Стесняюсь сказать, но и промолчать не могу.
Тема у нас немного в сторону пошла.
Бабушка Удава, я какбэ тоже Библию наизусть не знаю, и даже не могу сказать, прочитала я ее всю или нет.
И вопросов у меня тьма в голове....
Но во всяком случае: "Не судите, да не судимы будете" - точно надо принимать буквально. Аха. Например, начинать надо с того, что не давать характеристики человеку только лишь на основании его постов в этой теме.
А это шедеврально:
И вера его - это не вера, а один из видов шизофренизма. У человека просто маниакальная боязнь наказания на том свете и, в результате, он не живёт, а просто существует на этом, иначе он давно бы, как тот священник, пристрелил бы Вас за издевательства над ним
Может он просто свидетель Иеговы, там всех там зомбируют?
Может быть он просто так сильно проникся верой, а ему наше больное общество диагноз навесило?
Может он просто.... от армии косит?
И... если допускаем, что
священник может пристрелить за издевательства, то почему мы не имеем права судить его, как священника? (Бедный Христос, ведь над ним не только издевались, но и распяли за веру...
Он же стрелять не стал, а сказал: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают", "Свершилось", "Отче! в руки Твои предаю дух Мой"...)
Кто-то идет в затворники, монахи, в скиты из любви к Богу, а кто -то фанатеет от страха перед вечными муками в аду. Вера и тех,и других велика до шизофрении (по мирским понятиям).
Но одно точно, Христос сказал "А Я говорю вам:
любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43). И тем самым очень возмутил евреев, книжников и фарисеев, следовавших Ветхому завету: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего."