Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Вт сен 10, 2013 20:33 pm
Добрый вечер. Закончилась страховка. Полезла в инет изучить, что нынче треба. Прочла тему на форуме "осаго ргс" (у меня как раз ргс). Впечатляет. Есть ли товарищи недавно покупавшие осаго (вовсе не обязательно в ргс)? Проходили ли ТО, и где, и почём? Благодарю заранее за ответы.
Вт сен 10, 2013 20:47 pm
В июне покупал.
А в чём вообще проблема то?
Вт сен 10, 2013 21:06 pm
Maxim писал(а):В июне покупал.
А в чём вообще проблема то?
Следует ли проходить самой ТО? в прошлый раз ргс продавал диагностическую карту за 700 руб. Нынче считаю каждую копеечку, вот и думаю. Карта получатся полной профанацией, и может жизнь без ТО никак не наказуема и можно пободаться с ргс или перейти в иную компанию.
Вт сен 10, 2013 21:12 pm
Сначала надо застраховать по ОСАГЕ, потом ТО пройти. Мне вот в октябре это щастье светит, ломаю голову, как это сделать получшее. А варианты есть? Кроме СТО? Что там страховые делают за 700 рублей?
Вт сен 10, 2013 21:13 pm
Без ТО конечно ездить можно. Только вот в случаи ДТП страховая с радостью откажется выплачивать страховку.
А что в РГС за карту дают? Я вот в МРЭО проходил в том году, тоже карту дали.
Вт сен 10, 2013 21:17 pm
Отвечаю Вам, как страховой агент. Без ТО Вы не получите страховку ни в одной из компаний. В РГС за 700 руб. Вам продали пустышку. Вам повезло, что этот год Вы проездили без ДТП. Потому что в случае ДТП у Вас потребовали бы диагностическую карту, а у Вас - липа. В результате Вам или пострадавшему по Вашей вине отказали бы в выплате по полису ОСАГО. И, вообще, мой Вам совет: бегите из РГС в любую другую компанию. Они теперь и со скидками химичат - обнуляют их своим клиентам.
Вт сен 10, 2013 21:24 pm
topic28079.html крайне популярно написано....
Вт сен 10, 2013 21:31 pm
Бонна писал(а): Что там страховые делают за 700 рублей?
Ничего, бумажку выдали формата А3. "договор о прохождении то"
Maxim писал(а): А что в РГС за карту дают?
Не карта это даже, договор о прохождении то. И уведомление, что треба пройти тех.диагностирование по московскому адресу. Тогда и карту выдадут. Может быть.
Вт сен 10, 2013 21:35 pm
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):topic28079.html крайне популярно написано....
я написала, что читала этот пост. Мне интересно, НАДО ЛИ проходить ТО. ГИБДД о нём не спросит никогда. А страховку можно получить без ТО? застрахуют ли меня?
Вт сен 10, 2013 22:28 pm
Без ТО Вы не получите страховку ни в одной из компаний.Сначала деньги,потом стулья,по другому никак.
Вт сен 10, 2013 22:29 pm
tvin писал(а):Без ТО Вы не получите страховку ни в одной из компаний.Сначала деньги,потом стулья,по другому никак.
Понятно! теперь вопрос делают ли ТО на СТО или где ещё? и кто был последним, может подскажет цену?
Вт сен 10, 2013 22:32 pm
Боже мой! Я же ответила Вам выше. Или Вы мои посты игнорируете? Повторяю ещё раз: без ТО Вам ни одна компания страховку не выпишет. Наличие страховки означает, что у Вас есть ТО, поэтому, если не попадёте в ДТП, то никто у Вас ТО не спросит. А в случае ДТП Вы, при отсутствии у Вас ТО, попадаете конкретно, т.к. Вам откажут в выплате по полису ОСАГО.
Вт сен 10, 2013 22:46 pm
Бабушка Udava писал(а):Боже мой! Я же ответила Вам выше. Или Вы мои посты игнорируете? Повторяю ещё раз: без ТО Вам ни одна компания страховку не выпишет. Наличие страховки означает, что у Вас есть ТО, поэтому, если не попадёте в ДТП, то никто у Вас ТО не спросит. А в случае ДТП Вы, при отсутствии у Вас ТО, попадаете конкретно, т.к. Вам откажут в выплате по полису ОСАГО.
Что Вы, не игнорирую! спасибо за подробный ответ, и ещё если не затруднит по последней фразе - "откажут в выплате". В случае дтп обращаются в другую компанию - страховую виновника аварии - при осаго же так (у меня так было в прошлом году) и следовательно мой полис самая главная бумажка(а не карта с ТО), важно, чтоб полис был у виновника. А если я виновница, так ргс сами виноваты в своих грехах, что выдали мне полис. Так, нет?
Вт сен 10, 2013 23:08 pm
РГС окажется не при чём. Учтите, это чеченская компания, они ассы в выдумывании всяких хитрых схем. Не знаю, обратили ли Вы внимание, когда в прошлом году выписывали полис ОСАГО, на то, что все документы, которые выдаются Вам на руки, обязательно заполняются, как минимум, в 2-х экземплярах, а вот та, за 700р. - в одном. Т.е. в компании экземпляра не остаётся, да и не может оставаться, т.к. страховые компании выдавать диагностические карты не имеют права. А на самой бумажке написано, что это направление на ТО в Москву на Южнопортовую, стоит печать Южнопортовская, но без подписи. Ну, и где, спрашивается Вы взяли эту непонятную бумаженцию? Так что в случае чего, РГС прикидывается шлангом и отказывает Вам в выплате, а будете залупаться, так ещё заявят на Вас в ГИБДД.
P.S. Сейчас по ОСАГО действует прямое урегулирование, т.е. в какой компании страховались, там и получаете выплату в случае, если Вы пострадавший. Но РГС и тут мудрит: по любому пытается уйти от выплат, отсылая своих пострадавших страхователей в компании виновников ДТП. Так было в прошлом году. Но теперь и другие компании не желают просто отсылают клиентов РГС в РГС.
Ср сен 11, 2013 9:19 am
duro4ka писал(а):Добрый вечер. Закончилась страховка. Полезла в инет изучить, что нынче треба. Прочла тему на форуме "осаго ргс" (у меня как раз ргс). Впечатляет. Есть ли товарищи недавно покупавшие осаго (вовсе не обязательно в ргс)? Проходили ли ТО, и где, и почём? Благодарю заранее за ответы.
На техосмотр поезжайте в МРЭО. За 330 рублей нам радостно выдали диагностическую карту при светящей высоко правой фаре. Попросили (sic!) отрегулировать. Возвращаться не просили, отметок о неисправности не ставили. Диагностическую карту страховщики приняли.
ЗЫ: Работают, если не ошибаюсь, во вторник и в субботу.
Ср сен 11, 2013 9:34 am
Бабушка Udava писал(а):РГС окажется не при чём. Учтите, это чеченская компания, они ассы в выдумывании всяких хитрых схем. Не знаю, обратили ли Вы внимание, когда в прошлом году выписывали полис ОСАГО, на то, что все документы, которые выдаются Вам на руки, обязательно заполняются, как минимум, в 2-х экземплярах, а вот та, за 700р. - в одном. Т.е. в компании экземпляра не остаётся, да и не может оставаться, т.к. страховые компании выдавать диагностические карты не имеют права. А на самой бумажке написано, что это направление на ТО в Москву на Южнопортовую, стоит печать Южнопортовская, но без подписи. Ну, и где, спрашивается Вы взяли эту непонятную бумаженцию? Так что в случае чего, РГС прикидывается шлангом и отказывает Вам в выплате, а будете залупаться, так ещё заявят на Вас в ГИБДД.
P.S. Сейчас по ОСАГО действует прямое урегулирование, т.е. в какой компании страховались, там и получаете выплату в случае, если Вы пострадавший. Но РГС и тут мудрит: по любому пытается уйти от выплат, отсылая своих пострадавших страхователей в компании виновников ДТП. Так было в прошлом году. Но теперь и другие компании не желают просто отсылают клиентов РГС в РГС.
Спасибо Вам за развернутый ответ!
Ср сен 11, 2013 9:40 am
Durak писал(а):На техосмотр поезжайте в МРЭО. За 330 рублей нам радостно выдали диагностическую карту при светящей высоко правой фаре. Попросили (sic!) отрегулировать. Возвращаться не просили, отметок о неисправности не ставили. Диагностическую карту страховщики приняли.
Вот спасибо!
Ср сен 11, 2013 11:42 am
Durak писал(а):duro4ka писал(а):Добрый вечер. Закончилась страховка. Полезла в инет изучить, что нынче треба. Прочла тему на форуме "осаго ргс" (у меня как раз ргс). Впечатляет. Есть ли товарищи недавно покупавшие осаго (вовсе не обязательно в ргс)? Проходили ли ТО, и где, и почём? Благодарю заранее за ответы.
На техосмотр поезжайте в МРЭО. За 330 рублей нам радостно выдали диагностическую карту при светящей высоко правой фаре. Попросили (sic!) отрегулировать. Возвращаться не просили, отметок о неисправности не ставили. Диагностическую карту страховщики приняли.
Боюсь показаться идиоткой - это где и к кому обращаться?
Ср сен 11, 2013 12:14 pm
Техосмотр нормально сделают и юнале (въезд сзади)
Ср сен 11, 2013 12:58 pm
Я застрахован в Росгосстрахе, никакое ТО там проходить не нужно. Наверное, в данном случае есть какой-то призрачный риск получить отказ по выплатам в случае ДТП, но:
Опрошенные АСН страховые юристы полагают, что ... клиенты, получающие в «Росгосстрахе» талоны ТО и покупающие по ним полисы ОСАГО, ничем не рискуют.
«Бланк техосмотра с печатью, но без подписи не приобретает юридической силы документа, то есть можно считать его пока недействительным. Продажа полиса ОСАГО без документального подтверждения факта прохождения техосмотра является нарушением со стороны страховщика п. 3 ст. 15 закона об ОСАГО», – заявил АСН старший партнер «ЛексФинанс Груп» Кирилл Гацалов.
Однако клиенту нечего опасаться: купленный таким образом полис не будет признан недействительным, считает Кирилл Гацалов. Какой-либо ответственности за непроведение техосмотра для граждан законодательством в данной ситуации не предусмотрено.
В случае же ДТП у страховщика нет оснований ни для отказа в выплате по ОСАГО потерпевшему, машина которого не прошла техосмотр, ни для предъявления регрессных требований к виновнику ДТП, совершившему его на автомобиле без техосмотра .
"Не влияет отсутствие ТО и на обязанность страховой компании возместить ущерб в рамках ОСАГО – отказать в выплате по этому основанию страховщик не сможет".
http://www.asn-news.ru/blogs/20/post/297Так что если каким-то образом удалось получить страховой полис ОСАГО без прохождения ТО, это проблемы страховой компании.
Ср сен 11, 2013 13:00 pm
http://www.proautopravo.ru/avtopravo/vy ... ehosmotra/Все, что может страховщик при отсутствии действующего ТО, это отказать в заключении договора ОСАГО.
Таким образом, если действующего ТО на момент ДТП не будет, то страховщик ОСАГО выплатит потерпевшему страховое возмещение, так как правовых оснований для отказа нет.
Ср сен 11, 2013 13:24 pm
Юридически ты, ТОС, прав, но на практике у РГС свои законы, не поддающиеся вообще никакой логике.
Ср сен 11, 2013 13:30 pm
Бабушка Udava писал(а):Юридически ты, ТОС, прав, но на практике у РГС свои законы, не поддающиеся вообще никакой логике.
+1
Откажут ещё как!!! замучашься судиться с ними!
Ср сен 11, 2013 13:38 pm
Бонна писал(а):Durak писал(а):duro4ka писал(а):Добрый вечер. Закончилась страховка. Полезла в инет изучить, что нынче треба. Прочла тему на форуме "осаго ргс" (у меня как раз ргс). Впечатляет. Есть ли товарищи недавно покупавшие осаго (вовсе не обязательно в ргс)? Проходили ли ТО, и где, и почём? Благодарю заранее за ответы.
Боюсь показаться идиоткой - это где и к кому обращаться?
Надо ехать от ГИБДД в гору.
Вот здесь МРЭО.
Ср сен 11, 2013 16:49 pm
Спасибо, Владимир.
Этот домик я знаю.

А по времени сколько занимает процедура?