???????? ???????????????? ?? ????????

Газета ОС.

Re: Газета ОС.

Сообщение alive » Чт июл 04, 2013 12:22 pm

Бонна писал(а):На мой взгляд, правильна мысль о создании бюллетеней без определенных сроков выхода - назрело - выпустили. К ним и требования по качеству мягче, хотя грамотность приветствуется.

Я думаю, что так и будет. Просто все по привычке называют это "газета".

По поводу грамотности, корректоров, редакторов - ну давайте, есть кто-нибудь, кто готов помочь? Я написал статью, это все, на что у меня хватило времени, к сожалению...
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение Бонна » Чт июл 04, 2013 12:44 pm

Бабушка Udava писал(а): Зато все опять кинулись поучать и советовать,и указывать, и критиковать, приняв за аксиому, что все , причастные к выпуску газеты, дураки набитые, а я - самая главная дура.
Потому что так себя ведете и так строите дела. Люди не хотят сотрудничать в таком ключе.
alive писал(а):Я написал статью, это все, на что у меня хватило времени, к сожалению...
:D Дорогие мои, это адский труд, этим надо жить. На качественную статью объемом 7 000 зсп иной раз уходит неделя, а то и больше.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение alive » Чт июл 04, 2013 12:52 pm

Бонна писал(а)::D Дорогие мои, это адский труд, этим надо жить. На качественную статью объемом 7 000 зсп иной раз уходит неделя, а то и больше.

Бонна, ну это же неконструктивное предложение! Вы предлагаете - давайте сделаем идеал, или вообще не стоит даже пытаться. Я предлагаю - давайте сделаем хоть что-то, пусть на принтере 100 экз, но что-то будет, да, могут быть ошибки, ничего страшного. Зато это РЕАЛЬНО ДЕЛАЕТСЯ!
alive
Пользователь

Сообщение Карла » Чт июл 04, 2013 13:00 pm

Бабушка Udava писал(а):Ну вот, что и требовалось доказать! Никто не кинулся предлагать деньги или помощь в распространении газеты. Зато все опять кинулись поучать и советовать,и указывать, и критиковать, приняв за аксиому, что все , причастные к выпуску газеты, дураки набитые, а я - самая главная дура. Это главная особенность форума: выхватить из чужих постов и из их контекста чего-нибудь, удобное для себя, раздуть из этого целую тему, пофлудить, поёрничать, загнобить "чужака", осмелившегося поиметь противоположное основному мнение, и при этом палец о палец не ударить для того, чтобы сделать что-то конкретное. Любите вы потрепаться с умным видом ни о чём, притом, преимущественно, в рабочее время. И очень беситесь, когда люди делают что-то в реале, вас не спросивши, а вы, такие умные, остаётесь на обочине.
А ещё одна особенность форума - крайне редко кто отвечает конкретно на конкретно поставленные вопросы.

Я тут, Бабушка Удава.
Вот после этого своего проста не говорите, что Вы розовая и пушистая.

Бабушка Udava писал(а):По уходу от ответов главный специалист,пожалуй, Карла. Карла, ау! Ну так что там с законами, применительно к поспеловскому Совету? Или у Вас резко пропала охота законы читать и Вы снова перешли на своего любимого сказочника?

А Вы, собственно, КТО? Может Вам еще написать, где ключи от квартиры? Или желаете спровоцировать? Не получится. Я же не спрашиваю у Вас, не является ли Вашим спонсором Ч..., и какую кашу Вы ели утром.
Вот просто зарубите себе на носу как неопровержимый факт: НЕ ПОЛУЧИТСЯ. И сразу станете спокойнее. Я не буду залезать в петлю Вашего отрицательного маятника.
О форуме.
Видите ли, Вы пришли на форум, и сразу стали диктовать нам что читать, что писать, на что отвечать. До Вас мы тут и спорили, и знакомились, и ссорились. Но вот "ненавидеть" - извините. Вы первая написали это слово.
Да, форум не Ваша трибуна. Возможно, Вы надеялись, что прогнете его под свои интересы. Но...увы. Мы будем читать
карлега (прости, Natsuki-kun, что назвала по - ёбисутэ ), стихи Гордеи, выпендрежи Шисейдо, тонкий стеб Дурака, темы Анны-Мари, делать ставки в теме о футболе, читать оффтопы Майкла, как страдает тонкая душевная организация Палочки, по возможности участвовать в Благотворительности....
И еще одна особенность форума. Не стоит вторгаться в личное пространство человека, и задавать ему лишние вопросы.
Да, и ответы часто надо "догонять".
Последний раз редактировалось Карла Чт июл 04, 2013 13:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карла

Сообщение Maxim » Чт июл 04, 2013 13:10 pm

Бонна писал(а):Потому что так себя ведете и так строите дела. Люди не хотят сотрудничать в таком ключе.

Согласен.
Сначала тычут носом в то, что всего лишь кучка с форума, не слышат неудобные вопросы. Зато требований куча.
Да и пора бы уже отделить удавов от общественности.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ___ » Чт июл 04, 2013 13:28 pm

Красотка писал(а):А ничего, что сначала продумывается контент, целевая аудитория, нужность, целесообразность издания, количество экз., периодичность тиража, редакторы-кореспонденты-верстальщики-корректоры, распространение, далее составляется план и считается нужное количество денег. Бюджет газеты. Но главное - её нужность...

:good: Видимо об этом мало кто задумывался.
Вообще эта особенность нашего общества, проявлятся в совершенно различных сферах деятельности.
Обычно ломают голову где взять деньги на.... А нужно ли это? Кому? Зачем? В каком колличестве? и прочее - эти вопросы обыкновенно не рассматриваются. :unknown:
Последний раз редактировалось ___ Чт июл 04, 2013 13:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Чт июл 04, 2013 13:45 pm

Если уж решили издавать периодику, рекомендую ознакомиться вот с этой статьей http://rusrep.ru/article/2012/09/04/info_world/
Там по крайней мере присутствует анализ (или хотя бы попытка такового), ситуации сложившейся в средствах коммуникации.
___
Гуру форума

Сообщение mischkagammi » Чт июл 04, 2013 14:26 pm

___ писал(а):
Красотка писал(а):А ничего, что сначала продумывается контент, целевая аудитория, нужность, целесообразность издания, количество экз., периодичность тиража, редакторы-кореспонденты-верстальщики-корректоры, распространение, далее составляется план и считается нужное количество денег. Бюджет газеты. Но главное - её нужность...

:good: Видимо об этом мало кто задумывался.
Вообще эта особенность нашего общества, проявлятся в совершенно различных сферах деятельности.
Обычно ломают голову где взять деньги на.... А нужно ли это? Кому? Зачем? В каком колличестве? и прочее - эти вопросы обыкновенно не рассматриваются. :unknown:

Да чего вы в самом деле, как маленькие... Неужели еще неясно, что это будет предвыборный листок с искусно или не очень искусно проведенной рекламой достоинств нужных кандидатов. Нам расскажут, кто более полно исполнит чаяния горожан, а то ведь мы и не знаем.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Чт июл 04, 2013 14:34 pm

alive писал(а):
Бонна писал(а)::D Дорогие мои, это адский труд, этим надо жить. На качественную статью объемом 7 000 зсп иной раз уходит неделя, а то и больше.

Бонна, ну это же неконструктивное предложение! Вы предлагаете - давайте сделаем идеал, или вообще не стоит даже пытаться. Я предлагаю - давайте сделаем хоть что-то, пусть на принтере 100 экз, но что-то будет, да, могут быть ошибки, ничего страшного. Зато это РЕАЛЬНО ДЕЛАЕТСЯ!

Извините, это не предложение. Я делюсь опытом, которого у меня, думаю, больше, чем у любого из участников дискуссии. 3 года непосредственно издания ежемесячной газеты, 2 года сотрудничества с крупными изданиями.

Логика "мы сделаем фигню, зато мы ее сделаем" , простите, не для меня. Вытаскивать бюллетень из небытия я не буду, мое финансовое положение не позволяет мне трудиться бесплатно, уж простите. Не надо делать идеал, вы хотя бы без ошибок тексты сделайте и на том спасибо.

mischkagammi писал(а):Неужели еще неясно, что это будет предвыборный листок с искусно или не очень искусно проведенной рекламой достоинств нужных кандидатов. Нам расскажут, кто более полно исполнит чаяния горожан, а то ведь мы и не знаем.
Ха-ха! Значит, не только я поняла, чем дело пахнет! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение alive » Чт июл 04, 2013 14:44 pm

Предварительно в субботу вечером будет обсуждение газеты. Если кто-то хочет поучаствовать - пожалуйста.
Предвыборный листок - нет, это вообще отдельная тема. Я же сообщал, что пока у нас есть видение по 4 материалам. Все.
А по теме выборов - да, я хочу пойти на выборы и попасть в совет депутатов. Зачем? Затем, что я хочу сделать максимально гласной работу этого органа. Т.е. тупо сообщать всем, что там вообще происходит. И постараться сделать хоть что-то полезное. В первую очередь - вынести наружу все, что там происходит, а не так, как сейчас, когда втихаря что-то принимается, а потом нам об этом сообщают (или вообще не сообщают). Возьмите хотя бы ремонт дорог - можно же было провести опрос, какие конкретно дороги ремонтировать. Чтобы это решили я и вы, а не кто-то-там.
Этот геморрой мне нафиг не нужен, но если не я и не вы, то кто будет хоть как-то отстаивать мои и ваши интересы? Болдин? Тимур? Ну и получите бетонные коробки и кафе-кондитерских вместо деревьев.

PS. Мой текст статьи могу отправить всем желающим, просто почитать и на корректуру.
alive
Пользователь

Сообщение Klaus Sprott » Чт июл 04, 2013 14:48 pm

В одно окно смотрели двое.Один увидел дождь и грязь, другой - листвы зеленой вязь,весну и небо голубое.В одно окно смотрели двое..
О.Х.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ил-2 » Чт июл 04, 2013 15:10 pm

alive писал(а):............ И постараться сделать хоть что-то полезное. В первую очередь - вынести наружу все, что там происходит, а не так, как сейчас, когда втихаря что-то принимается, а потом нам об этом сообщают (или вообще не сообщают)...........

В случае, если следующим главой администрации будет человек ВВГ, то лично я опасаюсь, что вы там проработаете не больше двух-трех недель, ибо вам просто-напросто запретят сделать то, чего вы намереваетесь сделать. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение PS » Чт июл 04, 2013 15:17 pm

alive писал(а):Я думаю, что так и будет. Просто все по привычке называют это "газета".

я всегда говорю что войны начинаются из-за неопределённости с терминами.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Бонна » Чт июл 04, 2013 15:21 pm

Ил-2 писал(а):
alive писал(а):............ И постараться сделать хоть что-то полезное. В первую очередь - вынести наружу все, что там происходит, а не так, как сейчас, когда втихаря что-то принимается, а потом нам об этом сообщают (или вообще не сообщают)...........

В случае, если следующим главой администрации будет человек ВВГ, то лично я опасаюсь, что вы там проработаете не больше двух-трех недель, ибо вам просто-напросто запретят сделать то, чего вы намереваетесь сделать. :D

+ мульён.
И скажите спасибо, если не пришьют что-нибудь о хищениях из бюджета.

Знала я одного мужика "из простых", который стал депутатом. Работал обычным инженеришкой в бюджетной организации. На выбор шел по-честному, как местный депутат (один на штук 5 многоквартирных домов). Выбрали. Было это году так в 91-92. Поначалу к нему в квартиру шли денно и нощно, всех принимал и выслушивал. Через год он купил двухэтажный дом в исторической части города, новую иномарку и открыл собственный бизнес. И попасть к нему на прием уже было невозможно - его ловили у ворот отреставрированного особняка 18 века, когда он садился в машину, в лучшем случае успевали выкрикнуть на ходу одно-два предложения, на что он всегда отвечал: подайте мне это в письменном виде... И машина уезжала.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Чт июл 04, 2013 15:28 pm

Ил-2 писал(а):

мы все равно умрём - вперед за мылом и веревкой (или иной способ выберите)
PS
Отец Александр

Сообщение Ил-2 » Чт июл 04, 2013 15:29 pm

Уважаемый alive. Я вам скажу коротко и ясно: прежде чем выбираться в совет депутатов, внимательно изучите кандидатуру, которая со значительной долей вероятности станет следующим главой нашей, так сказать, районной "епархии". А то может случиться так, что и ставить свою кандидатуру и не стОит. Замараетесь. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Чт июл 04, 2013 15:30 pm

И опять то, что требовалось доказать! Ни одного конкретного предложения, все самые умные, самые умелые, но делать ничего не будут и денег не дадут, потому, что всё-равно ничего не получится, а вдруг придёт дядька ещё хуже ВВГ и т.д и т.п. Не заметили, что всё обсуждение серьёзных вопросов на форуме ведётся только вокруг прошедшего (то, чего уже не исправить) или будущего (то, что неизвестно как будет), но никак ни настоящего (то, что делается или делаю). Пусть банально, но помните золотые слова песни: есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется ЖИЗНЬ! Просто живите, ребяты, чтобы не было мучительно больно..., делайте хоть что-нибудь для того, чтобы изменить то, с чем не согласны!
Карла, я-то знаю, почему Вы вдруг разлюбили читать законы и не хотите проверить на законность существование поспеловского Общественного совета, равно как и Общественной палаты. Но расскажите уже об этом народу, правдолюб Вы наш.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Чт июл 04, 2013 15:34 pm

PS писал(а):мы все равно умрём - вперед за мылом и веревкой (или иной способ выберите)

Угу. На миру, как говорится, и смерть красна. Вот только может быть и бестолкова. Уж лучше пользу людям приносить на своей работе. А в политику идти очень важно зная - С КЕМ ты идёшь. Я имею в виду единомышленника(-ов).
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение PS » Чт июл 04, 2013 15:35 pm

а не пойти ли всем собщественной палатой, кандидатами и прочей в сответствующие темы? читайте тему треда и правила раздела форума.
.
PS
Отец Александр

Сообщение Карла » Чт июл 04, 2013 16:05 pm

Извините за оффтоп.
Бабушка Udava писал(а):Карла, я-то знаю, почему Вы вдруг разлюбили читать законы и не хотите проверить на законность существование поспеловского Общественного совета, равно как и Общественной палаты. Но расскажите уже об этом народу, правдолюб Вы наш.

А как Вы узнали, что я заседаю в Монгольском хурале и поэтому мне ближе проблемы его законности? Кто из моих сообщником меня слил? Изображение

Бабушка Удава, ставлю Вас в игнор, с этого момента Ваши посты не вижу.
Карла

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт июл 04, 2013 16:07 pm

PS писал(а):а не пойти ли всем собщественной палатой,
.

+1 :good:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Чт июл 04, 2013 16:11 pm

PS писал(а):а не пойти ли всем собщественной палатой, кандидатами и прочей в сответствующие темы?

- Пойдемте в сад...

:wink:
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Чт июл 04, 2013 20:33 pm

Карла писал(а):Мы будем читать
карлега (прости, Natsuki-kun, что назвала по - ёбисутэ ), стихи Гордеи, выпендрежи Шисейдо, тонкий стеб Дурака, темы Анны-Мари, делать ставки в теме о футболе, читать оффтопы Майкла, как страдает тонкая душевная организация Палочки...

Изображение
:unknown:
___
Гуру форума

Сообщение geJIbqpuH » Сб июл 06, 2013 2:12 am

Распространять мне кажется надо в проблемных местах: дмитровская поликлиника , отдел архитектуры, паспортный стол и т.п. там как говорится и аудитория подготовленная (настоявшаяся в очередях, по несколько раз униженная поведением работников данных учреждений) и время есть почитать (очереди долгие) и люди там в большинстве бабушки и дедушки которые в интернет не заходят.
Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала!
geJIbqpuH
Частый гость

Сообщение Бабушка Udava » Ср сен 04, 2013 22:14 pm

Начинается подготовка к следующему выпуску газеты ОС. Теперь мы планируем выпуститься уже не под эгидой "Тени" и под своим названием. На заседании ОС предложили название "Вестник Общественного Совета". А может у кого-то будут другие предложения? Предлагайте. Так же приветствуются предложения по конкретному содержанию номера и принимаются материалы, если они у кого-нибудь есть. Давайте делать газету вместе!
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет