Gestmaxxx писал(а):насчет добровольно или нет мне не известно, а если Вам известно то ссылки в студию пожалуйста.
http://do.gendocs.ru/docs/index-265459.html?page=5================
«Аэрофлот» объявил вчера о намерении купить до 2020 года 126 отечественных самолетов. Сегодня в парке компании только шесть лайнеров Ил-96, а твердый контракт есть лишь на 30 Superjet. Однако сроки поставок этих самолетов постоянно переносятся. Но закупать отечественную технику от «Аэрофлота» потребовал лично Владимир Путин.
Согласно данным «Аэрофлота», которые приводятся в письме компании правительству, до 2020 года она планирует приобрести до 126 отечественных самолетов, в том числе 40 штук SSJ 100, 11 самолетов Ан-148 и 25 Ан-140, а также 50 штук еще проектируемых МС-21. Оглашение планов по закупке новой техники стало следствием встречи гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева с премьером Владимиром Путиным 10 июня этого года. «Я хочу понять, в каком объеме «Аэрофлот» будет закупать отечественные самолеты, а то вы хотите, видите ли, доминировать на внутреннем рынке, но не хотите закупать отечественную технику. Так не пойдет», — подытожил премьер июньский доклад г-на Савельева.
================
Я б на месте гендира, после того как мне "маузер к затылку приставили", тоже стал покупать российские самолёты. Тем более, что "Правительство выдаст миллиард рублей купившим Superjet".