???????? ???????????????? ?? ????????

Священник расстрелял хулиганов

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Священник расстрелял хулиганов

Сообщение mixas » Сб май 18, 2013 19:39 pm

Элефант писал(а):Во, точно. Это священник прочесывал улицы с ребенком, до четырех утра ,охотился на гопников

Пордоньте, Вы мало примеров знаете, когда с виду обычный гражданин на деле оказывался сирийным убийцей или маньяком каннибалом... или Вы уверенны что этот человек невиновен?

Изображение

я не хочу защищать гопников которые нападали или не нападали... ясно одно, стрельбу начал человек на фотке... разрешений на оружие у него соответственно никогда не было... и о нагане он никому ранее не рассказывал...

Элефант писал(а):Тогда совсем печально. Бедные дети.

а вот тут не Вам судить... за своими следите.
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение scuzzlebutt » Сб май 18, 2013 23:06 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Сб дек 20, 2014 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Я ничего не знаю, моя контора с краю...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб май 18, 2013 23:15 pm

scuzzlebutt писал(а):К чему я клоню... Он наизусть знает библию, все заветы, ветхие-х#етхие... Для меня он просто дебил, но я поражаюсь его искреней вере. Вот такой человек и должен сидеть в церкви... А не священники, которые осознанно переделывают оружие в боевое...

Я думаю это не искрения вера а просто фанатизм.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Сб май 18, 2013 23:30 pm

scuzzlebutt писал(а):. Этому ущербному человеку почти 36 лет, возможно некоторые видели его в центре, он ходит туда благовествовать... Он безмолвно выполняет любые задания которые я ему даю. Даже самые идиотские. Возле здания на работе из земли "выперло" дорожную плиту, я ему дал задание эту плиту втоптать. Он взял 2 больших булыжника + 1 булыжник запихнул в капюшон и начал прыгать... Втаптывать плиту... Он прекрасно понимал, что это идиотизм, но ничего не мог поделать. Ибо я выше его по должности,следовательно имею власть над ним. По библии НЕТ ВЛАСТИ НЕ ОТ БОГА, а следовательно нужно подчиниться. Это его теория, а не моя.

К чему я клоню... Он наизусть знает библию, все заветы, ветхие-х#етхие... Для меня он просто дебил, но я поражаюсь его искреней вере. Вот такой человек и должен сидеть в церкви... А не священники, которые осознанно переделывают оружие в боевое...

Отчего же в церкви? В армии еще такие нужны. Там тоже высшие по должности любят лелеять ЧСВ дебильными приказами. :evil: :evil: :evil:
Карла

Сообщение scuzzlebutt » Сб май 18, 2013 23:34 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Сб дек 20, 2014 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение scuzzlebutt » Сб май 18, 2013 23:36 pm

...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение scuzzlebutt » Сб май 18, 2013 23:39 pm

...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение scuzzlebutt » Сб май 18, 2013 23:46 pm

...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Карла » Сб май 18, 2013 23:53 pm

scuzzlebutt писал(а):Что значит "насколько искренне человек верит"? В голове рисуются две картины.
1 - бабушка несущая большую часть пенсии в церковь, помогающая храму чем только может... Пусть даже подмести крыльцо у храма...

2- Бывший гопник, который когда то избивал батюшек. Внезапно он пришел к успеху и теперь не сидит во дворе с пацанами и семками, а ездит на джипе, отжимает серьезные деньги у честных (и не очень) граждан, жирует, жрет лобстеры в ресторанах... Потом понимает, что можно за это и поплатиться... Покупает большой крест на свою жирную волосатую грудь, отслюнявливает некому батюшке огромную сумму денег (не существенно повредившую его личному бюджету) "на восстановление храма"... Всё это в неком городе Усть-П#здюйск...

Кто из них бОльший идиот?

Разве есть понятия "сила веры"? (хотя сам кричал, что вера священника слаба)

В первом случае бабушка искренне верит.
Во втором случае решил перекреститься на всякий случай, если гром грянет.
Ну а у батюшки во втором варианте практически армейская иерархия, по которой нужно отваливать каждый месяц в Патриархию. Но какое это имеет отношение к вере в Бога? Млин, обсуждали уже это всё. Это имеет отношение к потреблядству, в т.ч. и платных услуг РПЦ.
Карла

Сообщение scuzzlebutt » Вс май 19, 2013 0:01 am

...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 19, 2013 0:15 am

scuzzlebutt писал(а): Нет! Но библия говорит по другому. Не судите да не судимы будите. Нельзя даже в мыслях желать плохого этим людям. Иначе мы ничем не лучше их.

Поначитаются библии, а смысла не понимают. "Не судите, да не судимы будете" - это как раз относится к тем, кто пытается судить священника. Чтобы было яснее ещё одно изречение из библии: "Пусть первым кинет камень в неё (в данном случае, в него) тот, кто сам без греха!" По моему, всё предельно ясно - для всего есть свой судья. Как мирянина, его будет судить мирской суд, а как священника - богу виднее.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение scuzzlebutt » Вс май 19, 2013 0:35 am

...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вс май 19, 2013 0:37 am

scuzzlebutt писал(а):Как вы понимаете фразу "сила веры/искринесть веры в б-га"?

Не могу описать свою точку зрения коротко. :roll:
Настолько все запутанно. Одно тянется за другим...
“Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное”
Моя праведность не превосходит, чтобы дать ответ... :oops: :(
Карла

Сообщение scuzzlebutt » Вс май 19, 2013 0:48 am

...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение scuzzlebutt » Вс май 19, 2013 0:55 am

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Сб дек 20, 2014 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вс май 19, 2013 0:58 am

scuzzlebutt писал(а):Всё очень плохо(((

Все отлично. Господь дал шанс на покаяние не праведникам, а грешникам. Да и солнце с дождиком Бог посылает и тем,и другим поровну. Он же и судить будет кто верил, кто не верил....
Карла

Сообщение scuzzlebutt » Вс май 19, 2013 1:10 am

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Сб дек 20, 2014 11:08 am, всего редактировалось 1 раз.
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вс май 19, 2013 1:20 am

Мне как-то писуально, кого изображал Чикатило, Василий Петрович однозначно в аду не будет гореть, потому что его будут вспоминать добрым словом, и мне все равно, что думает по этому поводу Дж. Карлин. Но я знаю точно, что никогда не отдам идиотского приказа человеку, который беззащитен передо мной в своем всепрощении.
Карла

Сообщение Бабушка Udava » Вс май 19, 2013 8:16 am

scuzzlebutt писал(а):Сразу заявил, что библию не читал, а всего лишь "нахватался верхушек". Но эти "верхушки" я беру не из воздуха. По работе приходится общаться с одним дебилом. У него полное Христианство Головного Мозга.
scuzzlebutt писал(а):Он наизусть знает библию, все заветы, ветхие-х#етхие... Для меня он просто дебил, но я поражаюсь его искреней вере.

А я поражаюсь Вашей логике, вернее, полному отсутствию таковой. Как можно говорить, а тем более спорить, о том, чего не видел, не читал, не знаешь? Как можно составлять своё мнение о чём - либо с чужих слов, тем более со слов человека, которого Вы считаете дебилом? И вера его - это не вера, а один из видов шизофренизма. У человека просто маниакальная боязнь наказания на том свете и, в результате, он не живёт, а просто существует на этом, иначе он давно бы, как тот священник, пристрелил бы Вас за издевательства над ним. А Вы, так издеваясь над больным человеком, ещё имеете наглость рассуждать тут о вере и кого-то осуждать. Вот это и есть грех!
scuzzlebutt писал(а):как Ваше мнение, библию надо читать "между строк" или все же принимать буквально?

Моё мнение, что её надо, для начала, хотя бы просто прочитать. А тогда сразу станет ясно, что в ней воспринимать буквально, а что между строк. Во всяком случае - " Не судите, да не судимы будете"- написано буквально и именно в том смысле, о котором я писала. А вот - "Верьте и Вы пойдёте по воде, аки по -суху" - имеет глубокий философский смысл и буквально воспринимать это нельзя. Кстати, Вы можете легко это проверить на своём, "истинно верующем, дебиле". Только смотрите, не утопите его!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вс май 19, 2013 8:50 am

Лёха а вот чем ты лучше тех гопников коль глумишься над своим сотрудником? Нормальный начальник и тем более нормальный человек, так делать не будет.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Вс май 19, 2013 10:35 am

Стесняюсь сказать, но и промолчать не могу.
Тема у нас немного в сторону пошла.
Бабушка Удава, я какбэ тоже Библию наизусть не знаю, и даже не могу сказать, прочитала я ее всю или нет. :roll: И вопросов у меня тьма в голове....
Но во всяком случае: "Не судите, да не судимы будете" - точно надо принимать буквально. Аха. Например, начинать надо с того, что не давать характеристики человеку только лишь на основании его постов в этой теме.
А это шедеврально:
И вера его - это не вера, а один из видов шизофренизма. У человека просто маниакальная боязнь наказания на том свете и, в результате, он не живёт, а просто существует на этом, иначе он давно бы, как тот священник, пристрелил бы Вас за издевательства над ним

Может он просто свидетель Иеговы, там всех там зомбируют?
Может быть он просто так сильно проникся верой, а ему наше больное общество диагноз навесило?
Может он просто.... от армии косит?
И... если допускаем, что священник может пристрелить за издевательства, то почему мы не имеем права судить его, как священника? (Бедный Христос, ведь над ним не только издевались, но и распяли за веру... :roll: Он же стрелять не стал, а сказал: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают", "Свершилось", "Отче! в руки Твои предаю дух Мой"...)
Кто-то идет в затворники, монахи, в скиты из любви к Богу, а кто -то фанатеет от страха перед вечными муками в аду. Вера и тех,и других велика до шизофрении (по мирским понятиям).
Но одно точно, Христос сказал "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43). И тем самым очень возмутил евреев, книжников и фарисеев, следовавших Ветхому завету: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего."
Карла

Сообщение scuzzlebutt » Вс май 19, 2013 20:41 pm

...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение scuzzlebutt » Вс май 19, 2013 20:56 pm

...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс май 19, 2013 21:13 pm

Да не нужно мне видео. Если уж совсем достал, то найди что нить для него более полезное, чем с камнями скакать. Вон пусть территорию метёт. Меньше вреда будет.
ЗЫ. И это не вера а фанатизм.
Maxim
Самоделкин

Сообщение scuzzlebutt » Вс май 19, 2013 21:49 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вс дек 14, 2014 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
scuzzlebutt
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм