???????? ???????????????? ?? ????????

Как попасть в школу и что нас там ждет?

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Как попасть в школу и что нас там ждет?

Сообщение Надоело молчать » Вт мар 26, 2013 14:04 pm

Здравствуйте!
Тем про школы несколько на форуме, но нет пожалуй такой, где бы можно было обсудить вопрос об устройстве ребенка в первый класс. А проблема действительно существует у нас в городе.
Дочка выросла не заметно и подошло время выбирать школу и вообще решать, в какой класс, с каким уклоном или вообще без него нужно получать образование ребенку. Как и многие сейчас записались на подготовительные курсы, благо с этим вопросов нет, почти все школы предоставляют данную "услугу". Цены разные и курсы разные. Где-то учат и плата умеренная, где-то задраны цены, а знание дают на уровне детсада. Но речь не об этом, это выбор родителей. Мы записались в гимназию "Логос". Уж чего только не говорят про эту школу и хорошего и негативного. Во общем нам было и удобно и хотелось попасть туда, потому что плохих отзывов мы старались не замечать. Красивая, оснащенная школа и вниманием властей не обделена. Проходив несколько месяцев попытались узнать, как будет происходить зачисление детей в 1 класс. Был дан ответ, что проведут отбор в первую очередь среди учащихся подготовительных курсов. Как, еще сами толком не знают, получат команду в конце марта, начало апреля от Управления Образования интересно, Довженко в курсе? И в один "прекрасный" день в начале марта в школе появился список, батюшки, на нем были указаны фамилии уже зачисленных в первый класс учеников, согласно поданным заявлением родителей и (вниманию) Устава школы!! У всех открылись рты. Как? Когда? Почему такая несправедливость? Ведь обещали объективность. На эти вопросы директор школы отвечать отказалась, она просто не стала вступать в диалог с возмущенными родителями, пожелавших объяснений. Сказав, что её уже все достали. Как думаете, какие фамилии у будущих учеников? Правильно, все известные и знаменитые люди в городе и районе, каждый в своей области.
По информации, в школе №5 уже нет мест. И это не смотря, что зачисление начинается с 1 апреля. В школе №1 места еще есть, но совсем не много. В школу №6, тоже гимназия, зачисляют по результатам тестирования и беседы с психологом + не маленькая ежемесячная оплата обучения от 10000 руб., а с факультативами, они обязательны, от 15000 руб., это правда, не подскажете? Тестирование, это отдельная история. Ребенок должен быть в 6-7 лет уже "семь пядей во лбу", уметь читать, считать, логически думать, как Шерлок Холмс и т.д.
Я не жалуюсь. Понятно, что наше местное кумовство и блат, типичная черта города и района и справедливости тут не было и нет. У меня вопрос, как попасть в школу в первый класс в нашем городе? В других школах тоже так? Я коснулась четырех и везде проблемы и препятствия.
У нас вообще закон об начальном образовании МО, действует или все только хаос и самоуправство?
Буду признательна за интересную дискуссию и ответы.
Спасибо.
Надоело молчать

Re: Как попасть в школу и что нас там ждет?

Сообщение Genius » Вт мар 26, 2013 14:38 pm

Насколько я знаю в первый класс обязаны зачислить в ближайшую к месту официальной прописки школу, что впрочем не мешает попытать счастья поступая в более престижные школы а в случае неудачи вернуться в родные пенаты.
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Надоело молчать » Вт мар 26, 2013 15:09 pm

Genius писал(а):Насколько я знаю в первый класс обязаны зачислить в ближайшую к месту официальной прописки школу, что впрочем не мешает попытать счастья поступая в более престижные школы а в случае неудачи вернуться в родные пенаты.

Вы правильно сказали "попытать счастья поступая", мы и хотели, но вывесили списки, как плевок всем родителям, никакого отбора не было. Наша школа №5 по месту жительства и прописки, но по телефону сказали, что мест нет. Повторюсь, прием заявлений и зачисления должны начинаться с 1 апреля по 30 августа, я просто сделала звонки и визиты чуть раньше и уже удивлена.
Про школу №6, правда такие суммы платятся каждый месяц??
Надоело молчать

Сообщение simpapusik » Вт мар 26, 2013 15:37 pm

Ну т.к. прием в школу с 1 апреля, а ваша школа №5, идете 1 числа туда, если скажут, что мест нет, просите официальное письмо с причиной отказа, далее в органы местного управления образования. Они вам должны подыскать место в ближайшей к месту прописки ребенка школе.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение gosha » Вт мар 26, 2013 16:41 pm

школы действительно распилили город на части, и зачислить вас для начала должны в ту школу, к которой прикреплена улица прописки(регистрации). гимназии живут по своим законам, поэтому смело отсеивают халопов и сдирают за бесплатное обучение по 10-15 тысяч. кому нравится пусть платит, кому не нравится - идите в свою школу. Кстати есть прекрасное место - министерство образования московской области и прокуратура, ничему кроме отписок они не умеют делать, зато точно отпишут почему блатные дети сидят в гимназии логос. (хотя это и так понятно :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ТанЧик » Вт мар 26, 2013 16:50 pm

Хочу написать по поводу 5-ой школы. Дело правда давно было, но смотрю ничего не изменилось...Дело было в 2001 году, ходили мы на курсы в эту школу, ну ходили и ходили себе. Отходили, пришли документы подавать, а нам говорят, все ребята, опоздали, уже набор закончен. А когда набирали то и кого, ведь ходили полгода к вам и слова нам не сказали, что набор начался. В ответ тоже тишина... Был апрель месяц... В 1-ой школе только один класс гимназический и его уже набрали, все, ребенку идти учиться некуда! Да и все, кто ходили на эти самые платные курсы пролетели с местами в школу!!! Пошла я в ГОРОНО наше любимое... там, мне да вы что? быть такого не может!!! может вы там не прописаны? Прописаны говорю и нас таких много, где учиться нашим детям прикажете??? В другую школу нас не отправили, просто взяли и открыли в 1-ой школе еще один класс!!!
ТанЧик

Сообщение Maxim » Вт мар 26, 2013 22:31 pm

Меня списки в Логосе тоже удивили. Как то резко они там вывесились.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение -Прохожий- » Ср мар 27, 2013 10:27 am

Надоело молчать писал(а):На эти вопросы директор школы отвечать отказалась, она просто не стала вступать в диалог с возмущенными родителями, пожелавших объяснений. Сказав, что её уже все достали.

У нее проблем и без нас хватает: как из тридцати блатников выбрать пятнадцать.
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Густав » Ср мар 27, 2013 12:22 pm

Надоело молчать писал(а):
Genius писал(а):Про школу №6, правда такие суммы платятся каждый месяц??

Нет неправда.
Густав
Спец юзер

Сообщение dubl2 » Ср мар 27, 2013 12:23 pm

Густав писал(а):Нет неправда.

Чё, больше? :shock:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Надоело молчать » Ср мар 27, 2013 15:04 pm

-Прохожий- писал(а):
Надоело молчать писал(а):На эти вопросы директор школы отвечать отказалась, она просто не стала вступать в диалог с возмущенными родителями, пожелавших объяснений. Сказав, что её уже все достали.

У нее проблем и без нас хватает: как из тридцати блатников выбрать пятнадцать.

:D При этом остальным простым семидесяти показать и рассказать, что все будет по-честному и объективно. Ребенок умен, способен и достоин - добро пожаловать в нашу школу!
Такой цирк устроили.. Думала уже нет подобного, а чуть коснешься неких сфер, так твоё место сразу будет "указано", что ты никто и звать никак.
Надоело молчать

Сообщение Genius » Ср мар 27, 2013 15:30 pm

Про школу № 6 есть информация от человека, у которого ребенок уже несколько лет в ней учится. Платить там надо за охрану и питание + опционально за продлёнку (около 3-5 тысяч). Откуда цифры в 10-15 совершенно непонятно. В этом году второй ребенок дорос до поступления в 1 класс и по итогам собеседования его приняли, хоть он и не прописан рядом с этой школой. Взяток не давали (склонен верить). Так что не надо слепо верить слухам.
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Надоело молчать » Чт мар 28, 2013 9:16 am

Genius писал(а):Про школу № 6 есть информация от человека, у которого ребенок уже несколько лет в ней учится. Платить там надо за охрану и питание + опционально за продлёнку (около 3-5 тысяч). Откуда цифры в 10-15 совершенно непонятно. В этом году второй ребенок дорос до поступления в 1 класс и по итогам собеседования его приняли, хоть он и не прописан рядом с этой школой. Взяток не давали (склонен верить). Так что не надо слепо верить слухам.

Школа №6 и Логос - два учебных заведения, которые у нас не закреплены за улицами и набирают по знаниям, это официальная информация. Логос набирает исключетельно по другим качествам, школа №6 честнее в этом плане! Это реальная информация, проверенная на своем опыте.
Кстати, мы тоже проходили тестирование и собеседование в 6-ую гимназию, но всем объявили, что результаты будут известны только с первого апреля и вывесят списки. У Вас уже приняли ребенка??
15000 с факультативами (продленка, допзанятия необходимые).
10000 просто обучение. Вернее суммы варьируются около этих цифр, я не утверждала, а попросила сказать правда это или нет? Мне сказали знакомые знакомых. :)
Надоело молчать

Сообщение gosha » Чт мар 28, 2013 9:36 am

А продленка то с какой радости стала платная? Ни в одной школе за нее не платят, только за доп прием пищи (хотя пищей это назвать то трудно). В остальном нонсенс какой то
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Надоело молчать » Чт мар 28, 2013 10:25 am

gosha писал(а):А продленка то с какой радости стала платная? Ни в одной школе за нее не платят, только за доп прием пищи (хотя пищей это назвать то трудно). В остальном нонсенс какой то

Так это особенная дмитровская школа-гимназия, которая находится на самообеспечении, плюс позиционирует себя элитной. Уж что там на самом деле.. Вообще интересная у нас ситуация с начальной школой, пообщалась с знакомыми в Москве - такого беспридела нет. Школы открыты, доступны, уже нет поборов. Да, есть частные школы, там по полной программе платят за все, но чтобы обычную государственную школу представляли, как супер инновационную, со своим уклоном, факультативами, да и платите "дорогие" родители за все, это уже наше дмитровское "чудо".

Интересно, а можно использовать материнский капитал (сертификат) для оплаты обучения ребенка в школе?
Надоело молчать

Сообщение gosha » Чт мар 28, 2013 10:37 am

Особенная? Она частная? Ее построили деды Курбатовой? Вроде нет, а значит подчиняться для начала она обязана законам РФ, в котором четко прописано "бесплатность среднего образования".
Насчет Москвы ненадо ля-ля, там доят лохов точно так же. И суммы там посерьезнее. Просто ваши знакомые видимо в нормальную школы попали, в простенькую.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Надоело молчать » Чт мар 28, 2013 10:42 am

Ох, в том то и дело, что как должно быть и как есть на самом деле большая разница.
В столице все по-прозрачнее, это не ля-ля, а так и есть. У нас местечковость и не пуганность чинушей доводит ситиуацию до абсурда. Повторюсь, что стоит столкнуться с этим, волосы дыбом встают.
Надоело молчать

Сообщение Элефант » Чт мар 28, 2013 12:01 pm

Надоело молчать писал(а):Ох, в том то и дело, что как должно быть и как есть на самом деле большая разница.
В столице все по-прозрачнее, это не ля-ля, а так и есть. У нас местечковость и не пуганность чинушей доводит ситиуацию до абсурда. Повторюсь, что стоит столкнуться с этим, волосы дыбом встают.

будем на вас надеятся, что вы то уж исправите ситуацию. :mrgreen:
Мой в 5ой, пришли ,записались, учимся. Из поборов - охрана, подарки и учебники.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение tatitam » Чт мар 28, 2013 21:05 pm

Надоело молчать писал(а):Так это особенная дмитровская школа-гимназия, которая находится на самообеспечении, плюс позиционирует себя элитной. Уж что там на самом деле.. Вообще интересная у нас ситуация с начальной школой, пообщалась с знакомыми в Москве - такого беспридела нет. Школы открыты, доступны, уже нет поборов. Да, есть частные школы, там по полной программе платят за все, но чтобы обычную государственную школу представляли, как супер инновационную, со своим уклоном, факультативами, да и платите "дорогие" родители за все, это уже наше дмитровское "чудо".

Интересно, а можно использовать материнский капитал (сертификат) для оплаты обучения ребенка в школе?

Дмитровская школа №6 - муниципальная школа, привесок "гимназия" даёт ей возможность оказывать дополнительные платные образовательные услуги, от которых Вы можете отказаться, т.к. база- часы/предметы должны давать в первую половину дня. А кому нужно дополнительно усилить нагрузку по каким-то предметам- платите.
На деле же совсем другое: базовый план размыт и сливается с доп.услугами за счёт того, что основные часы дают абы как, то уроки отменят из-за чего угодно, то учитель не приходит, то избыточно ставят в базу часы цикла естествознания (химия, биология, география), например, что вынуждает родителей и учеников "брать" часы по русскому-литературе-математике-английскому после обеда- они же и базовые . Т.е. когда нет чёткого разделения учебных планов на базовый и доп. родителям невозможно понять что конкретно посещать и где это "зашивается" в расписание.

Географ откровенно сачковал уроки, приходил укуренный в середине урока, а детям давал типа самостоялки, Москевич - математичка- вообще забывала прийти на урок - она там оформляет на компе документацию по олимпиадам, фиг ли ей идти на алгебру-геометрию, когда сам директор разрешает такую рабочую дисциплину, и потом, оформить олимпиаду важнее на их взгляд. Позже она добирает упущенные часы странным образом- геометрию и алгебру можно закрыть ,сделав доклад на 5 минут по биографии математика древнего, к примеру. Абсолютно грузят биологией и химией, тесты по которым дают кривые - дочь готовилась по этим не нужным ей для поступления предметам дольше всего, а результаты тестов- два, нужно бегать, выяснять- проверку тестов делает очень пожилая препод-ца и она просто путает. Т.е., отпросись с работы, всё брось и иди их носом тычь в то, что препод маразмом страдает. Докажешь,и опять же, в ответ никаких извинений, ну подумаешь, перепутала. И т.д.

Это среднее и старшее звено. И потом, эта размытость уч.планов позволяет создать нездоровую атмосферу в учебном процессе- если хотите оставить только базу, это не значит, что вы высвобождаете время для нужных предметов, по которым вы занимаетесь с репетитором, или в студии , или ещё где, или сами, это значит, что ученик- слаб, он не тянет программу. Все - тянут и базу и платные допы, а вы- нет. Может вам уйти в обычную школу для слабых?
Таким макаром вытягивают деньги из родителей, кои многие и не знают, что база- беслатна. Или не хотят связываться.

Под это всё и учебники там платные. Никаких особых программ нет. Муниципальная школа, которая даёт базовый учебный план по стандартным программам и которой гос-во выделяет деньги на обычные учебники. Но 6-я школа и тут мухлёж устраивает.
МОУ СОШ №6 позиционируется как гимназия только за счёт предоставления дополнит.образоват.услуг, которые по идее, должны дать возможность ученику набрать после обеда те предметы, по которым ты хочешь усилить нагрузку, профильные предметы. Как на самом деле - см. выше. Доилка денег.

В итоге, мы, например, просто устали от этого тарарама, от ненужных - непрофильных для нас -предметов и халявных преподов по профильным.
Ежедневно было по 9 уроков. Дома - ещё часа четыре-пять занятий. И это сильная ученица.
От нарушения санпинов, от наплеват.отношения к здоровью детей ( я о столовой с холодным склеинным рисом и таким же супом- не буду,- отдельная песня),
у меня ребёнок стал жаловаться на боли в спине, на головные боли, стал бледным и т.д.
Рюкзаки приходится таскать тяжеленные - не знаешь же когда Москвевич стрельнёт алгебру провести, а когда геометрию- тащишь оба учебника.
Не спасало и то, что можно в шкафчике оставлять некоторые учебники. Но для этого нужно по два учебника по каждому предмету.)
Плюс около 600-700 г еды с собой каждый день. Наш класрук ЗАБЫВАЛА заказывать обеды в столовой для детей, которые 9 уроков там отсиживают.
Просто (мат).

Началка там поразвлекательнее, кормят опять же. Родителям удобно сдать ребёнка с утра и в пять вечера забрать, зная, что чадо под присмотром и накормлено. Знаю мам, которые вполне довольны началкой в 6-й школе.

Разговаривали с Довженко на эти темы, но это лицемерный человек - она в глаза "да,да, это нарушение, мы разберёмся", а так всё и остаётся. Надо письменные заявления писать. Только письменные.

Мои дети ушли на экстернат. Замечательно один ребёнок уже закончил другую- обычную честную- школу. Лучше всех. По трём профильным предметам ЕГЭ, нужным для поступления, любой может сам подготовиться, как и мы - без репетиторов. Набрали , не помню уже точно, что-то в районе 245 баллов.
Нам "потеряли" баллов 10-15 ( прикольная технология ), но мы не стали бодаться, нам и так хватало для поступления. Хотя в Москве и Питере битва идёт за КАЖДЫЙ балл.

Кстати, 6-я школа имеет прямые связи со ВШЭ, куда нахаляву поступает своих учеников с липовыми пятёрками. А качество их так наз. олимпиад - ещё проверять и проверять). Детей натаскивают на эти олимпиады, стращают, но не для блага детей, а статусы свои поддержать - Логос и 6-я соревнуются, а у холопов, как водится, чубы трещат.

О Логосе могу написать отдельно кому надо, в ЛС. Мадам Петухова - та ещё беспредельщица. Мне интересно, родители, отдавая на подготовительные курсы своих малышей, неужели не понимают, что все эти малыши- биологич. материал, из которого потом будут отбираться не самые способные, а у кого родители потенциально хорошие спонсоры или со связями? Почему вы так не любите своих детей и себя.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Maxim » Чт мар 28, 2013 21:15 pm

tatitam писал(а):О Логосе могу написать отдельно кому надо, в ЛС. Мадам Петухова - та ещё беспредельщица. Мне интересно, родители, отдавая на подготовительные курсы своих малышей, неужели не понимают, что все эти малыши- биологич. материал, из которого потом будут отбираться не самые способные, а у кого родители потенциально хорошие спонсоры или со связями? Почему вы так не любите своих детей и себя.

Я сына на подготовительные отдал для развития. В Логос отправлять учиться не собираюсь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tatitam » Чт мар 28, 2013 21:24 pm

Maxim писал(а):
tatitam писал(а):О Логосе могу написать отдельно кому надо, в ЛС. Мадам Петухова - та ещё беспредельщица. Мне интересно, родители, отдавая на подготовительные курсы своих малышей, неужели не понимают, что все эти малыши- биологич. материал, из которого потом будут отбираться не самые способные, а у кого родители потенциально хорошие спонсоры или со связями? Почему вы так не любите своих детей и себя.

Я сына на подготовительные отдал для развития. В Логос отправлять учиться не собираюсь.

Максим, я про тех, кто туда прям рвётся-рвётся. )
Конечно, у одиноких родителей ( или много работающих) есть проблема создать учебную среду для своего ребёнка - найти ровесников, ещё лучше- по интересам- кружки, секции, студии.
Возможно, есть смысл заскочить туда и потом выскочить- про Логос. Это зависит от того какие тёти и как там обращаются с ребёнком , от финанс.возможностей и нравится ли ребёнку.
Макс, а сколько, если не секрет, стоят такие подготовит.курсы в Л., за сколько месяцев надо сразу заплатить или помесячно? Можно и в ЛС, если тайна. :)
Кстати, этот финанс. ручеёк ( -выберут потом ребёнка или нет- неважно) -- тоже на руку хозяйственным директоршам. Такие курочки и по зёрнышку клюют, и по-крупному, и детей заклевать могут до..нельзя) своими олимпиадами.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Maxim » Чт мар 28, 2013 21:40 pm

tatitam писал(а):Максим, я про тех, кто туда прям рвётся-рвётся. )
Конечно, у одиноких родителей ( или много работающих) есть проблема создать учебную среду для своего ребёнка - найти ровесников, ещё лучше- по интересам- кружки, секции, студии.
Возможно, есть смысл заскочить туда и потом выскочить- про Логос. Это зависит от того какие тёти и как там обращаются с ребёнком , от финанс.возможностей и нравится ли ребёнку.
Макс, а сколько, если не секрет, стоят такие подготовит.курсы в Л., за сколько месяцев надо сразу заплатить или помесячно? Можно и в ЛС, если тайна. :)
Кстати, этот финанс. ручеёк ( -выберут потом ребёнка или нет- неважно) -- тоже на руку хозяйственным директоршам. Такие курочки и по зёрнышку клюют, и по-крупному, и детей заклевать могут до..нельзя) своими олимпиадами.

А чего туда рваться то? Чтобы с понтом говорить у меня ребёнок в Логосе учится? :) Нафиг надо.
Сколько стоит не секрет, я подписку о неразглашении не давал. :)
При поступлении платил за 2 месяца. Один платёж за первый месяц, другой авансовый за апрель. Если ребёнок перестаёт ходить, то за апрель возвращают.
Месяц обучения 2720 р. если уроков по какой то причине меньше, то соответственно и сумма меньше.
Не понравилось что если ребёнок допустим заболел, то деньги возвращают только при условии, что болел более 30 дней. И возвращают за вычетом 40% якобы за какую то упущенную выгоду. Пункт кстати спорный и что то мне кажется, что незаконный.
ЗЫ. При оформлении указывал где и кем я работаю. Какое это отношение к учебё имеет? Неверное заранее родителей прощупывают. :)
Последний раз редактировалось Maxim Чт мар 28, 2013 21:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Надоело молчать » Чт мар 28, 2013 21:42 pm

Элефант писал(а):
Надоело молчать писал(а):Ох, в том то и дело, что как должно быть и как есть на самом деле большая разница.

будем на вас надеятся, что вы то уж исправите ситуацию. :mrgreen:
Мой в 5ой, пришли ,записались, учимся. Из поборов - охрана, подарки и учебники.

На меня надеятся, чтобы я исправила ситуацию в чем? Не буду платить за охрану, учебники подарки? Смеетесь или просто иронизируете?
Я хотела понять, вот живешь на свете, растет ребенок, подходит время идти в школу и начинаются уже проблемы, а обучение еще не началось, даже за полгода. Ну не проблемы конечно глобального масштаба, а просто тебе дают понять, что сейчас все очень сложно. Дуют щеки на пустом месте и многие покорно принимают это, потому как некуда деваться и людей ставят в зависимость. Вообщем и эта среда прогнила у нас донельзя.
tatitam, Вам персональное спасибо за то, что тут написали. Становится многое понятно и информация принята к сведению.
Курсы подготовки к школе стоят по-разному, от 1800 до 2800 в разных школах. В Логосе это ближе к второй цифре, которую я написала.
Надоело молчать

Сообщение gosha » Чт мар 28, 2013 22:01 pm

Ну во первых в школу вас обязаны брать никак не по наличию курсов, которые во всех школах незаконны (чистой воды левак). Во вторых очень хорошо, что не идете на поводу, если еще на собеседования будете ходить с диктофоном - будет чудесно, вот тогда ситуацию можно будет сломить. Так кстати, в какую школу должны идти, куда прикреплены?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Чт мар 28, 2013 22:20 pm

Maxim писал(а):А чего туда рваться то? Чтобы с понтом говорить у меня ребёнок в Логосе учится? :) Нафиг надо.

Именно), понты дороже. Сколько угодно таких, и на психику другим давят, между прочим. В очереди в парикмахерскую сидят две приятельницы. Одна щебечет,щебечет- мой ребёнок то , мой ребёнок сё. Мой ребёнок- в 9-м , в Логосе. Другую передёрнуло, и, помолчав, она отвечает: а мой пошёл сегодня к директору и написал заявление на досрочную аттестацию гиа, его пригласили помощником инструктора в экспедицию на Алтай.
Заметь, Макс, какие две разные жизненные позиции у мам и их детей. Кто-то явно психологически взрослее. :)
Оно, конечно, Логос может и гарантирует поступление в вуз, но лучше, когда это выбор самого ребёнка. Одного в вуз за уши тянут, другой сам свою жизнь лепит.
А, одна моя знакомая рассказывала недавно. Дочка у неё в Логосе в началке.Всего две учительницы в началке. Одна пожилая - "кандовая совдепия" (извините за цитату), другая - помоложе и помягче, но у неё уже перебор с учениками, а все к ней хотят. "Война, в общем, сегодня третий раз с родителями пойдём с директором разговаривать, чтоб нас тоже к ней перевели!" Чем дело кончилось - не знаю.)) И даже представить не могу. Остались у пожилой, видимо. Стенка на стенку. Не отыграется ли потом эта класснуха на детях?

Maxim писал(а):Сколько стоит не секрет, я подписку о неразглашении не давал. :)
При поступлении платил за 2 месяца. Один платёж за первый месяц, другой авансовый за апрель. Если ребёнок перестаёт ходить, то за апрель возвращают.
Месяц обучения 2720 р. если уроков по какой то причине меньше, то соответственно и сумма меньше.
Не понравилось что если ребёнок допустим заболел, то деньги возвращают только при условии, что болел более 30 дней. И возвращают за вычетом 40% якобы за какую то упущенную выгоду. Пункт кстати спорный и что то мне кажется, что незаконный.
ЗЫ. При оформлении указывал где и кем я работаю. Какое это отношение к учебё имеет? Неверное заранее родителей прощупывают. :)

Прощупывают, прощупывают. :crazy: Петухова - ну до чего глазастая бабенция - она и смотрит как по карманам шарит - на машине ли приехали, на какой, в дорогих ли вещах, есть ли золото-брильянты в ушах, в кожаном ли пиджаке муж. Разговаривает, а сама по тебе рыскает и оценивающе губы поджимает.

В договорах с такими частными дурилками какие угодно могут пункты быть- не докажешь их неправомерность. Или доказывать будешь дольше, чем услугу оказывают. Про УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ - шедеврально!

У тебя договор есть? Там как-то конкретно прописано то, что они оказывают? Или общие фразы - образоват.услуга, типа, и всё.

Мы с частной школы деньги вернули, перечислив в заявлении наруш.пункты закона об образовании - там о частных школах тоже по-моему есть, не помню точно, давно было. Акцент делали на пункте "оказание некачественных образоват.услуг" и в чём это выражалось. Так как писали в четырёх экземплярах, в минобра и в прокуратуру в том числе, то деньги вернули нам по-тихому, не захотели оне скандала. Выходили мы сквозь строй родителей, которые пришли жаловаться о том же, только без заявлений. Каждый месяц такие родители просто исчезали с горизонта, подарив деньги директору. Забирали ребёнка и таяли. Из 20 человек в классе за первые три месяца испарились 12. Николо-Урюпино, Лицей "КовчегXXI век". Только сайт не открывайте- сплошная замануха. :mrgreen: И директор, не поверите, КУРБАТОВ! %) :crazy: 17 000 в месяц было семь лет назад.
Самое смешное - вы думаете поток родителей иссяк, репутация пошатнулась? НЕТ. Лавина желающих и такая же лавина тихо исчезающих. Ну могут позволить себе люди от денег отказаться от своих. А договор-то у нас, между прочим , сразу к проплате 10-ти :!: месяцев был. Дороже, чем МГИМО за год на тот момент.
tatitam
Ледниковый Период

След.

Вернуться в Детский мир