scuzzlebutt писал(а):P.s. Фанатично или нет, но он искренне верит,вы нет
В средние века инквизиторы и крестоносцы тоже искренни верили.
scuzzlebutt писал(а):P.s. Фанатично или нет, но он искренне верит,вы нет
Durak писал(а):Это здесь тема толстого толстовского троллинга?
scuzzlebutt писал(а): Но мне страшно, когда в церквях сидят такие противные Господу люди...
Durak писал(а):Это здесь тема толстого толстовского троллинга?
TOS™ писал(а):Если ему действительно угрожали - всё правильно сделал (с), ибо на Бога надѣйся, а самъ не плошай!...
Карла писал(а):И можем ли мы, неверующие и не воцерковленные, судить его не как гражданина, а как священника, нарушевшего заповеди Господа?
Бабушка Udava писал(а):Карла писал(а):И можем ли мы, неверующие и не воцерковленные, судить его не как гражданина, а как священника, нарушевшего заповеди Господа?
НЕ МОЖЕМ! Ещё раз напоминаю божью заповедь: "Не судите, да не судимы будете!" Что за привычка устраивать ток-шоу по любому случаю? Чем вы, "судьи" сейчас отличаетесь от малаховской массовки, хлопающей по команде и выкрикивающей обличительные лозунги в лицо несчастной жертве шоу, которая попала в трудную жизненную ситуацию? А судьи кто? Только не говорите мне, Карла, мать шестерых детей (если я не ошибаюсь), что Вы действительно осуждаете этого священника. Какая, нафиг, разница. кто я, если моему ребёнку угрожает опасность? В первую очередь я - человек и просто обязан защитит своего детёныша. А религия, как и политика - игра, и правила этой игры придумывают люди, не бог. Поэтому правила игры в разных религиях разные и именно поэтому столько разных религий. Даже в Христа мир верит по-разному: для католиков одни правила, для православных - другие, для староверов - третьи и т.д. А бог один и у него свои правила. И, похоже, именно русский народ, в язычестве, жил по этим правилам. И именно поэтому нам навязали христианство и стёрли всю нашу историю до него. А христианство с его постулатом - если тебя ударили по одной щеке, подставь другую - нам чуждо. Исконно русский человек, если его ударили по одной щеке, вмажет обидчику по обеим - чтоб не повадно было! И, если жизнь нам дана, для чего-то, богом, то надо жить и защищать жизнь свою и своих близких любыми способами! Ох, разбудили вы во мне языческую душу!
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6