Genius писал(а):Насколько я знаю в первый класс обязаны зачислить в ближайшую к месту официальной прописки школу, что впрочем не мешает попытать счастья поступая в более престижные школы а в случае неудачи вернуться в родные пенаты.
Надоело молчать писал(а):На эти вопросы директор школы отвечать отказалась, она просто не стала вступать в диалог с возмущенными родителями, пожелавших объяснений. Сказав, что её уже все достали.
Надоело молчать писал(а):Genius писал(а):Про школу №6, правда такие суммы платятся каждый месяц??
Густав писал(а):Нет неправда.
-Прохожий- писал(а):Надоело молчать писал(а):На эти вопросы директор школы отвечать отказалась, она просто не стала вступать в диалог с возмущенными родителями, пожелавших объяснений. Сказав, что её уже все достали.
У нее проблем и без нас хватает: как из тридцати блатников выбрать пятнадцать.
Genius писал(а):Про школу № 6 есть информация от человека, у которого ребенок уже несколько лет в ней учится. Платить там надо за охрану и питание + опционально за продлёнку (около 3-5 тысяч). Откуда цифры в 10-15 совершенно непонятно. В этом году второй ребенок дорос до поступления в 1 класс и по итогам собеседования его приняли, хоть он и не прописан рядом с этой школой. Взяток не давали (склонен верить). Так что не надо слепо верить слухам.
gosha писал(а):А продленка то с какой радости стала платная? Ни в одной школе за нее не платят, только за доп прием пищи (хотя пищей это назвать то трудно). В остальном нонсенс какой то
Надоело молчать писал(а):Ох, в том то и дело, что как должно быть и как есть на самом деле большая разница.
В столице все по-прозрачнее, это не ля-ля, а так и есть. У нас местечковость и не пуганность чинушей доводит ситиуацию до абсурда. Повторюсь, что стоит столкнуться с этим, волосы дыбом встают.
Надоело молчать писал(а):Так это особенная дмитровская школа-гимназия, которая находится на самообеспечении, плюс позиционирует себя элитной. Уж что там на самом деле.. Вообще интересная у нас ситуация с начальной школой, пообщалась с знакомыми в Москве - такого беспридела нет. Школы открыты, доступны, уже нет поборов. Да, есть частные школы, там по полной программе платят за все, но чтобы обычную государственную школу представляли, как супер инновационную, со своим уклоном, факультативами, да и платите "дорогие" родители за все, это уже наше дмитровское "чудо".
Интересно, а можно использовать материнский капитал (сертификат) для оплаты обучения ребенка в школе?
tatitam писал(а):О Логосе могу написать отдельно кому надо, в ЛС. Мадам Петухова - та ещё беспредельщица. Мне интересно, родители, отдавая на подготовительные курсы своих малышей, неужели не понимают, что все эти малыши- биологич. материал, из которого потом будут отбираться не самые способные, а у кого родители потенциально хорошие спонсоры или со связями? Почему вы так не любите своих детей и себя.
Maxim писал(а):tatitam писал(а):О Логосе могу написать отдельно кому надо, в ЛС. Мадам Петухова - та ещё беспредельщица. Мне интересно, родители, отдавая на подготовительные курсы своих малышей, неужели не понимают, что все эти малыши- биологич. материал, из которого потом будут отбираться не самые способные, а у кого родители потенциально хорошие спонсоры или со связями? Почему вы так не любите своих детей и себя.
Я сына на подготовительные отдал для развития. В Логос отправлять учиться не собираюсь.
tatitam писал(а):Максим, я про тех, кто туда прям рвётся-рвётся. )
Конечно, у одиноких родителей ( или много работающих) есть проблема создать учебную среду для своего ребёнка - найти ровесников, ещё лучше- по интересам- кружки, секции, студии.
Возможно, есть смысл заскочить туда и потом выскочить- про Логос. Это зависит от того какие тёти и как там обращаются с ребёнком , от финанс.возможностей и нравится ли ребёнку.
Макс, а сколько, если не секрет, стоят такие подготовит.курсы в Л., за сколько месяцев надо сразу заплатить или помесячно? Можно и в ЛС, если тайна.
Кстати, этот финанс. ручеёк ( -выберут потом ребёнка или нет- неважно) -- тоже на руку хозяйственным директоршам. Такие курочки и по зёрнышку клюют, и по-крупному, и детей заклевать могут до..нельзя) своими олимпиадами.
Элефант писал(а):Надоело молчать писал(а):Ох, в том то и дело, что как должно быть и как есть на самом деле большая разница.
В столице все по-прозрачнее, это не ля-ля, а так и есть. У нас местечковость и не пуганность чинушей доводит ситиуацию до абсурда. Повторюсь, что стоит столкнуться с этим, волосы дыбом встают.
будем на вас надеятся, что вы то уж исправите ситуацию.![]()
Мой в 5ой, пришли ,записались, учимся. Из поборов - охрана, подарки и учебники.
Maxim писал(а):А чего туда рваться то? Чтобы с понтом говорить у меня ребёнок в Логосе учится?Нафиг надо.
Maxim писал(а):Сколько стоит не секрет, я подписку о неразглашении не давал.![]()
При поступлении платил за 2 месяца. Один платёж за первый месяц, другой авансовый за апрель. Если ребёнок перестаёт ходить, то за апрель возвращают.
Месяц обучения 2720 р. если уроков по какой то причине меньше, то соответственно и сумма меньше.
Не понравилось что если ребёнок допустим заболел, то деньги возвращают только при условии, что болел более 30 дней. И возвращают за вычетом 40% якобы за какую то упущенную выгоду. Пункт кстати спорный и что то мне кажется, что незаконный.
ЗЫ. При оформлении указывал где и кем я работаю. Какое это отношение к учебё имеет? Неверное заранее родителей прощупывают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0