???????? ???????????????? ?? ????????

Создан ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ г.Дмитрова

Re: Создан ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ г.Дмитрова

Сообщение ferr_um » Вт авг 20, 2013 20:08 pm

frezer писал(а):Зацеп засчитан. Так оно и есть. И скажу ещё более того, нужен, по хорошему, не один городской совет, по возможности по каждому микрорайону, а ещё круче ТОС ( территориальный ОС). Так в их работе будет больше конкретики и общественного резонанса по отношению к верхам. Вот это лучше всяких выборов. А то устроили ромашка, понимашь, в соседней ветке! :ROFL:

+100500
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вт авг 20, 2013 21:17 pm

TOS™ писал(а):Ещё раз - газета НЕ наврала, ты просто не догнал..

Думай что хочешь. Но тогда приняли всего лишь навсего проект.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Вт авг 20, 2013 21:40 pm

Да-да Максим, завтра они скажут, что ты и все имущество свое раздал этим голосованием. В след раз читай то, за что голосуют. Ну им пофиг как называется документ и юридические ньансы им нипочем :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Вт авг 20, 2013 23:03 pm

___ писал(а):
TOS™ писал(а):
___ писал(а):Ладно, всё это ерунда по сравнению с мировой революцией.
Я что хочу спросить, вот выдвигает ОС какие то предложения, требования и прочее...а вот если "ответственные" лица это не выполнят, тогда что?

Тогда это не будет выполнено, вот и всё. Как вариант, могут назначить другого исполнителя.

Тогда какой смысл? Что то я не припоминаю ни одного случая, когда бы власть , по требованию трудящихся, назначила другого исполнителя. :pardon:

А при чём здесь власть вообще??! Вроде как деятельность ОС обсуждаем...:shock:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 20, 2013 23:11 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Ещё раз - газета НЕ наврала, ты просто не догнал..

Думай что хочешь. Но тогда приняли всего лишь навсего проект.

Макс, я не думаю, что хочу, Я ЗНАЮ и понимаю, что говорю и тебе бы следовало согласиться с приводимой здесь железобетонной аргументацией по твоему вопросу, который суть зануден до невыносимости и выеденного яйца не стоит.

В данном случае разницы между проектом документа и документом нет никакой. Проект устава был принят, как действующий, а в силу отсутствия у Устава какой-либо юридической силы можешь считать его "всегда проектом", ибо в окончательном виде он не может быть принят никогда.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт авг 20, 2013 23:18 pm

Антон, да у тебя все аргументы железобетонные, даже если это и не так.))
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вт авг 20, 2013 23:44 pm

Maxim писал(а):Антон, да у тебя все аргументы железобетонные, даже если это и не так.))

Макс, если на мои железобетонные аргументы не находится логичного ответа, значит я прав. Такова правда жизни...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт авг 20, 2013 23:52 pm

Как я уже говорил у меня своё мнение по этому поводу.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср авг 21, 2013 0:04 am

Maxim писал(а):Как я уже говорил у меня своё мнение по этому поводу.

Макс, любой человек имеет право считать, что угодно. Ну, например, что Солнце вращается вокруг Земли, которая суть есть блин. Однако, его мнение при отсутствии логики и аргументов - лишь его мнение, т.е. оно фигня...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср авг 21, 2013 8:58 am

Спустись на землю. Не всё, что ты считаешь единственно правильным и верным, таковым является.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср авг 21, 2013 9:07 am

Maxim писал(а):Спустись на землю. Не всё, что ты считаешь единственно правильным и верным, таковым является.

Конечно не всё, на этом свете есть великое множество действительно неоднозначных вопросов и ответов на них. Но вот ты, например, будешь спорить с тем что I=U/R ? Между тем, примерно то же ты пытаешься делать сейчас, вернее даже не пытаешься, но просто утверждаешь о своём особом мнении в заявительном порядке.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср авг 21, 2013 11:17 am

Вот ведь упёрся. В газете написана неправда, пускай маленькая но всё же. Факт.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср авг 21, 2013 12:14 pm

Maxim писал(а):Вот ведь упёрся. В газете написана неправда, пускай маленькая но всё же. Факт.

Макс, упёрся ты. Если на клетке в зоопарке написано "бегемот", а в брошюре, которую ты взял на входе, написано "гиппопотам" - это не значит, что тебя немного обманывают, это значит, что ты сам не догоняешь до отсутствия разницы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Ср авг 21, 2013 12:18 pm

Макс уперся, потому что его плохо информировали и ввели в заблуждение, а теперь дурачка из него создаете. Но если на твоих клетках так и будет написано "бегемот", при отсутствии оного, вопросы появятся и у всех остальных.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Ср авг 21, 2013 12:24 pm

gosha писал(а):Макс уперся, потому что его плохо информировали и ввели в заблуждение, а теперь дурачка из него создаете. Но если на твоих клетках так и будет написано "бегемот", при отсутствии оного, вопросы появятся и у всех остальных.

Макс - один единственный из всех, кто был на том собрании и так и не понял ситуации. Ну что ж я могу поделать?
Если б он адекватно оценил ситуацию, он бы задумался над этим и не демонстрировал бы столь редкостное упрямство...

В моих клетках есть "бегемот", он же - "гиппопотам". Ну нет разницы между проектом устава и уставом, нет. Когда ты вечером для себя пишешь план работ на завтра, ты можешь с тем же успехом назвать его проектом плана работ и от этого ничего не изменится, наутро следующего дня, в зависимости от ситуации, ты можешь почеркать там хоть половину пунктов. По самым разным причинам.

Если документ имеет юридическую силу, его проект не является действующим. Его сначала утверждают в окончательном варианте, а потом по нему работают. Только в этом случае в словах Макса была бы здравая логика. В ситуации, когда документ делается фактически как пресс-релиз, как памятка об основных принципах деятельности ОС и может произвольно меняться хоть каждую неделю, разницы между его рабочим проектом и окончательным вариантом нет никакой.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Ср авг 21, 2013 12:43 pm

а чем тогда этот устав отличается просто от подтирки? может тогда ее так правильнее называть, если он ни о чем и завтра будет совсем про другое :)

Вот тебе пример, вчера Макс голосовал за проект (хрен бы с ним, как он называется и для чего). Под громогласные возгласы везде протрубили о том, что население Дмитрова смело голосует о запрете на многоэтажную застройку (хоте реально всем то по**й :).
Все дождались салюта, сабантуя и радостно начали корпеть о том, как бы насрать всем вокруг застройщикам. Демократия дескать.
Через неделю, костяк не пришел на очередные слушания (то понос, то золотуха) и большинством свежих морд, часть из которых засланые казачки в устав вносятся совсем другие ньансы, за которые Макс то не голосовал. Обидна, да?
Все будут судить о первых людях и последней реализации, не понимая, что все это давно перемешано.

Так вот может быть если все таки бумажка ни о чем и никуда, может быть ее стоит всегда и называть проектом. По сути чем она и является. А не пачкать название "устав" и пинать Максима, что он один не допер кто бежит "за Клинским"...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Ср авг 21, 2013 13:04 pm

gosha писал(а):а чем тогда этот устав отличается просто от подтирки? может тогда ее так правильнее называть, если он ни о чем и завтра будет совсем про другое :)

Так вот может быть если все таки бумажка ни о чем и никуда, может быть ее стоит всегда и называть проектом. По сути чем она и является. А не пачкать название "устав" и пинать Максима, что он один не допер кто бежит "за Клинским"...

От подтирки эту бумагу отличает наличие в ней смысла. Ты полагаешь, что слово Устав у нас зарезервировано только для юридически-значимых документов? Ну а если нет, тогда ничего не мешает называть им что угодно, лишь бы по смыслу более-менее соответствовало.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср авг 21, 2013 13:23 pm

gosha писал(а):Через неделю, костяк не пришел на очередные слушания (то понос, то золотуха) и большинством свежих морд, часть из которых засланые казачки в устав вносятся совсем другие ньансы, за которые Макс то не голосовал. Обидна, да?

Да, такое возможно. Это особенность прямой демократии (власти народа).
Организации вроде ОС работают только тогда, когда народ принимает в их деятельности активное участие, они призваны отражать мнение народа.
Народ активен? - Значит Устав будет соответствовать его интересам. Не активен? - Значит деятельность ОС теряет смысл и этот орган превращается в очередное властное отродье.

В этом плане Максу можно только посоветовать чаще принимать участие в деятельности Совета и отрешиться от своей личной неприязни к отдельным его членам.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Ср авг 21, 2013 13:41 pm

У нас может быть слово то не зарезервированно, однако для образованного человека все таки должно быть. Правда?

Кстати, как ты сам оценивать, народ то у нас активен? Я имею ввиду именно народ, а не клуб по интересам Бабушки Удава...

PS. Я не если газета наполненная работой и смыслом может быть подтирков, тогда и проект... ну это так, риторика без ответа :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение shiseido » Ср авг 21, 2013 14:57 pm

gosha писал(а):У нас может быть слово то не зарезервированно, однако для образованного человека все таки должно быть. Правда?

Кстати, как ты сам оценивать, народ то у нас активен? Я имею ввиду именно народ, а не клуб по интересам Бабушки Удава...

PS. Я не если газета наполненная работой и смыслом может быть подтирков, тогда и проект... ну это так, риторика без ответа :)

В чём тут проблема? Переизбирайте Удаву, выдвигайте Максима или Гошу, голосуйте. И вперёд, работайте на благо горожан, раз имеется столько свободного времени, чтоб на 3 страницы разводить совковую демагогию - "без бумажки - ты какашка" (с) совковая поговорка.
ferr_um писал(а):
frezer писал(а):Зацеп засчитан. Так оно и есть. И скажу ещё более того, нужен, по хорошему, не один городской совет, по возможности по каждому микрорайону, а ещё круче ТОС ( территориальный ОС). Так в их работе будет больше конкретики и общественного резонанса по отношению к верхам. Вот это лучше всяких выборов. А то устроили ромашка, понимашь, в соседней ветке! :ROFL:

+100500

У нас в черте города есть не только микрорайоны, но ещё и посёлки, частный сектор; вот именно в активности последних я сильно сомневаюсь. Так, идея в принципе правильная, но насколько она реализуема в жизни?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение alive » Ср авг 21, 2013 15:02 pm

Народ активен, когда возникает непосредственная угроза. Если в поселке намечается стройка, то народ из поселка активен. Если стройка хрен-знает-где, то не активен. Проверено на себе.
А клуб по интересам - ну что сказать, пока это единственное место, где можно что-то реально сделать. Еще раз повторюсь - любой человек не из администрации может возглавить ОС, пожалуйста! Приходите, предлагайте кандидатуру, если большинство будет за - прекрасно. Бабушку выбрали на 1 заседании, остальные взяли самоотвод. Больше кандидатур не было.
никто не забыт, и ничто не забыто
alive
Пользователь

Сообщение shiseido » Ср авг 21, 2013 15:09 pm

alive писал(а):Народ активен, когда возникает непосредственная угроза. Если в поселке намечается стройка, то народ из поселка активен. Если стройка хрен-знает-где, то не активен. Проверено на себе.
А клуб по интересам - ну что сказать, пока это единственное место, где можно что-то реально сделать. Еще раз повторюсь - любой человек не из администрации может возглавить ОС, пожалуйста! Приходите, предлагайте кандидатуру, если большинство будет за - прекрасно. Бабушку выбрали на 1 заседании, остальные взяли самоотвод. Больше кандидатур не было.

А я и о том же.
Тем более, что, как показывает практика жизни, жители частных секторов вообще отличаются сниженной социальной активностью + по численности населения они меньше, чем многоэтажные муравейники.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср авг 21, 2013 15:15 pm

TOS™ писал(а):В этом плане Максу можно только посоветовать чаще принимать участие в деятельности Совета и отрешиться от своей личной неприязни к отдельным его членам.

Не уж спасибо. Под таким предводительством запачкаться в итоге боюсь. Я уж как нить сам буду власть заставлять работать.
Maxim
Самоделкин

Сообщение mischkagammi » Ср авг 21, 2013 15:53 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):В этом плане Максу можно только посоветовать чаще принимать участие в деятельности Совета и отрешиться от своей личной неприязни к отдельным его членам.

Не уж спасибо. Под таким предводительством запачкаться в итоге боюсь. Я уж как нить сам буду власть заставлять работать.

Для того, чтобы лишний раз убедиться, что крапива жжется, совсем не обязательно каждый раз влезать в её заросли)))
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение gosha » Ср авг 21, 2013 16:02 pm

shiseido писал(а):В чём тут проблема? Переизбирайте Удаву, выдвигайте Максима или Гошу, голосуйте. И вперёд, работайте на благо горожан, раз имеется столько свободного времени, чтоб на 3 страницы разводить совковую демагогию - "без бумажки - ты какашка" (с) совковая поговорка.

А проблем то тут нет. И работать на благо кого то, что бы тебя потом первого с говном смешали тоже вряд ли захочется. Все в этом эксперименте, который давно был просчитан теоретически подтвердила жизнь и alive. Народ тебя поддерживает, когда только его жопа горит, все остальные случаи у них всегда более важные дела, от дачи и картошки, до "меня завтра уволят". Тогда какой смысл поддерживать безформатную кучу дерьма? Какой смысл подвергать себя и близких давлению и наездам? Ради идеи? Вряд ли...

Мне достаточно помогать тем, кто этого действительно заслуживает и не страдает амнезией. Хорошо, что их вокруг предостаточно.

А без бумажки ты реально какашка, поговорка то не зря такая возникла в народе...
gosha
Граф зе Админ

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет