???????? ???????????????? ?? ????????

Нужен ли горожанам референдум об отставке ВВГ?

Нужен ли горожанам референдум об отставке ВВГ?

1. Да.
38
67%
2. Нет.
19
33%

Всего голосов : 57

Re: Нужен ли горожанам референдум об отставке ВВГ?

Сообщение Модест Бегач » Вс май 05, 2013 23:10 pm

и бот на свое мнение тоже имеет право! никто не спорит!
Модест Бегач
Частый гость

Сообщение TOS™ » Вс май 05, 2013 23:39 pm

Garikk писал(а):Кстати, а кто взамен предлагается?

Как же достали у нас в стране с этим вопросом...

ДА БЕЗ РАЗНИЦЫ. СОВЕРШЕННО. Главное - обеспечить сменяемость власти с той же лёгкостью, как вы меняете нижнее бельё, когда оно становится грязное. Вот и вся арифметика, остальное - от лукавого.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Вс май 05, 2013 23:53 pm

TOS™ писал(а):
Garikk писал(а):Кстати, а кто взамен предлагается?

Как же достали у нас в стране с этим вопросом...

ДА БЕЗ РАЗНИЦЫ. СОВЕРШЕННО. Главное - обеспечить сменяемость власти с той же лёгкостью, как вы меняете нижнее бельё, когда оно становится грязное. Вот и вся арифметика, остальное - от лукавого.
Отлично сказано.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Garikk » Пн май 06, 2013 0:51 am

...вопрос то конечно дурацкий...
но принцип, "ща всё сломаем, а там будь что будет, главное базис подготовили" уже не раз пройден в более масштабных рамках и не единожды.

По теме, не голосовал, т.к. идея чтото подобное сделать нравится, но горящие глаза уж больно пугают.

------

Во кстати вопрос бабушке удава, а это не по вашей ли инициативе в фрезерном помойку рядом с 16 магазином чёрти-куда перенесли в этом году?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пн май 06, 2013 7:11 am

Гарикк а что у нас район без ВВГ загнётся чтоль?
К примеру у меня на работе директора сняли, вместо него пристали нового из Москвы. И ничего, все по прежнему работают, ничего не развалилось, даже в некотором отношении лучше стало.
Нам постоянно вдалбливают, мол вот этот или тот уйдёт и всё, жизнь кончится.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Жанна » Пн май 06, 2013 7:18 am

Бабушка Udava писал(а):Вот только не надо сразу ярлыки развешивать! Каждый имеет право на своё мнение. И не факт, что те, кто проголосовал против, не окажутся потом в числе самых активных сторонников референдума. Для того и открыта эта тема, чтобы народ дозрел.

Вполне допускаю для себя такую возможность, хотя по теме не голосовала.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн май 06, 2013 8:23 am

Garikk писал(а):"ща всё сломаем, а там будь что будет, главное базис подготовили" уже не раз пройден в более масштабных рамках и не единожды.

И что? Какое логическое отношение может иметь это общее высказывание к данной конкретной ситуации? Если у вас, скажем, есть прогнивший до основания дом с треснувшим фундаментом, вы будете пытаться его латать, ссылаясь на заявленный вами общий принцип?
Или будете продолжать в нём жить из-за опасений остаться без крова, пока вам крыша наголову не упадёт?

Все эти стереотипные "разговорчики" денно и нощно людям в головы вбивают, чтоб дома сидели, молчали и не вякали. Рабам во все времена внушалось, что без Хозяина они пропадут...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн май 06, 2013 9:22 am

Maxim писал(а):Гарикк а что у нас район без ВВГ загнётся чтоль?

Да нет, просто на охоту на ведьм это похоже.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн май 06, 2013 9:37 am

Garikk писал(а):

:ROFL: "Охота на ведьм" - это такое стереотипное выражение. Красивое, да, прям так и хочется по любому поводу его ввернуть...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн май 06, 2013 9:40 am

Garikk писал(а):

То есть, вы хотите сказать, что идёт некая травля власти? Так это она нас пока травит, причём в прямом и переносном смысле этого слова, Взять хотя бы Икшанский полигон ТБО или очистные сооружения.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн май 06, 2013 9:51 am

TOS™ писал(а): :ROFL: "Охота на ведьм" - это такое стереотипное выражение. Красивое, да, прям так и хочется по любому поводу его ввернуть...

Тем не менее, я хоть пытался какието аргументы приводить в разговоре ("охота на ведьм" и "всё сломать" это конечно ляля...я про тему с общественным советом), а в этой теме только популизм слышен и стандартные шаблоны.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пн май 06, 2013 9:54 am

Ил-2 писал(а):[
То есть, вы хотите сказать, что идёт некая травля власти? Так это она нас пока травит, причём в прямом и переносном смысле этого слова, Взять хотя бы Икшанский полигон ТБО или очистные сооружения.

Я имею в виду что во всех грехах обвиняют одного единственного человека. При том что городом параллельно рулит толпа местных олигархов, фамилии которых всем известны, и люди эти в большинстве своём гораздо более невменяемые.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн май 06, 2013 10:09 am

Garikk писал(а):
Я имею в виду что во всех грехах обвиняют одного единственного человека. При том что городом параллельно рулит толпа местных олигархов, фамилии которых всем известны, и люди эти в большинстве своём гораздо более невменяемые.

А взаимосвязь этих самых "олигархов" местного значения с ВВГ вы не видите? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн май 06, 2013 10:13 am

Ил-2 писал(а):А взаимосвязь этих самых "олигархов" местного значения с ВВГ вы не видите? :D

Связь есть, но не всё не настолько однозначно как кажется.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пн май 06, 2013 10:19 am

Garikk писал(а):
Связь есть, но не всё не настолько однозначно как кажется.

Я так понимаю, что вы сейчас о "ручных" ВВГ предпринимателях говорите и о ....не очень ...ручных. :D
Не знаю, может быть, такие и найдутся, но они будут в явном меньшинстве. Да и калибром точно значительно меньше будут. Сами же знаете, что ключевые должности в бизнесе принадлежат отнюдь не посторонним людям.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн май 06, 2013 10:47 am

Garikk писал(а):Я имею в виду что во всех грехах обвиняют одного единственного человека.

И это правильно, ВАЖНО поступать именно так. Ответственный человек, руководитель, ВСЕГДА И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ виноват в ненадлежащем исполнении работы, за которую он отвечает. Свита плохая, олигархи нехорошие - да без разницы, все причины вторичны, кроме личной вины руководителя.

Вы же предлагаете продолжить порочную практику размывания ответственности, которая принята сплошь и рядом в нашей стране. Поэтому так и живём, ага.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн май 06, 2013 10:58 am

TOS™ писал(а):Вы же предлагаете продолжить порочную практику размывания ответственности, которая принята сплошь и рядом в нашей стране. Поэтому так и живём, ага.

Я ничего не предлагаю, я, как и во всех дискуссиях описываю противоположную сторону чтобы у оппонента была возможность ещё раз проанализировать ситуацию и обдумать некоторые вопросы, от которых можно отмахиваться но избавится не получится...хотя очень очень хочется.

=====

В данном вопросе (референдума и общ.совета) я лично, придерживаюсь нейтралитета, по целому ряду причин как личного так и рабочего характера
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Пн май 06, 2013 10:59 am

Garikk писал(а):
Ил-2 писал(а):[

Каковы ваши предложения в плане конкретных действий?
1.
2.
3.
...
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Пн май 06, 2013 11:19 am

Garikk писал(а):Я ничего не предлагаю, я, как и во всех дискуссиях описываю противоположную сторону чтобы у оппонента была возможность ещё раз проанализировать ситуацию и обдумать некоторые вопросы, от которых можно отмахиваться но избавится не получится...хотя очень очень хочется.

Какая, нафиг, противоположная сторона? Плохо работает человек, не в состоянии решить проблемы с социалкой, с застройкой, с дорогами и т.п.?

В отставку, и без рассуждений.

Весь цивилизованный мир так живёт, там жители не заморачиваются идиотскими вопросами наличия/отсутствия альтернативы. Посмотрите, сколько раз во многих европейских странах целые правительства уходили в отставку. Потому, что любая мелкая по нашим масштабам проблема там вызывает социальный взрыв, сотни тысяч людей немедленно выходят на улицы и разумнее уйти по-хорошему, не дожидаясь, пока тебя выкинут с руганью и проклятьями.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение alive » Пн май 06, 2013 11:48 am

Референдум хорош тем, что каждый может высказать свое мнение. Если удастся его провести, будет очень хорошо. Я вот не знаю среди своих знакомых и соседей довольных деятельностью ВВГ. При этом треть подписи не поставят, т.к. боятся невесть чего, еще треть просто ленивая, но 6000 подписей, думаю, собрать получится. По крайней мере, готов попробовать.
И еще - на референдум можно выносить не один вопрос, а несколько. Я бы предложил, например, добавить второй вопрос - о полном запрете многоэтажной застройки в Дмитровском районе (ограничить максимальную высоту и количество этажей зданий).
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение ferr_um » Пн май 06, 2013 13:27 pm

alive писал(а):И еще - на референдум можно выносить не один вопрос, а несколько. Я бы предложил, например, добавить второй вопрос - о полном запрете многоэтажной застройки в Дмитровском районе (ограничить максимальную высоту и количество этажей зданий).

Вот это правильно
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вт май 07, 2013 22:13 pm

ferr_um писал(а):
alive писал(а):И еще - на референдум можно выносить не один вопрос, а несколько. Я бы предложил, например, добавить второй вопрос - о полном запрете многоэтажной застройки в Дмитровском районе (ограничить максимальную высоту и количество этажей зданий).

Вот это правильно
Скорее высотной.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Бабушка Udava » Вт май 07, 2013 23:02 pm

А я считаю, что не надо всё мешать в одну кучу. Задача референдума не дать гнилой голове испортить всю рыбу. А застройка города, ЖКХ, дороги, медицина, образование - это всё больные места этой рыбы и каждое из них требует индивидуального хирургического вмешательства. Вот мы уже начали работать по застройке. Только шприц с наркозом показали администрации, а уже заработало! Ну, а уж когда за скальпель возьмёмся...

Здесь, в теме писали, что не успеем референдум провести, да и деньги большие нужны. Не нужны! По срокам и по закону референдум будет совмещён с предстоящими выборами. Следовательно, никаких дополнительных расходов, кроме печатания бюллетеней по референдуму, а это копейки. Поэтому и нужен референдум сейчас, а не попозже, чтобы траты сил и средств на него были минимальными.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение maer » Вт май 07, 2013 23:23 pm

Дайте Валере поработать! :Yahoo!:
maer
Супер Юзер

Сообщение alive » Вт май 07, 2013 23:42 pm

Уже поработал, спасибо, достаточно. См. тему благоустройство)
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет