???????? ???????????????? ?? ????????

Мусульманство.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Сообщение gosha » Вт фев 22, 2005 20:26 pm

В 2004 году более чем 600 католических священников и дьяконов были обвинены в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. Значительное число судебных исков относится к периоду времени между 1970 и 1974 годами.

http://newsru.com/religy/22feb2005/abuse_clirics.html
gosha
Граф зе Админ

происхождение славян

Сообщение Гость » Сб май 21, 2005 20:32 pm

tchikow писал(а):Прочитайте
Я. Н. Щапов "Церковь в древней Руси", политиздат 1989г.)
В. Н. Татищев, "История Российская"
Труды доктора исторических наук, профессора А. И. Клибанова
В. Н. Татищев публикации черновиков (чудом сохранившихся)
О. М. Ранов, «О дате принятия христианства князем Владимиром и киевлянами», «Вопросы истории»
Там Вы найдете и иоакимскую летопись, и еще много другого интересного
Кстати, «Иоакимская летопись» – это записки Иоакима Корсунянина ,епископа Новгородского

«митрополит Илларион Киевский признавал, что крещение в Киеве происходило по принуждению: "Никто не сопротивлялся княжескому приказу, угодному Богу, и крестились если не по собственной воле, то из страха перед приказавшими, ибо его религия была связана с властью". В других же городах замена традиционного культа новым встречала открытое сопротивление. В Новгороде сохранилась легенда о введении том христианства епископом Иакимом Корсунянином и княжескими воеводами Добрыней и Путятой, когда "Путята крестил мечем, а Добрыня огнем".» (Татищев)

Смена религиозных культов сопровождалась уничтожением изображений некогда почитаемых богов, их публичным поруганием со стороны княжеских слуг, построением церквей на местах, где стояли языческие идолы и храмы. Так, на холме в Киеве, где стоял идол Перуна, была воздвигнута церковь Василия, посвященная Василию Великому. Под Новгородом, В Перыне, где находился языческий храм, была построена церковь Рождества. По сообщению "Повести временных лет", Владимир начал строить в городах церкви, назначать священнослужителей "и людей стали приводить к крещению по всем городам и селам". (Я. Н. Щапов)

На Руси была следующая система правления: князь с дружиной приглашался из посторонних, ему и дружине платили содержание, если не нравилось его правление, его выгоняли и нанимали нового (по-моему, это упрощенная демократическая система). Причем, в племенах не было резкого разделения слоев в зависимости от достатка и власти. Князья окрепли, захотелось больше власти, а еще больше – денег, тут на помощь пришло православие с его рабством, уничтожением человека в человеке, и прочими прелестями (это упрощенная схема. Более подробно описано и у Карамзина, и у Соловьева, и у Татищева).

Но пора дискуссию заканчивать
Все равно ни я Вам, ни Вы мне ничего не докажите
Я уже заметил, что теологические споры и споры по вопросам истории никогда ничем не кончаются.
Гость

иоакимская летопись

Сообщение Гость » Сб май 21, 2005 20:39 pm

tchikow писал(а):Прочитайте
Я. Н. Щапов "Церковь в древней Руси", политиздат 1989г.)
В. Н. Татищев, "История Российская"
Труды доктора исторических наук, профессора А. И. Клибанова
В. Н. Татищев публикации черновиков (чудом сохранившихся)
О. М. Ранов, «О дате принятия христианства князем Владимиром и киевлянами», «Вопросы истории»
Там Вы найдете и иоакимскую летопись, и еще много другого интересного
Кстати, «Иоакимская летопись» – это записки Иоакима Корсунянина ,епископа Новгородского

«митрополит Илларион Киевский признавал, что крещение в Киеве происходило по принуждению: "Никто не сопротивлялся княжескому приказу, угодному Богу, и крестились если не по собственной воле, то из страха перед приказавшими, ибо его религия была связана с властью". В других же городах замена традиционного культа новым встречала открытое сопротивление. В Новгороде сохранилась легенда о введении том христианства епископом Иакимом Корсунянином и княжескими воеводами Добрыней и Путятой, когда "Путята крестил мечем, а Добрыня огнем".» (Татищев)

Смена религиозных культов сопровождалась уничтожением изображений некогда почитаемых богов, их публичным поруганием со стороны княжеских слуг, построением церквей на местах, где стояли языческие идолы и храмы. Так, на холме в Киеве, где стоял идол Перуна, была воздвигнута церковь Василия, посвященная Василию Великому. Под Новгородом, В Перыне, где находился языческий храм, была построена церковь Рождества. По сообщению "Повести временных лет", Владимир начал строить в городах церкви, назначать священнослужителей "и людей стали приводить к крещению по всем городам и селам". (Я. Н. Щапов)

На Руси была следующая система правления: князь с дружиной приглашался из посторонних, ему и дружине платили содержание, если не нравилось его правление, его выгоняли и нанимали нового (по-моему, это упрощенная демократическая система). Причем, в племенах не было резкого разделения слоев в зависимости от достатка и власти. Князья окрепли, захотелось больше власти, а еще больше – денег, тут на помощь пришло православие с его рабством, уничтожением человека в человеке, и прочими прелестями (это упрощенная схема. Более подробно описано и у Карамзина, и у Соловьева, и у Татищева).

Но пора дискуссию заканчивать
Все равно ни я Вам, ни Вы мне ничего не докажите
Я уже заметил, что теологические споры и споры по вопросам истории никогда ничем не кончаются.
Гость

Сообщение Гость » Вс май 22, 2005 9:15 am

Здравствуйте, уважаемые ребяты!!!
Почитал дискуссию. Выскажусь не только по последним постам.
О роли церкви в развитии науки.
Как мне представляется, Римская Католическая Церковь в Западной и Центральной Европе была в свое время ведущим институтом, которому подчинялись даже суверенные монархи. РКЦ владела огромными ресурсами или, по крайней мере, оказывала жесточайшее влияние на распределение ресурсов их владельцами. Наука могла развиваться в основном на деньги церкви, но благодаря этому в Европе сложилась традиция наднациональной науки. Однако форсированно продвигались те отрасли науки, которые в первую голову были полезны церкви, поэтому первой книгой, которую напечатали в Западной Европе, была именно Библия, Ситуация напоминала то, что происходило в Советском Союзе, когда от науки требовалось обеспечить обороноспособность во всех ее смыслах. На оставшееся от обороноспособности наши яйцеголовые, честь им и слава, могли чего-нибудь поисследовать для души. Есть великолепная советская шутка на эту тему: "Наука - это способ удовлетворить собственное любопытство за государственный счет". В эпоху мрачного средневековья это могло закончиться костром, при Сталине - лагерем, при Брежневе - ссылкой. Или Нобелевкой. Или и тем, и другим. Так что не двигала церковь науку, нет. Просто умные люди пользовались ее средствами.
Ежели меня спросят, при чем же здесь мусульманство и, тем паче, православие, то я отвечу - вот именно! Ни при чем. Поэтому ни один из участников дискусии не пишет свои посты на оборудовании, изготовленном по эту сторону Железного занавеса.
Теперь о науке и о истории.
Есть ложь, наглая ложь и статистика. Но не будем, друзья, забывать о психологии! (Стругацкие) Почему такое мнение? Потому что главное свойство науки - способность к построению теорий, с помощью которых можно на основе имеющихся данных предсказать, что произойдет впоследствии. Психология - такая замечательная штука, которая все объясняет, но предсказать ничего не может. Ежели меня спросят, причем здесь психология, то я отвечу - очень даже причем. История отличается от психологии только тем, что в славном деле навешивания лапши на уши коллективного бессознательного является оружием массового поражения, в отличие от психологии, применяемой для стрельбы по точечным мишеням. ИМХО, дискуссия наглядно это иллюстрирует.
С уважением ко всем участникам обмена мнениями.
Гость

Сообщение Perez_Rocoto » Вс май 22, 2005 9:21 am

Уважаемые ребяты!
Ежели кто захочет бросить банановую шкурку по поводу предыдущего поста, то бросать следует в меня :)).
Еще раз с уважением ко всем.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Вс май 22, 2005 9:31 am

Во, купился, трэд-то старый...:)))
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение PS » Пн май 23, 2005 14:09 pm

Латинос писал(а):О роли церкви в развитии науки...
И наука использовала церковь (алхимики, Коперник и тп) и церковь использовала науку (примеры приведены выше).

Латинос писал(а):Ежели меня спросят, при чем же здесь мусульманство и, тем паче, православие, то я отвечу - вот именно! Ни при чем. Поэтому ни один из участников дискусии не пишет свои посты на оборудовании, изготовленном по эту сторону Железного занавеса.

Если меня спросят причём тут мусульманство отвечу, что на оборудовании, собранном по ту сторону ЖЗ используются арабские цифры. Математик аль-Хорезми, автор фундаментальной книги “Китаб Аль-джебр валь-мукабала”, ввёл понятие алгоритма. С обеих сторон ЖЗ пьют водку, изобретённую по эту сторону (кроме водки не забудьте его же таблицу химических элементов)

А то что поднята старая тема ничего страшного. Иногда старая интересная тема лучше выяснения в который раз "Рэп гавно или нет"
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Perez_Rocoto » Вт май 24, 2005 1:56 am

Если меня спросят причём тут мусульманство отвечу, что на оборудовании, собранном по ту сторону ЖЗ используются арабские цифры. Математик аль-Хорезми, автор фундаментальной книги “Китаб Аль-джебр валь-мукабала”, ввёл понятие алгоритма.

Точно!
Алгоритмы же реализуются внутри оборудования путем переключения транзисторов из состояния с высоким уровнем напряжения в состояние с низким и обратно, независимо от того, по какую сторону занавеса транзисторы находятся в данный момент времени :).
Perez_Rocoto
chicano

Пред.

Вернуться в Сетевое общение