???????? ???????????????? ?? ????????

осаго и то

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

осаго и то

Сообщение duro4ka » Вт сен 10, 2013 20:33 pm

Добрый вечер. Закончилась страховка. Полезла в инет изучить, что нынче треба. Прочла тему на форуме "осаго ргс" (у меня как раз ргс). Впечатляет. Есть ли товарищи недавно покупавшие осаго (вовсе не обязательно в ргс)? Проходили ли ТО, и где, и почём? Благодарю заранее за ответы.
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать...
duro4ka
Частый гость

Re: осаго и то

Сообщение Maxim » Вт сен 10, 2013 20:47 pm

В июне покупал.
А в чём вообще проблема то?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение duro4ka » Вт сен 10, 2013 21:06 pm

Maxim писал(а):В июне покупал.
А в чём вообще проблема то?

Следует ли проходить самой ТО? в прошлый раз ргс продавал диагностическую карту за 700 руб. Нынче считаю каждую копеечку, вот и думаю. Карта получатся полной профанацией, и может жизнь без ТО никак не наказуема и можно пободаться с ргс или перейти в иную компанию.
duro4ka
Частый гость

Сообщение Бонна » Вт сен 10, 2013 21:12 pm

Сначала надо застраховать по ОСАГЕ, потом ТО пройти. Мне вот в октябре это щастье светит, ломаю голову, как это сделать получшее. А варианты есть? Кроме СТО? Что там страховые делают за 700 рублей?
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вт сен 10, 2013 21:13 pm

Без ТО конечно ездить можно. Только вот в случаи ДТП страховая с радостью откажется выплачивать страховку.
А что в РГС за карту дают? Я вот в МРЭО проходил в том году, тоже карту дали.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Бабушка Udava » Вт сен 10, 2013 21:17 pm

Отвечаю Вам, как страховой агент. Без ТО Вы не получите страховку ни в одной из компаний. В РГС за 700 руб. Вам продали пустышку. Вам повезло, что этот год Вы проездили без ДТП. Потому что в случае ДТП у Вас потребовали бы диагностическую карту, а у Вас - липа. В результате Вам или пострадавшему по Вашей вине отказали бы в выплате по полису ОСАГО. И, вообще, мой Вам совет: бегите из РГС в любую другую компанию. Они теперь и со скидками химичат - обнуляют их своим клиентам.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт сен 10, 2013 21:24 pm

topic28079.html крайне популярно написано....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение duro4ka » Вт сен 10, 2013 21:31 pm

Бонна писал(а): Что там страховые делают за 700 рублей?

Ничего, бумажку выдали формата А3. "договор о прохождении то"

Maxim писал(а): А что в РГС за карту дают?

Не карта это даже, договор о прохождении то. И уведомление, что треба пройти тех.диагностирование по московскому адресу. Тогда и карту выдадут. Может быть.
duro4ka
Частый гость

Сообщение duro4ka » Вт сен 10, 2013 21:35 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):topic28079.html крайне популярно написано....

я написала, что читала этот пост. Мне интересно, НАДО ЛИ проходить ТО. ГИБДД о нём не спросит никогда. А страховку можно получить без ТО? застрахуют ли меня?
duro4ka
Частый гость

Сообщение tvin » Вт сен 10, 2013 22:28 pm

Без ТО Вы не получите страховку ни в одной из компаний.Сначала деньги,потом стулья,по другому никак.
tvin
Спец юзер

Сообщение duro4ka » Вт сен 10, 2013 22:29 pm

tvin писал(а):Без ТО Вы не получите страховку ни в одной из компаний.Сначала деньги,потом стулья,по другому никак.

Понятно! теперь вопрос делают ли ТО на СТО или где ещё? и кто был последним, может подскажет цену?
duro4ka
Частый гость

Сообщение Бабушка Udava » Вт сен 10, 2013 22:32 pm

Боже мой! Я же ответила Вам выше. Или Вы мои посты игнорируете? Повторяю ещё раз: без ТО Вам ни одна компания страховку не выпишет. Наличие страховки означает, что у Вас есть ТО, поэтому, если не попадёте в ДТП, то никто у Вас ТО не спросит. А в случае ДТП Вы, при отсутствии у Вас ТО, попадаете конкретно, т.к. Вам откажут в выплате по полису ОСАГО.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение duro4ka » Вт сен 10, 2013 22:46 pm

Бабушка Udava писал(а):Боже мой! Я же ответила Вам выше. Или Вы мои посты игнорируете? Повторяю ещё раз: без ТО Вам ни одна компания страховку не выпишет. Наличие страховки означает, что у Вас есть ТО, поэтому, если не попадёте в ДТП, то никто у Вас ТО не спросит. А в случае ДТП Вы, при отсутствии у Вас ТО, попадаете конкретно, т.к. Вам откажут в выплате по полису ОСАГО.

Что Вы, не игнорирую! спасибо за подробный ответ, и ещё если не затруднит по последней фразе - "откажут в выплате". В случае дтп обращаются в другую компанию - страховую виновника аварии - при осаго же так (у меня так было в прошлом году) и следовательно мой полис самая главная бумажка(а не карта с ТО), важно, чтоб полис был у виновника. А если я виновница, так ргс сами виноваты в своих грехах, что выдали мне полис. Так, нет?
duro4ka
Частый гость

Сообщение Бабушка Udava » Вт сен 10, 2013 23:08 pm

РГС окажется не при чём. Учтите, это чеченская компания, они ассы в выдумывании всяких хитрых схем. Не знаю, обратили ли Вы внимание, когда в прошлом году выписывали полис ОСАГО, на то, что все документы, которые выдаются Вам на руки, обязательно заполняются, как минимум, в 2-х экземплярах, а вот та, за 700р. - в одном. Т.е. в компании экземпляра не остаётся, да и не может оставаться, т.к. страховые компании выдавать диагностические карты не имеют права. А на самой бумажке написано, что это направление на ТО в Москву на Южнопортовую, стоит печать Южнопортовская, но без подписи. Ну, и где, спрашивается Вы взяли эту непонятную бумаженцию? Так что в случае чего, РГС прикидывается шлангом и отказывает Вам в выплате, а будете залупаться, так ещё заявят на Вас в ГИБДД.
P.S. Сейчас по ОСАГО действует прямое урегулирование, т.е. в какой компании страховались, там и получаете выплату в случае, если Вы пострадавший. Но РГС и тут мудрит: по любому пытается уйти от выплат, отсылая своих пострадавших страхователей в компании виновников ДТП. Так было в прошлом году. Но теперь и другие компании не желают просто отсылают клиентов РГС в РГС.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Durak » Ср сен 11, 2013 9:19 am

duro4ka писал(а):Добрый вечер. Закончилась страховка. Полезла в инет изучить, что нынче треба. Прочла тему на форуме "осаго ргс" (у меня как раз ргс). Впечатляет. Есть ли товарищи недавно покупавшие осаго (вовсе не обязательно в ргс)? Проходили ли ТО, и где, и почём? Благодарю заранее за ответы.

На техосмотр поезжайте в МРЭО. За 330 рублей нам радостно выдали диагностическую карту при светящей высоко правой фаре. Попросили (sic!) отрегулировать. Возвращаться не просили, отметок о неисправности не ставили. Диагностическую карту страховщики приняли.
ЗЫ: Работают, если не ошибаюсь, во вторник и в субботу.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение duro4ka » Ср сен 11, 2013 9:34 am

Бабушка Udava писал(а):РГС окажется не при чём. Учтите, это чеченская компания, они ассы в выдумывании всяких хитрых схем. Не знаю, обратили ли Вы внимание, когда в прошлом году выписывали полис ОСАГО, на то, что все документы, которые выдаются Вам на руки, обязательно заполняются, как минимум, в 2-х экземплярах, а вот та, за 700р. - в одном. Т.е. в компании экземпляра не остаётся, да и не может оставаться, т.к. страховые компании выдавать диагностические карты не имеют права. А на самой бумажке написано, что это направление на ТО в Москву на Южнопортовую, стоит печать Южнопортовская, но без подписи. Ну, и где, спрашивается Вы взяли эту непонятную бумаженцию? Так что в случае чего, РГС прикидывается шлангом и отказывает Вам в выплате, а будете залупаться, так ещё заявят на Вас в ГИБДД.
P.S. Сейчас по ОСАГО действует прямое урегулирование, т.е. в какой компании страховались, там и получаете выплату в случае, если Вы пострадавший. Но РГС и тут мудрит: по любому пытается уйти от выплат, отсылая своих пострадавших страхователей в компании виновников ДТП. Так было в прошлом году. Но теперь и другие компании не желают просто отсылают клиентов РГС в РГС.

Спасибо Вам за развернутый ответ!
duro4ka
Частый гость

Сообщение duro4ka » Ср сен 11, 2013 9:40 am

Durak писал(а):На техосмотр поезжайте в МРЭО. За 330 рублей нам радостно выдали диагностическую карту при светящей высоко правой фаре. Попросили (sic!) отрегулировать. Возвращаться не просили, отметок о неисправности не ставили. Диагностическую карту страховщики приняли.

Вот спасибо!
duro4ka
Частый гость

Сообщение Бонна » Ср сен 11, 2013 11:42 am

Durak писал(а):
duro4ka писал(а):Добрый вечер. Закончилась страховка. Полезла в инет изучить, что нынче треба. Прочла тему на форуме "осаго ргс" (у меня как раз ргс). Впечатляет. Есть ли товарищи недавно покупавшие осаго (вовсе не обязательно в ргс)? Проходили ли ТО, и где, и почём? Благодарю заранее за ответы.

На техосмотр поезжайте в МРЭО. За 330 рублей нам радостно выдали диагностическую карту при светящей высоко правой фаре. Попросили (sic!) отрегулировать. Возвращаться не просили, отметок о неисправности не ставили. Диагностическую карту страховщики приняли.

Боюсь показаться идиоткой - это где и к кому обращаться?
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср сен 11, 2013 12:14 pm

Техосмотр нормально сделают и юнале (въезд сзади)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Ср сен 11, 2013 12:58 pm

Я застрахован в Росгосстрахе, никакое ТО там проходить не нужно. Наверное, в данном случае есть какой-то призрачный риск получить отказ по выплатам в случае ДТП, но:

Опрошенные АСН страховые юристы полагают, что ... клиенты, получающие в «Росгосстрахе» талоны ТО и покупающие по ним полисы ОСАГО, ничем не рискуют.

«Бланк техосмотра с печатью, но без подписи не приобретает юридической силы документа, то есть можно считать его пока недействительным. Продажа полиса ОСАГО без документального подтверждения факта прохождения техосмотра является нарушением со стороны страховщика п. 3 ст. 15 закона об ОСАГО», – заявил АСН старший партнер «ЛексФинанс Груп» Кирилл Гацалов.

Однако клиенту нечего опасаться: купленный таким образом полис не будет признан недействительным, считает Кирилл Гацалов. Какой-либо ответственности за непроведение техосмотра для граждан законодательством в данной ситуации не предусмотрено. В случае же ДТП у страховщика нет оснований ни для отказа в выплате по ОСАГО потерпевшему, машина которого не прошла техосмотр, ни для предъявления регрессных требований к виновнику ДТП, совершившему его на автомобиле без техосмотра .

"Не влияет отсутствие ТО и на обязанность страховой компании возместить ущерб в рамках ОСАГО – отказать в выплате по этому основанию страховщик не сможет".
http://www.asn-news.ru/blogs/20/post/297

Так что если каким-то образом удалось получить страховой полис ОСАГО без прохождения ТО, это проблемы страховой компании.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср сен 11, 2013 13:00 pm

http://www.proautopravo.ru/avtopravo/vy ... ehosmotra/

Все, что может страховщик при отсутствии действующего ТО, это отказать в заключении договора ОСАГО.

Таким образом, если действующего ТО на момент ДТП не будет, то страховщик ОСАГО выплатит потерпевшему страховое возмещение, так как правовых оснований для отказа нет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Ср сен 11, 2013 13:24 pm

Юридически ты, ТОС, прав, но на практике у РГС свои законы, не поддающиеся вообще никакой логике.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср сен 11, 2013 13:30 pm

Бабушка Udava писал(а):Юридически ты, ТОС, прав, но на практике у РГС свои законы, не поддающиеся вообще никакой логике.

+1
Откажут ещё как!!! замучашься судиться с ними!
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Durak » Ср сен 11, 2013 13:38 pm

Бонна писал(а):
Durak писал(а):

Боюсь показаться идиоткой - это где и к кому обращаться?

Надо ехать от ГИБДД в гору. Вот здесь МРЭО.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Ср сен 11, 2013 16:49 pm

Спасибо, Владимир.
Этот домик я знаю. :D А по времени сколько занимает процедура?
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

След.

Вернуться в Автомобили