Maxim » Пт июл 12, 2013 11:51 am
Решил я тут свои мысли по поводу этого проекта озвучить. Наталья Михаловна как то больно спокойно относится к данной застройке, хотя вопросов то куча.
Могу конечно ошибаться, но мне весь этот проект видится вот в каком свете.
Строятся все эти коттеджи и причие домики. Которых подозрительно много. А когда дело доходит до пляжа то упирается всё в 2 ВЛ 35 кВ которые проходят через залив.
Я их на плане обозначил. На втором рисунке приблизительно вышло.
Застройщик говорит, что ВЛ мешаться не будут. И что все согласования есть. Только что самое интересное, собственник линий о том, что под ними и возле них кто то что то будет делать почему то не знает. С кем тогда согласование было?
Охранная зона ВЛ 15 метров в каждую сторону итого 2 полосы по 30 метров, даже больше если учесть размер самой ВЛ.
Так же я уже приводил выдержку из правил:
Не допускается прохождение ЛЭП по территориям стадионов, учебных и детских учреждений.
Допускается для ЛЭП (ВЛ) до 20 кВ принимать расстояние от крайних проводов до границ приусадебных земельных участков, индивидуальных домов и коллективных садовых участков не менее 20 метров.
Прохождение ЛЭП (ВЛ) над зданиями и сооружениями, как правило, не допускается.
Допускается прохождение ЛЭП (ВЛ) над производственными зданиями и сооружениями промышленных предприятий I-II степени огнестойкости в соответствии со строительными нормами и правилами по пожарной безопасности зданий и сооружений с кровлей из негорючих материалов (для ВЛ 330-750 кВ только над производственными зданиями электрических подстанций.
В охранной зоне ЛЭП ( ВЛ) запрещается:
Производить строительство, капитальный ремонт, снос любых зданий и сооружений.
Загромождать подъезды и подходы к опорам ВЛ.
Устраивать спортивные площадки, стадионы, остановки транспорта, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей.
Проведение необходимых мероприятий в охранной зоне ЛЭП может выполняться только при получении письменного разрешения на производство работ от предприятия (организации), в ведении которых находятся эти сети.
Как это всё вяжется с размещением объёктов пляжа-аквапарка под и возле ВЛ я не понимаю.
Высоту проводов ВЛ над поверхностью воды я точно не помню, но она меньше чем через канал, т.ч. смогут ли там плавать яхты большой вопрос.
Т.ч. вполне возможно, что построятся дома. А когда дело дойдёт то аквапарка, то окажется что из-за этих ВЛ там ничего делать то и нельзя. А дома уже есть, их окупать надо. И вполне возможно, что гостиничный комплекс превратится в очередной посёлочек.
Это конечно всё мои предположения. И хочется думать что я ошибаюсь.
- Вложения
-
- .jpg (88.53 КБ) Просмотров: 2260
-
- Пляж1.jpg (73.08 КБ) Просмотров: 2269
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.