???????? ???????????????? ?? ????????

Проект туристического комплекса на месте "детского пляжа"

Проект туристического комплекса на месте "детского пляжа"

Сообщение TOS™ » Пт июн 07, 2013 15:19 pm

Один из тех немногих общественно-полезных проектов в Дмитрове, которые производят благоприятное впечатление. Если бы ещё не только на бумаге всё красиво вышло...

Жилых домов там не планируется, только гостиничный комплекс с аквапарком, океанариумом, детскими аттракционами, пляжем, яхт-клубом и т.п.

Охватываемая территория:

1.jpg
1.jpg (130.89 КБ) Просмотров: 6727

Общий план:

4.jpg
4.jpg (109.47 КБ) Просмотров: 6729

По ссылке - полная презентация в MS PowerPoint:
http://yadi.sk/d/Lcwkssue5a4La

Показательная, умная альтернатива гнилым инвестициям в тупую жилую застройку. Как-то так нужно обустраивать общественные места по типу набережной вдоль Канала.
TOS™
Он здесь живет...

Re: Проект туристического комплекса на месте "детского пляжа"

Сообщение Klaus Sprott » Пт июн 07, 2013 15:26 pm

Не надо этого, опять заборы, опять халтурная работа.Берите детей, удочки, купите лодку и на канал, что вы как цыгане на блестящее только бежите то, аквапарк им подавай, ущербное мышление, в прочем как всегда.Вычистить это место сделать пару волейбольных площадок, патруль и всё!
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maxim » Пт июн 07, 2013 15:27 pm

А чё это там за домики многоэтажные на общем плане? Вверху, ближе к Шпилёву.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Матвей » Пт июн 07, 2013 15:27 pm

Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Скорее всего под эгидой туркомплекса зафуячат очередной Илитный поселок.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Матвей » Пт июн 07, 2013 15:29 pm

Maxim писал(а):А чё это там за домики многоэтажные на общем плане? Вверху, ближе к Шпилёву.

А это район Ново-Шпилёво. На Шпилёве же сейчас одни ветхие дома, трущобы, можно вместо них 17-этажек понавтыкать. Это я, конечно, иронизирую, но не дай бох...
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Пт июн 07, 2013 15:40 pm

Матвей писал(а):Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Скорее всего под эгидой туркомплекса зафуячат очередной Илитный поселок.

Мне вот тоже так кажется. Домики примерно этаже в 7 (если рисунок не врёт), их 6 штук, как минимум 2 подъезда. Плюс ещё куча 1 и 2-3 этажных. Не слишком круто для гостиничного комплекса?

Скачать и посмотреть проект не судьба? Там всё написано.
Maxim
Самоделкин

Сообщение BarD » Пт июн 07, 2013 15:48 pm

Фантастический какой-то проект, особенно канатная дорога порадовала. Подъезд к этому участку вообще есть? А подход пешком из города? В прошлом народ пер через жд пути, сейчас так не пройдешь - весь вокзал окружен заборами.
BarD

Сообщение Klaus Sprott » Пт июн 07, 2013 15:52 pm

BarD писал(а):Фантастический какой-то проект, особенно канатная дорога порадовала. Подъезд к этому участку вообще есть? А подход пешком из города? В прошлом народ пер через жд пути, сейчас так не пройдешь - весь вокзал окружен заборами.

Ну вообще вокзал можно переместить дальше по течению, в район нового порта.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Пт июн 07, 2013 15:55 pm

Klaus Sprott писал(а):Не надо этого, опять заборы, опять халтурная работа.Берите детей, удочки, купите лодку и на канал, что вы как цыгане на блестящее только бежите то, аквапарк им подавай, ущербное мышление, в прочем как всегда.Вычистить это место сделать пару волейбольных площадок, патруль и всё!

Так тоже не пойдёт, объективно, давайте не будет сваливаться в крайности - самоокупаемость должна быть, чай не при социализме живём. Лично я за подобный проект, в городе катастрофически не хватает мест семейного отдыха + проект положительно скажется на туризме.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт июн 07, 2013 15:55 pm

Maxim писал(а):А чё это там за домики многоэтажные на общем плане? Вверху, ближе к Шпилёву.

Где ты там Шпилёво увидел, забыл где в Дмитрове "Детский пляж"?! Это по другую сторону ж/д дороги...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пт июн 07, 2013 16:02 pm

TOS™ писал(а):Так тоже не пойдёт, объективно, давайте не будет сваливаться в крайности - самоокупаемость должна быть, чай не при социализме живём. Лично я за подобный проект, в городе катастрофически не хватает мест семейного отдыха + проект положительно скажется на туризме.

А окупать ничего и не надо, надо всего лишь сделать ставку для 2 человек, типа тренер, который утром натянет сетки волейбольные и помощник-охранник, всё,на базе всего этого можно и секции делать и детей выозить.Надо всего лишь покосить траву,подсыпать песку и сделать пару площадок для командного летнего спорта вот и все, грибки поставить,песку насыпать.Как только появятся заборы, то забудьте про все хорошее,навсегда,увы, в России это всегда так.А с семьей советую в "парк яхрома" съездить в погожий денек..100 рублей на весь день лежаки, полотенце, тапочки, пруд, музыка, бар..Если начнут делать то изуродуют все, попутно поменяв проект с социального на коммерческий, не будет ничего для людей сделано, ну неужели не понятно..
п.с.: по "парку яхрома" накладочка вышла, в этом году цены выросли в 2 раза)
п.п.c.: все таки лучше дикого отдыха ничего лучше нету, тем более если с детьми,им в сто крат интереснее и полезнее будет в дикой природе, чем на лежаке.
Последний раз редактировалось Klaus Sprott Пт июн 07, 2013 16:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Пт июн 07, 2013 16:04 pm

Между прочим, это одно из мест нерестилища рыбы. :( Открою секрет: именно там я как раз рыбу и ловлю.....строго на поплавочную удочку и на один крючок. :D Нерестится там карась, густера, уклейка. Есть также немного линя (сам лично однажды поймал парочку), также подлещик, плотва, окунь, щука (тоже там нерестится) сом и, говорят, сазан. Иногда заходит и судак.
Если там начнется такое.....облагораживание территории, то оно точно исчезнет, можно даже и не сомневаться. :(
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Holf » Пт июн 07, 2013 16:07 pm

Епт, они уже и туда добрались...
А судя по картинке будут там дома. А судя по тому что это будет территория возле пляжа, то комплекс будет скорре всего типа элитным. А такие комплексы как правило огораживают сейчас..
Трандец какой то, все продать готовы...
Holf
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пт июн 07, 2013 16:20 pm

Klaus Sprott писал(а):п.п.c.: все таки лучше дикого отдыха ничего лучше нету, тем более если с детьми,им в сто крат интереснее и полезнее будет в дикой природе, чем на лежаке.

Да не вопрос, за диким отдыхом берите палатку и езжайте в дикие места, будет шикарно. Только это не городской вариант, однозначно.
И парк конечно должен быть с платными сервисами, бесплатного социализьму нам более не надо, сыты им по горло!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пт июн 07, 2013 16:25 pm

TOS™ писал(а):Да не вопрос, за диким отдыхом берите палатку и езжайте в дикие места, будет шикарно. Только это не городской вариант, однозначно.

Ок,но от куда такая тяга к воде, всю жизнь канал был местом дикого отдыха,чай не в Сочи живем, что бы городские пляжи иметь, и даже не в Киеве, где есть шикарный Гидропарк, но там Днепр с его песчаными пляжами.Приведите пример городов в центральном регионе, где есть хороший городской пляж с платными услугами на реке, ну или на каком-нибудь канале)))
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Holf » Пт июн 07, 2013 16:29 pm

TOS™ писал(а): бесплатного социализьму нам более не надо, сыты им по горло!

Уж лучше то что было, чем то что стало...
Holf
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пт июн 07, 2013 16:45 pm

Klaus Sprott писал(а):
TOS™ писал(а):Да не вопрос, за диким отдыхом берите палатку и езжайте в дикие места, будет шикарно. Только это не городской вариант, однозначно.

Ок,но от куда такая тяга к воде, всю жизнь канал был местом дикого отдыха,чай не в Сочи живем, что бы городские пляжи иметь, и даже не в Киеве, где есть шикарный Гидропарк, но там Днепр с его песчаными пляжами.Приведите пример городов в центральном регионе, где есть хороший городской пляж с платными услугами на реке, ну или на каком-нибудь канале)))

А зачем мне пример российских городов, почему не европейских? Чем плох благоустроенный пляж именно в центральном регионе??

PS: Канал в том диком виде, в котором он был, всегда недолюбливал, не купался в нём уже лет 10. Просто потому, что было противно пробираться через груды мусора.

Поэтому я за набережную, за чистый пляж, за аквапарк и океанариум, за гостиницы и вообще ЗА европейский подход к жизни. Но я категорически против жилой застройки данной зоны, по многим причинам.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт июн 07, 2013 16:45 pm

При въезде в Дмитров с левой стороны:
Пятиэтажный гостиничный комплекс;
7 таунхаусов трех-этажных;
коттеджи 1 тип- 32 шт.
коттеджи 2 тип - 38 шт.
С размахом, по - капиталистически.
Не представляю себе пляж на канале, я в детстве его переплывала в три счета.
Карла

Сообщение TOS™ » Пт июн 07, 2013 17:14 pm

Что в проекте сильно напрягает - несоразмерность гостиничного фонда размерам территории. Домики можно было бы сделать одноэтажными, 5-ти этажные корпуса сделать по 3-4 этажа. Это может свидетельствовать о завуалированном желании использовать домики в качестве жилого фонда.

+ не заметил на плане уютных ресторанчиков, которые хотелось бы иметь вдоль набережной канала, чтобы из-за столиков за бокалом вина можно было бы любоваться на заходящее солнце.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт июн 07, 2013 17:15 pm

TOS™ писал(а):Где ты там Шпилёво увидел, забыл где в Дмитрове "Детский пляж"?! Это по другую сторону ж/д дороги...

Вверху слева.

TOS™ писал(а):Лично я за подобный проект, в городе катастрофически не хватает мест семейного отдыха + проект положительно скажется на туризме.

Если это действительно будет то, что обещали, то я не против. Но что то меня терзают смутные сомнения, что дома там будут а не гостиничный комплекс. А вот этого нафиг не надо. Я вообще против любого строительства жилых домов если они не обеспечены садами-школами.
ЗЫ. Кстати может быть и такой вариант, построят типа гостиничный комплекс, а потом спустя некоторое время, переведут его в жилой, из-за нерентабельности. Типа убыточный и всё такое.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Пт июн 07, 2013 17:25 pm

Каждый коттедж площадью более ста кв.м. Не верю, что они входят в состав гостиничного комплекса.
Зона отдыха, аттракционов и кафе находится отдельно от гостиничного комплекса с коттеджами и таунхаусами, через залив напротив аквапарка, на "острове". И смотреть из кафе отдыхающие будут на причалы для яхт, а не на канал.
На "Плане размещения" все понятно изображено.
Очень "приятно" будет нашим людям ездить в Москву на работу и обратно.
Карла

Сообщение Ил-2 » Пт июн 07, 2013 18:31 pm

TOS™ писал(а):
А зачем мне пример российских городов, почему не европейских? Чем плох благоустроенный пляж именно в центральном регионе??

А европейцы бы допустили сооружение такого пляжа на месте нерестилища рыбы.?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт июн 07, 2013 18:42 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):

А европейцы бы допустили сооружение такого пляжа на месте нерестилища рыбы.?

Думаю, нет. Но у нас мало кто про это слышал. Мне вообще, например, удивительно, что в аппендиксе канала может быть какое-то нерестилище... :roll:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Klaus Sprott » Пт июн 07, 2013 18:49 pm

TOS™ писал(а):А зачем мне пример российских городов, почему не европейских? Чем плох благоустроенный пляж именно в центральном регионе??

Тем, что с погодой у нас для купания не очень,как минимум.
TOS™ писал(а):Поэтому я за набережную, за чистый пляж, за аквапарк и океанариум, за гостиницы и вообще ЗА европейский подход к жизни. Но я категорически против жилой застройки данной зоны, по многим причинам.

Наличие чистого пляжа на чистоту воду ну никак не повлияет, аквапарк, океанариум - не смешите)..Гостиницы, а кто в них будет жить, в ем изюминка канала, в Дмитровском районе десятки куда более приятных для отдыха мест с уже належенной инфраструктурой.
Проект полностью абсурден, для такой деревни, как Дмитров не актуален в принципе,никакого туризма,кроме горнолыжныго в районе не было , нет и не будет, как ни старайся.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Пт июн 07, 2013 20:06 pm

TOS™ писал(а):
Думаю, нет. Но у нас мало кто про это слышал. Мне вообще, например, удивительно, что в аппендиксе канала может быть какое-то нерестилище... :roll:

Вот уже десять лет туда с удочкой хожу. Нерест начинается где-то в середине апреля и проходит примерно до середины июня. Вот как запустили туда какие-то энтузиасты карася буффало, так и появилось. А по мере запустения пляжа там и другие виды рыб размножаться начали. Ночью или рано утром в погожую погоду, часика так в четыре, когда только рассветет, такое шорканье в прибрежной тине и траве раздается, что аж дух иногда захватывает. :D
П.С. На самом деле место там достаточно известное, народу ходит много. И не только с удочкой посидеть, но и позагорать, попить пиво и шашлыки поесть. Если там будут производить какие-либо строительные работы, то и там деревьев прилично повалить придётся.
Вообще для гостиничного комплекса место не совсем удачное. С одной стороны будет банальный и особо никакими красотами не отличающийся канал, а с другой грохочущая поездами-товарняками и электричками железная дорога. Кстати, придется тогда, возможно, ещё каким-то образом один ж\д переезд делать, чтобы был выезд на Дмитровское шоссе, а это большие неудобства.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Общественный совет