Вс авг 25, 2013 16:04 pm
Вс авг 25, 2013 16:29 pm
___ писал(а): А он еще одной засады не понимает. То, что городской житель, впрочем не только городской, скажем обобщенно - человек живущий на равнине, не приспособлен для хождения по горам.И дело даже не в его физической подготовке, она может быть отменной , дело в том что из за специфики проживания на равнине недостаточно развит голеностоп. Не хватает и его подвижности и эластичности связок и крепости мышц. Не знаю правда можно ли эти нагрузки эмитировать на тренажерах, но даже если можно,это все равно не то, что например охотник-промысловик живет всю жизнь в этих условиях.
Палочка ведь,было делотоже харахорился!
Ну залез в Баргузине на сопку, склон метров 300 наверное. Туда еще нормально, с физической подготовкой у меня слава Богу тоже... погулял там по хребту, полюбовался красотами. А вот когда начал спускаться назад - охренел! Выворот стопы в другую сторону, плюс нагрузка на икорную мышцу.
Потом четыре дня толком не мог ходить - молочная кислота в мышцах.![]()
Резюме; велосипед - канал - Дубна.И никакого секаса!
Вампиреныш писал(а):... опыт в горах некоторый есть шатания, скалолазания тоже есть...
Вс авг 25, 2013 16:48 pm
Жанна писал(а):А вот и неправда Ваша. Помню я этот 13-ти дневный поход по Горному Алтаю без особой подготовки и снаряги, в простых туристических ботинках.
Вс авг 25, 2013 16:53 pm
___ писал(а):Другое дело умеренный по сложности маршрут, без ледников, пятитысечников и ночевке на вертикали!![]()
Вс авг 25, 2013 17:04 pm
___ писал(а):
На самом деле мы ведь не плохого хотим! Мы предупреждаем о сложностях...ну и стебаемся немножко.![]()
На мой взгяд, это не самая хорошая затея идти в горы одному, да еще не имея существенного опыта и...подозреваю что и соответствующей подготовки тоже.![]()
Другое дело умеренный по сложности маршрут, без ледников, пятитысечников и ночевке на вертикали!
Вс авг 25, 2013 17:16 pm
___ писал(а):___ писал(а):Другое дело умеренный по сложности маршрут, без ледников, пятитысечников и ночевке на вертикали!![]()
И с Палочкой!
Вс авг 25, 2013 17:17 pm
Вампиреныш писал(а):Ага... в общем в отпуск на пару недель собираюсь в блихайшее время...
Чо хочу?
Пошататься по горам, без особого экстрима, ну там высота от силы километров 5, перевалы категории 3 от силы, ну ледники возможны...
Вс авг 25, 2013 18:02 pm
Вс авг 25, 2013 18:13 pm
___ писал(а):Вампиреныш писал(а):Ага... в общем в отпуск на пару недель собираюсь в блихайшее время...
Чо хочу?
Пошататься по горам, без особого экстрима, ну там высота от силы километров 5, перевалы категории 3 от силы, ну ледники возможны...
Вс авг 25, 2013 18:19 pm
shiseido писал(а):Да знаю я всё Палочка, знаю...нас же учили...у нас же был предмет "спортивная медицина" и про горные восхождения...всё было..![]()
Если б Вампир написал примерно следщее в тс: "Мне, осталопу, которому в следущий понедельник стукнет сороковник, который кроме щёлканья интегралов, куваркания на машинах и сноубордах (кстати, а какая в них разница?) больше ничего не знает, приспичило горы посмотреть, которые в мониторе видел...при возможности на Эверест пройтись..что посоветуте? и т.д. бла-бла-бла". А то нет же, спецы, трэкинги да на 5 километров...и ледоруб... когда прочитала - пИсала кипятком, только виду не показала..))) Интересно стало, что он дальше будет отвечать, когда его за хвост схватят - всё предсказуемо, начал петушиться..)))
Вс авг 25, 2013 18:33 pm
Вс авг 25, 2013 19:11 pm
Вс авг 25, 2013 19:38 pm
Вс авг 25, 2013 23:11 pm
Вампиреныш писал(а):___ писал(а):Вампиреныш писал(а):Ага... в общем в отпуск на пару недель собираюсь в блихайшее время...
Чо хочу?
Вот что подумал - а почему бы тебе не сходить на сплав? В тот же Алтай например, на "Чую"! Без Мажоя (каньон такой), это четвертая категория сложности. То что нужно!
Удаленность маршрута правда не очень высокая, почти все время вдоль чуйского тракта, но там плотность населенияА так , для начала там тебе нормально будет! И посмотреть есть на что, и препятствия есть интересные для прохождения.
Начинающему есть где и обписиться и обкакаться!
Хорошую порцию андреналина получишь!
И вот тут я тебе со снаряжением могу помочь. Почти всё есть. Спасжилет, каска, весло, рюкзак... гидрокостюм правда не очень хороший.
Или если боишься ( я не верю!) рассмотри сплав по Катуни. Там трёшка кажется. Но красот насмотришься![/quote
Спасибкки))))] да я не особо люблю в компании отдыхать))) а сплавляться одному без опыта, пожалуй можно только по каналу))) да и технически не смогу все на себе утащить)))
Снарягу в значительной степени купил., причем хорошую. На скиддки попал)))
Осталось спальник,палатку, горелку ну и по мелочи. боюсь за 50 тво вылезу. Но млин ходдил с плохой снарягой.... Нафиг...
Вс авг 25, 2013 23:40 pm
Вампиреныш писал(а):___ писал(а):Вампиреныш писал(а):Ага... в общем в отпуск на пару недель собираюсь в блихайшее время...
Чо хочу?
Вот что подумал - а почему бы тебе не сходить на сплав? В тот же Алтай например, на "Чую"! Без Мажоя (каньон такой), это четвертая категория сложности. То что нужно!
Удаленность маршрута правда не очень высокая, почти все время вдоль чуйского тракта, но там плотность населенияА так , для начала там тебе нормально будет! И посмотреть есть на что, и препятствия есть интересные для прохождения.
Начинающему есть где и обписиться и обкакаться!
Хорошую порцию андреналина получишь!
И вот тут я тебе со снаряжением могу помочь. Почти всё есть. Спасжилет, каска, весло, рюкзак... гидрокостюм правда не очень хороший.
Или если боишься ( я не верю!) рассмотри сплав по Катуни. Там трёшка кажется. Но красот насмотришься![/quote
Спасибкки))))] да я не особо люблю в компании отдыхать))) а сплавляться одному без опыта, пожалуй можно только по каналу))) да и технически не смогу все на себе утащить)))
Снарягу в значительной степени купил., причем хорошую. На скиддки попал)))
Осталось спальник,палатку, горелку ну и по мелочи. боюсь за 50 тво вылезу. Но млин ходдил с плохой снарягой.... Нафиг...
Пн авг 26, 2013 8:09 am
бобрик писал(а):а насчет окружающих нытиков- типа голеностоп не подходящий, гипокстия - мне кажется те, кто это говорит - никогда свою жопу с дивана не поднимали, и пешком пройти три часа уже для них подвиг, а спать в лесу с КОМАРАМИ...
Пн авг 26, 2013 8:11 am
___ писал(а):И того: 14 км. проходишь с грузом и 7 км. на легке.
Пн авг 26, 2013 8:41 am
shiseido писал(а):Как распетушился-то, распетушился...лапой в песок бьёт, гребень нахохлил...ну точно в 15 лет интегралы щёлкал, а горы только по телевизору видел.)))
Пн авг 26, 2013 9:34 am
Пн авг 26, 2013 9:42 am
___ писал(а):shiseido писал(а):Как распетушился-то, распетушился...лапой в песок бьёт, гребень нахохлил...ну точно в 15 лет интегралы щёлкал, а горы только по телевизору видел.)))
Да не... в стартовом посте он в общем честно сказал, что без особого экстрима. Просто в сочетании с заголовком "Пойду в горы" это как то... Признаться я тоже не сразу догнал!В моем понимании словосочетание "Пойду в горы" имеет совершенно другой смысл!
Я это понял когда посмотрел фотки с северного тяньшаня на яндексе. Там были такие, где дорога прямо к леднику подходит. Возможно и гостиница где то рядом имеется.
Наверное было бы правильнее сказать "Поеду в горы"
Не,теперь никаких сомнений! Верю, верю! "Благо места знакомые!" Верю что совершит небольшой походик, дня на три-четыре, уйдет подальше от гостиницы, шоб людёв не видеть, поставит палаточку, чай на газу согреет, и будет над нами смеется!
Пн авг 26, 2013 10:14 am
___ писал(а):Да не... в стартовом посте он в общем честно сказал, что без особого экстрима. Просто в сочетании с заголовком "Пойду в горы" это как то...
Пн авг 26, 2013 11:18 am
Maxim писал(а): горы выше 4 км считаются сверхвысокие. Звучит примерно как ездить не умею, но буду участвовать в заезде Ф-1.
Хотя конечно если подняться в горы на фуникулёре и поставить палатку неподалёку от гостиницы, то тогда да.
Самые высокие города мира - Эль-Альто, Боливия
Несмотря на расположение в 4150 метров над уровнем моря, город Эль-Альто занимает второе место по числу жителей в Боливии - 1 миллион 700 тысяч человек.
Самый высокий миллионник был основан при постройке железной дороги, соединяющей Ла-Пас и озеро Титикака. Эль-Альто относится к числу наиболее быстрорастущих городов в мире. В 1992 году здесь проживало 424 тысячи человек, в 2001 - 647 тысяч человек, в 2010 - уже 992 тысячи, в 2011 число горожан Эль-Альто превысило 1 миллион.
Пн авг 26, 2013 12:37 pm
___ писал(а):Жанна писал(а):А вот и неправда Ваша. Помню я этот 13-ти дневный поход по Горному Алтаю без особой подготовки и снаряги, в простых туристических ботинках.
![]()
Это зависит от многих факторов. Уклон - по более пологому легче. Покрытие - если камни достаточно крупные, можно идти как по ступеням, если снежный наст, альпинисты страются пробивать его носком ботинка, если не получается рубят ступеньки.Ну и возраст - в более молодом, подвижность суcтавов выше.
![]()
В моем случае это был крутой, равномерный, склон. Покрытие глина с мелким камнем типа гальки, которые осыпались при спуске.
На самом деле мы ведь не плохого хотим! Мы предупреждаем о сложностях...ну и стебаемся немножко.![]()
На мой взгяд, это не самая хорошая затея идти в горы одному, да еще не имея существенного опыта и...подозреваю что и соответствующей подготовки тоже.![]()
Другое дело умеренный по сложности маршрут, без ледников, пятитысечников и ночевке на вертикали!
Пн авг 26, 2013 13:35 pm
shiseido писал(а):Да он сам не сможет дальше двигаться - там такая гипоксия начинается...если не пойдёт выброс эритроцитов с повышенным содержанием гемоглобина он просто потеряет сознание.
Пн авг 26, 2013 14:10 pm
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):Да он сам не сможет дальше двигаться - там такая гипоксия начинается...если не пойдёт выброс эритроцитов с повышенным содержанием гемоглобина он просто потеряет сознание.
Я на Кавказе в походных условиях был 5 раз, в горы с палатками поднимался до ~4000, через несложные перевалы (1Б). Перед этим неделю мы жили в альплагере на высоте 2300, адаптировались и оттуда начинали наши маршруты. Даже на этой высоте сразу после приезда ощущалась разреженность атмосферы (к слову, гемоглобин у меня обычно не менее 160, но бывает подскакивает и до 175). Через 3-4 дня чувство нехватки воздуха и одышка проходят, а ощущения от нахождения в горах доставляют абсолютный, ни с чем не сравнимый кайф. И, расставшись по объективным причинам с Кавказом, я оставил там частичку себя.
На Кавказе на высотах свыше 3000м летом стабильно лежал снег...
Также классные ощущения накрывают, кода спускаешься вниз после длительного (2-3 недели) пребывания - первый день прыгаешь по земле, как мячик, от переизбытка энергии.