???????? ???????????????? ?? ????????

Встреча с Гавриловым В.В.

Re: Встреча с Гавриловым В.В.

Сообщение TOS™ » Пт авг 09, 2013 14:16 pm

Сегодня состоялась очередная встреча с ВВГ. На встрече присутствовали 12 человек, среди которых были участники ОС и жители города (Пристань, Луговая, Чекистская/Комсомольская, Орево, Шпилёво).

Прошу участников оставлять свои комментарии здесь, мои комментарии будут позже.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пт авг 09, 2013 14:55 pm

Опять рассказывал, что он не причем, что волей судеб какие-то не известные ему два строителя, затеяли собственную игру? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Пт авг 09, 2013 15:40 pm

Ну в общих словах наш район по сравнению с соседними самый лучший а если не строить дома, то проблему с расселением аварийного жилья, школами садами не решить. Короче другого выхода как строить нет. Меня почему то это не убедило.
Была достигнута договорённость о встрече в среду возле пристани. Где нам будут рассказывать и показывать как нам всем хорошо после этой стройки заживётся.
ЗЫ. Удалось передать Гаврилову документы по поводу улицы за которую я уже год бьюсь.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение alive » Пт авг 09, 2013 16:52 pm

Передали резолюцию митинга с подписями лично в руки В.В.Г. На вс. случай продублировали передачу резолюции обычным путем, с подтверждением о приеме.
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение shiseido » Пт авг 09, 2013 17:53 pm

Maxim писал(а):Ну в общих словах наш район по сравнению с соседними самый лучший а если не строить дома, то проблему с расселением аварийного жилья, школами садами не решить. Короче другого выхода как строить нет. Меня почему то это не убедило.

А он вообще подктрепляет свои слова чем-то? В чём лучше наш район? И почему не решить проблему расселения и нехватки школ и дошкольных учреждений, не застраивая центр города небоскрёбами и набережную? Потому что такие условия ему диктуют инвесторы, а он вообще уже ничего решить не может?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пт авг 09, 2013 17:56 pm

Конечно проблему не решить, если не переселять людей. Но почему их не переселяют на туже Чекистскую или Пионерскую? Почему надо строить именно там, где успели подсуетиться его дружбаны? Там верить вообще не чему. Весь Дмитров застраивает не пойми кто
gosha
Граф зе Админ

Сообщение shiseido » Пт авг 09, 2013 18:04 pm

Как только у нас заходят разговоры о приведении в порядок пристани, облагораживании парков и т.д., как тут как тут появляются весьма предприимчивые девелоперы, которые тут же возводят жилые комплексы под эту дудку.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт авг 09, 2013 18:25 pm

gosha писал(а):Конечно проблему не решить, если не переселять людей. Но почему их не переселяют на туже Чекистскую или Пионерскую? Почему надо строить именно там, где успели подсуетиться его дружбаны? Там верить вообще не чему. Весь Дмитров застраивает не пойми кто

Гош, землю на Луговой отдали по цене тыщу долларов за сотку.Посмотри Вестник по какой цене в улет выкупается земля в районе с аукционов. Переселят людей в этот кошмар между железной дорогой и каналом. Будут они жить "весело": плывут корабли - салют горожанам!, пройдут поезда- салют горожанам!, приедут байкеры - саалют и насрут горожанам!
А в качестве компенсации вполне возможно, застройщик безвозмездно получит землю под домами у Борисоглебского монастыря, в тихом районе, рядом со школами, поликлиникой, стадионами и т.д. и т.п. Чейнч, так скыть, может быть, как вариант.
Карла

Сообщение Luchinkin » Пт авг 09, 2013 18:28 pm

Карла писал(а):
gosha писал(а):Конечно проблему не решить, если не переселять людей. Но почему их не переселяют на туже Чекистскую или Пионерскую? Почему надо строить именно там, где успели подсуетиться его дружбаны? Там верить вообще не чему. Весь Дмитров застраивает не пойми кто

Гош, землю на Луговой отдали по цене тыщу долларов за сотку.Посмотри Вестник по какой цене в улет выкупается земля в районе с аукционов. Переселят людей в этот кошмар между железной дорогой и каналом. Будут они жить "весело": плывут корабли - салют горожанам!, пройдут поезда- салют горожанам!, приедут байкеры - саалют и насрут горожанам!
А в качестве компенсации вполне возможно, застройщик безвозмездно получит землю под домами у Борисоглебского монастыря, в тихом районе, рядом со школами, поликлиникой, стадионами и т.д. и т.п. Чейнч, так скыть, может быть, как вариант.

Зачем все так выворачивать?
2-я заповедь. "Не сотвори себе кумира..."
Luchinkin
Постоянный писатель

Сообщение Карла » Пт авг 09, 2013 18:36 pm

Luchinkin писал(а):Зачем все так выворачивать?

Вот такое мое оценочное мнение, хитровывернутое.
А вот в этом видео: http://dmitrov-divo.ru/3858 на вопросы жителей бараков, предназначенных под снос, прямо отвечают, что земля под ними нужна под застройку.
Карла

Сообщение Thor » Пт авг 09, 2013 20:35 pm

Maxim писал(а):Ну в общих словах наш район по сравнению с соседними самый лучший а если не строить дома, то проблему с расселением аварийного жилья, школами садами не решить. Короче другого выхода как строить нет. Меня почему то это не убедило.
Была достигнута договорённость о встрече в среду возле пристани. Где нам будут рассказывать и показывать как нам всем хорошо после этой стройки заживётся.
ЗЫ. Удалось передать Гаврилову документы по поводу улицы за которую я уже год бьюсь.

Аргументация Гаврилова - на уровне пропаганды из зомбоящика , которая зловонным потоком льется в мозг "дарагим рассиянам".
Против строительства школ и детских садов как правило никто не возражает , но когда под этим соусом нам лепят очередного 17-этажного уродца , возникает много вопросов.
И с аварийным жильем не все однозначно , где конкретные цифры ? Сколько домов признаны аварийными , какое количество людей подлежит переселению ? Я так понимаю ничего этого сказано не было , только в "общем и у целом" - лапша на уши .
В конце концов в городе достаточно территорий , где можно построить новые дома для переселяемых их аварийного жилья , чтобы соблюсти существующие градостроительные , санитарные нормы и правила .
Кстати , я так прикинул , сколько за последние 2-3 года построено и строится жилых домов в Дмитрове . Полагаю , давно можно было переселить всех "аварийщиков" . Только так навскидку , ул Космонавтов , Инженерная , Махалина , Внуковская , Подлипецкая слобода .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт авг 09, 2013 21:43 pm

ВВГ кстати сказал что в новостройках город ничего не имеет в смысле квартиры не получает.Мол под переселение по какому то закону можно тока в 3-х этажные дома. Как то так. Поправьте меня если я не так понял.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Пт авг 09, 2013 22:32 pm

Maxim писал(а):ВВГ кстати сказал что в новостройках город ничего не имеет в смысле квартиры не получает.Мол под переселение по какому то закону можно тока в 3-х этажные дома. Как то так. Поправьте меня если я не так понял.

Максим, я ж всё вермя говорю, нужны грамотные и трендовые юристы по этим делам, которые в струе....год назад я разговаривала с одним, в общем, там как-то считают, короче, сколько-то квартир застройщик обязан передавать в собственность муниципалитетов; а власти потом сами распределяют куда эти квартиры пристроить, как-то так...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Luchinkin » Пт авг 09, 2013 22:47 pm

shiseido писал(а):
Maxim писал(а):ВВГ кстати сказал что в новостройках город ничего не имеет в смысле квартиры не получает.Мол под переселение по какому то закону можно тока в 3-х этажные дома. Как то так. Поправьте меня если я не так понял.

Максим, я ж всё вермя говорю, нужны грамотные и трендовые юристы по этим делам, которые в струе....год назад я разговаривала с одним, в общем, там как-то считают, короче, сколько-то квартир застройщик обязан передавать в собственность муниципалитетов; а власти потом сами распределяют куда эти квартиры пристроить, как-то так...

Не путайте. Квартиры под переселение и квартиры которые потом выдаются социалке, разные вещи.
2-я заповедь. "Не сотвори себе кумира..."
Luchinkin
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Пт авг 09, 2013 22:54 pm

Luchinkin писал(а):Не путайте. Квартиры под переселение и квартиры которые потом выдаются социалке, разные вещи.

А социалку кто получает?
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пт авг 09, 2013 23:34 pm

gosha писал(а):Опять рассказывал, что он не причем, что волей судеб какие-то не известные ему два строителя, затеяли собственную игру? :)

Не, на этот раз чуток иначе всё было. Коротко, в тезисах:

- Баршевой платят деньги "тёмные силы", но мы вам про них не расскажем. На это я уже в который раз попросил (и не только ВВГ, надо отметить) - если имеются факты, то возьмите, наконец, и опубликуйте их, не томите! В этом случае Общественный Совет в одночасье лишится столь ненавистного вам Председателя и одна важная для вас проблема будет решена.

- ВВГ был оскорблён содержанием листовки нашего митинга. В очередной раз посоветовал нам уехать в Талдом, или Сергиев-Посад и отметил, что Дмитров - лучший город Подмосковья по каким-то там рейтингам. Что они за последнее время отремонтировали все школы и больницы, что они решат проблему с очередями в детские сады в 2014 году, проблемы с дорогами, что врачи у нас получают по 40 тысяч рублей и такой з/п нет нигде в Подмосковье. После моей ремарки о неадекватности данной цифры отметил что, мол, конечно за 40 тысяч нужно на полторы ставки работать...
(У меня немало знакомых врачей, работающих на 1,5 ставки. И они почему-то не получают такую з/п...) :roll:
В общем, они уже очень скоро решат все проблемы, только не мешайте им строить, это важнейший источник средств для пополнения бюджета.

- попытался взять меня на "слабо". Мол, "ты тут такой умный нарисовался, давай завтра выходи на работу вместо Смирнова... Что, не хочешь?.. Был у меня один такой идейный, через 2 месяца после его прихода вообще всё вразнос пошло и пришлось его уволить."

(Не удивительно, что вразнос... После прихода любого грамотного человека, мыслящего в интересах людей, стройка в масштабах города, по вполне очевидным причинам, остановится не просто на месяц - на год минимум, за этот период меня бы успели уволить раз 6. :mrgreen:)

- Оказывается, именно мы мешаем счастью людей, живущих в бараках. Своими действиями мы лишаем их мечты переехать в новое жильё на Канале. На реплику женщины что, мол, как оттуда детей в школу водить, последовал ответ в духе что, мол, идеального в этом мире ничего нет, но это всё равно лучше житья в бараках.
(со слов некоторых жителей бараков: они готовы продолжать и далее жить в них, только бы не уезжать в очередную уготовленную им *опу мира. У многих возникал резонный вопрос: "Нас обещают переселить уже лет *цать, почему мы должны поверить на этот раз?!")

- Из положительных моментов: в среду, в 10.00, назначена встреча у Пристани, где при его участии у инвесторов появится очередной шанс попытаться с цифрами и фактами ответить на вопросы жителей (прежде всего близлежащих домов).

- Доводы о том, что нельзя решать проблемы одних людей за счёт создания их другим, что строительные инвестиции позволяют решать лишь сиюминутные проблемы, преумножая их в будущем, что пришлое население, покупающее коммерческое жильё, садится не только на городскую инфраструктуру, но и на социальный бюджет, ничего в него не вкладывая, вызвали у ВВГ раздражение.

Когда он узнал, что я работаю в Москве, нам было сказано: проблемы в городе от таких, как я, вредителей, которые ездят на работу в Москву и, тем самым, грабят родной город. На очевидный вопрос "Где работать в Дмитрове?" был дан ответ что, мол, вот я предлагаю место зама по строительству, а вы отказываетесь. Ну и, типа, чё дальше-то говорить? У нас полно рабочих мест, только вот такие как вы на них не идут, да...
(На самом деле, это старая песня, я от ВВГ подобное слышал ещё лет 8 назад, тогда за подобными рассуждениями подавалось предложение сократить пригородные электрички и затруднить маятниковую миграцию).

- По пристани. Дело может обернуться так, что по результатам рассмотрения Прокуратурой многочисленных обращений жилые дома на пристани строить не будут.

- По ЛЭП в Орево они полностью на стороне жителей, но их власть в этом проекте ограничена.

- по Московской. Будут строить целый новый квартал, обещают не выше 9 этажей. Сквер при этом не тронут. С домом на Московской (что напротив фабрики офсетной печати) - боооольшие проблемы, там проданы квартиры аж на 13 этаже, при том что он будет не более девяти.

Как-то так, в общем. Если что ещё важное вспомню - допишу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт авг 09, 2013 23:46 pm

shiseido писал(а):А он вообще подктрепляет свои слова чем-то? В чём лучше наш район?

Лучше по данным каких-то там рейтингов.
- Доводы? - Езжайте в Талдом!

shiseido писал(а):И почему не решить проблему расселения и нехватки школ и дошкольных учреждений, не застраивая центр города небоскрёбами и набережную? Потому что такие условия ему диктуют инвесторы, а он вообще уже ничего решить не может?

Потому, что других инвесторов они, якобы, найти не могут. И проблема не только в набережной, проблема куда глобальнее - как я и предполагал, за счёт строительства многоэтажек затыкаются дыры в бюджете. Логичный вопрос о том, что нам делать в будущем, когда в образовавшийся квартирный фонд заедут тысячи новых жильцов, за счёт которых в прошлом заткнули дыры в бюджете, вызывает неприкрытое раздражение. Ответов на него нет (кроме "езжайте в Талдом" и "слабо завтра вместо Смирнова на работу выйти").
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт авг 09, 2013 23:58 pm

Под переселение предусмотрена норма стоимости квадратного метра. Поэтому строят дома эконом класса, в которых иногда "забывают" поставить необходимые перегородки или стены внутри квартир.
Смотрите тему по переселению аварийных домов.
Социальные квартиры: бюджетники, ветераны, льготники, чиновники администрации - это включено в 10% от всего строящегося жилья.
Карла

Сообщение Thor » Сб авг 10, 2013 0:14 am

TOS™ писал(а):- попытался взять меня на "слабо". Мол, "ты тут такой умный нарисовался, давай завтра выходи на работу вместо Смирнова... Что, не хочешь?.. Был у меня один такой идейный, через 2 месяца после его прихода вообще всё вразнос пошло и пришлось его уволить."
- Доводы о том, что нельзя решать проблемы одних людей за счёт создания их другим, что строительные инвестиции позволяют решать лишь сиюминутные проблемы, преумножая их в будущем, что пришлое население, покупающее коммерческое жильё, садится не только на городскую инфраструктуру, но и на социальный бюджет, ничего в него не вкладывая, вызвали у ВВГ раздражение.
-Когда он узнал, что я работаю в Москве, нам было сказано: проблемы в городе от таких, как я, вредителей, которые ездят на работу в Москву и, тем самым, грабят родной город. На очевидный вопрос "Где работать в Дмитрове?" был дан ответ что, мол, вот я предлагаю место зама по строительству, а вы отказываетесь. Ну и, типа, чё дальше-то говорить? У нас полно рабочих мест, только вот такие как вы на них не идут, да...

Какая прелесть :mrgreen: Интересно , он сам понимает смысл того что говорит , и то как это выглядит со стороны ?
Или он действительно неадекватен уже , или прикидывается .
Фактически , в переводе на русский язык он сказал : "Мне безразличны на интересы жителей города , мне главное заткнуть дыру в бюджете, а там хоть потоп. "
Какой замечательный у нас Глава района :mrgreen:
Ну и конечно же , все кто работает в Москве "вредители родного города" , я вот тоже оказывается "граблю" родной город , только вот не знаю , чем и как ? :mrgreen: И поэтому он настроет еще больше многоэтажных домов , чтобы "вредителей" стало еще больше ... Пипец...
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение tatitam » Сб авг 10, 2013 12:23 pm

TOS™ писал(а):- ВВГ был оскорблён содержанием листовки нашего митинга. В очередной раз посоветовал нам уехать в Талдом, или Сергиев-Посад

Давно отживший метод самозащиты, когда аргументов нет аще никаких : не нра - валите.
Распосылался..)
phpBB [video]

Про убить - не настаиваю. Как говорил мой знакомый "настаивать надо на апельсиновых корочках".)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Пн авг 12, 2013 21:23 pm

По поводу встречи у Пристани.

Убедительная просьба ко всем не устраивать там митинг. Данная встреча нужна, прежде всего, местным жителям - дайте им возможность спокойно обсудить их проблемы. Если кто собирался задать там свои вопросы по другим темам, лучше воздержитесь от поездки...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн авг 12, 2013 21:58 pm

У меня к сожалению не получится в среду выбраться.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Thor » Ср авг 14, 2013 20:32 pm

И чем все сегодня закончилось ?
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Бабушка Udava » Ср авг 14, 2013 21:53 pm

Гаврилова и ещё нескольких Глав администраций срочно вызвал к себе Воробьёв, поэтому встреча на канале не состоялась, хотя, судя по-всему, к ней готовились.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Пред.

Вернуться в Общественный совет