Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Покупаете ли вы билеты на электричку?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

АТАКА КЛОНОВ

Чт июн 02, 2005 19:48 pm

Сегодняшне события напоминали мне отрывки из "звездных войн: атака клонов". Приезжаю я сегодня утром на вокзал, как и все нормальные люди за 5 минут до отправления электрички (7:02), с надеждой спокойно сесть в свой любимый 4-ый вагончик, забиться в уголок и доспать то, что не доспал ночью, а в случае нападения "контры", откупиться двадцаткой.Но не тут то было...
На вокзале картина маслом: двери электрички, стоящей на 1 пути, открыты только со стороны 2-ой платформы, на первой платферме стоят 2 тетки с красными повязками и никого на платформу не пускают ( я вот думаю, откуда тольку у этих старушенций столько силы ); перед кассами очередь около 20 метров длинной ( это около 10 минут добираться до касс) здание вокзала переполненно страждущими получить билетик (кстати, РЖД подняли цену на билет: такое ощущение, что либо они собираются для ФК "Локомотив" нового игрока покупать либо на уголб для паровозов не хватает). ну фиг с ним, отстоял я в очереди, пристроился к кому-то в середине очереди, купил билетик. а благо электричку задержали! ну, думаю, сейчас пока добегу до второй платформы, пока еще 2 контролера проверят с пристрастием мой билетик - мой поезд слиняет... вбегаю на платформу, а там... такого количества контры я никогда не видел!!! подумалось , что их специально разводили для такого дня, около каждой двери по 2 контролера, рядом менты разгуливают парами. я был в полнейшем шоке, даже забылся и снес одного ненавистного контролера с пути! мне повезло - я успел на электричку, двери захлопнулись как только я влетел в вагон.
по рассказам очевидцев, которые пришли и сели в электричку ранее, контра появилась неожиданно и начала "ОХОТУ НА ЗАЙЦЕВ И ПРОЧИХ ГРЫЗУНОВ".
напрашивается вопрос: а не офигели ли они?

Чт июн 02, 2005 19:49 pm

???????четвертый?????? я тоже всегда в нем езжу
:roll:

Чт июн 02, 2005 19:52 pm

chocoladka писал(а):???????четвертый?????? я тоже всегда в нем езжу
:roll:

Хмм...вообще то в четвёртом ездят почти все нормальные студенты! 8)

Чт июн 02, 2005 19:53 pm

ну я еще пока не совсем студентка))))))))

Чт июн 02, 2005 19:56 pm

в 4-м все нормальные люди катаются :)
а контра проводила такие рейды и раньше, я когда зимой катался на паравозе - раза 2 или 3 заставал облавы такие

Чт июн 02, 2005 19:58 pm

bart писал(а):в 4-м все нормальные люди катаются :)
а контра проводила такие рейды и раньше, я когда зимой катался на паравозе - раза 2 или 3 заставал облавы такие

ну таких облав в прямом смысле этого слова я еще не видел!

Чт июн 02, 2005 20:01 pm

было такое :)
может быть в тот день не твоя смена была ;)

Чт июн 02, 2005 20:08 pm

А я в 4 ненавижу ездить, и вроде нормальный со стороны :D

Чт июн 02, 2005 20:15 pm

Я обычно чиркой откупаюсь. 20р это уж слишком :D

Чт июн 02, 2005 21:10 pm

Очень похоже на ввод в эксплуатацию нового биллинга. Народ стал платить за услугу и сразу начал возмущаться. Странно, а вот когда зарплату не всю выплачивают, народ не понимает - как так можно поступать :))

Чт июн 02, 2005 21:24 pm

По-моему, абсолютно правильно сделали - давно пора вылавливать зайцев и высаживать их нафиг - меньше бомжей и наглых братков будет ездить! Я всегда исправно платил за проезд и буду платить и вправе ожидать хоть какого-то улучшения условий проезда, конечно рано отменили льготы, но покупка абонемента не сильно обходиться дороже.
Сегодня было сделано всё грамотно - все кто хотел ухать на электричке купили билет, а быдла остались в Дмитрове - больше мест - единственное такая мера проводиться только на дмитровской станции, да и не надолго всё это.

Чт июн 02, 2005 21:32 pm

Yurius писал(а):Сегодня было сделано всё грамотно - все кто хотел ухать на электричке купили билет, а быдла остались в Дмитрове - больше мест - единственное такая мера проводиться только на дмитровской станции, да и не надолго всё это.

Не совсем согласен, я тоже всегда беру билет когда езжу не электричке, но это не значит, что я должен приходить за полтора часа до отправления что бы купить билет, пусть тогда касс больше сделают.
А так конечно кто то за чирик едет, а кто то за полную стоимость да стоя в тамбуре, потому что халявщики в вагоне все места забили.

Чт июн 02, 2005 21:37 pm

За интернет все платят исправно , или же их отключают , почему тогда здесь должно быть по другому ?

Чт июн 02, 2005 21:45 pm

gosha писал(а):А я в 4 ненавижу ездить, и вроде нормальный со стороны :D

ты на электричках ездишь??!

Чт июн 02, 2005 21:51 pm

Yurius писал(а):Сегодня было сделано всё грамотно - все кто хотел ухать на электричке купили билет

до яхромы
Yurius писал(а):а быдла остались в Дмитрове - больше мест - единственное такая мера проводиться только на дмитровской станции, да и не надолго всё это.

думаю, ты зря не причисляешь себя к "быдлам" если так говоришь о людях, которые каждый день ездят и вынуждены по 80-100р.
выкладывать на дорогу, а это 21 рабочий день по 100р. получается 2100р. не маленькая сумма, которую многие не могут себе позволить

ты думаешь что в элках ездят супер богатые крутки?
все, кто может себе позволить, ездят на машине в Москву
лично мне не всегда нравится ездить в электричке, я предпочитаю личный транспорт, но не всегда достаточно средств

Чт июн 02, 2005 21:53 pm

нера, 21 рабочий день - это месячный проездной, который стоит 910 рублей плюс 50 руб за карточку
так что не гони

Чт июн 02, 2005 22:07 pm

Неро, а кто тебе мешает работать в Дмитрове?

Чт июн 02, 2005 22:10 pm

Isaev писал(а):Неро, а кто тебе мешает работать в Дмитрове?

думаю что как и большинству - низкая зп :)

Чт июн 02, 2005 22:14 pm

Неро, подожди, а что получается за транспортные услуги платить не надо - электричество бесплатно? - машинисты катаются просто так?, что же, по-твоему, электричка это благотворительный транспорт? Всем тем кто заслуживает ездить бесплатно либо льготно - предоставляется такая возможность.
1000 рублей в месяц на электричку это не много, для тех кто ездит в Москву работать. Да и вообще пора бы уже привыкать к цивилизованному обществу.

Чт июн 02, 2005 22:23 pm

в принципе правда, не много
сейчас с бензином получается у меня чуть побольше, но зато приятнее :)
зимой на 19.53 ездила замечательная компания чуваков из савелова, дык с песнями, плясками, водкой, пивом и всякой жрачкой - куры гриль, шаурма, беляши и чебуреки они ехали как раз в 4-м вагоне :)

Чт июн 02, 2005 23:05 pm

Yurius писал(а):1000 рублей в месяц на электричку это не много, для тех кто ездит в Москву работать. Да и вообще пора бы уже привыкать к цивилизованному обществу.

ну для кого 1000 и не деньги...
только я в Москву мотаюсь7 дней в неделю: на работу и учебу. Да, на работе выдают деньги на проез, но лично мне их катастрофически не хватает, я даже половину проездного на них купить не могу. :?

Чт июн 02, 2005 23:06 pm

Yurius писал(а):По-моему, абсолютно правильно сделали - давно пора вылавливать зайцев и высаживать их нафиг - меньше бомжей и наглых братков будет ездить! Я всегда исправно платил за проезд и буду платить и вправе ожидать хоть какого-то улучшения условий проезда, конечно рано отменили льготы, но покупка абонемента не сильно обходиться дороже.
Сегодня было сделано всё грамотно - все кто хотел ухать на электричке купили билет, а быдла остались в Дмитрове - больше мест - единственное такая мера проводиться только на дмитровской станции, да и не надолго всё это.

Уж куда грамотней - все кто пытался купить билет на 6:33 так и остались стоять в очереди :P

Новая акция МЖД - купи билет и иди пешком!

А насчет быдла - отсутствие билета является основным отличительным признаком?

Пт июн 03, 2005 1:15 am

Поражен таким количеством сознательных людей на форуме...
Такие облавы часто проводят, правда раньше оцепляли первую платформу. От этих акций, в первую очередь страдают добропорядочные пассажиры, из за громадных очередей не успевшие купить билет.. С зайцами надо бороться какими-нибудь другими методами..
Сам всегда езжу за червонец.. :?

Пт июн 03, 2005 1:48 am

Yurius писал(а):По-моему, абсолютно правильно сделали - давно пора вылавливать зайцев и высаживать их нафиг - меньше бомжей и наглых братков будет ездить! Я всегда исправно платил за проезд и буду платить и вправе ожидать хоть какого-то улучшения условий проезда, конечно рано отменили льготы, но покупка абонемента не сильно обходиться дороже.

Дружище, я вроде не бомж, да и не наглый браток. Билет никогда не покупаю, улучшений в условиях проезда не ожидаю никаких ибо не в той стране, а возможно не в том мире мы с тобой живем. Какая здесь на фик честность и улучшение условий если кругом взятки и тд и тп. Извольте...

Пт июн 03, 2005 8:00 am

Всегда брал билет (исключение - когда до электрички оставалось пара минут и билет физически не успевал преобрести). Правда сейчас предпочитаю ездить на автобусе.
Ответить