Вопросы к власти.
Ответить

Проблема с наружной рекламой

Пт июн 28, 2013 12:18 pm

Всем добрый день!
Я открыла Туристическое агентство в нашем городе, а мне администратор ТЦ говорит, что на здании нет места для рекламы моей фирмы. Что мне делать? К кому можно обратиться? Спасибо.

Re: Проблема с наружной рекламой

Пт июн 28, 2013 12:31 pm

38 попугаев писал(а):Всем добрый день!
Я открыла Туристическое агентство в нашем городе, а мне администратор ТЦ говорит, что на здании нет места для рекламы моей фирмы. Что мне делать? К кому можно обратиться? Спасибо.

Можно к хозяину попробовать. Хотя если места действительно нету, то вряд ли оно появится.

Пт июн 28, 2013 12:38 pm

Искать другие способы рекламы...как ни странно

Пт июн 28, 2013 21:08 pm

Проблемы с рекламой - из-за Воробьёва. После праймериза он прошёлся по Дмитрову и ему очень не понравилось многообразие и разнообразие рекламы на торговых центрах, особенно на Загорской. И он решил всё сделать по своему вкусу, причём по всей области. И издал указ, по которому до 16 мая все предприниматели должны были убрать излишнюю, с его точки зрения, рекламу и заменить оставшуюся на новую, в свете его идей. Это создало огромные проблемы для предпринимателей, с одной из которых Вы и столкнулись.

Сб июн 29, 2013 21:59 pm

Бабушка Udava писал(а):Проблемы с рекламой - из-за Воробьёва. После праймериза он прошёлся по Дмитрову и ему очень не понравилось многообразие и разнообразие рекламы на торговых центрах, особенно на Загорской. И он решил всё сделать по своему вкусу, причём по всей области. И издал указ, по которому до 16 мая все предприниматели должны были убрать излишнюю, с его точки зрения, рекламу и заменить оставшуюся на новую, в свете его идей. Это создало огромные проблемы для предпринимателей, с одной из которых Вы и столкнулись.

Ну с одной стороны правильно. Предприниматели съезжают-закрываются на той же Загорской, а реклама остается. Демонтировать ведь это же деньги. Сейчас хоть как-то в порядок приведут. Может заодно и газели рекламные вдоль объездной Дмитрова уберут :twisted: Штуки 3-4 их стоит несогласованных наверняка.

Ср июл 03, 2013 12:16 pm

Вот если б ещё и расклейщиков-засерунов прижучили....

Ср июл 03, 2013 13:20 pm

Ну с одной стороны правильно.

вот мне интересно, кто-нибудь представляет, сколько вывеска стоит предпринимателю? согласовать с архитектурой? ежемесячно платить аренду за вывеску тоже надо. это помимо всех остальных немаленьких расходов. и ведь на эту вывеску есть все необходимые документы и согласования. а тут вдруг губернатор решает, что рекламы в городе много! я вас умоляю - это торговый центр, и это не реклама, а информация для покупателя. а теперь надо заново раскошеливаться на установку стелы перед тц и заказывать баннер. абсурд.

Демонтировать ведь это же деньги.

в нашем городе так быстро сменяются магазины, что короб целиком демонтировать нет нужды. достаточно предложить новым предпринимателям разместить на освободившемся коробе свою вывеску. вот только, как правило, администрация тц на всё плевать хотела

Чт июл 04, 2013 10:55 am

debut писал(а):вот мне интересно, кто-нибудь представляет, сколько вывеска стоит предпринимателю? согласовать с архитектурой? ежемесячно платить аренду за вывеску тоже надо. это помимо всех остальных немаленьких расходов. и ведь на эту вывеску есть все необходимые документы и согласования. а тут вдруг губернатор решает, что рекламы в городе много! я вас умоляю - это торговый центр, и это не реклама, а информация для покупателя. а теперь надо заново раскошеливаться на установку стелы перед тц и заказывать баннер. абсурд.

Предлагаешь пожалеть предпринимателей? Ой, как же им нелегко, как дорого стоит реклама - утираю слезы

Чт июл 04, 2013 11:15 am

Бабушка Udava писал(а):Проблемы с рекламой - из-за Воробьёва. После праймериза он прошёлся по Дмитрову и ему очень не понравилось многообразие и разнообразие рекламы на торговых центрах, особенно на Загорской. И он решил всё сделать по своему вкусу, причём по всей области. И издал указ, по которому до 16 мая все предприниматели должны были убрать излишнюю, с его точки зрения, рекламу и заменить оставшуюся на новую, в свете его идей. Это создало огромные проблемы для предпринимателей, с одной из которых Вы и столкнулись.

И Уарабьёф прав! Реклама на фасадах зданий - в более, чем 100% случаев, дичайшее у*бище (простите мне мой французский). Вот недавно катался по Сергиеву-Посаду, там отвратительные вывески и баннеры просто уродуют исторический (да и вообще) облик города. Никто ведь не хочет соблюсти некий общий и, желательно, скромный дизайн, дабы не нарушать гармонии, но все желают впендюрить мандулу побольше, поярче, да чтоб ещё и светилась, и мерцала огнями день и ночь. А в итоге все это сливается в одну дикую и безвкусную смесь.

Чт июл 04, 2013 11:20 am

Gestmaxxx писал(а):Предлагаешь пожалеть предпринимателей? Ой, как же им нелегко, как дорого стоит реклама - утираю слезы

я предлагаю действовать по существующим правилам всем сторонам и включать мозги иногда. а то сегодня вам можно, а завтра правила поменялись.
и да - местным предпринимателям очень нелегко. не говорите о том, чего не знаете :evil:

Чт июл 04, 2013 11:52 am

Бабушка Udava писал(а):...особенно на Загорской.

Давно не был на Загорской, но точно помню, что кроме уродливых разноцветных строений, возведённых братьями-гастарбайтерами по образу и подобию азиатских зиккуратов, кроме уродливой и хаотичной фасадной рекламы, она была вдоль и поперек уставлена жутко уродливыми штендерами (кажется так называется эта байда), которые были выстроены в ряд пёстрыми коридорами и о которые обязательно спотыкаешься при входе в тот или иной магазин. Загорская сейчас - позорище и образчик дурновкусия.

Чт июл 04, 2013 11:54 am

По уродливости с Загорской может поспорить, разве что, ТЦ Геликон, вот уж где тоже пи**дец-расп**дец! :ROFL:

Чт июл 04, 2013 12:55 pm

debut писал(а):
Gestmaxxx писал(а):Предлагаешь пожалеть предпринимателей? Ой, как же им нелегко, как дорого стоит реклама - утираю слезы

я предлагаю действовать по существующим правилам всем сторонам и включать мозги иногда. а то сегодня вам можно, а завтра правила поменялись.
и да - местным предпринимателям очень нелегко. не говорите о том, чего не знаете :evil:

Ну на самом деле реклама то действительно должна давно быть приведена в рамки разумности, в том числе и говнощиты которыми загородили все виды. А предпренимателями скорее всего важнее, что бы а) снизилась налоговая нагрузка б) чуток аренда снизилась. Из-за рекламных щитов и вывесок вряд ли есть проблемы в бизнесе.

Чт июл 04, 2013 13:13 pm

Кофе писал(а): возведённых братьями-гастарбайтерами по образу и подобию азиатских зиккуратов,

братья-гастарбайтеры возводили сии зиккураты по проекту местного архитектора. так что они ни при чём.

Чт июл 04, 2013 13:22 pm

debut писал(а):
Кофе писал(а): возведённых братьями-гастарбайтерами по образу и подобию азиатских зиккуратов,

братья-гастарбайтеры возводили сии зиккураты по проекту местного архитектора. так что они ни при чём.

Я иногда готовлю пищу по замечательным рецептам Джейми Оливера, но, уверяю Вас, картошка у меня получается "своя".

Ну, и, собственно, даже отклоняясь от темы в эту сторону, снова никак нельзя не назвать Загорскую улицу очередным дмитровским гадким утёнком.

Чт июл 04, 2013 13:33 pm

Чаще всего образцом вкуса является реклама в буквенном написании(название в виде отдельных букв), которая смотрится даже на исторических зданиях. В Дмитрове все фасады напоминают газету из рук в руки, эти безобразные световые короба и штендеры, которые мешают ходить, с перечислением всего по списку что предлагает магазин, это п...ц.
Самая лучшая реклама магазину это его сервис и ассортимент, о которых рассказывают знакомым и которые рекомендуют. Но вся торговля в Дмитрове это базарные бабы и мужики, которые кричат во всю глотку с помощью этой убогой рекламы. Потому что уровень сервиса и ассортимента соответствует уровню светового короба.

Чт июл 04, 2013 14:15 pm

Кофе писал(а):
Я иногда готовлю пищу по замечательным рецептам Джейми Оливера, но, уверяю Вас, картошка у меня получается "своя".

ну это, знаете ли, неудивительно :lol: довольно странная аналогия, на мой взгляд
видимо, вам легче жить от осознания того, что во всём виноваты гастарбайтеры. а вот тот факт, что в архитектуре сидят дилетанты, благодаря которым наш город становится уродливее год от года, вас мало волнует. жаль

Чт июл 04, 2013 14:36 pm

debut писал(а): а вот тот факт, что в архитектуре сидят дилетанты, благодаря которым наш город становится уродливее год от года, вас мало волнует. жаль

Проблема с дизайном у нас массовая, то что в архитектуре дилетанты сидят (хотя тут вопрос, как считать, дилетант человек или нет...вкусы у всех разные) это лишь частный случай. В нашей стране вообще нет понятия нормальный дизайн и архитектура, у нас везде во всех отраслях делают какойто кромешный ужас на который без слёз не взглянешь в плане оформления и т.п.

Чт июл 04, 2013 14:54 pm

debut писал(а):
Кофе писал(а):

ну это, знаете ли, неудивительно :lol: довольно странная аналогия, на мой взгляд
видимо, вам легче жить от осознания того, что во всём виноваты гастарбайтеры. а вот тот факт, что в архитектуре сидят дилетанты, благодаря которым наш город становится уродливее год от года, вас мало волнует. жаль

Нормальная аналогия, кстати. Никто ещё не отменял человеческий фактор. Но не об этом.
Нет, мне не легче жить от осознания того, что во всём виноваты гастарбайтеры. Хотя я и выступаю за жёсткую миграционную политику - я вовсе не против приезжих, я исключительно за порядок в этой сфере.
Меня очень даже волнует то, что наш город становится уродливее год от года.
И вообще, давайте уже лучше дружить против уродливой рекламы и безобразного строительства, нежели друг против друга. :Rose:

Чт июл 04, 2013 15:37 pm

таки я только за! :Rose:

Пт июл 05, 2013 13:58 pm

debut писал(а):

Это называется демократия, Камрад. Народ (в лице избранного руководства разумеется), если захочет, может менять законы хоть каждый день и не обязан (да и не смог бы если захотел) советоваться с каждым предпринимателем

Сб июл 06, 2013 0:59 am

Gestmaxxx писал(а):
debut писал(а):

Это называется демократия, Камрад. Народ (в лице избранного руководства разумеется), если захочет, может менять законы хоть каждый день и не обязан (да и не смог бы если захотел) советоваться с каждым предпринимателем

Спасибо, просветил! Раньше этих "избранных народом" , которые меняют законы каждый день, я считал уродами, а оказывется это демократы.
Реклама действительно стоит дорого ( аренда места) и платит за это покупатель. Здесь можно еще раз всплакнуть.

Сб июл 06, 2013 12:40 pm

Не понятно почему обсуждение конкретных рекламных вывесок в городе переходит к обсуждению политики, гастарбайтеров и власти. Народ вы совсем уже головой тронулись. Что, местным торгашам позвонил Гаврилов и сказал: "сделайте рекламу по уродливее и повесьте ее побольше, дат так чтоб здания из-за нее не было видно". Если у людей нет вкуса и чувства прекрасного, то можно их только пожалеть и наши глаза, которые лицезреют все это убожество.

Сб июл 06, 2013 14:13 pm

vitan писал(а):Спасибо, просветил! Раньше этих "избранных народом" , которые меняют законы каждый день, я считал уродами, а оказывется это демократы.
Реклама действительно стоит дорого ( аренда места) и платит за это покупатель. Здесь можно еще раз всплакнуть.

Информационная вывеска на магазине стоит дорого?

Сб июл 06, 2013 14:40 pm

Это зависит от того с какой суммы начинается "дорого"

А на счёт уродливости,
1) действительно считают что дорого, особенно дизайн...потратить 3-4 тыс. на разработку дизайна среднестатистическому предпринимателю Дмитрова, по его словам это ОЧЕНЬ дорого и не нужно
2) Те кто всёже решился, боятся делать нестандартные (относительно остальной рекламы) решения.
Ответить