контратаки проводила 29 сбр, занимавшая окраины Дмитрова)."

На счет погибших, я вот просто точно помню что именно сотни, а не тысячи - меня это поразило (мол что то мало как то). Сейчас не могу найти, где я это прочитал, но найду обяз. пришлю ссылку.
abc123
Супер Юзер

Сообщение abc123 » Ср мар 06, 2013 23:08 pm

Красотка писал(а):
Карла писал(а):Упс. Всё уже написали. Особенно много мест захоронений в сторону Рогачево.

Ага. Вот и правильно. Только сейчас подумала. Едешь из Клина - действительно даже вдоль дороги есть братские могилы. А уже в сторону Сергиева-Посада нет.

Вот как раз в клину и были серьезные бои, не сравнимые с дмитровом и яхромой.

Ил-2 писал(а):Немцы в Яхроме были в течение нескольких дней. Именно оттуда, захватив яхромский мост, они потом и взяли Перемиловские высоты. Нас спасло только то, что у немцев не было сильных моторизованных подразделений, которые отстали. Это и позволило выбить их спустя короткое время наспех собранными частями только что сформированной 1 УдА.

Помоему их выбили всеобщее массовое наступление по всем фронтам а не силы 1-й ударной.
Последний раз редактировалось abc123 Ср мар 06, 2013 23:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
abc123
Супер Юзер

Сообщение Карла » Ср мар 06, 2013 23:08 pm

Красотка писал(а):

Дык Калининский фронт, там подо Ржевом наши насмерть стояли, вот немцы и пошли в сторону Клина, Солнечногорска, Рогачево...
Карла

Сообщение Ил-2 » Ср мар 06, 2013 23:19 pm

abc123 писал(а):
Помоему их выбили всеобщее массовое наступление по всем фронтам а не силы 1-й ударной.

Ну, естественно, немцев вообще от Москвы отогнали не только части этой армии. :D Но то, что на неё вместе, кажется, с 20-й армией ( или 16-й, ен помню, пишу по памяти), которая располагалась ещё севернее в сторону будущей Дубне, были возложены задачи отбросить немцев на северном направлении, это точно. Посмотрите карту битвы под Москвой, на северный, правый фланг. Красная жирная стрелка выглядит достаточно внушительно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Ср мар 06, 2013 23:33 pm

Ил-2 писал(а):Но то, что на неё вместе, кажется, с 20-й армией ( или 16-й, ен помню, пишу по памяти), которая располагалась ещё севернее в сторону будущей Дубне, были возложены задачи отбросить немцев на северном направлении, это точно. Посмотрите карту битвы под Москвой, на северный, правый фланг. Красная жирная стрелка выглядит достаточно внушительно.

Там пусто

Изображение
Изображение
Изображение
abc123
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср мар 06, 2013 23:36 pm

abc123 писал(а):Посмотрите какими силами производились бои в перемилово. Образно говоря пару немцев против пары наших только что сформированных. Дальше они не пошли не потому что их остановили, а потому что им пока не надо было дальше. Смотрите карты по обороне москвы.

По замыслам немецкого командования, войска должны были вообще окружить Москву. То, что передовые части вермахта остановились на Перемиловских высотах говорит только о том, что они к тому моменту просто выдохлись и ожидали подкрепления и тылового обеспечения, коммуникации которого вследствие предыдущих наступательных действий, были растянуты.

1 Ударная армия:

"Армия сформирова­на 25 ноября 1941 г. по приказу Ставки ВГК от 15 ноября 1941 г. "путем преобра­зования 19-й армии 2-го формирования, находившейся в резерве Ставки ВГК". На самом деле, об истории формирования армии могут хорошо рассказать жители Сергиево-Посадского и Дмитровского районов, из числа которых и проходило формирование Первой ударной (а также местные краеведы). А формировалась она тут же, фактически, в прифронтовой полосе - под Сергиевым Посадом (тогда Загорск). О том, как в спешном порядке шёл призыв местного населения, ускоренное обучение (да и было ли оно вообще) и о том, как пешим ходом наскоро сформированные, буквально, через несколько дней пошли на фронт."

Я и упоминал о том, что армия была собрана всего за несколько дней.

На счет бронепоезда, вы же понимаете, одна бомба или мина. Видимо либо он немцам совсем не мешал, либо небыло оружия, что бы его выпелить, и это говорит о составе немецких сил в данном районе. Более того, кого разбил боронепоезд вроде как неизвестно. Застрелил пару немцев на горе? Ну, незнаю...
........................................................................
"Воинских частей в Дмитрове не было, однако оказавшийся на станции бронепоезд НКВД №73 (присланный из Вербилок) под командой капитана Малышева, сумел задержать продвижение врага. Он первым вступил в бой с прорвавшимся к каналу противником. За три часа боя бронепоезд отразил пять атак противника! (Судя по картам, на самом деле, удар приняла на себя советская 50 сбр, а контратаки проводила 29 сбр, занимавшая окраины Дмитрова)."

У немцев тоже не было особых силенок, чтобы его вывести из строя на долгое время по причинам, которые я указал выше. Во всяком случае, действия бронепоезда противника определенное время сдерживали, и это главный факт.

На счет погибших, я вот просто точно помню что именно сотни, а не тысячи - меня это поразило (мол что то мало как то). Сейчас не могу найти, где я это прочитал, но найду обяз. пришлю ссылку.

Взято отсюда:
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=3756
воинские захоронения Московской области.
Братские могилы с поименными списками захороненных:
1. Балашихинский район (2)
2. Волоколамский район (70)
3. Дмитровский район (48)
4. г. Долгопрудный (2)
5. Домодедовский район (4)
6. Зарайский район (2)
7. г. Звенигород (3)
8. Истринский район (46)
9. Клинский район (32)
10. Коломенский район (2)
11. г. Красноармейск (1)
12. Ленинский район (1)
13. Лотошинский район (46)
14. Луховицкий район (1)
15. Можайский район (66)
16. Наро-Фоминский район (83)
17. Ногинский район (5)
18. Одинцовский район (150)
Основное количество захоронений как раз и находится в полосе обороны и наступления в западном направлении 1 УдА. Не думаю, что там всего лишь несколько сотен погибших похоронено. Учтите, что была масса ещё и одиночных захоронений, местонахождение которых уже безвозвратно стерло время.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение abc123 » Ср мар 06, 2013 23:38 pm

А вот наступление

Изображение
abc123
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср мар 06, 2013 23:41 pm

abc123 писал(а):Там пусто

Конечно, пусто. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Так как вы привели карту боевых действий ДО 5 декабря 1941 года. Кстати, даже там видно, что направление удара немцев идёт гораздо дальше Перемиловских высот. :D А теперь посмотрите карту боевых действий С 5 декабря , то есть, карту КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ советских войск под Москвой и вам всё станет ясно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Ср мар 06, 2013 23:44 pm

Мальчики, я тоже вас люблю! :D

Может вам к картам кофе или чай подать?
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср мар 06, 2013 23:46 pm

abc123 писал(а):А вот наступление

Правильно. Видите там 1 УдА? Почему она не достигла такого успеха, как соседняя 30А? Да потому , что укомплектованность её и состав был крайне низким. И, кроме того, против 34А,4 УдА, 22 А Калининского фонта войск противника практически и не было, что позволило ей освободить значительную территорию. Немцы ведь по фронту располагались очень неравномерно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение