???????? ???????????????? ?? ????????

Создан ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ г.Дмитрова

Re: Создан ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ г.Дмитрова

Сообщение frezer » Сб июн 22, 2013 17:02 pm

geJIbqpuH писал(а):
frezer писал(а):- может быть переизбран по решению общего собрания 2/3 голосов присутствующих, а так же имеет право взять самоотвод.

почему 2/3 голосов, а не большинством ?

А чёрт его знает!
frezer
Супер Юзер

Сообщение A.В. » Пт июн 28, 2013 21:12 pm

Извините, пожалуйста, что я вмешиваюсь.
Я читал последние темы и не могу понять, на основании какого Закона действует Общественный Совет?

З.Ы. И кто является его учредителем?
A.В.

Сообщение Ил-2 » Сб июн 29, 2013 7:51 am

A.В. писал(а):Извините, пожалуйста, что я вмешиваюсь.
Я читал последние темы и не могу понять, на основании какого Закона действует Общественный Совет?

З.Ы. И кто является его учредителем?

А вы внимательно прочитайте третий и четвертый посты данной темы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение A.В. » Сб июн 29, 2013 9:11 am

Я понял свою ошибку. Я сначала не там разместил свой пост. Большое спасибо.
A.В.

Сообщение Rue » Пн июл 01, 2013 8:25 am

Меня интересует учёт людей в ОС. Я сейчас не про учредителей.

Разберу на своём примере.
Я участвовала в двух заседаниях ОС. Регистрировалась при прибытии.
Заявление о вступлении в ОС я не писала. Никакие протоколы не подписывала.

Вопрос такой: считается ли, что я состою в ОС? Или как? Или кто пришёл на конкретное заседание, тот и разово принял участие в ОС. Ушёл. Всё. К ОС отношения никакого не имеешь? Я лично не понимаю этого.

Тем более, в ФЗ-82 есть статья за нарушение законов общественными организациями. :|

Если считается, что человек хотя бы раз побывавший на заседании, членом ОС, то должна быть процедура выбытия.
Ага. Тут мне скажут, что членства в ОС нет.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Карла » Пн июл 01, 2013 18:46 pm

Rue писал(а):Меня интересует учёт людей в ОС. Я сейчас не про учредителей.
.......................................................................

Если считается, что человек хотя бы раз побывавший на заседании, членом ОС, то должна быть процедура выбытия.
Ага. Тут мне скажут, что членства в ОС нет.

Чтобы точно ответить на вопрос, надо прочитать не проект Устава, а принятый Устав.
Например, в проекте написано:
1.1 Общественное объединение «Общественный Совет г.п. Дмитров», именуемое далее Совет, является добровольным общественным объединением жителей городского поселения Дмитров Дмитровского муниципального района Московской области.

В то время как согласно Закона 82-ФЗ
Статья 7. Организационно-правовые формы общественных объединений

Общественные объединения могут создаваться в одной из следующих организационно-правовых форм:
 общественная организация;
 общественное движение;
 общественный фонд;
 общественное учреждение;
орган общественной самодеятельности;
 политическая партия.

Значит в Уставе должно быть написано:
"Общественное объединение «Общественный Совет г.п. Дмитров», именуемое далее Совет, является органом общественной самодеятельности жителей городского поселения Дмитров Дмитровского муниципального района Московской области.[/quote]"
Далее опять по Уставу (см. начало темы)
3. Членство в Совете
3.1 Совет, как орган общественной самодеятельности (ст.12 Федерального закона №82-ФЗ), является не имеющим членства общественным объединением и строит свою работу на основе самоуправления, в соответствии с Уставом, принятым на собрании учредителей.

Значит, есть учредители Совета и свободно участвующие в его деятельности граждане с учетом требований ст.19 82-ФЗ.
Никакого учета не ведется. Но в протоколах гражданская инициатива должна быть отражена. Я так думаю, решение совета действительно при принятии его большинством голосов учредителей с учетом мнения общественности. Особое мнение в протоколах тоже должно отражаться.
Но это мое личное понимание.
Карла

Сообщение Maxim » Пн авг 19, 2013 9:04 am

Почитал газету Тень. Там почему то написано что устав ОС принят 27 апреля 2013 г. Я может чего то не понимаю, но был принят проект устава.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Пн авг 19, 2013 13:53 pm

Maxim писал(а):Почитал газету Тень. Там почему то написано что устав ОС принят 27 апреля 2013 г. Я может чего то не понимаю, но был принят проект устава.
У кого есть утверждённый Устав разместите в теме пожалуйста!
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Бабушка Udava » Пн авг 19, 2013 14:32 pm

Устав опубликован в газете "Тень" и на форуме он выкладывался неоднократно. Устав был принят, как основа, на учредительном собрании, потом ещё дважды в него вносились изменения, последний вариант и опубликован в газете. Хочу сразу пояснить, что Устав не какая-то незыблемая, раз и навсегда принятая догма. Изменения в него могут вноситься по мере необходимости. Эта норма прописывается во всех Уставах и закреплена законодательно. Изменения в Устав Дмитровского муниципального р-на, например, вносятся каждые полгода.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пн авг 19, 2013 15:36 pm

Последние изменения явно не в апреле принимали. Т.ч. или газета врёт или проект сам по себе уставом стал.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Пн авг 19, 2013 16:37 pm

Вот ссылка на газету - http://ten.nm.ru/4202.htm
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Пн авг 19, 2013 16:42 pm

Организационное собрание это если мне память не изменяет, собрание на котором был ОС образован. 27 апреля 2013 г. Так вот принимался проект. И каким образом в статье оказалось, что принят устав, мне лично не понятно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 16:51 pm

Maxim писал(а):Организационное собрание это если мне память не изменяет, собрание на котором был ОС образован. 27 апреля 2013 г. Так вот принимался проект. И каким образом в статье оказалось, что принят устав, мне лично не понятно.

Макс, какой смысл в этих вопросах? Они чем-либо помогают решать стоящие пред нами задачи?
Какая, нафиг, разница, когда что было принято и изменено, если сам формат ОС не подразумевает наличия окончательного вида каких-либо документов?! Считай, что любой из документов носит временный характер и может постоянно меняться. В этом вся прелесть прямой демократии...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн авг 19, 2013 17:26 pm

Если не подразумевает, но какой вообще было проект принимать? И в газете дезу кидать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Пн авг 19, 2013 17:27 pm

Странный подход к прелестной демократии. "Какое вам дело, что там мы принимали". Нормально так. А вообще мнение людей важно или достаточно, что бы просто голосовали? А может быть и голосования можно формальными сделать, просто взять базу паспортов и голосовать до посинения. Что за принципы то?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 17:48 pm

Maxim писал(а):Если не подразумевает, но какой вообще было проект принимать? И в газете дезу кидать.

Макс, какая деза, очнись и не занудствуй! Проект устава был принят за основу в тот день, что указано. Далее в него один раз вносились изменения. Чего ещё нужно-то? Что-либо не устраивает? Приходи, проголосуем и примем новый устав с твоими поправками, если они пройдут.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 17:54 pm

gosha писал(а):Странный подход к прелестной демократии. "Какое вам дело, что там мы принимали". Нормально так. А вообще мнение людей важно или достаточно, что бы просто голосовали? А может быть и голосования можно формальными сделать, просто взять базу паспортов и голосовать до посинения. Что за принципы то?

Подход стандартный. Приходи на заседание, вноси свои поправки, проголосуем и если большинство присутствующих будет "ЗА" - примем. В следующий раз, если большинство будет против, их могут отменить взад... Вот и вся арифметика. Устав находится в постоянном движении, это НЕ юридический документ, это просто памятка об общих организационных принципах работы ОС.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн авг 19, 2013 18:50 pm

Я и не говорю, что не должно быть движения, но понимать, что принимается проект или сам устав, я так полагаю голосующие должны?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Пн авг 19, 2013 19:02 pm

TOS™ писал(а):Макс, какая деза, очнись и не занудствуй! Проект устава был принят за основу в тот день, что указано. Далее в него один раз вносились изменения. Чего ещё нужно-то? Что-либо не устраивает? Приходи, проголосуем и примем новый устав с твоими поправками, если они пройдут.

А как это по твоему назвать? В газете написано одно, на деле было другое.
И вообще лично меня все эти непонятки напрягают.
Порой кажется что совет учредили а терь пошли нафиг.
Про прозрачность и открытость вообще молчу.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 19:19 pm

Maxim писал(а):А как это по твоему назвать? В газете написано одно, на деле было другое.

В газете написано то, что было на деле.
Устав, или проект устава - да без разницы, ты ударился в занудное буквоедство. Обращаешь внимание на какую-то графоманию. Зачем эти бестолковые придирки, чего ты ими хочешь добиться?! Не нравится "проект устава" - приходи, голосуй.

Более того, изначально договорились, что принимаем проект устава и работаем по нему, а потом, по ходу деятельности, внесём в него необходимые дополнения. В чём ты видишь разницу между "проектом устава" и "уставом" в данном случае, объясни? Я вижу в этом лишь твоё желание прицепиться хоть к какой-либо мелочи...

Maxim писал(а):И вообще лично меня все эти непонятки напрягают.
Порой кажется что совет учредили а терь пошли нафиг.
Про прозрачность и открытость вообще молчу.

Макс, меня тоже многое напрягает, но вот именно твои оценки в данном случае совершенно беспочвенны. Всё предельно прозрачно и открыто, "открытее" не бывает. Все "непонятки", о которых говоришь ты, относятся исключительно к личной инициативе отдельных участников Совета и к самому Совету отношения иметь не могут.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн авг 19, 2013 19:59 pm

Ну вот то, на чем ты ешь рыбу или обсуждаешь - это проект устава. А документ, по которому работает общественный совет, уже называется уставом. Разница то должны быть.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Пн авг 19, 2013 20:06 pm

Антон, не знаю как тебе а мне лично не всё равно под чем я подписывался. И эта самая инициатива отдельных людей, почему то выдаётся да и ассоциируется с ОС.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 20:09 pm

gosha писал(а):Ну вот то, на чем ты ешь рыбу или обсуждаешь - это проект устава. А документ, по которому работает общественный совет, уже называется уставом. Разница то должны быть.

Ну вот, представь, что нет разницы! В нашем случае проект - это не то, что находится в разработке до вступления в силу, это сразу был действующий проект устава, который будет находиться в работе, возможно, перманентно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн авг 19, 2013 20:11 pm

Maxim писал(а):Антон, не знаю как тебе а мне лично не всё равно под чем я подписывался. И эта самая инициатива отдельных людей, почему то выдаётся да и ассоциируется с ОС.

Макс, мне тоже н всё равно. Я подписывался и не вижу никаких проблем с уставом, он НИКОГДА не был единоличной инициативой БУ. Считай, что это и моя инициатива тоже. И Ивана. И Фрезера и т.д.

И я тебя в очередной раз спрашиваю - чего ты хочешь добиться своими занудными вопросами, чего ты до устава докопался, что тебе КОНКРЕТНО не нравится В УСТАВЕ?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт авг 20, 2013 8:49 am

Да что ты на уставе зациклился? Я сам подход к работе ОС имел ввиду.
Maxim
Самоделкин

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет