???????? ???????????????? ?? ????????

НАКИПЕЛО!!!

Самые главные события в режиме online!

Re: НАКИПЕЛО!!!

Сообщение Durak » Чт сен 12, 2013 10:05 am

ist писал(а):сижу, в правила смотрю. действительно, причем тут п.6.4? он про черные стрелки на основном зеленом, чего возле спара не наблюдается.

есть таблица, в которой нарисованы разрешенные направления движения при различных сигналах светофора с одной дополнительной секцией. и из рисунка видно, что на основной зеленый поворачивать налево НЕЛЬЗЯ. только прямо и направо.

АААААААААА!!!!!!!111111одинодин :)
maer, это безнадежно, у них есть таблица (неправильная, ибо вот тут ссылка на ГОСТ, которую уже давали, а там картиночки светофоров, на которых черные контурные стрелки при дополнительной стрелке есть обязательно, и есть п. 4.2.10), есть инструктор, к которому "летала", зачем в ПДД и ГОСТ вчитываться?!

"Но мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет..."
Попробую растолковать еще раз, наплевав на то, что дополнительная секция светофора, работающего не по ГОСТу - не дополнительная секция вовсе.
Вам будут "инкриминировать" проезд на запрещающий сигнал светофора. То есть, чтобы выполнить проезд на запрещающий сигнал светофора, вы должны знать, куда вам нельзя ехать при не горящей дополнительной секции. Так (не, ну если не так, я умываю руки)?
Как вы это можете узнать? ПДД не оговаривают, что в "левой" секции стрелка "налево", а в "правой" "направо". Вы это можете узнать только... тадам... из основной секции. Куда в ней стрелочки горят - туда можно, куда не горят - туда НЕЛЬЗЯ. Нет стрелочек вообще - не запрещено в любую сторону. С учетом приоритета проезда ТС.

ЗЫ: Тема - огонь! Чую, пора переносить её во "Флейм" или "Наезды".
ЗЫ2: В принципе, никто не мешает объехать ждущих справа и повернуть налево. Там полоса одна, запрета на поворот нет.
ЗЫ3: По уму, вместо того, чтобы ответы бестолковые давать, ГИБДД лучше бы *опу подняло и изменило режим работы светофора на: "основная зеленый+дополнительная зеленый+пешеходный красный"->"пешеходный зеленый+дополнительная зеленый+основная красный", чего от них вменяемые граждане и ждали.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Anne-Marie » Чт сен 12, 2013 16:18 pm

Удалила свой пост не потому,что поменяла отношение к ситуации,а потому ,что все-равно каждый останется при своем мнении... =@
Последний раз редактировалось Anne-Marie Пт сен 13, 2013 8:19 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Anne-Marie

Сообщение Tr@n$ » Чт сен 12, 2013 17:12 pm

Anne-Marie
1. Нарушаете как ни странно :) вполне можно влепить ст 12.19 ч 4
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи

2. Упрощенно -ПДД опираются на ГОСТ а ни как ни наоборот. Даже дорожные знаки должны висеть по ГОСТУ...
3. При остановке вас инспекторами вы скажите, что наличие дополнительной секции на светофоре определяется нанесением на основную контурных стрелок согласно ГОСТУ
и в итоге услышите "счастливого пути".
4. Ни от преподавателя, ни в билетах вы о такой ситуации не слышите. Она просто не должна быть, так как там где вешается дополнительная секция обязательно должны наноситься контурные стрелки на основную. АА в нашей стране все через *опу. Нет что бы нанести контурные стрелки лево-прямо-право на основную секцию, и потом ее гасить, зажигая дополнительную... хрен то там. Будут стоять и пытаться, пользуясь не знанием водителей вот таких вот тонкостей, сшибать бабло.
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Anne-Marie » Чт сен 12, 2013 17:51 pm

Tr@n$ писал(а):Anne-Marie
1. Нарушаете как ни странно :) вполне можно влепить ст 12.19 ч 4
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС, а равно остановка или стоянка ТС в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи

2. Упрощенно -ПДД опираются на ГОСТ а ни как ни наоборот. Даже дорожные знаки должны висеть по ГОСТУ...
3. При остановке вас инспекторами вы скажите, что наличие дополнительной секции на светофоре определяется нанесением на основную контурных стрелок согласно ГОСТУ
4. Ни от преподавателя, ни в билетах вы о такой ситуации не слышите. Она просто не должна быть, так как там где вешается дополнительная секция обязательно должны наноситься контурные стрелки на основную. АА в нашей стране все через *опу. Нет что бы нанести контурные стрелки лево-прямо-право на основную секцию, и потом ее гасить, зажигая дополнительную... хрен то там. Будут стоять и пытаться, пользуясь не знанием водителей вот таких вот тонкостей, сшибать бабло.

:)
. АА в нашей стране все через *опу.
вот эта Ваша фраза мне понравилась больше всего! :) Ну теперь совсем запутали :roll: , со своей статьей 12.19.ч.4,за что это мне ее? За то, что я буду стоять ждать свою стрелку ,на неправильном светофоре? :shock:
Это называется " за что боролись, на то и напоролись" !
Anne-Marie

Сообщение Maya » Чт сен 12, 2013 18:06 pm

maer писал(а):Всем бестолковым курицам, которые купили свои права или получили их за свое ,,сладкое место", ПОСВЯЩАЕТСЯ:
Сегодня, в 19.20 на своей машине подъезжаю к светофору возле горгаза, включаю левый поворотник и намереваюсь повернуть налево, впереди ,,ездунья" на белом солярисе. Горит зеленый, встречных машин нет, она стоит как вкопанная! Сигналю, моргаю, ей пох! Не выдержал, вылезаю из машины и направляюсь к ней, далее следует такой монолог: говорю ей, зеленее уже не будет! чего стоим? Она, ТАМА СТРЕЛКА! Я ей, ты правила пдд читала? Пункт 6.4 не запрещает в данной ситуации поворачивать налево, стрелки, указывающий направление движения в основном сигнале светофора НЕТ! Ей ПОХ, как стоит так и стоит, потому что у этой козы, лупоглазые глазы :evil: ( возле спара, на светофоре такая же канитель наблюдается ) И как правило ,,тормозят" вот такие куры, которые о наличии правил пдд и не подозревают!

Вместо того, чтобы нападать на женщин на дорогах (только на это и способны что-ли?), надо писать письма в ГИБДД с целью устранения несоответствия.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Юстас » Чт сен 12, 2013 18:25 pm

Интересно, на форуме есть хоть один сотрудник ГАИ, способный дать вменяемый комментарий?
Юстас
Спец юзер

Сообщение Mikle » Чт сен 12, 2013 19:17 pm

Tr@n$ писал(а):3. При остановке вас инспекторами вы скажите, что наличие дополнительной секции на светофоре определяется нанесением на основную контурных стрелок согласно ГОСТУ

:D :D :D
Скорее Вы услышите, что нанесение черных стрелок не определяет наличие доп. секции, а только о ней информирует
6.4
Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

И Вы могли бы узнать о наличии доп.секции каким-либо иным способом, например внимательно посмотрев на светофор :D
И получите протокол на основании 6.3
6.3
...
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

А скорее всего ничего не услышите, а просто получите протокол и пойдете доказывать, что Вы не верблюд...
Если, конечно ГИБДДэшника на светофоре Вам посчастливится встретить :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 20:55 pm

Mikle писал(а):А скорее всего ничего не услышите, а просто получите протокол и пойдете доказывать, что Вы не верблюд...
Если, конечно ГИБДДэшника на светофоре Вам посчастливится встретить :D :D :D

Да без проблем. Пишем что не согласны т.к. светофор не соответствует ГОСТу. Потом начальнику и если не поймёт, то судье предоставляются документы документы как должен выглядеть светофор с дополнительными секциями. И в добавок пишется жалоба на ИДПС, что он ПДД не знает.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение maer » Чт сен 12, 2013 21:05 pm

Maya писал(а):Вместо того, чтобы нападать на женщин на дорогах (только на это и способны что-ли?), надо писать письма в ГИБДД с целью устранения несоответствия.

Кто на нее нападал то? Вы в своем уме? Состоялся разговор, не более. А писать то можно хоть в ГИБДД, хоть в спортлото, только голову то надо включать! И ПДД хоть изредка почитывать.
maer
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Чт сен 12, 2013 21:54 pm

maer писал(а):
Maya писал(а):Вместо того, чтобы нападать на женщин на дорогах (только на это и способны что-ли?), надо писать письма в ГИБДД с целью устранения несоответствия.

Кто на нее нападал то? Вы в своем уме? Состоялся разговор, не более. А писать то можно хоть в ГИБДД, хоть в спортлото, только голову то надо включать! И ПДД хоть изредка почитывать.

Какую голову-то включать? У Вас своя голова, а у ГИБДД своя.
Михас ведь звонил туда:
mixas писал(а):Рассказал про ситуацию г-н Нефедову... (его номер мне подсказали в телефоне доверия ГИБДД (499) 763-11-82)...
Ответ был таков: Если светофор оборудован доп секцией, Вы должны ориентироваться именно на нее... даже если на основном сигнале нет никаких стрелок...
т.е. проехав при выключенной стрелке я нарушаю правила.

И у Mikle посты вполне логичны.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт сен 12, 2013 22:44 pm

Жанна ну мало ли чего гайцы говорят. Мне вот сказали что я просто обязан поставить ремни на машину, хотя их там отродясь не было. Так же они были удивленны тем, что оказывается водитель обязан уехать с перекрёстка, даже если загорелся красный.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Tr@n$ » Чт сен 12, 2013 22:48 pm

Mikle писал(а):Скорее Вы услышите, что нанесение черных стрелок не определяет наличие доп. секции, а только о ней информирует

да уже раза три пытались развести. При чем один раз я за таксиста заступался у спара. Хрен то там. Я обычно говорил - да я не знаю что там на дополнительной секции: поворот, разворот, поворот для трамваев? Как нет трамваев? Так наверное за ранее повесили. Меня о наличие дополнительной секции ни кто и ни что не проинформировало. Светился зеленый, который не запрещает мне повернуть на лево... Всегда цедили сквозь зубы "счастливого пути".
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Maya » Пт сен 13, 2013 2:32 am

maer писал(а):

Ну понятно. Оскорбления, дискриминация по половому признаку и всё - больше ни на что не способен, увы. А когда надо решить вопрос со стрелками на светофорах - сразу в кустики. Вот, пишите тут про Ваши проблемы с курами: http://www.gibdd.ru/letter/
Может, поостынете.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Красотка » Пт сен 13, 2013 9:17 am

Майя, ну ругаются некоторые (многие?) люди на дорогах. Я, например, тоже. Но это не повод навешивать на них такие вот ярлыки.
Я не знаю maer, но видела его тему, где он вступлся в роще за женщину, которую грабили.
post348802.html#p348802
Давайте будет как-то более снисходительны друг к другу.
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт сен 13, 2013 12:18 pm

maer писал(а):

Ээээ, ты кончай это тут говорить, какие правила?! для чего? Ну допустил человек один раз ошибку, ты ему объяснил. Через буквально 2-3 недели большинство народа вкурит и будет ездить как надо. А ты правила правила. Не читал и читать не буду!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 12:21 pm

Если делать выбор между "бодаться с гайцами" и "постоять под стрелкой", я лучше постою... ))) Ну или посмотрю по сторонам внимательно и дерану побыстрее ))
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт сен 13, 2013 13:04 pm

TOS™ писал(а):Если делать выбор между "бодаться с гайцами" и "постоять под стрелкой", я лучше постою... ))) Ну или посмотрю по сторонам внимательно и дерану побыстрее ))

гы гы гы!!! +1
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ddk59 » Пт сен 13, 2013 13:17 pm

только что стоял за гайцами на светофоре у "Юности", ждали стрелку
ddk59
Постоянный писатель

Сообщение Юстас » Пт сен 13, 2013 13:27 pm

ddk59 писал(а):только что стоял за гайцами на светофоре у "Юности", ждали стрелку

А кто сказал, что они правила знают?

Расскажу про такой светофор, мо жет, кто видел. Еду в центре Москвы, в районе Знаменки, передо мной светофор с доп. секцией слева. Я малость охренел, когда она загорелась - стрелка указывала ПРЯМО. Ну мне туда и надо было, только значение этой секции я так ине понял. Быть может, имелось ввиду, что при основном красном можно двигаться прямо, уступив дорогу?
Юстас
Спец юзер

Сообщение gosha » Пт сен 13, 2013 13:48 pm

Вчера у юности никого не ждал, освободилась полоса - спокойно проехал.
Кстати никто не в курсе, дополнительная секция загорается с отмеченной на ней стрелкой вбок?

2Durak: развязка семенюка-пушкинская, вчера проверил, светофор с боковой секцией и горящим красным. Все стало на свои места.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maya » Пт сен 13, 2013 15:35 pm

Красотка писал(а):Майя, ну ругаются некоторые (многие?) люди на дорогах. Я, например, тоже. Но это не повод навешивать на них такие вот ярлыки.
Давайте будет как-то более снисходительны друг к другу.

Это вы ТС напишите, перечитав его первое сообщение предварительно с ярлычками. :wink:
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение galka1103 » Пт сен 13, 2013 15:43 pm

maer писал(а):Всем бестолковым курицам, которые купили свои права или получили их за свое ,,сладкое место", ПОСВЯЩАЕТСЯ:
Сегодня, в 19.20 на своей машине подъезжаю к светофору возле горгаза, включаю левый поворотник и намереваюсь повернуть налево, впереди ,,ездунья" на белом солярисе. Горит зеленый, встречных машин нет, она стоит как вкопанная! Сигналю, моргаю, ей пох! Не выдержал, вылезаю из машины и направляюсь к ней, далее следует такой монолог: говорю ей, зеленее уже не будет! чего стоим? Она, ТАМА СТРЕЛКА! Я ей, ты правила пдд читала? Пункт 6.4 не запрещает в данной ситуации поворачивать налево, стрелки, указывающий направление движения в основном сигнале светофора НЕТ! Ей ПОХ, как стоит так и стоит, потому что у этой козы, лупоглазые глазы :evil: ( возле спара, на светофоре такая же канитель наблюдается ) И как правило ,,тормозят" вот такие куры, которые о наличии правил пдд и не подозревают!

--
предупрежедение, оскорбление "куриц" по половому признаку

ЗАКИПЕВШЕМУ НА СТРЕЛКЕ!
Привет, торопыжко! Я из лагеря куриц, ездуний, коз, ну и далее по Вашему списку, потому что буду ждать стрелку. Правда, в автошколе честно выучилась и на права сдала сама. Не сообщите ли номер и марку Вашего автомобиля, чтобы я, как только увижу его, сразу в кювет завалилась иль на обочину, дабы освободить Вам дорогу, а то ведь как выскочит, как выпрыгнет, и давай учить, что мне делать, а вдруг еще изобьет! И пропылит на основной зеленый, возглавляя колонну скорых и пожарных и всего остального спецтранспорта.
Последний раз редактировалось galka1103 Пт сен 13, 2013 16:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
galka1103
Частый гость

Сообщение gosha » Пт сен 13, 2013 16:19 pm

Так, я не понял, у спара тоже можно поворачивать на алею славы не дожидаясь зеленой секции? (проверять наличие стрелок мне впладлу)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Tr@n$ » Пт сен 13, 2013 16:41 pm

gosha писал(а):Так, я не понял, у спара тоже можно поворачивать на алею славы не дожидаясь зеленой секции? (проверять наличие стрелок мне впладлу)

можно, пропустив основной поток на встречу. Контурных там нет.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение gosha » Пт сен 13, 2013 19:41 pm

тогда извините, в городе дмитров по дорогам ездят сплошные курицы, потому что там всегда и все тупо стоят :)
gosha
Граф зе Админ

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!