???????? ???????????????? ?? ????????

Застройка пристани. Хроника, факты.

Re: Застройка пристани. Хроника, факты.

Сообщение ferr_um » Чт июн 06, 2013 12:00 pm

Luchinkin писал(а):
Holf писал(а):
Luchinkin писал(а):Дома построят, самое главное на сегодняшний день это что бы благоустроеная прибрежная полоса осталась для всеобщего пользования, то есть была передана городу

А подскажите, пожалуйста, вы не знаете случайно, на каком расстоянии от воды планируют расположить эти дома? Столько противоречивых данных поступало. То 47,5 м, то 25 м.. Ка верно?

Честно ? Не знаю, попробую выяснить. Ну судя по проекту , что здесь выставили и при масштабировании где то 50 метров

Да ну! Не надо лукавить - "где-то 50 метров"! На той схемке которую игорёшка1111 выкладывал там 20-25 метров от кромки зеркала Канала до курятников! Вот я Вам могу сказать, что за такие закидоны ВСЕХ кто причастен к этой афере расстреляют, потом поднимут недобитых и расстреляют еще раз, чтоб ни одной мрази не повадно было так шутить. Даже если больные на всю голову "застройщики" что-то успеют застроить все будет снесено, неужели ЭТО не понятно? А по поводу "чего все раньше молчали" так не было дебилов которые там что-то собирались строить, вот и молчали. гоВРИлов (как и Громов в своё время) пытается нагадить напоследок Дмитрову и району и срубить бабла по максимуму.

Если даже тяжелое историческое наследие строительства Канала не останавливает гоВРИлова и дибелоидных застройщиков, то о чем вообще еще можно говорить? Кто-нибудь хочет себе квартирку с видом на Канал в ходе строительства которого погибло более 20000 человек? Особенно символично будет выглядеть высокий забор с колючей проволокой вокруг элитных бараков жилого комплекса "ДМИТЛАГ".

Когда начало продаж, г-н гоВРИлов?
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Чт июн 06, 2013 12:00 pm

tapik писал(а):Ну вот набережная в Ницце. Те же дома с улицей для прогулок. Разве что без забора. Но даже жители близьлежащих доиов пишут, что без забора низя! :D
http://i.redigo.ru/c600x338/4e1c7b9d0f7db.jpg

Прям те же дома? Вы там были? Ничего, что там на первой линии в основном отели, рестораны и прочие заведения, полезные для отдыха и туризма?

Вид с другой стороны:

Изображение
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Чт июн 06, 2013 12:01 pm

TOS™ писал(а):Не будет "нормальная набережная". Нормальная набережная - это место отдыха, примерно такое, как я описал. Отдыхать там как было невозможно, так и будет невозможно, ничего не изменится.
Вместо "места отдыха" к нам в город приедут ещё 400-500 человек, которые присосутся к нашим сервисам.

Да ничего вы не описали, кроме общих фраз. А основное: кто для вас это должен сделать?
По второму абзацу: если квартиры купят жители Дмитрова, то вы в принципе согласны на строительство? :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Чт июн 06, 2013 12:03 pm

Этот проект - чистой воды развод по жиже, классика жанра.Застройщик заносит в администрацию, получает заверение, с этим заверением идёт к инвестору, получает бабло, врёт, что дома будут разлетаться, как горячие пирожки.По факту дома построят из самых дешевых материалов и непригодных для жизни, могут вообще всё заморозить когда вскроется криминальная составляющая проекта. а она в любом случае вскроется.
Останется изуродованная территория и всё.И вообще жить в этом заболоченном месте та ещё роскошь, ежедневные пробки на мосту и оседающие фыхлопы, чудное местечко, пряма таки голубая Катунь.
Да и вообще вся территория отлично простреливается с моста :twisted:
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение tapik » Чт июн 06, 2013 12:05 pm

TOS™ писал(а):
Прям те же дома? Вы там были? Ничего, что там на первой линии в основном отели, рестораны и прочие заведения, полезные для отдыха и туризма?

Был-был. Вы туристов куда привлекать собирались? К засраному парку? Куда даже сами 10 лет не ходите?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение dubl2 » Чт июн 06, 2013 12:07 pm

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):

Был-был. Вы туристов куда привлекать собирались? К засраному парку? Куда даже сами 10 лет не ходите?

А вы их предлагаете завлекать полюбоваться на жилые дома для "особо ровных"? Или оставить им туристическую тропу, вдоль канала:)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение ferr_um » Чт июн 06, 2013 12:07 pm

tapik писал(а):
dubl2 писал(а):А здесь разве нет никакой санитарной зоны, даже если нет пляжа?

http://www.vashdom.ru/sanpin/2141075-01/
Вот здесь про водоохранные зоны. Согласно данному санпину все законно...

Нипрочо ваще ссцылка. Вы главный санитарный врач? Откуда такие выводы о законности или незаконности?
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Luchinkin » Чт июн 06, 2013 12:15 pm

Застройка домов по отношению к каналу будет конусная . В самом узком месте 25 метров , в самом широком 48.
Существует соглашение с Администрацией района, на обустройство набережной и передаче всей земли кроме той что под домами на баланс района. То есть набережная будет местом общего пользования
Последний раз редактировалось Luchinkin Чт июн 06, 2013 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
2-я заповедь. "Не сотвори себе кумира..."
Luchinkin
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Чт июн 06, 2013 12:15 pm

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):Не будет "нормальная набережная". Нормальная набережная - это место отдыха, примерно такое, как я описал. Отдыхать там как было невозможно, так и будет невозможно, ничего не изменится.
Вместо "места отдыха" к нам в город приедут ещё 400-500 человек, которые присосутся к нашим сервисам.

Да ничего вы не описали, кроме общих фраз. А основное: кто для вас это должен сделать?
По второму абзацу: если квартиры купят жители Дмитрова, то вы в принципе согласны на строительство? :D

Да всё я описал.

Я тендер по благоустройству данной территории не объявлял, но, поверьте, с тендерами дело имею регулярно и, весьма вероятно, лучше всех здесь представляю, как это у нас в стране делается. К тому же и тендера-то, скорее всего, не было - просто дали на откуп участочек "хорошим людям", а те стремятся выжать из него максимум мгновенной прибыли. Вот и всё.

Но даже если в настоящий момент инвестиционный климат для общества неблагоприятен, я бы оставил набережную, как есть. Вернее, не так - я бы предложил простой вариант консервации этого участка в относительно приличном виде. Например, можно было бы просто почистить парк, выпилить больные деревья и поставить там дорожки с лавочками. Подобная процедура стоит сущие копейки, например, куда дешевле угловатого гранитного убожества под видом памятника.

По второму абзацу: На такое строительство не согласен в любом случае, не то это место. Но если бы туда переехали жители города и на то место, откуда они выехали, въехали бы жители города, например из ветхого жилья - я бы крепко подумал.

Самое главное в этой истории, что у меня и у жителей не спросили ничего при подготовке этого проекта.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт июн 06, 2013 12:17 pm

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):

Разве не понятно, что туристов я собираюсь привлекать на благоустроенную набережную, которая нам в случае данного проекта не светит?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт июн 06, 2013 12:19 pm

TOS™ писал(а):Но даже если в настоящий момент инвестиционный климат для общества неблагоприятен, я бы оставил набережную, как есть. Вернее, не так - я бы предложил простой вариант консервации этого участка в относительно приличном виде. Например, можно было бы просто почистить парк, выпилить больные деревья и поставить там дорожки с лавочками.

Вы думаете, почему все годы никто этого не сделал, почему всё оставалось засрано вдоль канала? А вот потому самому и оставалось, ага-ага...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Luchinkin » Чт июн 06, 2013 12:21 pm

TOS™ писал(а):
TOS™ писал(а):Но даже если в настоящий момент инвестиционный климат для общества неблагоприятен, я бы оставил набережную, как есть. Вернее, не так - я бы предложил простой вариант консервации этого участка в относительно приличном виде. Например, можно было бы просто почистить парк, выпилить больные деревья и поставить там дорожки с лавочками.

Вы думаете, почему все годы никто этого не сделал, почему всё оставалось засрано вдоль канала? А вот потому самому и оставалось, ага-ага...

Не все так просто
Luchinkin
Постоянный писатель

Сообщение Luchinkin » Чт июн 06, 2013 12:21 pm

Luchinkin писал(а):Застройка домов по отношению к каналу будет конусная . В самом узком месте 25 метров , в самом широком 48.
Существует соглашение с Администрацией района, на обустройство набережной и передаче всей земли кроме той что под домами на баланс района. То есть набережная будет местом общего пользования

Вот
Luchinkin
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Чт июн 06, 2013 12:24 pm

Luchinkin писал(а):
TOS™ писал(а):

Не все так просто

Что именно не так просто? То, что любой лакомый кусок в городе должны получить только "хорошие люди" за их некие "особые заслуги" перед ВВГ? Вам ли в администрации не знать его фирменного стиля - расплачиваться за всё землёй...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт июн 06, 2013 12:26 pm

Luchinkin писал(а):
Luchinkin писал(а):Застройка домов по отношению к каналу будет конусная . В самом узком месте 25 метров , в самом широком 48.

Вот

Что - вот? Я на 146% уверен, что в нашей стране не было проблем найти инвесторов, которые бы обустроили и порт, и набережную без строительства частного жилья. Для которого, к слову, полно места на противоположной стороне канала и где оно никому не мешает.

Но администрация ничего для этого не сделала, ибо под своих людей добро оставлено.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Holf » Чт июн 06, 2013 12:33 pm

Luchinkin писал(а):
Holf писал(а):Это вот кстати еще одна моя промашка на публичных слушаниях. Нужно было запросить конкретные цифры, что где и как планируют размещать...
Кстати говоря, вопрос. Вообще можно считать публичные слушания по вопросу планировки жилого комплекса, проведенными соответствующим образом, если в качестве проекта были показаны только красочные картинки без указания конкретных цифр по площадям и расстояниям?

По закону слушания проведенные. Только если вы во время слушаний не запросили дополнительную информацию и Ваши слова не внесли в протокол.

ну вот и получается что промашка... надо было подать запрос на предоставление утвержденных архитектурой цифр, которых по факту на тот момент у застройщика не было... Этот вывод я делаю из того, что мне застройщик даже в прошлую субботу вразумительно не смог ответить, на каком расстоянии будет первый дом..

Еще один вопрос по цифрам который меня интересует - какова ширина домов? г-н Челябиев заявил что 8 м. Для многоквартирного дома это маловато, не находите? Курятник же по факту - чуть больше чем длинна гаража типового.

Давайте посчитаем площадь квартиры в таком вот "доме".
Дома по проекту рассчитаны на 6 квартир, т.е. на каждый этаж приходится 2 квартиры. Если ширина дома 8 м., то ширина 1 квартиры меньше 4 м (за счет ширины стен). Маленькие дома почти квадратные, т.е. там и ширина и длинна примерно одинаковые. Получаем квартиру размерами 4 на 4 м. КВАРТИРУ площадью 16 кв. м! Которая пусть даже однокомнатная должна включать в себя прихожую, комнату (хотя бы одну), ванную и туалетную комнату и кухню. А еще в картиры на 2 и 3 этаже должна вести лестница, которая автоматом оттяпает еще не меньше 2-3 м. от этих "квартир". Иными словами реальная площадь квартиры с учетом всех этих условий составит около 8 кв.м. Это для кого холупа - для лилипутов?

Вот исходя из всего этого у меня возникает вполне резонный вопрос о ширине этих домов. Как маленьких так и больших, которые вот такой "_/\_" формы. Можно как то узнать реальные цифры?
Holf
Постоянный писатель

Сообщение tapik » Чт июн 06, 2013 12:41 pm

Holf писал(а):н
Еще один вопрос по цифрам который меня интересует - какова ширина домов? г-н Челябиев заявил что 8 м. Для многоквартирного дома это маловато, не находите? Курятник же по факту - чуть больше чем длинна гаража типового.

Давайте посчитаем площадь квартиры в таком вот "доме".
Дома по проекту рассчитаны на 6 квартир, т.е. на каждый этаж приходится 2 квартиры. Если ширина дома 8 м., то ширина 1 квартиры меньше 4 м (за счет ширины стен). Маленькие дома почти квадратные, т.е. там и ширина и длинна примерно одинаковые. Получаем квартиру размерами 4 на 4 м. КВАРТИРУ площадью 16 кв. м! Которая пусть даже однокомнатная должна включать в себя прихожую, комнату (хотя бы одну), ванную и туалетную комнату и кухню. А еще в картиры на 2 и 3 этаже должна вести лестница, которая автоматом оттяпает еще не меньше 2-3 м. от этих "квартир". Иными словами реальная площадь квартиры с учетом всех этих условий составит около 8 кв.м. Это для кого холупа - для лилипутов?

Вот исходя из всего этого у меня возникает вполне резонный вопрос о ширине этих домов. Как маленьких так и больших, которые вот такой "_/\_" формы. Можно как то узнать реальные цифры?

Уже присматриваете квартирку? :D Правильно, а то все раскупят приезжие, местным не достанется
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Holf » Чт июн 06, 2013 12:44 pm

Luchinkin писал(а):
Holf писал(а):
Luchinkin писал(а):Дома построят, самое главное на сегодняшний день это что бы благоустроеная прибрежная полоса осталась для всеобщего пользования, то есть была передана городу

А подскажите, пожалуйста, вы не знаете случайно, на каком расстоянии от воды планируют расположить эти дома? Столько противоречивых данных поступало. То 47,5 м, то 25 м.. Ка верно?

Честно ? Не знаю, попробую выяснить. Ну судя по проекту , что здесь выставили и при масштабировании где то 50 метров

Конечно честно. Мне другой информации не надо.
Иными словами, дома будут располагаться уже за территорией участка 50:04:0011301:40? Ведь его ширина почти на все протяженности 50-60 м. Так получается?
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Holf » Чт июн 06, 2013 12:45 pm

tapik писал(а):Уже присматриваете квартирку? :D Правильно, а то все раскупят приезжие, местным не достанется

Не надо флуда и глупости, пожалуйста.
Holf
Постоянный писатель

Сообщение Luchinkin » Чт июн 06, 2013 12:47 pm

А подскажите, пожалуйста, вы не знаете случайно, на каком расстоянии от воды планируют расположить эти дома? Столько противоречивых данных поступало. То 47,5 м, то 25 м.. Ка верно?[/quote]
Честно ? Не знаю, попробую выяснить. Ну судя по проекту , что здесь выставили и при масштабировании где то 50 метров[/quote]

Конечно честно. Мне другой информации не надо.
Иными словами, дома будут располагаться уже за территорией участка 50:04:0011301:40? Ведь его ширина почти на все протяженности 50-60 м. Так получается?[/quote]
Luchinkin писал(а):
Застройка домов по отношению к каналу будет конусная . В самом узком месте 25 метров , в самом широком 48.
Вот точно
Luchinkin
Постоянный писатель

Сообщение ferr_um » Чт июн 06, 2013 12:48 pm

Со схемы игорёшки1111 ширина "кривых" домов 12-14 метров. И вообще почему мы скатываемся к обсуждению габаритов курятников? Их в принципе быть там не может и точка :!:
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Luchinkin » Чт июн 06, 2013 12:50 pm

ferr_um писал(а):Со схемы игорёшки1111 ширина "кривых" домов 12-14 метров. И вообще почему мы скатываемся к обсуждению габаритов курятников? Их в принципе быть там не может и точка :!:

Они уже будут, законных оснований все изменить нет
Luchinkin
Постоянный писатель

Сообщение ferr_um » Чт июн 06, 2013 12:54 pm

Luchinkin писал(а):Они уже будут, законных оснований все изменить нет

:shock: Нет, вы поняли!? А что были законные основания для того чтоб они там могли появиться :shock:

Даже если они там появятся их ждет трагическая судьба "Речника". Будем спорить?
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение dubl2 » Чт июн 06, 2013 12:54 pm

Luchinkin писал(а):
ferr_um писал(а):Со схемы игорёшки1111 ширина "кривых" домов 12-14 метров. И вообще почему мы скатываемся к обсуждению габаритов курятников? Их в принципе быть там не может и точка :!:

Они уже будут, законных оснований все изменить нет

Вы уже получили ответ прокуратуры?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. (с)
dubl2
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Чт июн 06, 2013 12:56 pm

ferr_um писал(а):Даже если они там появятся их ждет трагическая судьба "Речника". Будем спорить?

+1
Заморозят либо на этапе строительства либо снесут после окончания, а всем купившим там квартиры скажут, не обессудьте, без лоха и жизнь плоха)
п.с.: а какого-нибудь козла отпущения посадят на пару лет)
Последний раз редактировалось Klaus Sprott Чт июн 06, 2013 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет