???????? ???????????????? ?? ????????

Создан ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ г.Дмитрова

Re: Создан ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ г.Дмитрова

Сообщение ___ » Вт авг 20, 2013 9:11 am

Максим,да брось ты...
Посмотри лучше фильм http://www.ivi.ru/watch/19760, там про советскую власть всё рассказано. :D

-Почему пошлина такая высокая?
- У меня приказ за номером пять!
:ROFL:
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вт авг 20, 2013 11:55 am

Maxim писал(а):Да что ты на уставе зациклился?

Нет, это ты на уставе зациклился, открути свои сообщения и убедись в этом. Меня устав вообще не волнует ни разу, вместо него с тем же успехом можно было бы выпустить пресс-релиз - и ничего бы в случае с ОС не изменилось.

Maxim писал(а):Я сам подход к работе ОС имел ввиду.

Какой ещё "подход к работе ОС", ты о чём вообще? Подходишь на заседания ОС и работаешь, вот и весь подход. Если ты про подход к делу конкретно БУ - ну так при чём здесь совет? Это её личный подход, он имеет место быть. Ты можешь с ним не соглашаться, но говорить на этом основании о существовании какого-либо общего подхода ОС к работе - чушь полная. У ОС нет никаких подходов, у ОС есть наработки по борьбе с властным произволом, которые ты можешь использовать, а можешь и не использовать.

В этом, как я уже отмечал, ключевые преимущества прямой демократии, которая суть есть разумный вариант анархии.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт авг 20, 2013 12:47 pm

Антон, ОС у большинства ассоциируется как творение одного человека, чем он по моему и пользуется. Дальнейший спор считаю бессмысленным т.к. каждый останется при своём мнении.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вт авг 20, 2013 16:25 pm

Maxim писал(а):Антон, ОС у большинства ассоциируется как творение одного человека, чем он по моему и пользуется.

Макс, во-первых не говори за большинство, а во-вторых лично мне, например, совершенно пофиг что, у кого и с чем ошибочно ассоциируется.
ОС в силу своей организационной структуры ОБЪЕКТИВНО не может быть творением одного человека. Начиная с того, что председателя там легко заменить.
Ты же присутствовал на заседании, когда создавался ОС и должен прекрасно помнить, что Наталья Михайловна от роли председателя изначально отказывалась, совет предлагалось возглавить мне. Но я отказался по причине занятости и нестабильного присутствия в г.Дмитрове. Далее мы справедливо рассудили, что человека с опытом, располагающего значительным свободным временем, среди нас нет и сами попросили БУ взять на себя эту роль.
Более того, даже сейчас, уверяю тебя, она за это пустое, чисто номинальное место не держится - с него ведь один геморрой! И, главное, ты всегда можешь прийти на любое заседание и предложить иную кандидатуру.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вт авг 20, 2013 17:46 pm

TOS™ писал(а):
И я тебя в очередной раз спрашиваю - чего ты хочешь добиться своими занудными вопросами, чего ты до устава докопался, что тебе КОНКРЕТНО не нравится В УСТАВЕ?

Погодите, ТОС. Люди просто не могут догнать, что устав не имеет ЮРИДИЧЕСКОЙ силы. И именно поэтому он обладает гибкостью в плане документа и может в любой момент быть пересмотрен. И, по сему, если пошевелить извилинами, это для ОС это большой плюс (при условии что свои мнения, симпатии и антипатии люди будут оставлять при себе, а руководствоваться конкретными делами).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Вт авг 20, 2013 17:57 pm

Ладно, всё это ерунда по сравнению с мировой революцией.
Я что хочу спросить, вот выдвигает ОС какие то предложения, требования и прочее...а вот если "ответственные" лица это не выполнят, тогда что?
Что сделает ОС? Взорвёт многоэтажную новостройку? Перекроет канал им. Москвы? Перестанет платить коммунальные платежи и налоги? Что произойдет?
___
Гуру форума

Сообщение shiseido » Вт авг 20, 2013 18:08 pm

Как уставы кооперативов/СТ - переизбрание ответственных лиц, колесо санасары, чистое самоуправление. Так, ТОС?
Последний раз редактировалось shiseido Вт авг 20, 2013 18:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 20, 2013 18:09 pm

shiseido писал(а):Погодите, ТОС. Люди просто не могут догнать, что устав не имеет ЮРИДИЧЕСКОЙ силы.

Дык я открытым текстом об этом несколько раз сказал, что не имеет... - всё равно не догоняют. :|
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вт авг 20, 2013 18:11 pm

TOS™ писал(а):
shiseido писал(а):Погодите, ТОС. Люди просто не могут догнать, что устав не имеет ЮРИДИЧЕСКОЙ силы.

Дык я открытым текстом об этом несколько раз сказал, что не имеет... - всё равно не догоняют. :|

Пережитки совкового прошлого :) - у меня у свекрови, если в газете написано - истина в последней инстанции...
Вам это и не нужно, чтоб устав имел какую-то юридическую силу.
Ввести должность чела по связям и разъяснениям членам ОС (шутю..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 20, 2013 18:15 pm

___ писал(а):Ладно, всё это ерунда по сравнению с мировой революцией.
Я что хочу спросить, вот выдвигает ОС какие то предложения, требования и прочее...а вот если "ответственные" лица это не выполнят, тогда что?

Тогда это не будет выполнено, вот и всё. Как вариант, могут назначить другого исполнителя.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт авг 20, 2013 18:16 pm

Да пофиг мне на устав. Я про то, что газета наврала. Для вас может нету разницы между проектом и уставом. А для меня есть. Сегодня приукрасит одно, завтра другое. Хотя все СМИ такие.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Вт авг 20, 2013 18:19 pm

TOS™ писал(а):

Тогда это не будет выполнено, вот и всё. Как вариант, могут назначить другого исполнителя.

Не как вариант, а в жизненной практике так оно и делается.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 20, 2013 18:23 pm

shiseido писал(а):Пережитки совкового прошлого :)

Только что хотел про это дополнить... Какой-то блок на подсознании у большинства наших людей стоит, когда без бумажки человек вообще не склонен что-либо воспринимать всерьёз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 20, 2013 18:23 pm

shiseido писал(а):
TOS™ писал(а):

Не как вариант, а в жизненной практике так оно и делается.

Есть ещё второй вариант: раз кем-то не сделано - "забить"...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 20, 2013 18:27 pm

Maxim писал(а):Да пофиг мне на устав. Я про то, что газета наврала.

Ещё раз - газета НЕ наврала, ты просто не догнал..
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Вт авг 20, 2013 18:40 pm

TOS™ писал(а):

Тогда какой смысл? Что то я не припоминаю ни одного случая, когда бы власть , по требованию трудящихся, назначила другого исполнителя. :pardon:
___
Гуру форума

Сообщение shiseido » Вт авг 20, 2013 18:50 pm

___ писал(а):
TOS™ писал(а):

Тогда какой смысл? Что то я не припоминаю ни одного случая, когда бы власть , по требованию трудящихся, назначила другого исполнителя. :pardon:

Оспади, Палочка...эт я в глуши живу, а не вы. При этом я знакома с этой кухней. Завязывайте вы с этой демагогией и философией. Мы 6 лет переизбирали председателей в посёлке, пока не пришёл малость придурковатый (прости Господи, что за глаза) :| , но млин, работает, елки палки - все дела делает, крутится, дёргает за яйца власть придержащих и отстаивает наши интересы...вот как 3 года желание переизбирать предака у нас не возникло... :unknown:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Вт авг 20, 2013 18:53 pm

shiseido писал(а):Оспади, Палочка...эт я в глуши живу, а не вы. При этом я знакома с этой кухней. Завязывайте вы с этой демагогией и философией.

Какая димагогия? :shock: Я задал конкретный вопрос!
___
Гуру форума

Сообщение shiseido » Вт авг 20, 2013 18:56 pm

TOS™ писал(а):
shiseido писал(а):Пережитки совкового прошлого :)

Только что хотел про это дополнить... Какой-то блок на подсознании у большинства наших людей стоит, когда без бумажки человек вообще не склонен что-либо воспринимать всерьёз.

Да бумажек я вам сейчас накатаю - только берите..))) Фишка в том, что есть документы имеющие юр.силу, а есть - не имеющие. Со всеми вытекающими плюсами и минусами для обеих (или более) сторон. Именно ОС выгодно, чтоб устав не имел юр.силы. В плане человеческого фактора - проблема возникает тогда, когда люди не понимают разницы (юридическая безграмотность, что было в нашей стране целых 70 лет и продолжается поныне).
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Вт авг 20, 2013 19:02 pm

___ писал(а):
shiseido писал(а):Оспади, Палочка...эт я в глуши живу, а не вы. При этом я знакома с этой кухней. Завязывайте вы с этой демагогией и философией.

Какая димагогия? :shock: Я задал конкретный вопрос!

Вам и ответили, конкретнее некуда. ДЕмагогия.
А какой смысл вы ищите, я не знаю.
Для меня имеют смысл только конкретные дела и умение защищать и отстаивать интетресы горожан перед тем беспределом, что устроила наша администрация в плане девелопмента города, не учитывая долгосрочных перспектив развития.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Вт авг 20, 2013 19:20 pm

shiseido писал(а):Вам и ответили, конкретнее некуда. ДЕмагогия.

Слив засчитан. :sorry:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вт авг 20, 2013 19:26 pm

shiseido писал(а):Для меня имеют смысл только конкретные дела...

Между прочим, в отличии от вас, палочка хоть что то конкретное делает.
___
Гуру форума

Сообщение gosha » Вт авг 20, 2013 19:29 pm

Конкретная палочка...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ___ » Вт авг 20, 2013 19:56 pm

___ писал(а):Между прочим, в отличии от вас, палочка хоть что то конкретное делает.

Ну кроме Бабушки Удава! :unknown:
___
Гуру форума

Сообщение frezer » Вт авг 20, 2013 19:57 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):Да что ты на уставе зациклился?

Нет, это ты на уставе зациклился, открути свои сообщения и убедись в этом. Меня устав вообще не волнует ни разу, вместо него с тем же успехом можно было бы выпустить пресс-релиз - и ничего бы в случае с ОС не изменилось.

Maxim писал(а):Я сам подход к работе ОС имел ввиду.

Какой ещё "подход к работе ОС", ты о чём вообще? Подходишь на заседания ОС и работаешь, вот и весь подход. Если ты про подход к делу конкретно БУ - ну так при чём здесь совет? Это её личный подход, он имеет место быть. Ты можешь с ним не соглашаться, но говорить на этом основании о существовании какого-либо общего подхода ОС к работе - чушь полная. У ОС нет никаких подходов, у ОС есть наработки по борьбе с властным произволом, которые ты можешь использовать, а можешь и не использовать.

В этом, как я уже отмечал, ключевые преимущества прямой демократии, которая суть есть разумный вариант анархии.

Зацеп засчитан. Так оно и есть. И скажу ещё более того, нужен, по хорошему, не один городской совет, по возможности по каждому микрорайону, а ещё круче ТОС ( территориальный ОС). Так в их работе будет больше конкретики и общественного резонанса по отношению к верхам. Вот это лучше всяких выборов. А то устроили ромашка, понимашь, в соседней ветке! :ROFL:
frezer
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет