Вампиреныш писал(а):Гм, ну в любом случае программно затруднительно что-то изменить. АЦП обработка токового сигнала, сигнала напряжения и сдвига фазы осуществляется скорей всего через микроконтроллер, ну и все операции перемножения и суммирования там же, который естественно перепрогать через внешний интерфейс невозможно. Возможность влезть в буфер, где хранятся данные по энергии тоже маловероятна, ну остается правда прога которая обрабатывает сигнал с буфера.... ну опять таки она вполне может быть жестко зашита.
Остается и правда чисто аналоговая обработка))) ГЕркон слишком разухабисто. Самое простое - зашунтировать снаружи весь ящик. Ну а так зашунтировать датчик тока или влепить делитель напряжения на датчик напряжения, для особо извращенных порекомендовал бы двинуть фазу)))) Гм, должен быть внутрях ИОН - у него увеличть напряжение))))
Кстати я гуглом не пользуюсь))))
ЗЫЖ по поводу отключения - не факт, что ящик не выдает инфу по интервалам времени, тогда будет весьма подозрительная статистика
ЗЗЫЖ Делитеои или шунты врубать через геркон) Это если хочется, что бы ящик проверили и поставили пломбы)))
Конечно, для начала нужно раздобыть ПО для работы со счётчиком, чтобы проанализировать отдаваемую им информацию. Так, например, в случае с двухтарифным счётчиком можно перепрограммировать время с дневного тарифа на ночной, наверняка есть всяческие коэффициенты для разных датчиков и т.п., всё это должно программироваться.
Вариант с резистором вместо геркона тоже неплох, не так заметны скачки потребления. Но счётчики проверяются на точность перед установкой, значит логично было бы геркон скомбинировать с резистором, чтобы, при необходимости, счётчик просто накручивал поменьше. Кроме способов прямого взлома, как мне интуитивно кажется, есть более оригинальные способы, позволяющие вообще не трогать внутренности счётчиков.
Ну и вариант с внешним шунтом, конечно, отпадает. Слишком заметно, при реальных токах потребления шунт должен быть выполнен основаниельно.