???????? ???????????????? ?? ????????

Священник расстрелял хулиганов

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Священник расстрелял хулиганов

Сообщение Maxim » Вс май 19, 2013 21:55 pm

scuzzlebutt писал(а):P.s. Фанатично или нет, но он искренне верит,вы нет

В средние века инквизиторы и крестоносцы тоже искренни верили.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Durak » Вс май 19, 2013 22:03 pm

Это здесь тема толстого толстовского троллинга?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение mixas » Вс май 19, 2013 22:34 pm

Durak писал(а):Это здесь тема толстого толстовского троллинга?

нет... тут сурьезные люди собрались
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Бонна » Вс май 19, 2013 22:44 pm

scuzzlebutt писал(а): Но мне страшно, когда в церквях сидят такие противные Господу люди...

Не надо решать за Бога, кто Ему противен, а кто нет.
Наган под рясой с канонической точки зрения разрешен. Так что претензий к нему, как к священнику нет.

Другой вопрос - как все происходило на самом деле - лично для меня открытый. Свидетелей нет. Сейчас каждый будет тянуть одеяло на себя. Как гражданин, он совершил правонарушение: незаконное хранение оружия. А вот в собственно инциденте еще надо разбираться.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Вс май 19, 2013 22:46 pm

Durak писал(а):Это здесь тема толстого толстовского троллинга?

Аха. Тема о "преодоление зла посредством покорного и пассивного его приятия." 8)

ЗЫ. http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/vozmozhno-li-pravoslavnomu-svyashhenniku-imet-ognestrelnoe-ili-travmaticheskoe-oruzhie/
Возможно ли православному священнику иметь огнестрельное или травматическое оружие? Валентина
Отвечает священник Филипп Парфенов:

Здравствуйте, Валентина!

Скорее нет, чем да. И тут смотря с какой целью. Если у кого-то есть оружие просто как трофей, сувенир какой-нибудь, это одно. Если же оно хранится на случай возможного его применения, это другое. Применение священнослужителем оружия недопустимо.
С уважением, священник Филипп Парфенов.
Последний раз редактировалось Карла Пн май 20, 2013 7:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение TOS™ » Вс май 19, 2013 23:08 pm

Если ему действительно угрожали - всё правильно сделал (с), ибо на Бога надѣйся, а самъ не плошай!...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Вс май 19, 2013 23:32 pm

TOS™ писал(а):Если ему действительно угрожали - всё правильно сделал (с), ибо на Бога надѣйся, а самъ не плошай!...

Давайте так. Если мы за цивилизованное общество, то значит действовать надо в рамках закона. А закон пока не позволяет иметь незарегистрированное оружие, ну и, ессесенно, стрелять из него. Вот было бы у священника с собой заявление в кармане, что он идет сдавать в полицию переделанный сигнальный пистолет марки "Наган", который легко найти после наводнения на любом берегу реки, а по пути на него напали мужики с красными рожами с целью помешать выполнению гражданского долга, то другое дело. Ну и еще заодно другая бумажка в другом кармане, что и от сана идет отказываться: на Бога не надеется, а роль мытаря, фарисея и книжника в сутане в одном лице претит ему, как честному гражданину.
Ато получается слишком много желающих вертеть законом и понятием "цивилизованная страна" как дышлом. Заодно канонами всякими достали вертеть туда-сюда.
Карла

Сообщение gosha » Вс май 19, 2013 23:37 pm

ну конечно, если тебе могут угрожать и ты священник, у тебя вполне может быть на законных основаниях и ствол и ты всегда будешь в рамках самообороны. Это же не чурку порезать москвичкой, которую три-четыре года е***ли судами и следствиями, за то что она ему в артерию попала. Тут видимо через одного все святые с собственным УК. По характеру ранений (как было совсем недавно у Лоскутовой) можно охарактеризовать были ли самооборона допустимой, если выше пояса и в спину - то скорее всего нет. Второй вопрос как у него оказался ствол и основания для его хранения. Ну а в третьих тяжесть увечий. раз еб*т весь честной народ за стрельбу, тогда и этого надо по полной программе.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Карла » Вс май 19, 2013 23:43 pm

Чё ты, Гоша написал, я не пойму никак. :roll:
Потому что тема то у нас не о статьях УК и не о прочей хрени, на которую не ушло бы четыре страницы флуда.
Мы тут задумалися: может ли священник стрелять и защищаться, или он должен не противляться злу насилием? И можем ли мы, неверующие и не воцерковленные, судить его не как гражданина, а как священника, нарушевшего заповеди Господа?
Карла

Сообщение gosha » Пн май 20, 2013 7:37 am

Не должен, а обязан. И отвечать за это как любой мирской - 1 год в сизо и 2 условно.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бабушка Udava » Пн май 20, 2013 9:07 am

Карла писал(а):И можем ли мы, неверующие и не воцерковленные, судить его не как гражданина, а как священника, нарушевшего заповеди Господа?

НЕ МОЖЕМ! Ещё раз напоминаю божью заповедь: "Не судите, да не судимы будете!" Что за привычка устраивать ток-шоу по любому случаю? Чем вы, "судьи" сейчас отличаетесь от малаховской массовки, хлопающей по команде и выкрикивающей обличительные лозунги в лицо несчастной жертве шоу, которая попала в трудную жизненную ситуацию? А судьи кто? Только не говорите мне, Карла, мать шестерых детей (если я не ошибаюсь), что Вы действительно осуждаете этого священника. Какая, нафиг, разница. кто я, если моему ребёнку угрожает опасность? В первую очередь я - человек и просто обязан защитит своего детёныша. А религия, как и политика - игра, и правила этой игры придумывают люди, не бог. Поэтому правила игры в разных религиях разные и именно поэтому столько разных религий. Даже в Христа мир верит по-разному: для католиков одни правила, для православных - другие, для староверов - третьи и т.д. А бог один и у него свои правила. И, похоже, именно русский народ, в язычестве, жил по этим правилам. И именно поэтому нам навязали христианство и стёрли всю нашу историю до него. А христианство с его постулатом - если тебя ударили по одной щеке, подставь другую - нам чуждо. Исконно русский человек, если его ударили по одной щеке, вмажет обидчику по обеим - чтоб не повадно было! И, если жизнь нам дана, для чего-то, богом, то надо жить и защищать жизнь свою и своих близких любыми способами! Ох, разбудили вы во мне языческую душу!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Карла » Пн май 20, 2013 10:13 am

Бабушка Udava писал(а):
Карла писал(а):И можем ли мы, неверующие и не воцерковленные, судить его не как гражданина, а как священника, нарушевшего заповеди Господа?

НЕ МОЖЕМ! Ещё раз напоминаю божью заповедь: "Не судите, да не судимы будете!" Что за привычка устраивать ток-шоу по любому случаю? Чем вы, "судьи" сейчас отличаетесь от малаховской массовки, хлопающей по команде и выкрикивающей обличительные лозунги в лицо несчастной жертве шоу, которая попала в трудную жизненную ситуацию? А судьи кто? Только не говорите мне, Карла, мать шестерых детей (если я не ошибаюсь), что Вы действительно осуждаете этого священника. Какая, нафиг, разница. кто я, если моему ребёнку угрожает опасность? В первую очередь я - человек и просто обязан защитит своего детёныша. А религия, как и политика - игра, и правила этой игры придумывают люди, не бог. Поэтому правила игры в разных религиях разные и именно поэтому столько разных религий. Даже в Христа мир верит по-разному: для католиков одни правила, для православных - другие, для староверов - третьи и т.д. А бог один и у него свои правила. И, похоже, именно русский народ, в язычестве, жил по этим правилам. И именно поэтому нам навязали христианство и стёрли всю нашу историю до него. А христианство с его постулатом - если тебя ударили по одной щеке, подставь другую - нам чуждо. Исконно русский человек, если его ударили по одной щеке, вмажет обидчику по обеим - чтоб не повадно было! И, если жизнь нам дана, для чего-то, богом, то надо жить и защищать жизнь свою и своих близких любыми способами! Ох, разбудили вы во мне языческую душу!

Вы ошибаетесь Бабушка Удава, у меня меньше детей.
Осуждаю ли этого человека? ( не как священника). Не знаю. Закон он нарушил, но по-другому здесь не выжить.
Осуждаю ли его как священника? Скажем мягко. Я не согласна с его жизненной позицией. Он не может быть священником и каждый день лгать людям на проповедях. Вот Вы судите, например, ВВГ, потому что он не всегда законно используя административный ресурс, ущемляет Ваши права, говорит неправду. А в этом случае хотите нам впарить осетрину второй свежести. Священник не может носить боевое оружие и тем более его применять. Всё, не обсуждается. Тема эта затрагивает двойную мораль всех слоев общества, а не проблемы несчастной жертвы, тема для толстого толстовского флейма. Лозунгов никто тут не пишет, никто не кричит: "Распни его". Но и великомученика из священника тоже никто не делает.
Если нам христианство навязали, то не стоит напоминать Божьи заповеди, в т.ч. "не суди, да не судим будешь."
А то, что религия- игра, правила которой диктует власть, написано выше.
Малаховская массовка? :roll: А что, на форуме должна быть соловьевская массовка со стороны Проханова?
Вы, наверное, никак не сориентируетесь. Этот форум не трибуна оппозиции, не Эхо Дмитрова. Кто-то тут флудит, кто-то объявления дает, кто-то события обсуждает, кто-то про кошечек пишет...Кто-то периодически пытается построить всех в одну шеренгу и рассчитать на "красных" и "белых"...
ЗЫ. Не приемлю экстремизм в любой форме.
Например, терпеть не могу, когда в автобусе начинают гундеть и обзывать молодежь, требуя уступить место.
Карла

Сообщение gosha » Пн май 20, 2013 12:00 pm

Бабушка вы свои церковные ереси для бабушек у подъезда оставьте. Ну не обязаны люди еврейские свои разные байки за истину воспринимать. Пусть человек сам по себе разбирается, судить ему или нет, ибо по вашей же логике судить тех, кто судит других вам низя.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Mikle » Пн май 20, 2013 12:05 pm

Не зря он, наверное, незарегестрированный ствол таскал (а зарегестрировать его и не мог).
Но если уж в первом акте ружье висит на стене - то в третьем...Выбор в критической ситуации - дело сложное, тут общих советов нет. Этот человек свой выбор сделал и как священник, и как гражданин. Теперь, что тут судить?

А тот, который "теперь на небе нивидимый мужик". Он мне кажется учил всеобщей Любви, потому что надеялся, что жертвы некоторых,"возлюбивших врага", позволят сделать мир добрее и избежать жертв больших. По крайней мере точно невозможно победить зло злом. Этот путь никуда не ведет.
А истиная вера - это дело тонкое есть. И трудное. Да и опасное. Тут каждый выбирает сам :)
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Klaus Sprott » Пн май 20, 2013 12:16 pm

Советский ужастик.
(Отвергнутый сценарий Ералаша - к дню Пионерии)
Пионер:
- Садитесь, пожалуйста, на мое место. Я молодой, я постою!
Дедушка:
- Спасибо, внучек, но мне скоро выходить.
Пионер:
- В тираж?
Дедушка:
- Как тебе не стыдно! Я тебе в дедушки гожусь!
Пионер:
- А, по-моему, я удачно пошутил. Старик, ты одной ногой в могиле, хоть улыбнись перед инфарктом!
Дедушка:
- Уймите его кто-нибудь! Сопляк! Я таких, как ты, на фронте ножом убивал!
Пионер:
- Внимание! Все свидетели: товарищ только что сознался, что на фронте был полицаем и резал еврейских детей.
Дедушка:
- Товарищи, я не это имел в виду… Я не знал, что этот хам еврейской национальности.
Первый пассажир:
- Hу, как это вы не знали?! Что, по нему не видно, что ли? Вон какой шнобель из-под пилотки торчит.
Пионер:
- Я еще и картавить умею!
Второй пассажир:
- Видите? Еврейский мальчик уступил вам свое место, а вы его ножом…
Дедушка:
- Да я… Я же говорю, что неправильно выразился, потому…
Пионер:
- Потому что учиться ему некогда было - ему надо было нас бить, Россию спасать арийским порядком.
Милиционер:
- Что здесь происходит, товарищи?
Первый пассажир:
- Да, вот, товарищ милиционер, фашист мальчонку хотел зарезать!
Дедушка:
- В чем дело - пустите руки… Посмотрите, у меня и ножа никакого нет…
Второй пассажир:
- Вот видите, товарищ милиционер, память его подвела: пошел мальчиков резать, а ножик забыл!
Третий пассажир:
- Да, старость не радость…
- Hе отвлекаемся, друзья! Что будем делать с фашистом? Учитывая напряженную международную обстановку, я предлагаю его высадить!
Четвертый пассажир:
- Какой миролюбивый пионер. Тот его ножом, а он, мол, просто высадить…
Пятый пассажир:
- Будем высаживать между остановками?
Пионер:
- Да, между. Высадить его прямо в поле, как картошку! Чтоб одна башка только из земли, а на лбу надпись. У меня и фломастер есть!
Дедушка:
- Товарищи! Что вы делаете?! Прекратите! Фломастер плохо отмывается…
Шестой пассажир:- Фломастер, фломастер - ишь, по-немецки залопотал! Шпрехензидейч, Иван Андреевич?
Дедушка:
- Я…я…
Шестой пассажир:
- Вот и хорошо, вытаскивай его, ребята!
(Фашиста вытаскивают и сажают в поле, как посоветовал пионер.
Милиционер утаптывает землю вокруг головы.
Все возвращаются в троллейбус и продолжают движение.
Царит тягостная тишина.
Все стараются не смотреть в глаза друг другу.
Пионер уступает место какой-то вновь вошедшей старушке.
Та кокетливо отказывается.
В глазах пассажиров появляется нездоровый блеск).
(С)адальский
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение scuzzlebutt » Пн май 20, 2013 22:33 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вс дек 14, 2014 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я ничего не знаю, моя контора с краю...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Сообщение scuzzlebutt » Пн май 20, 2013 22:44 pm

...
Я ничего не знаю, моя контора с краю...
scuzzlebutt
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Свободное общение - Флейм