???????? ???????????????? ?? ????????

Заседание Общественного совета.

Re: Заседание Общественного совета.

Сообщение geJIbqpuH » Вт июн 25, 2013 18:54 pm

а чего такая тишина в студии ? ))
Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала!
geJIbqpuH
Частый гость

Сообщение alive » Ср июн 26, 2013 0:07 am

geJIbqpuH писал(а):а чего такая тишина в студии ? ))

Да потому что все работают!)

На последнем заседании в воскресенье обсуждали несколько вопросов.

1. Была доведена до некоторого логического завершения наша правотворческая инициатива, которая обсуждалась и обсуждается в этой ветке http://forum.dmitrov.su/topic28408.html
Ее суть вкратце - это полный отказ от многоэтажной жилой застройки в Дмитрове.
Была создана инициативная группа в количестве 10 человек, и документ был подан в совет депутатов.
Теперь совет депутатов должен рассмотреть ее и в течение 10 дней принять к рассмотрению или дать мотивированный отказ.
В случае принятия к рассмотрению будет необходимо в течение следующих (не помню скольких) дней собрать порядка 1.5 тыс подписей жителей Дмитрова.
Текст выложу в следующем посте.

2. В поддержку данной инициативы было решено провести митинг, на котором мы планируем рассказать обо всем, что происходит у нас с застройкой и чем это всем нам грозит, если мы будем бездействовать. Время и место пока не определено.

3. Обсуждался вопрос с застройкой на Луговой и по махниациям с переселением туда жителей расселяемых домов. Я не совсем в курсе темы, поэтому подробностей не могу сообщить. Продолжается неопределенность с застройкой парка у пристани. Опять же, не совсем в курсе событий.

4. Обсуждался вопрос по поводу памятника труженикам тыла. Поскольку администрация объявила конкурс на проект данного памятника, общественный совет принял решение выдвинуть на этот конкурс предложение Радуги http://forum.dmitrov.su/topic28354-50.html#p376713
Сейчас оформляется эскиз, который выложим на форуме и подадим в качестве заявки на конкурс.

5. Были приняты изменения в устав Общественного совета, предложенные frezer'ом здесь: http://forum.dmitrov.su/topic28011-50.html#p377838
Приняты в том виде, в котором опубликованы, за исключением того, что вместо Секретаря решили оставить Председателя.

Пока все. В следующее воскресенье , в 17-00, приходите все неравнодушные, готовые поучаствовать в решении данных и других проблем.
Спасибо за внимание)
Последний раз редактировалось alive Ср июн 26, 2013 0:17 am, всего редактировалось 1 раз.
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение alive » Ср июн 26, 2013 0:11 am

обращение в совет депутатов.

________________ № _________ В Совет депутатов
городского поселения Дмитров
На № ___________ от_________

Общественный Совет городского поселения Дмитров на своём заседании от 23 июня 2013 года принял решение выступить с правотворческой инициативой, руководствуясь ст.26 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Положением от 19 мая 2006года №14/7 «О правотворческой инициативе граждан в вопросах местного самоуправления городского поселения Дмитров».
Мы предлагаем Совету депутатов проработать и принять новую концепцию застройки городского поселения Дмитров, с отказом от многоэтажного (выше трёх этажей) жилищного строительства.
Наши аргументы:
1. Высотная застройка портит исторический облик города.
2. Высотные дома заселяются, в основном, приезжими из других регионов страны и ближнего зарубежья, что увеличивает население города.
3. Значительная часть квартир в таких домах служит просто как инвестиционный фонд и, следовательно, не участвует в решении жилищных проблем города.
4. Значительная часть населения городского поселения Дмитров не находит работы в городе и районе. Люди вынуждены ездить на работу в Москву и соседние районы, но и налоги они платят по месту работы, а не проживания в то время, как пользуются социальной инфраструктурой городского поселения Дмитров. Поэтому, увеличение населения за счет высотного строительства, без создания и развития социальной инфраструктуры и рабочих мест, превращает Дмитров в спальный район Москвы, который получает налоги наших жителей, в то время как все проблемы по обеспечению жизнедеятельности остаются Дмитрову.
5. Увеличение транспортного потока за счет увеличения населения, работающего в Москве, ведет к транспортному коллапсу.
6. Инженерные коммуникации городского поселения Дмитров изношены и не рассчитаны на такое количество многоэтажных домов.
7. Строительство многоэтажных домов без предварительного и последующего строительства объектов социальной инфраструктуры (детские сады, школы, больницы и т.д.) уже привело к острой их нехватке.
8. Строительство высотных домов, к сожалению, не ведет к решению проблем расселения аварийного и ветхого жилья.
9. При строительстве многоэтажных домов учитываются интересы инвесторов, но не жителей городского поселения Дмитров.

Наши предложения:
1.Наложить мораторий на новое высотное (выше 3-х этажей) жилищное строительство в городском поселении Дмитров.
2.Проработать и принять новую концепцию застройки городского поселения Дмитров, с отказом от многоэтажного (выше 3-х этажей) жилищного строительства, на основе анализа следующих статистических данных за последние 30 лет:
- рождаемости и смертности населения;
- динамики численности населения;
- динамики количества мест в детских дошкольных и школьных
учреждениях;
- возрастного состава населения;
- наличия трудовых ресурсов и рабочих мест;
- процентного соотношения коммерческого и социального жилья;
- динамики изменения очереди на жильё;
- динамики изменения национальной составляющей населения;
- участия средств местного бюджета в решении жилищной политики;
- динамики развития инженерной инфраструктуры и коммуникаций;
- динамики роста количества личного автотранспорта и возможностей
обеспечения парковочных мест;
- других статистических данных.
3.Упор делать на переселение из ветхого и аварийного жилья и предоставление жилья очередникам.
При переселении из ветхого и аварийного жилья оставлять людям возможность улучшения жилищных условий, а не заселять новые коммуналки. Рассмотреть возможность предоставления новой жилой площади не только строго в соответствии с имеющимися квадратными метрами, но и по социальным нормам.
4.Наложить мораторий на жилую застройку берега канала им. Москвы,
парковых зон и лесных массивов.
5.Поставить во главу угла интересы жителей городского поселения Дмитров, а не инвесторов.
6.Создать условия для стимулирования участия в застройке города местных инвесторов.
7.Выяснить, на что были израсходованы средства социального обременения инвесторов от интенсивного многоэтажного жилого строительства?
alive
Пользователь

Сообщение Бабушка Udava » Чт июн 27, 2013 9:45 am

Предлагайте повестку дня на следующее заседание 30 июня.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Maxim » Чт июн 27, 2013 19:35 pm

Бабушка Udava писал(а):Предлагайте повестку дня на следующее заседание 30 июня.

Госпожа председатель меня принципиально игнорирует?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Чт июн 27, 2013 20:09 pm

Максим, прекрати ёрничать. Я уже неоднократно объясняла, что не придёт Костин к нам, но готов принять любого у себя в офисе. Я бы на его месте тоже не пошла к людям, которые вместо деловых конкретных замечаний и предложений развели привычный для форума флуд и пытаются его, как мальчишку, вытащить на своё судилище. Тебе поиздеваться над человеком хочется или у тебя есть, что сказать? В таком случае иди к нему и разговаривай - все его контакты на форуме есть. И что, у нас все проблемы уже решены и ничего другого ты предложить не можешь?

P.S. Ролик по Костину никак не могут смонтировать - слишком много работы и мало работающих. Но завтра я подключусь и постараюсь его сделать.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Maxim » Чт июн 27, 2013 20:14 pm

Это он к Вам чтоли идти не хочет?
Так же напомню, что именно Вы обещали и ролик и Костина на форуме и даже уверяли что на следующим заседании он будет.
Предложить мне есть чего. Во первых если человеку лень идти, то нужно сформировать группу от ОС и навестить его в офисе. Это раз.
И предлагаю обсудить на совете Ваши последние инициативы. Это два.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Чт июн 27, 2013 20:16 pm

Какие мои инициативы ты имеешь ввиду?
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение tapik » Чт июн 27, 2013 20:20 pm

Бабушка Udava писал(а):Максим, прекрати ёрничать. Я уже неоднократно объясняла, что не придёт Костин к нам, но готов принять любого у себя в офисе. Я бы на его месте тоже не пошла к людям, которые вместо деловых конкретных замечаний и предложений развели привычный для форума флуд и пытаются его, как мальчишку, вытащить на своё судилище. Тебе поиздеваться над человеком хочется или у тебя есть, что сказать? В таком случае иди к нему и разговаривай - все его контакты на форуме есть. И что, у нас все проблемы уже решены и ничего другого ты предложить не можешь?

P.S. Ролик по Костину никак не могут смонтировать - слишком много работы и мало работающих. Но завтра я подключусь и постараюсь его сделать.

Да, уже становиться интересно, чем же Сергей Константинович так очаровал непримиримого борца с застройкой Дмитрова. Просто триллер монтируют на Коламбиа-Диво. Не иначе среди развлекалова в планируемом парке притаились пара школ и новый корпус ЦРБ. :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт июн 27, 2013 20:30 pm

Бабушка Udava писал(а):Какие мои инициативы ты имеешь ввиду?

Пресса и выборы.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rue » Чт июн 27, 2013 22:27 pm

Maxim писал(а):
Бабушка Udava писал(а):Какие мои инициативы ты имеешь ввиду?

Пресса и выборы.

+1.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Maxim » Пт июн 28, 2013 8:37 am

Так же надо обсудить изменение (дополнение) логотипа ОС. Ибо данный вариант малоинформативный.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rue » Пт июн 28, 2013 8:54 am

Maxim писал(а):Так же надо обсудить изменение (дополнение) логотипа ОС. Ибо данный вариант малоинформативный.

+1
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Бабушка Udava » Пт июн 28, 2013 10:13 am

Я просила вносить СВОИ предложения по повестке, а не чужие инициативы, тем более с явным негативным отношением к ним. Смею напомнить, что ОС - это не очередное шоу для выращивания чьих-то амбиций, а реальная и нелёгкая работа в целях заставить уже, хотя бы местную власть, отрабатывать свои зарплаты во благо населения. И работа эта ведётся не на заседаниях (там она только планируется), а как раз, в перерывах между ними. Хорошо по этому поводу сказал Иван:
alive писал(а):geJIbqpuH писал(а):
а чего такая тишина в студии ? ))

Да потому что все работают!)

И сейчас работа кипит. И обсуждать логотип мы не будем. Надо было это делать на стадии, когда он разрабатывался, а теперь поезд ушёл. И неужели, Максим, ты думаешь, что для кого-то, кроме вас с Rue, это сейчас проблема №1?
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пт июн 28, 2013 10:24 am

Не стоит забываться. ОС это люди а не хотелки одного человека.
СВОИ предложения я озвучил. Это создания группы которая к Костину пойдёт, выборы и пресса и изменения логотипа ибо в том виде какой он сейчас это не логотип ОС а визитка 1 человека.
Проект логотипа кстати если мне память не изменяет никто с нами не согласовывал. Да и когда его сделали групп в сетях не было.
Maxim
Самоделкин

Сообщение alive » Пт июн 28, 2013 12:42 pm

У меня тоже есть претензии к логотипу. Но его надо не обсуждать, а предлагать)
И еще есть предложение пользоваться ящиком [email protected] в качестве основной почты совета. Его надо максимально обезличить.
alive
Пользователь

Сообщение Maxim » Пт июн 28, 2013 12:52 pm

alive писал(а):У меня тоже есть претензии к логотипу. Но его надо не обсуждать, а предлагать)
И еще есть предложение пользоваться ящиком [email protected] в качестве основной почты совета. Его надо максимально обезличить.

Предлагаю ещё раз.
Убираем адрес дома и именное мыло.
Ставим адрес что ты предложил, если так хочется можно ещё какой нить адрес завести. Ещё бы один номер телефона не помешал. Может кто согласится свой номер дать, чтобы не замыкаться на одном человеке.
Так же добавить адреса Совета на форуме и в соцсетях.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Пт июн 28, 2013 20:30 pm

Максим и все, кто не знаком с делопроизводством! На фирменном бланке всегда должен быть почтовый адрес, контактный телефон и эл.почта, но в единственном экземпляре. При отсутствии реквизитов офиса в бланк заносятся реквизиты руководителя организации, т.е. его домашний адрес, телефон и почта. Это правило действует даже для юр. лиц, не имеющих постоянного офиса. Председателем ОС являюсь я, а значит и реквизиты должны быть моими. Только у меня есть право подписи от имени ОС и вся информация должна стекаться ко мне - читай Устав с поправками, принятыми на последнем заседании ОС. Вот если у нас появится офис на постоянной основе, в чём я очень сомневаюсь (заявление об этом уже давно лежит у ВВГ), с телефоном и дежурным у этого телефона или меня переизберут, только тогда изменятся и реквизиты на бланке и визитках. А пока этот разговор беспредметный.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение A.В. » Пт июн 28, 2013 21:02 pm

Извините, пожалуйста, что я вмешиваюсь.
Я читал последние темы и не могу понять, на основании какого Закона действует Общественный Совет?

З.Ы. И кто является его учредителем?
A.В.

Сообщение Бабушка Udava » Пт июн 28, 2013 21:11 pm

ОС создан по Федеральному закону №82-ФЗ "Об общественных организациях", как орган общественной самодеятельности. Всё остальное Вы прочтёте в законе.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение A.В. » Пт июн 28, 2013 21:13 pm

Бабушка Udava писал(а):ОС создан по Федеральному закону №82-ФЗ "Об общественных организациях", как орган общественной самодеятельности. Всё остальное Вы прочтёте в законе.

Извините, перенес в другую тему.

Я вот и читаю в законе, что: Органом общественной самодеятельности является не имеющее членства общественное объединение, целью которого является совместное решение различных социальных проблем, возникающих у граждан по месту жительства, работы или учебы, направленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц, чьи интересы связаны с достижением уставных целей и реализацией программ органа общественной самодеятельности по месту его создания.

Орган общественной самодеятельности формируется по инициативе граждан, заинтересованных в решении указанных проблем, и строит свою работу на основе самоуправления в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей. Орган общественной самодеятельности не имеет над собой вышестоящих органов или организаций.

Вот меня и интересует, а кто учредители?

Или сейчас ваш ОС нелегитимный?
A.В.

Сообщение A.В. » Пт июн 28, 2013 21:18 pm

Бабушка Udava писал(а):Всё остальное Вы прочтёте в законе.
Отсылка к закону мне не нравится. Это противоречит тому, что мне сказали про общественный совет. Что председатель совета ратует за то, чтобы население было больше информировано о своих правах.
Я прошу прояснить самые основы. Основы про созданный совет.
A.В.

Сообщение Garikk » Пт июн 28, 2013 22:21 pm

Бабушка Udava писал(а):Максим и все, кто не знаком с делопроизводством! На фирменном бланке всегда должен быть почтовый адрес, контактный телефон и эл.почта, но в единственном экземпляре.

правила делопроизводства по оформлению обязательных реквизитов документа это всего лишь рекомендации, формально реквизиты должны присутствовать, их количество строго не определено.
У меня например на фирменном бланке 3 телефона, которые трём разным людям (сотрудникам) принадлежат. адрес правда один (будет два надеюсь)... ниодна официальная инстанция и клиенты на это ещё не жаловались. эта штука для удобства сделана в первую очередь.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение alive » Пт июн 28, 2013 22:57 pm

A.В. писал(а):в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей

Есть список учредителей - все те, кто были на первом собрании
alive
Пользователь

Сообщение Maxim » Пт июн 28, 2013 23:05 pm

Бабушка Udava писал(а):Максим и все, кто не знаком с делопроизводством! На фирменном бланке всегда должен быть почтовый адрес, контактный телефон и эл.почта, но в единственном экземпляре.

Гарикк по моему вполне понятно ответил.
Тут получается желание одного лица быть на бланке.
И я кстати и другие вопросы задавал. Или они тоже не столь важны и их можно не обсуждать?
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет