???????? ???????????????? ?? ????????

С днём победы!!!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Сообщение Натулька Красотулька » Ср май 11, 2005 16:53 pm

Да, я тоже смотрела! Но ведь, согласитесь, таких ребят, которые помогают ветеранам, единицы.
Приятно лежать на голом полу, если он противоположный...
[email protected]
Натулька Красотулька
Спец юзер

Сообщение Xiongmao » Ср май 11, 2005 17:07 pm

Чего шумим-то, Натуля? :)
Написано "Гость", я и говорю о "Госте"...
А "не наплевать" - это слишком размытая формуоировка. Вон, прибалтам тоже "не наплевать". Только по-другому совсем...
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение MONSTR » Ср май 11, 2005 17:08 pm

Натулька Красотулька писал(а):
Xiongmao писал(а):А какой смысл Гость вкладывает в слово "патриот"?
Если я не ощиюаюсь, то патриот - это приверженец патриотизма, сиречь любви к своей отчизне, своему народу.
Тогда смысл высказывания Гостя от меня ускользает...

Я не гость! Я Натуля! хорошо, отвечу, специально для тебя, так: Я НЕ ИЗ ТЕХ, МНЕ НЕ НАПЛЕВАТЬ НА ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

А можно тогда узнать, что ты сделала для ветеранов?
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение Гость » Ср май 11, 2005 17:12 pm

Ничего. Цели у меня было: пойти и помочь ветеранам. Я ж про ветеранов ничего не говорила, я сказала про сам ДЕНЬ Победы.
Гость

mazila

Сообщение mazila » Ср май 11, 2005 21:17 pm

Сегодня когда многие плюют на память - мы теряем прошлое, а у нации которой нет прошлого, нет и будущего!
mazila

Сообщение Xiongmao » Ср май 11, 2005 21:37 pm

А мне кажется, что... молите Бога, чтобы не было ничего ПОНОВЕЕ. Когда-то давно молодёжь в какой-то момент перестала петь песни про Ивана Болотникова, потом (или раньше? - не помню точно) про Стеньку Разина... Потихоньку ушли в Прошлое и Ледовое побоище, и Куликовская битва, и Бородино... Нет, мы помним всё это, несомненно. Но чем дальше, тем меньше. Так устроен Человек, что он должен забывать. Иначе он просто даст дуба от груза воспоминаний и отрицательных эмоций.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Dubon » Ср май 11, 2005 21:55 pm

Xiongmao писал(а):А мне кажется, что... молите Бога, чтобы не было ничего ПОНОВЕЕ. Когда-то давно молодёжь в какой-то момент перестала петь песни про Ивана Болотникова, потом (или раньше? - не помню точно) про Стеньку Разина... Потихоньку ушли в Прошлое и Ледовое побоище, и Куликовская битва, и Бородино... Нет, мы помним всё это, несомненно. Но чем дальше, тем меньше. Так устроен Человек, что он должен забывать. Иначе он просто даст дуба от груза воспоминаний и отрицательных эмоций.

Возможно у Вас, как убеждённого германофила, воспоминания о Ледовом побоище и нашей Великой Победе вызывают отрицательные эмоции. Людьми же не страдающими комплексами этнической неопределённости, эти события воспринимаются иначе.
Живела Русиjа! Живела Србиjа! Живело Православље!
Dubon
Спец юзер

Сообщение Чувак » Ср май 11, 2005 22:03 pm

Не в тему.
Объясни пожалуста, что такое комплекс этнической неопределённости?:)
В тему.
А как всё хорошо начиналось. Поздравление...
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Ср май 11, 2005 22:05 pm

Вы, г-н Дубон, очередную ерунду несёте ("не сказать ишшо хужей"). И что самое некрасивое - делаете это от моего имени. О том, что "германофил" - это далеко не обязательно непременно "руссофоб" уже даже и не говорим.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Гость » Ср май 11, 2005 22:32 pm

Чувак писал(а):Не в тему.

Это, когда человек самоидентифицирует себя, как "полу...".

Чувак писал(а):В тему.

А кто виноват, что у наших полунемецких товарищей Великая Победа вызывает "отрицательные эмоции".

Спорить с пандой не хочу - он не настоящий медведь, а полуенот. :lol:
Гость

Сообщение Dubon » Ср май 11, 2005 22:33 pm

Чувак писал(а):Не в тему.

Это, когда человек самоидентифицирует себя, как "полу...".

Чувак писал(а):В тему.

А кто виноват, что у наших полунемецких товарищей Великая Победа вызывает "отрицательные эмоции".

Спорить с пандой не хочу - он не настоящий медведь, а полуенот. :lol:
Dubon
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Ср май 11, 2005 23:18 pm

Помните ли, уважаемые, как еще в советское время целый зал ржал (и вся страна - перед телевизорами) по поводу шутки о льготах для участников Куликовской битвы? Понятное дело, тот, кто попробовал бы пошутить подобным образом про ветеранов Великой Отечественной, рисковал получить по голове задолго до приезда представителей компетентных органов. Когда вымрем мы с вами - те, кто успел увидеть живыми своих дедов и прадедов, шутки про Великую Отечественную станут такими же обыкновенными, как про Михаила Илларионовича, о котором неверно говорят, что у него не было одного глаза - у него таки был один глаз! А про тех детей из оцепления... Полно, вспомните себя в оцеплении на День Победы. Только честно. Весна, выходной, погода шепчет, а тут - полдня псу под хвост. С возрастом это прошло, не так ли? Проблема не в том, что дети не осознаЮт всей значимости совершенного нашими дедами, а в том, что в оцеплении они стоят по принуждению. Я думаю, что если бы в оцепление (слово-то какое противное) дети пришли по зову сердца и совести, было бы гораздо больше толка от такого оцепления, хотя, конечно было бы оно реденьким, но зато искренним! Власти (городские и школьные) могли бы пригласить (просто пригласить, без последствий в случае неявки) родителей вместе с их детьми выразить дань уважения Ветеранам. Я думаю, что в этом случае разговоров про "пох..." и "нах..." среди собравшихся не было бы совсем. Я, по крайней мере, могу ручаться за собственных детей в том, что подобного рода взглядов у них не будет никогда, потому что они каждый год в День Победы вместе со своей героической прабабушкой идут по городу в колонне тех, кто еще остался. Но не всем же так повезло...
С праздником!
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Чт май 12, 2005 6:44 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Ср май 11, 2005 23:31 pm

З.Ы. А вот за правнуков своих я не поручусь. Да и Вы, Дюбон, я думаю, тоже. В долгосрочной перспективе прав окажется Xiongmao, как это ни прискорбно для нашего с Вами сегодняшнего национального самолюбия.
С праздником еще раз!!!
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Чт май 12, 2005 11:48 am

Извините, что немного перейду на личности (раз уж в отношении меня этот было позволено).
Так вот, специально для господина не полу-, а полного Дубона поясняю, что отрицательные эмоции вызывает не победа, а то, какой ценой она досталась (была ведь и Пиррова победа, если Вы помните), сам факт войны вызывает отрицательные эмоции. Или Вы, виноват, полагаете, что искренне радующиеся победе ветераны с превеликим удовольствием вернулись бы в те времена и повоевали ещё хоть чуток? Позволю себе в этом усомниться... Не думаю, что в строке "это праздник со слезами на глазах" есть хоть капля фальши...

Что же до полумедведя/полуенота... Г-н Неуважаемый, да Вы совсем себя Царём природы возомнили?! Основания есть у Вас на то? Панда самоидентифицирает себя как панда, это учёные люди до сих пор спорят (не важно, по каким причинам) и не могут определиться, кем считать панду... :lol:

2 Латинос
Да это, я думаю, не только для нашего национального самолюбия прискорбно. В какой стране нет неонацистов? Есть ли вообще такие страны?... Человек вообще легкоуправляемое создание. Ему только показать кого кусать - будет кусать. Не помню, кто из немцев сказал одну мудрую, с моей точки зрения, фразу: Feindbilder erleichtern das Marschieren, aber damit gewinnt man keine Schlachten. В переводе на русский: Под образ врага легче маршировать, но этим не выиграть сражения.

Оцепление... Я думаю, что, к сожалению, искренне совсем-совсем мало пришло бы народа... Ты посмотри на явку на выборы. Люди не идут даже туда, где речь идёт об их собственном будущем (о честности выборов пока не говорим, договорились?)! Зачем они будут заботиться о чём-то прошлом?... А дети - тут ты совершенно прав. Они и не могут пока со своими мозгами искренне стоять в "живом коридоре" (откуда вы взяли "оцепление", не знаю, у нас это называлось именно "живым коридором")...
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение PS » Чт май 12, 2005 13:24 pm

Xiongmao писал(а): Они и не могут пока со своими мозгами искренне стоять в "живом коридоре" (откуда вы взяли "оцепление", не знаю, у нас это называлось именно "живым коридором")...
"Оцепление" взялось опять же из случая (что поделать, я смотрю не только вперед, на трибуны) на это 9Мая когда "незапланированый" (он ещё только шёл на площадь) ветеран захотел перейти дорогу и эти здоровенные детинушки даже не соизволили разойтись уступить ему дорогу и ветерану пришлось протискиваться между ними.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение stog » Чт май 12, 2005 13:51 pm

А мне кажется, что забывать прошлые войны естественно, если их замещает ужас войны последней. А забывать войну последнюю все равно, что не ценить мирное время, в которое нам позволено жить.
А что касается причин, политических или экономических... так ведь не устроителей же войны мы поздравляем, а простых, самых обыкновенных людей, таких же как мы с вами. Они не заслуживают упреков и не несут ответственности за политиков тех времен. Им просто повезло меньше чем нам. Вот хотя бы за это они заслуживают элементарного уважения.
Вообще, мало понятно, ну были поздравления, это нормально. А теперь какие-то дискуссии... На какую тему? Поздравления не искренни? Поздравлять не надо было? Праздника не надо? Не надо памяти?
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение Xiongmao » Чт май 12, 2005 15:21 pm

stog писал(а):Вообще, мало понятно, ну были поздравления, это нормально. А теперь какие-то дискуссии... На какую тему? Поздравления не искренни? Поздравлять не надо было? Праздника не надо? Не надо памяти?

Стог, как всегда, cherchez la femme!
всё началось с реплики Натульки...
:wink:
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Ракот Великий. » Чт май 12, 2005 18:41 pm

Xiongmao писал(а):Стог, как всегда, cherchez la femme!

Offtopic
А что значит Chercher la femme? Я по французски неплохо говорю и до сих пор не понял
Изображение
Ракот Великий.
Спец юзер

Сообщение Durak » Чт май 12, 2005 21:56 pm

Ракот Великий. писал(а):
Xiongmao писал(а):Стог, как всегда, cherchez la femme!

Offtopic
А что значит Chercher la femme? Я по французски неплохо говорю и до сих пор не понял

Я по французски никак не говорю :), но вроде "ищите женщину".
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Xiongmao » Пт май 13, 2005 0:29 am

Ракот, извини, конечно, но... такие выражения как "се ля ви", "шерше ля фам" и т. п. знают даже те, кто и на родном русском-то говорит с превеликим трудом... :wink:
Xiongmao
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Сетевое общение