Маська писал(а):Привет, мои дорогие!
Вчера свершилось чудо, у меня была приемка.
Начну по порядку, ужасно трусила. Очень боялась что будем много косяков и приемка затянется на неопределенный срок. Больше всего переживала за вентиляцию, на том месте, где должна быть дырка - было окошечко, а в нем две плиты с щелью. Но, как оказалось это все не очень плохо: во-первых, в эту щель "умные" строители не смогут ничего из мусора запихать, во-вторых - вентиляция работает как положено - листик присосало намертво =)))
По поводу дверей. Я, конечно, ожидала, что ни будут не самыми лучшими, но когда я увидела ЭТО, у меня пропал дар речи. Консервные банки делают из более толстого железа, дернув за ручку можно просто сломать дверь. И невозможно было позвонить в звонок, т.к. он был замазан намертво.
Все остальное было в пределах нормы.
Самое страшное оказалось уже на месте, когда пришли подписывать АКТ, оказалось, что по размерам БТИ моя квартира меньше на почти 4 м2. Вот тут меня охватила грусть-пИчаль. Ну как это? Мне же для жилья хотелось побольше метриков!
Не поверила, достала свои все размеры и стала высчитывать, не поверите, сошлось, чуть ли не в сантиметр с ДДУ, только немножко лоханулась, я ванну посчитала вместе со стояком, а площадь под трубами нужно вычитать.
Так что скоро будем приступать к ремонту.
Кстати, советую не сильно всем затягивать, т.к. сказали, что лифты не включат пока как минимум 50% жильцов не заедет, а у нас из всего дома приняли только 40 квартир.
Дорогие соседи-собственники - не ждите вызова и не стесняйтесь - звоните и договаривайтесь сами на удобное для вас время, кстати, как оказалось можно даже на субботу договариваться.
Кажется так..
По поводу дверей. Я, конечно, ожидала, что ни будут не самыми лучшими, но когда я увидела ЭТО, у меня пропал дар речи. Консервные банки делают из более толстого железа, дернув за ручку можно просто сломать дверь.
окса писал(а):господа,вчера дали воду, можете спокойно делать ремонт.
окса писал(а):господа,вчера дали воду, можете спокойно делать ремонт.
Маська писал(а):окса писал(а):господа,вчера дали воду, можете спокойно делать ремонт.
Спасибо, Оксаночка, порадовала!!!
И милые дамы, девушки, женщины, бабушки, дочки, внучки, леди и ледессы, короче прекрасная половина человечества всех с прекрасным весенним праздником! Пусть такое приподнятое и нежное настроение не покидает вас все дни года!!!
Maxim писал(а):Холодной водой эко-жилком рулит.
окса писал(а):Maxim писал(а):Холодной водой эко-жилком рулит.
но котельная на чекистской уже подала в дом воду.
окса писал(а):дом отапливается уже 2 года ,горячую воду тоже подает котельная,но и холодная проходит через них.
окса писал(а):дом отапливается уже 2 года ,горячую воду тоже подает котельная,но и холодная проходит через них.
Маська писал(а):Уважаемые соседи, сообщаю.
Воды нет. Когда будет так и не известно.
Воду дают каждый день "завтра", но поскольку завтра наступает сегодня, то воды как не было так и нет.
RIV писал(а):По личному общению с застройщиком, администрацией, ЭКО Жилкомом поняла что от единоличных обращений толку нет. Переговоры с администрацией ни к чему не привели, все только обещают. Соседи ! Может уже пора что-то коллективно предпринимать ??? Давайте соберем собрание. Маська, вы писали что только 40 квартир принято, значит хозяева оставшихся 150 квартир что-то ждут. Что ждем-то и сколько ????
RIV писал(а):А какой толк будет от нашего молчаливого ожидания ?????? Если "периодически пинать" Дмитровстрой, администрацию, правительство области, то можее что-то и сдвинется. Если не привлечь внимание к проблеме, то будем ждать воду до второго пришествия.
Относительно непроданных квартир: у Дмитров-строя квартир нет, они все проданы. Это квартиры инвестора, который как я думаю 1) тоже не особо заинтересован в затягивании данного вопроса 2) если город тянет с застройщика деньги или квартиры то это квартиры инвестора. Когда дом сдается цена на недвижимость сразу растет. Чем дольше "водяная проблема" тем дольше инвестор не сможет повысить цену для покупателя и получить большую прибыль себе. Тем более инвестор наверняка не захочет "делиться" своими квартирами. Каким боком к нашей проблеме Гаврилов??? Разрешение на ввод в эксплуатацию подписано г-ном Блиновым. Он опосредованно в подчинении у Гаврилова. Если на момент подписания разрешения о вводе дома в эксплуатацию с водой не было проблем, то вопрос к Блинову-Смирнову-Гаврилову : почему сейчас эти проблемы возникли ???? А если эта проблема была и раньше то опять же к ним вопрос : почему ввели дом в эксплуатацию с недоделками ???? Администрация несет ответственность.
Какие есть сейчас пути решения для тех кто не подписал акт: сидеть и что-то ждать????, подписывать акт с указанием недоделок (только вот застройщик не теоретически, а по-жизни, позволит ли внести замечания в акт) ???? подавать в суд на передачу имущества где обязать Дмитровстрой устранить недоделки (где гарантия что суд их обяжет + во сколько денег / нервов для будущего жильца это выльется)????? Обратиться в прокуратуру ???? Какие ещё предложения ????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0