???????? ???????????????? ?? ????????

Пойду в горы, плиз, совет))))

Развлечения в Дмитрове. Их мало, но о них тоже стоит знать.

Re: Пойду в горы, плиз, совет))))

Сообщение shiseido » Вс авг 25, 2013 16:04 pm

Да знаю я всё Палочка, знаю...нас же учили...у нас же был предмет "спортивная медицина" и про горные восхождения...всё было.. :mrgreen:

Если б Вампир написал примерно следщее в тс: "Мне, осталопу, которому в следущий понедельник стукнет сороковник, который кроме щёлканья интегралов, куваркания на машинах и сноубордах (кстати, а какая в них разница? :mrgreen: ) больше ничего не знает, приспичило горы посмотреть, которые в мониторе видел...при возможности на Эверест пройтись..что посоветуте? и т.д. бла-бла-бла". А то нет же, спецы, трэкинги да на 5 километров...и ледоруб... когда прочитала - пИсала кипятком, только виду не показала..))) Интересно стало, что он дальше будет отвечать, когда его за хвост схватят - всё предсказуемо, начал петушиться..)))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Вс авг 25, 2013 16:29 pm

___ писал(а): А он еще одной засады не понимает. То, что городской житель, впрочем не только городской, скажем обобщенно - человек живущий на равнине, не приспособлен для хождения по горам. :pardon: И дело даже не в его физической подготовке, она может быть отменной , дело в том что из за специфики проживания на равнине недостаточно развит голеностоп. Не хватает и его подвижности и эластичности связок и крепости мышц. Не знаю правда можно ли эти нагрузки эмитировать на тренажерах, но даже если можно,это все равно не то, что например охотник-промысловик живет всю жизнь в этих условиях.
Палочка ведь,было дело :pardon: тоже харахорился! :D Ну залез в Баргузине на сопку, склон метров 300 наверное. Туда еще нормально, с физической подготовкой у меня слава Богу тоже... погулял там по хребту, полюбовался красотами. А вот когда начал спускаться назад - охренел! Выворот стопы в другую сторону, плюс нагрузка на икорную мышцу.
Потом четыре дня толком не мог ходить - молочная кислота в мышцах. :unknown:
Резюме; велосипед - канал - Дубна. :D И никакого секаса! :mrgreen:

А вот и неправда Ваша. Помню я этот 13-ти дневный поход по Горному Алтаю без особой подготовки и снаряги, в простых туристических ботинках. Да трудно было. В какой-то перевал целый день лезли и не успели до ночи спуститься. Пришлось ночевать на снегу, приняв по полстакана водки. Помню, выпила её как воду, только тепло почувствовала. Как только рассвело, инструктор вниз заставил спускаться. Сказал, что там сейчас овец погонят и после них нам не пройти. Так скатились вниз часа за два. Может, что и болело, только сейчас не помню. Зато запомнила, как уже на привале видели эту огромную отару без конца и края. И всего один пастух. Зато по краям собаки бежали. И если одна овца пыталась выскочить в сторону, то собака в три прыжка к ней, всего один раз "ГАВ", и овца на место. Вот незабываемая картина. А уж посмотреть со скалы на слияние Бии и Катуни, и вовсе непередаваемое удовольствие. У одной реки вода совершенно белая, у другой голубая. И граница чётко видна. И на баркасах по Телецкому озеру сплавлялись. Природа удивительно красивая, хоть и суровая. В общем здОрово было.

И зачем так пугать человека? Он же говорил:
Вампиреныш писал(а):... опыт в горах некоторый есть шатания, скалолазания тоже есть...

Правда, ИМХО, одному всё же скучно, лучше в компании. Да и не обязательно высоко лазить.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Вс авг 25, 2013 16:48 pm

Жанна писал(а):А вот и неправда Ваша. Помню я этот 13-ти дневный поход по Горному Алтаю без особой подготовки и снаряги, в простых туристических ботинках.

:Rose:
Это зависит от многих факторов. Уклон - по более пологому легче. Покрытие - если камни достаточно крупные, можно идти как по ступеням, если снежный наст, альпинисты страются пробивать его носком ботинка, если не получается рубят ступеньки. :unknown: Ну и возраст - в более молодом, подвижность суcтавов выше. :unknown:
В моем случае это был крутой, равномерный, склон. Покрытие глина с мелким камнем типа гальки, которые осыпались при спуске.
На самом деле мы ведь не плохого хотим! Мы предупреждаем о сложностях...ну и стебаемся немножко. :pardon:

На мой взгяд, это не самая хорошая затея идти в горы одному, да еще не имея существенного опыта и...подозреваю что и соответствующей подготовки тоже. :pardon:
Другое дело умеренный по сложности маршрут, без ледников, пятитысечников и ночевке на вертикали! :mrgreen:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вс авг 25, 2013 16:53 pm

___ писал(а):Другое дело умеренный по сложности маршрут, без ледников, пятитысечников и ночевке на вертикали! :mrgreen:

И с Палочкой! :D
___
Гуру форума

Сообщение Жанна » Вс авг 25, 2013 17:04 pm

___ писал(а):
На самом деле мы ведь не плохого хотим! Мы предупреждаем о сложностях...ну и стебаемся немножко. :pardon:

На мой взгяд, это не самая хорошая затея идти в горы одному, да еще не имея существенного опыта и...подозреваю что и соответствующей подготовки тоже. :pardon:
Другое дело умеренный по сложности маршрут, без ледников, пятитысечников и ночевке на вертикали! :mrgreen:

Конечно, согласна. :D В моём случае - это была путёвка по заранее известному и, наверное, не очень сложному маршруту с инструкторами. И то некоторые плакали и стенали: "только бы выжить". Как там одному в незнакомых горах не очень представляю.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вс авг 25, 2013 17:16 pm

___ писал(а):
___ писал(а):Другое дело умеренный по сложности маршрут, без ледников, пятитысечников и ночевке на вертикали! :mrgreen:

И с Палочкой! :D

Да уж, по горным рекам сплавляться - это вам не шутка. :good:
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Вс авг 25, 2013 17:17 pm

Вампиреныш писал(а):Ага... в общем в отпуск на пару недель собираюсь в блихайшее время...
Чо хочу?
Пошататься по горам, без особого экстрима, ну там высота от силы километров 5, перевалы категории 3 от силы, ну ледники возможны...

Вот что подумал - а почему бы тебе не сходить на сплав? В тот же Алтай например, на "Чую"! Без Мажоя (каньон такой), это четвертая категория сложности. То что нужно!
Удаленность маршрута правда не очень высокая, почти все время вдоль чуйского тракта, но там плотность населения :"": А так , для начала там тебе нормально будет! И посмотреть есть на что, и препятствия есть интересные для прохождения. :D Начинающему есть где и обписиться и обкакаться! :crazy: Хорошую порцию андреналина получишь!
И вот тут я тебе со снаряжением могу помочь. Почти всё есть. Спасжилет, каска, весло, рюкзак... гидрокостюм правда не очень хороший.
Или если боишься ( я не верю!) рассмотри сплав по Катуни. Там трёшка кажется. Но красот насмотришься!
___
Гуру форума

Сообщение Вампиреныш » Вс авг 25, 2013 18:02 pm

Народ да сто ви так возбудились? Читайте внимательно. Речь плюет о легкой трекинговой прогулке. Никаких покорений монбланов и эверестов не планируется. Любой , не находящийся в состоянии физического и психологического маразма в состоянии это сделать, причем практически в любом возрасте. Еслли кто-то не в состоянии самостоятельно подняться на второй этаж без помощи лифта, то идите к врачам, а не отсылайте к оным особ, которые заявляют. Что могут это сделать))
Слегка по делу.
Гипоксия. Вчерась обознался как свинъя. Покурил. Без гипервентиляции на вдохе задержжал дыхание на почти две минуты. Причем сидел. На прогулке курить не буду.
Суставы. Нее тянусь. Свободно могу. Без разогревать коснуться пальцами ноги носа. Может и уха не пробовал. На сноуборде частенько плюхась коленками без защиты. На почти лед. Пох
Вампиреныш

Сообщение Вампиреныш » Вс авг 25, 2013 18:13 pm

___ писал(а):
Вампиреныш писал(а):Ага... в общем в отпуск на пару недель собираюсь в блихайшее время...
Чо хочу?
Пошататься по горам, без особого экстрима, ну там высота от силы километров 5, перевалы категории 3 от силы, ну ледники возможны...

Вот что подумал - а почему бы тебе не сходить на сплав? В тот же Алтай например, на "Чую"! Без Мажоя (каньон такой), это четвертая категория сложности. То что нужно!
Удаленность маршрута правда не очень высокая, почти все время вдоль чуйского тракта, но там плотность населения :"": А так , для начала там тебе нормально будет! И посмотреть есть на что, и препятствия есть интересные для прохождения. :D Начинающему есть где и обписиться и обкакаться! :crazy: Хорошую порцию андреналина получишь!
И вот тут я тебе со снаряжением могу помочь. Почти всё есть. Спасжилет, каска, весло, рюкзак... гидрокостюм правда не очень хороший.
Или если боишься ( я не верю!) рассмотри сплав по Катуни. Там трёшка кажется. Но красот насмотришься![/quote

Спасибкки))))] да я не особо люблю в компании отдыхать))) а сплавляться одному без опыта, пожалуй можно только по каналу))) да и технически не смогу все на себе утащить)))

Снарягу в значительной степени купил., причем хорошую. На скиддки попал)))
Осталось спальник,палатку, горелку ну и по мелочи. боюсь за 50 тво вылезу. Но млин ходдил с плохой снарягой.... Нафиг...
Вампиреныш

Сообщение Вампиреныш » Вс авг 25, 2013 18:19 pm

shiseido писал(а):Да знаю я всё Палочка, знаю...нас же учили...у нас же был предмет "спортивная медицина" и про горные восхождения...всё было.. :mrgreen:

Если б Вампир написал примерно следщее в тс: "Мне, осталопу, которому в следущий понедельник стукнет сороковник, который кроме щёлканья интегралов, куваркания на машинах и сноубордах (кстати, а какая в них разница? :mrgreen: ) больше ничего не знает, приспичило горы посмотреть, которые в мониторе видел...при возможности на Эверест пройтись..что посоветуте? и т.д. бла-бла-бла". А то нет же, спецы, трэкинги да на 5 километров...и ледоруб... когда прочитала - пИсала кипятком, только виду не показала..))) Интересно стало, что он дальше будет отвечать, когда его за хвост схватят - всё предсказуемо, начал петушиться..)))

Мадам, я вроде уже неоднократно показывал, что вы только из за кустов можете лаять))) и вв в принципе сэтим соглашались)
Вампиреныш

Сообщение Вампиреныш » Вс авг 25, 2013 18:33 pm

Хм давайте так, кто считает себя пустой балаболкой, может стебаться дальше. А кто отвечает за свои слова и считает, что я вру, тот либо молчит втряпочку, либо мы можем вместе добраться до ближайших ледников. Согласен, что позиция пустой балаболки более комфортная.)))) Ваш выбор)
А впрчем есть более простой вариант. Если есть здесь люди которые считают, что я вру и отвечают за свои слова.
То пусть напишут здесь фразу, что вампиренвш киздит, что ходил один по горам и поднимался до ледников. И если он не врет, то пусть с моим ребенков произойдет неприятность))) есть здесь тролли с чувством собственного достоинства по жизни?
Вампиреныш

Сообщение ___ » Вс авг 25, 2013 19:11 pm

Я верю! Есть ледники не так высоко находящиеся. С удовольствием сходил бы, но...мы, тунеядцы, люди занятые! :pardon:
Куда собрался то?
ЗЫ кстати - для всех неверующих, воодрузи на леднике флаг Дмитрова. :D
___
Гуру форума

Сообщение Вампиреныш » Вс авг 25, 2013 19:38 pm

Ну да высота не более пяти. Народ там раньше. На горных лыжах катался.
Да туда жеи поеду. Северный тяньшань. Благо места знакомые.
Вампиреныш

Сообщение бобрик » Вс авг 25, 2013 23:11 pm

Вампиреныш писал(а):
___ писал(а):
Чо хочу?

Или если боишься ( я не верю!) рассмотри сплав по Катуни. Там трёшка кажется. Но красот насмотришься![/quote

Спасибкки))))] да я не особо люблю в компании отдыхать))) а сплавляться одному без опыта, пожалуй можно только по каналу))) да и технически не смогу все на себе утащить)))

Осталось спальник,палатку, горелку ну и по мелочи. боюсь за 50 тво вылезу. Но млин ходдил с плохой снарягой.... Нафиг...

интересно, какую снарягу нужно купить чтобы вылезти за 50?

можешь список снаряги озвучить, я тоже недавно закупался, интересно сравнить, а насчет окружающих нытиков- типа голеностоп не подходящий, гипокстия - мне кажется те, кто это говорит - никогда свою жопу с дивана не поднимали, и пешком пройти три часа уже для них подвиг, а спать в лесу с КОМАРАМИ...
бобрик
Спец юзер

Сообщение Вампиреныш » Вс авг 25, 2013 23:40 pm

Вампиреныш писал(а):
___ писал(а):
Чо хочу?

интересно, какую снарягу нужно купить чтобы вылезти за 50?

можешь список снаряги озвучить, я тоже недавно закупался, интересно сравнить, а насчет окружающих нытиков- типа голеностоп не подходящий, гипокстия - мне кажется те, кто это говорит - никогда свою жопу с дивана не поднимали, и пешком пройти три часа уже для них подвиг, а спать в лесу с КОМАРАМИ...[/quote]
Альпиндустрия половинная скидка.
Рюк, штаны, куртка, коврик, три термокофты., ботинки. Рюк и ботинки крутые. 22
Там же скидка 20 %
Кошки, ледоруб, налобный фонарик. Около 10.
Возможно, что-то еще. Вмск оставил.
Нужно еще кроме вышеупомятого трекинговые палки. Которые около 5. Очки, жратва, балаклава. Ну и по мелочи. В общем. 50- оптимистиччная оценка.
Вампиреныш

Сообщение ___ » Пн авг 26, 2013 8:09 am

бобрик писал(а):а насчет окружающих нытиков- типа голеностоп не подходящий, гипокстия - мне кажется те, кто это говорит - никогда свою жопу с дивана не поднимали, и пешком пройти три часа уже для них подвиг, а спать в лесу с КОМАРАМИ...

:shock:
Три шестерышных водных маршрута за плечами!
А это не на лодочке по каналу плыть. К тому же это еще и обносы снаряжения, через непроходимые участки. Карагемский прорыв к примеру 7км. Две ходки - в одну переносишь плавсредство ( мы на катамаранах ходили) в другую рюкзак. В начале маршрута, это был примерно четвертый или пятый день из восемнадцати, рюкзак весит килограмм по пятьдесят.
И того: 14 км. проходишь с грузом и 7 км. на легке.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Пн авг 26, 2013 8:11 am

___ писал(а):И того: 14 км. проходишь с грузом и 7 км. на легке.

Не, не так! :wink:
И того: межпозвоночная грыжа L4 - L5. :mrgreen:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Пн авг 26, 2013 8:41 am

shiseido писал(а):Как распетушился-то, распетушился...лапой в песок бьёт, гребень нахохлил...ну точно в 15 лет интегралы щёлкал, а горы только по телевизору видел.)))

Да не... в стартовом посте он в общем честно сказал, что без особого экстрима. Просто в сочетании с заголовком "Пойду в горы" это как то... Признаться я тоже не сразу догнал! :unknown: В моем понимании словосочетание "Пойду в горы" имеет совершенно другой смысл! :pardon: Я это понял когда посмотрел фотки с северного тяньшаня на яндексе. Там были такие, где дорога прямо к леднику подходит. Возможно и гостиница где то рядом имеется. :D Наверное было бы правильнее сказать "Поеду в горы" :D
Не,теперь никаких сомнений! Верю, верю! "Благо места знакомые!" Верю что совершит небольшой походик, дня на три-четыре, уйдет подальше от гостиницы, шоб людёв не видеть, поставит палаточку, чай на газу согреет, и будет над нами смеется! :mrgreen:
___
Гуру форума

Сообщение бобрик » Пн авг 26, 2013 9:34 am

.
Последний раз редактировалось бобрик Пн авг 26, 2013 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.
бобрик
Спец юзер

Сообщение бобрик » Пн авг 26, 2013 9:42 am

___ писал(а):
shiseido писал(а):Как распетушился-то, распетушился...лапой в песок бьёт, гребень нахохлил...ну точно в 15 лет интегралы щёлкал, а горы только по телевизору видел.)))

Да не... в стартовом посте он в общем честно сказал, что без особого экстрима. Просто в сочетании с заголовком "Пойду в горы" это как то... Признаться я тоже не сразу догнал! :unknown: В моем понимании словосочетание "Пойду в горы" имеет совершенно другой смысл! :pardon: Я это понял когда посмотрел фотки с северного тяньшаня на яндексе. Там были такие, где дорога прямо к леднику подходит. Возможно и гостиница где то рядом имеется. :D Наверное было бы правильнее сказать "Поеду в горы" :D
Не,теперь никаких сомнений! Верю, верю! "Благо места знакомые!" Верю что совершит небольшой походик, дня на три-четыре, уйдет подальше от гостиницы, шоб людёв не видеть, поставит палаточку, чай на газу согреет, и будет над нами смеется! :mrgreen:

Вампиренышу нужно извиниться что он вот так вот просто сказал "Пойду в горы", задел наверное очень сильно Вас - Покорителей Вершин :ROFL:
бобрик
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пн авг 26, 2013 10:14 am

___ писал(а):Да не... в стартовом посте он в общем честно сказал, что без особого экстрима. Просто в сочетании с заголовком "Пойду в горы" это как то...

Если бы он сказал, что на километр другой поднимусь, народ понял бы а когда написано от силы 5 км и это притом, что горы выше 4 км считаются сверхвысокие. Звучит примерно как ездить не умею, но буду участвовать в заезде Ф-1 :D .
Хотя конечно если подняться в горы на фуникулёре и поставить палатку неподалёку от гостиницы, то тогда да. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Вампиреныш » Пн авг 26, 2013 11:18 am

Maxim писал(а): горы выше 4 км считаются сверхвысокие. Звучит примерно как ездить не умею, но буду участвовать в заезде Ф-1 :D .
Хотя конечно если подняться в горы на фуникулёре и поставить палатку неподалёку от гостиницы, то тогда да. :)

Макс, твой ничем не обременный поток сознания меня чаще всего раздражает, но сейчас просто умилил))))
Эльбрус - проходный двор по некоторым маршрутам(около 5 км), есть города на высоте 5 км)))
К базовому лагерю Эвереста (около 5 км) ходят чуть ли не толпы 70-и летних старушек, бугагага)))))
Я понимаю, что в последний раз на вал ты взбирался в прошлом веке и с тех пор все что выше - это полный пипец, но все же..... :( :( :(

В догонку

Самые высокие города мира - Эль-Альто, Боливия

Несмотря на расположение в 4150 метров над уровнем моря, город Эль-Альто занимает второе место по числу жителей в Боливии - 1 миллион 700 тысяч человек.

Самый высокий миллионник был основан при постройке железной дороги, соединяющей Ла-Пас и озеро Титикака. Эль-Альто относится к числу наиболее быстрорастущих городов в мире. В 1992 году здесь проживало 424 тысячи человек, в 2001 - 647 тысяч человек, в 2010 - уже 992 тысячи, в 2011 число горожан Эль-Альто превысило 1 миллион.

Макс ,спасибки, ты мне обеспечил веселье на весь день)))
Вампиреныш

Сообщение Вампиреныш » Пн авг 26, 2013 12:37 pm

___ писал(а):
Жанна писал(а):А вот и неправда Ваша. Помню я этот 13-ти дневный поход по Горному Алтаю без особой подготовки и снаряги, в простых туристических ботинках.

:Rose:
Это зависит от многих факторов. Уклон - по более пологому легче. Покрытие - если камни достаточно крупные, можно идти как по ступеням, если снежный наст, альпинисты страются пробивать его носком ботинка, если не получается рубят ступеньки. :unknown: Ну и возраст - в более молодом, подвижность суcтавов выше. :unknown:
В моем случае это был крутой, равномерный, склон. Покрытие глина с мелким камнем типа гальки, которые осыпались при спуске.

уффф... Володь ты совсем не в теме, ну зачем позориться???? какие нафиг ступеньки???? ну а то что ты забил икры на мелкой осыпи? фиг знает....
может икры у тя были совсем нулевые или у тебя их от страха сводило)))) я то пожалуй с высоты метра полтора прыгаю на асфальт и не касаюсь пятками поверхности))))
хихи.. .в принципе по мелкой осыпи просто соскальзываешь, ниче сложного, ну естественно не дай бог чтобы она превратилась в крупную, с камешками по 100 кг... эт полный пипец для чайника((((
ЗЫЖ
Давай я попытаюсь, изобразить, что говоришь ты и К, но по поводу сплава))
Собираюссь сплавляться по Алтаю. купил шлюпку, спасательный круг и сектант, завтра начну сплав по реке с порогами)))
Ну не спорю ,что Натали ходила по легкому трекинговому маршруту, на привалах варили картошку и ели курицу ,завернутую в газету)))) но скорей всего не выше 1.5 км перевалы и посему считает себя крутым спецом по горам.... хотя не исключаю вероятности, что маршрут был такой, что его вполне могли осилить и мамы с колясками.... эээ.. что-т она говорила про свои дисфункции....
Вампиреныш

Сообщение TOS™ » Пн авг 26, 2013 13:35 pm

shiseido писал(а):Да он сам не сможет дальше двигаться - там такая гипоксия начинается...если не пойдёт выброс эритроцитов с повышенным содержанием гемоглобина он просто потеряет сознание.

Я на Кавказе в походных условиях был 5 раз, в горы с палатками поднимался до ~4000, через несложные перевалы (1Б). Перед этим неделю мы жили в альплагере на высоте 2300, адаптировались и оттуда начинали наши маршруты. Даже на этой высоте сразу после приезда ощущалась разреженность атмосферы (к слову, гемоглобин у меня обычно не менее 160, но бывает подскакивает и до 175). Через 3-4 дня чувство нехватки воздуха и одышка проходят, а ощущения от нахождения в горах доставляют абсолютный, ни с чем не сравнимый кайф. И, расставшись по объективным причинам с Кавказом, я оставил там частичку себя.

На Кавказе на высотах свыше 3000м летом стабильно лежал снег...

Также классные ощущения накрывают, кода спускаешься вниз после длительного (2-3 недели) пребывания - первый день прыгаешь по земле, как мячик, от переизбытка энергии.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Вампиреныш » Пн авг 26, 2013 14:10 pm

TOS™ писал(а):
shiseido писал(а):Да он сам не сможет дальше двигаться - там такая гипоксия начинается...если не пойдёт выброс эритроцитов с повышенным содержанием гемоглобина он просто потеряет сознание.

Я на Кавказе в походных условиях был 5 раз, в горы с палатками поднимался до ~4000, через несложные перевалы (1Б). Перед этим неделю мы жили в альплагере на высоте 2300, адаптировались и оттуда начинали наши маршруты. Даже на этой высоте сразу после приезда ощущалась разреженность атмосферы (к слову, гемоглобин у меня обычно не менее 160, но бывает подскакивает и до 175). Через 3-4 дня чувство нехватки воздуха и одышка проходят, а ощущения от нахождения в горах доставляют абсолютный, ни с чем не сравнимый кайф. И, расставшись по объективным причинам с Кавказом, я оставил там частичку себя.

На Кавказе на высотах свыше 3000м летом стабильно лежал снег...

Также классные ощущения накрывают, кода спускаешься вниз после длительного (2-3 недели) пребывания - первый день прыгаешь по земле, как мячик, от переизбытка энергии.

бу... около 4 км перевальчик был что-то вроде трехи(2б?).... по ледникам не смог перевалить другие перевалы, ни кошек не было, ни ледоруба... снаряга полный отстой... даже стыдно говорить какая(((( хапнул горную болезнь... (там еще были факторы кроме недостатка кислорода) накосячил нехило под ней... (попал на крупную осыпь и метался по ней как заяц, с огромным рюкзаком, находя места, где меня не достанут катящиеся нехилые камни ) ну потом правда тоже косяки делал... самое прикольное было, когда пошел осмотреться, пришел а рюка нет со всеми документами и баблом .... ун в общем молод был и глуп, гы)))
чес говоря не понимаю, для чего нужна недельная акклиматизация для 4-5 тыр... ну день два для прокуренных нетренированных городских жителей
Вампиреныш

Пред.След.

Вернуться в Развлечения и активный отдых