???????? ???????????????? ?? ????????

АТАКА КЛОНОВ

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Покупаете ли вы билеты на электричку?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Сообщение White_bear » Пт июн 03, 2005 8:50 am

Мне проще честно взять билет. Хотя признаюсь что изредка бывает что билет и не беру :oops:
White_bear
Терминатор Немо

Сообщение Durak » Пт июн 03, 2005 9:47 am

1) Все, кто не платит за проезд - считайте, что вы воруете деньги. Все кто "договаривается с контрой" - считайте, что вы даете взятки. О чем вы говорите? Какая, "не та страна", если вы своим воровством и взяточничеством ее и строите. И не надо мне показывать на "слуг народа". Начните с себя. Если не хватает денег на то, чтобы оплатить проезд - заработайте (смешно, цена вопроса 1000 руб.), не можете заработать - идите пешком или оставайтесь в Дмитрове. И не надо мне говорить, что проезд столько не стоит.
2) Перекрывание платформы - действительно идиотизм. Если контроль на входе, не должно быть контроля в поезде. Получается, что ж/д не доверяет не только пассажирам (что обидно, но в этом виновата и немалая часть самих пассажиров), но и контроллерам (что симптоматично, оказывается контроллеры берут взятки).
3) Что делать? Может быть, разрешить продавать билеты заранее. Хотя бы вечером предыдущего дня (или так можно купить и сейчас?). Поставить кассы-автоматы (или они есть?). И уж если взялись ставить турникеты - поставить их на каждой остановке и выгнать контроллеров-взяточников и "зайцев" из поездов.
ЗЫ: сам в Москву езжу редко, но... наболело. Действительно достает, когда "отстояв" очередь приходишь и "отстаиваешь" всю поездку, а хитро.опые "зайцы" сидят.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Гость » Пт июн 03, 2005 10:48 am

Уважаемый Дурак!
Ты, конечно, прав во всем.
Только стоит задуматься вот о чем.
Помнится, лет эдак пятнадцать назад месячный проездной до Москвы стоил 4 рубля 30 копеек, это - при стипендии в 105 рублей! Ну ладно, я был зажравшийся Бауманский ботаник, но и троечники тогда свои семьдесят имели. Электрички ходили не в пример чаще нынешних, а зайцев было почему-то не в пример меньше. Нам же понятно - почему. Потому что кто-то нынче очень жадный. Пассажирские пригородные ж\д перевозки во всем мире убыточны, они дотируются за счет грузоперевозок. Наши же железнодорожники (вместе с коммунальщиками, производителями топлива и т.д.) с подачи государства поставили себе за цель получать прибыль там, где ее не должно быть по определению, если государство считает себя порядочным по отношению к своим гражданам-налогоплательщикам. Вот еще один момент: чемпион страны по футболу - Локомотив М, недавний чемпион страны по хоккею - Локомотив Я, чемпион по волейболу - "Белогорье", хоть и с суффиксом "Динамо", но это динамо - тоже от электровоза, команда баскетбольной высшей лиги - Локомотив Юга России, там доигрывают наши престарелые звезды (да не, молодые еще - мои ровесники:)), которые за просто так тоже доигрывать не будут (я тоже не буду:)). Откуда деньги??? :))) Не лучше ли, как это было при Советах, дотировать билеты своим гражданам и платить зряплаты своим служащим, не развращая и тех, и других безнаказанностью?
З.Ы. Бесплатно не езжу никогда, если только не опаздываю купить билет, потому что ждать следующей электрички полтора часа за свои деньги - это, как говорил Матроскин, перебор. Стоять рядом с сидящими зайцами надоело, сил нет. Но может быть, в конце концов, что-нибудь в консерватории подправить? Все же просто. Коли нынче водится пара-тройка контролеров практически в каждом поезде - их так мало осталось! (поездов, а не контролеров), то пущай они (контролеры, а не поезда) лучше опоздавшим билеты продают.
З.З.Ы. Многократный чемпион Дмитрова и окрестностей по баскетболу - Локомотив Д ("Д" - это "Дмитров"). К чему бы это?..
Гость

Сообщение Perez_Rocoto » Пт июн 03, 2005 10:52 am

Ежели захотите бросить банановой шкуркой в предыдущего оратора, так и быть - кидайте в меня :).
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Durak » Пт июн 03, 2005 11:23 am

Латинос писал(а):Ежели захотите бросить банановой шкуркой в предыдущего оратора, так и быть - кидайте в меня :).

"Консерваторию" я специально трогать не стал, а то посыплются жалобы типа - вон они хапают, а нам, бедным тут столько плати. Потакать человеческой совести не стоит. Сегодня не зазорно бесплатно проехать и дать маааааленькую взяточку, а завтра? Да и вообще, многие люди не платят за проезд не от бедности, а от жадности (и от безнаказанности).
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Пт июн 03, 2005 11:52 am

Я так не совсем понял что хотел сказать Латинос.
Сколько бы не стоила электричка - это самый дешевый способ добраться до Москвы. Увы он самый безобразный. Нет туалета, нет линейной милиции и постоянно воняет. Абоненмент на мес стоит 1000 р, что равняется стоимости 60 поездок (запустил научный калькулятор...) 16.7 руб за поездку. Разве это дорого? Ах, Вы ездите всего 48 раз в мес? Тогда это 20.8 р за поездку.
А вот если подумать теоретически (Ваш пост очень много содержит теоретики об убыточности данного вида бизнеса), то имея некоторую прибыль, ржд может быть начнет закупать новые электрички, может быть с удобными сиденьями и вентиляцией воздуха? И самое главное не стоит задумываться, что ржд спонсирует команды, иначе все спортивные команды которые живут только за счет спонсоров, будут ездить на электричках на тренировки, а это снизит количество потенциальных мест в вагонах процентов на 10 :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Plow » Пт июн 03, 2005 13:57 pm

Durak писал(а):1) Все, кто не платит за проезд - считайте, что вы воруете деньги. Все кто "договаривается с контрой" - считайте, что вы даете взятки. О чем вы говорите? Какая, "не та страна", если вы своим воровством и взяточничеством ее и строите. И не надо мне показывать на "слуг народа". Начните с себя. Если не хватает денег на то, чтобы оплатить проезд - заработайте (смешно, цена вопроса 1000 руб.), не можете заработать - идите пешком или оставайтесь в Дмитрове. И не надо мне говорить, что проезд столько не стоит.
2) Перекрывание платформы - действительно идиотизм. Если контроль на входе, не должно быть контроля в поезде. Получается, что ж/д не доверяет не только пассажирам (что обидно, но в этом виновата и немалая часть самих пассажиров), но и контроллерам (что симптоматично, оказывается контроллеры берут взятки).
3) Что делать? Может быть, разрешить продавать билеты заранее. Хотя бы вечером предыдущего дня (или так можно купить и сейчас?). Поставить кассы-автоматы (или они есть?). И уж если взялись ставить турникеты - поставить их на каждой остановке и выгнать контроллеров-взяточников и "зайцев" из поездов.
ЗЫ: сам в Москву езжу редко, но... наболело. Действительно достает, когда "отстояв" очередь приходишь и "отстаиваешь" всю поездку, а хитро.опые "зайцы" сидят.

Знаешь, а сколько можно уже смотреть на себя? Если бы я был уверен что мои деньги пойдут на развитие, а не в карман толстому дяде....
Never Knows Best...
Plow
Постоянный писатель

Сообщение Perez_Rocoto » Пт июн 03, 2005 16:59 pm

Уважаемый Гоша, добрый вечер!
Да не, про футбол - это шутка :). Хотя в ней только доля шутки - стадион "Локомотив" в Москве реконструировался на деньги МПС, я точно знаю.
А имел я в виду следующее: когда цена за билет переваливает некий психологический рубеж, люди просто перестают их покупать. Ежели подсчитать, какие деньги заработала бы чугунка, если бы билеты стоили те самые 20 рублей, но платили бы все (как? - повторюсь, очень просто: да поручить тем же контролерам продавать билеты прямо в вагоне, чем они фактически сейчас и занимаются), и сравнить их с той суммой, что выходит при существующем положении дел :(... Если уж ты капиталист, то на массовом рынке изволь иметь свой гешефт не с вала, а с оборота.
В остальном Вы правы, конечно.
И полтора часа между поездами, да еще с постоянными хоатическими отменами - это перебор по-любому. Ну, нужно им в технологических целях рельсы спиртом протереть - пущай сделают перерыв в пять, в шесть часов, хрен с ними. Но чтобы в остальное время расписание соблюдалось железно.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение gosha » Пт июн 03, 2005 20:11 pm

2 Плов: Вас сильно волнует куда идут Ваши деньги когда Вы покупаете хлеб? Вы же не воруете его, хотя за последние годы он растет в цене каждые три месяца а размер хлеба что удивительно уже уменьшился на ... 30%. Причем учитывая из какой муки делается текущих хлеб, это вообще издевательство. Тогда почему Вас волнует куда идут деньги которая зарабатывает полугосударственная компания?

2Латинос: Я конечно все понимаю, но уже в треде о пиратстве програмного обеспечения все это говорил. Если у Вас нет денег - заработайте, если не можете купить услугу - не покупайте. Я не считаю зайцев ворами. Но то, что это отрицательно - однозначно. И позиция савеловской ветки мне например нравится, почему один платит за билет и из его денег покрываются убытки всего направления, а второй годами ездит нахаляву? Причем часто человек обеспеченный именно так и поступает. Еще студентам можно простить данное правонарушение, но всем остальным...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение MatriX » Пт июн 03, 2005 20:30 pm

(как? - повторюсь, очень просто: да поручить тем же контролерам продавать билеты прямо в вагоне, чем они фактически сейчас и занимаются), и сравнить их с той суммой, что выходит при существующем положении дел :(...

для этого желательно 9-12 контралеров на поезд по 1 на вогон чтобы билеты как в автобусе продавали, но на это врядли пойдут, разве что если появятся частные электрички типа маршруток.
А пока даже 1 контралера на рейс не всегда бывает, чем и пользуются "зайцы", и весьма успешно.
MatriX
Спец юзер

Сообщение Гость » Пт июн 03, 2005 23:16 pm

[quote="gosha"]..Сколько бы не стоила электричка - это самый дешевый способ добраться до Москвы. quote]

уже нет
Гость

Сообщение Perez_Rocoto » Сб июн 04, 2005 4:00 am

Уважаемый Матрикс, не согласен с Вами. Все ж едут в Москву, значит, ОДИН РАЗ достаточно просто пройти по вагонам и продать билеты желающим и нежелающим - 90 процентов пассажиров заплатят, и с удовольствием, если цена будет, повторюсь, на психологически комфортном уровне, сиречь, адекватном средней зарплате по электричке, уважаемый Гоша. Не все ж ездят в Первопрестольную за килобаксами, хотя и таких в электричках довольно много, не удивляйтесь. Некоторое время назад существовала достаточно комичная ситуация, когда стоимость проезда в точности равнялась величине штрафа. Многие совершенно сознательно не стояли под снегом\дождем в очереди за билетом, а приобретали квитанцию о штрафе у контролера, сидя в теплом вагоне. Было очень удобно.
Гоша, позвольте не согласиться с Вашим взглядом на студенчество. Ежели приучаться с младых ногтей прощать правонарушения самим себе, трудно ожидать, что впоследствии взгляды изменятся. Обратите, пожалуйста, при случае внимание на возрастной состав очередного заячьего стада, перемещающегося по вагонам "во время движения поезда" и платформам на остановках. Средний возраст вряд ли больше двадцати. Судя по прикиду и разнообразным гаджетам, которыми стада увешаны, с кредитоспособностью у ребят (их родителей), слава Богу, все ОК. А цена вопроса, как Вы верно отметили - невыпитая бутылка пива. Ну, две. Но на это они пойтить не могут![/i][/b]
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение MatriX » Сб июн 04, 2005 12:21 pm

Уважаемый Матрикс, не согласен с Вами. Все ж едут в Москву, значит, ОДИН РАЗ достаточно просто пройти по вагонам и продать билеты желающим и нежелающим.

Боюсь что вы не правы, во-первых не все садятся в Дмитрове, во-вторых не все едут до Москвы. По этому одного раза будет все равно не достаточно.
MatriX
Спец юзер

Сообщение Svetoch_Ka » Сб июн 04, 2005 14:17 pm

На счет студентов. Я всегда плачу за билет, т.к. с детства приучена не ездить «зайцем». Но иногда, когда денег на самом деле очень мало, отдаешь их за проезд и ходишь в буквальном смысле целый день почти голодной.( это я к тому, что билет на данный момент действительно дороговат). Я понимаю, что большинство студентов рассуждают так, как заметил Латинос: лучше 2 бутылки пива куплю. Так что думаю у всех причины разные, тех, кто ездит «на халяву» не приветствую, но и цена за проезд должна быть приемлема для тех же студентов :roll:
Svetoch_Ka
Частый гость

Сообщение badangel » Сб июн 04, 2005 17:22 pm

народ а где ответы, такие как я не буду платить им деньги, я неездею на электричке, и я отплачиваюсь 10кой..
бт1шь и ®аsпи©алsя :lol:
badangel
Спец юзер

Сообщение Гость » Сб июн 04, 2005 17:50 pm

Уважаемый Матрикс!
Да вовсе не обязательно билетеру обилечивать билетами безбилетных в Дмитрове! Достаточно пройтись по вагонам, пока поезд следует, скажем, от Лобни до Новодачной. 90 % пассажиров уже или еще в поезде.
Уважаемая Светоч_Ка!
Вы правы. Сам был студентом. Я ж об этом и говорю - цена билета должна быть адекватной среднему доходу по электричке.
Гость

Сообщение Xiongmao » Сб июн 04, 2005 21:23 pm

Однако, на Интернет Светоч_ке денег хватает...
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Гость » Сб июн 04, 2005 22:00 pm

Xiongmao писал(а):Однако, на Интернет Светоч_ке денег хватает...

Ну ничего другого я от Вас и не ожидала! Я же сказала: иногда. И вообще, это мое дело на что мне хватает, а на что нет. По данному вопросу я ответила - оплачиваю проезд всегда. И заметила, что цена билета высокая. Не понимаю зачем Вам делать такое замечание?
Гость

Сообщение Svetoch_Ka » Сб июн 04, 2005 22:02 pm

извиняюсь, забыла зарегиться.
Svetoch_Ka
Частый гость

Сообщение Xiongmao » Сб июн 04, 2005 22:27 pm

Anonymous писал(а):Ну ничего другого я от Вас и не ожидала! Я же сказала: иногда. И вообще, это мое дело на что мне хватает, а на что нет. По данному вопросу я ответила - оплачиваю проезд всегда. И заметила, что цена билета высокая. Не понимаю зачем Вам делать такое замечание?

Вы меня совершенно не знаете. Вы просто не могли ожидать от меня чего-то определённого.
И где у меня хоть одно обвинение? Всегда, иногда... где мой наезд? Конкретный.
Да, цена билета... карману несоразмерна, скажем так... :wink:
Да это даже и не замечание, так, ремарка, пометка на полях...
Не понимаете? Есть варианты: а. игнорировать; б. подумать; в. обратиться в личку... и не только эти...

2 Гость:
Я ж об этом и говорю - цена билета должна быть адекватной среднему доходу по электричке.

Ерунда какая... Почему "должна"? Чем электричка - как проданная услуга - отличается от большого количества вещей, которые также не по карману среднедоходному пассажиру? Услуга ДОЛЖНА быть только экономически оправданной. Другие критерии, к сожалению, вторичны...
Мне так кажется...
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение T-REX » Сб июн 04, 2005 23:04 pm

экономически оправданная услуга - это хорошо. но не каждый человек способен оплатить ПОЛНОСТЬЮ весь проезд ( я имею в виду: студентов бюджетного обучения, наших доблестных пенсионеров, и инвалидов), когда на летнее время отменяют льготы.
полность согласен с Латиносом по поводу психологически комфортного уровня цен на проездные билеты. При цене (льготной) в 21 р., я каждый день готов покупать билет и не мучаться на "Тимке" или "Савке", перепрыгивая турникеты (кстати билеты не всегда срабатывали).
Враг - это тот, кому ты отдал ужин, а он ещё и завтракать припёрся.
Боль утихла, жар ушёл - малышу конец пришёл...
T-REX
Пользователь

Сообщение Xiongmao » Сб июн 04, 2005 23:12 pm

2 T-Rex
Чтобы было понятно: я не обязательно защищаю. Я пытаюсь понять.
Повторяю: далеко не только электричка - пример услуги, которую многие не могут оплатить полностью. А если ты не можешь оплатить полностью развесную упаковку, к примеру, палтуса? Хватать с прилавка и скоренько бросать "взамен/" ту сумму, которая тебе "психологически" комфортна?... :roll:
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Вс июн 05, 2005 1:23 am

Есть дети больные некой формой рака крови (название не помню). Есть единственная больница, где им могут помочь. Минимум раз в год необходимо проходить курс лечения. У кого-то появляется шанс выжить, кто-то ещё немного проживёт. Больница находится в Москве, ну а дети живут по всей стране. До известного закона у них было право на бесплатный перелёт к месту лечения. Сейчас эта льгота отменена. Цена билета является ценой жизни ребёнка.
Не знаю как это относится к "зайцам", но к стоимости билетов и льготам относится.
Может и не в тему, извините...
Чувак
Супер Юзер

Сообщение Xiongmao » Вс июн 05, 2005 1:31 am

... и самое интересное в этом, что НЕ железнодорожники заваривали кашу с отменой льгот... Валим с больной головы на здоровую?
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Чувак потерявший кеды » Вс июн 05, 2005 1:44 am

А какая голова здоровая? Правительство? Оно управляет государством, железные дороги у нас пока государственные. Так что всё в одной каше.
Вообще речь зашла о ценах, о льготах, о если возможность платить за услуги. Как государство относится к своим гражданам, так и они к нему, и наверно наоборот...
Чувак потерявший кеды

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение