???????? ???????????????? ?? ????????

Религия

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение WeissWolf » Пн июн 06, 2005 20:57 pm

Dubon писал(а):Не много ли на себя берёт бывший член "Гитлерюгента"?

А не много ли вы на себя берёте, Dubon?
WeissWolf
Частый гость

Сообщение tchikow » Пн июн 06, 2005 22:58 pm

Уважаемый Dubon, то, что Папа Римский был в "Гитлерюгент" - еще ничего не значит. Я думаю, если копнуть наших "святых отцов", то 90% были членами КПСС, или состояли внештатниками КГБ, а то и имели звание и должность в вышеупомянутой организации :))
А насчет того, что церковь не вещает от Его имени - можно поспорить.
Хотя бы объявление от Его имени святыми того или иного человека - это уже не только вещание от Его имени, это попытка принимать за Него решения. :))
А насчет календаря, так это вообще еще тот прикол.
Россия все церковные праздники празднует на 13 дней позже, чем весь мир. Русские "святые отцы" единственные в мире, кто не признал перекос календаря. Как они еще високостный год признали и не придали анафеме - для меня загадка:))
Так что, ставить другой календарь, как достижение православной церкви несколько смешно. Не признавать очевидное - вот еще одно отличие Российского православия от остальных религий. Вот и пытается загнать Российская церковь весь народ в полную неграмотность и тьму религиозного страха.
И если будет такая же поддержка правительства, я думаю ей это может удаться.
tchikow
Пользователь

Сообщение Dubon » Пн июн 06, 2005 23:22 pm

tchikow писал(а):А насчет календаря, так это вообще еще тот прикол.
Россия все церковные праздники празднует на 13 дней позже, чем весь мир. Русские "святые отцы" единственные в мире, кто не признал перекос календаря.

А если подумать?
Живела Русиjа! Живела Србиjа! Живело Православље!
Dubon
Спец юзер

Сообщение tchikow » Пн июн 06, 2005 23:30 pm

Dubon писал(а):
Россия все церковные праздники празднует на 13 дней позже, чем весь мир. Русские "святые отцы" единственные в мире, кто не признал перекос календаря.

А если подумать?

Значит кроме этого со всем остальным Вы согласны? :) :) :)

Кстати, даже в Библии (Издательство московской патриархии 1992г.) указанно Рождество Христово как 25 декабря.
Посмотрите внимательней, а ни для кого не секрет, что в России оно празнуется 7 января. О чем здесь еще спорить и думать?
Все праздники церковь празднует со сдвигом в 13 дней.
Последний раз редактировалось tchikow Пн июн 06, 2005 23:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
tchikow
Пользователь

Сообщение Dubon » Пн июн 06, 2005 23:44 pm

tchikow писал(а):
Dubon писал(а):

А если подумать?

Значит кроме этого со всем остальным Вы согласны? :) :) :)

Остальное - Ваше субъективное мнение. Оспаривать его у меня нет никакого желания - столкновение двух субъективных мнений, уверен, заведёт нас в тупик. А вот с календарём Вы ошибаетесь фактологически.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Dubon » Вт июн 07, 2005 0:01 am

tchikow писал(а):Кстати, даже в Библии (Издательство московской патриархии 1992г.) указанно Рождество Христово как 25 декабря.
Посмотрите внимательней, а ни для кого не секрет, что в России оно празнуется 7 января. О чем здесь еще спорить и думать?
Все праздники церковь празднует со сдвигом в 13 дней.

Вы издеваетесь или действительно...? Рождество празднуется Православной Церковью, и не только, надо заметить русской, 25 декабря по... Юлианскому календарю. В чём проблема?
Dubon
Спец юзер

Сообщение tchikow » Вт июн 07, 2005 0:11 am

Все правильно, то есть, как говорят в народе "по старому стилю"

А вот еще подтверждение "моих субъективных мнений"

Недавно скончался бывший Митрополит Московского Патриархата.
В 69-м году Ириней (Игорь Владимирович Зуземиль) завербовал для работы на КГБ офицера запаса американской армии Джорджа Трофимова, который возглавлял в Нюрнберге американский стол объединенного центра опросов перебежчиков и переселенцев из Советского Союза и Восточной Европы. 14-го июня отставной полковник, пенсионер Джордж Трофимов был арестован во Флориде по обвинению в шпионаже и ожидает суда. Ему 73 года. Реликт холодной войны, прошлого. Для покойного митрополита Штирлица-Иринея внецерковная мирская суета и вовсе прошлое. Ну а для Московского Патриархата?
Московский Патриархат, как и ФСБ, наследница КГБ, деятельность митрополита Иремея не комментирует никак.

Так вот, высокий клирик Русской православной церкви, ныне покойный митрополит Ириней, зарубежный сотрудник, даже резидент КГБ - это все-таки не вполне обычно, не так ли? Или все же в порядке вещей?????

А вот еще:
Священник Георгий Эдельштейн, клирик Костромской епархии обвиняет всех "святых отцов" высшего эшелона церковной власти в сотрудничестве с КГБ и ФСБ. По его словам Митрополит Мефодий (Немцов) просто имеел звание офицера КГБ.
Исторический опыт также говорит о том, что не раз и не два православные священники выполняли миссию разведчиков, собиравших информацию и оказывавших влияние на какие-то процессы в пользу своих стран. Однако священник, согласно церковным правилам, никогда не мог быть военачальником или государственным чиновником. 81-е правило святых апостолов прямо запрещает: "Не подобает епископу, или пресвитеру вдаватися в народныя управления, но неупустительно быти при делах церковных".
Священник не может быть по совместительству офицером, то есть тем, над кем довлеет власть начальника. Ведь начальник может приказать нечто, что прямо противоречит христианской совести, и тогда придется нарушить либо один долг, либо другой. Церковь учит, конечно, что лучше нарушить клятву, чем совершить грех, но клятвопреступления и преступления присяги – тоже не подвиг благочестия.
Как это по-Вашему увязывается?????????
tchikow
Пользователь

Сообщение WeissWolf » Вт июн 07, 2005 6:17 am

Извини, Dubon, я что-то стормозил.
Частично согласен с некторыми форумочанами. церковь сейчас далеко не в лучшем состоянии; не все, но большинство её представителей давно положили на Слово Божие. Помнится, один парень в чате сказал, что пойдёт учиться на этого... эм, забыл, ну в общем батюшкой хочет стать; я его спросил: "А ты верующий?" Ответ: "Нет. А зачем... им ща платят хорошо".
Так же согласен, что церковь не должна вмешиваться в личную жизнь граждан т.е. не самое мудрое решение вводить в образование этот предмет... забыл, как он называется, ну вы поняли, т.к. это человеку решать, хочет он или нет связывать с этим свою жизнь, а так они только отвращение у людей к религии выработают.
WeissWolf
Частый гость

Ваша высокая дискуссия

Сообщение Yazzva » Сб июл 09, 2005 11:02 am

У меня тут вопрос в тему возник:
А что за приход на пересечении у Валовой? особняк из красного кирпича. Вечно закрытый. Сколько раз пробовала туда попасть - он закрыт, но в народе стойко укоренилось мнение что там тоже секта.
Скажите, никто не видел чтоб там кто-то собирался?
меня бояться никогда не вредно и не поздно.
Yazzva

Сообщение Jekyll » Сб июл 09, 2005 12:35 pm

tchikow писал(а):Так вот, высокий клирик Русской православной церкви, ныне покойный митрополит Ириней, зарубежный сотрудник, даже резидент КГБ - это все-таки не вполне обычно, не так ли? Или все же в порядке вещей?????

Достоверный факт, что ты, tchikow, в мае прошлого года минимум восемь раз ковырялся в носу и два раза дрочил. Значит ли это, что ты неопрятный человек и у тебя проблемы с женщинами ? Скорее всего, нет.
Jekyll
Постоянный писатель

Re: Ваша высокая дискуссия

Сообщение PS » Сб июл 09, 2005 18:11 pm

Yazzva писал(а):У меня тут вопрос в тему возник:
А что за приход на пересечении у Валовой? особняк из красного кирпича. Вечно закрытый. Сколько раз пробовала туда попасть - он закрыт, но в народе стойко укоренилось мнение что там тоже секта.
Скажите, никто не видел чтоб там кто-то собирался?
Валовая - это где?
Насколько я знаю напротив Борисо-Глебского монастыря (ул.Минина 27) есть красное здание. В нём размещён молитвенный дом Церкви ЕХБ (Евангельских Христиан Баптистов). Пастор: магистр богословия Иванов Михаил Вячеславович. Правда я несколько раз заходмл туда - проблем со входом не испытывал.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Selena » Пн май 15, 2006 22:24 pm

Народ!!!!!!!!!
Христиане!
давайте объединяться!!!!!!!!!!
ведь это так здорово: вместе молится, славить БОга и пить чай! :D
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

P.S: лично я из этой церкви.
а если быть точнее, то адрес наш: 2 ЦЕнтральная, дом 6.
пятидесятническая церковь "Благодать"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас зашибенное прославление!
может вы и не увидите там икон и свечек, зато вы там встретите милых людей, с кем можно пообщаться и поделиться своими проблемами.
:P :D :D :D
Там, где есть любовь, нет места для лжи...
Selena

Сообщение gosha » Пн май 15, 2006 22:30 pm

У меня проблема - не хватает чуть чуть на машину. Без нее душа протухнет... машина mercedes brabus EV 12, поможете монеткой? 8)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Selena » Пн май 15, 2006 22:38 pm

Бог отвечает на наши молитвы... если мы в свою очередь искренни перед Ним!
:D
Selena

Сообщение Хемуль » Пн май 15, 2006 23:04 pm

Пятидесятническая это в том смысле что у вас каждому пришедшему по полтиннику дают? :)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение gosha » Пн май 15, 2006 23:08 pm

**я буду, искрен. Мне уже записываться на получение автомобиля? Доставка денег не подведет? А то нехорошо буду выглядеть перед немецкими друзьями.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Вт май 16, 2006 0:43 am

2 Selena
Сдаётся мне Selena, что Вы в свой молильный дом приходите чайку попить
а не богу молиться.
Разговаривал я как-то с одним знакомым баптистом, он спросил меня про
церковь (православную), что там делают. Когда я ему сказал он как-то
сразу поник, мол неинтересно несколько часов на службе стоять. Говорит
то ли дело у нас, пришел чайку попил, на диванчике посидел.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Selena » Вт май 16, 2006 1:04 am

даа... я не говорила, что мы тока чай там и пьем)))
у нас не только чай, на причастие и вино дают! :D
кстати, лично я чай очень люблю, особенно карамельный...
да к тому же я не помню, когда последний раз пила чай в своей церкви, я, ЗНАЕТЕ ЛИ, туда хожу не ради чая, я туда хожу, чтобы приобщиться к телу Христа...ведь церковь это люди, в первую очередь, христиане, а не храм и не здание! И Бог живет в людских сердцах, а не в храмах...
если тебе еще не понятно, то тело твое - есть храм, где живет Дух Божий...
над этим стоит подумать ...
:D
Selena

Сообщение gosha » Вт май 16, 2006 10:36 am

К телу? :oops:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Вт май 16, 2006 11:00 am

каннибализм осуждается практичеки в любом цивилизованном обществе
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Вт май 16, 2006 11:08 am

Я как то странно замечаю, что очаги всяких истинных вер располагаются практически всегда рядом с храмами православных церквей (Дмитров, Брянск, Уссурийск, Владивосток)....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Tr@n$ » Вт май 16, 2006 11:22 am

ЗАЛЁТНЫЙ писал(а):Я как то странно замечаю, что очаги всяких истинных вер располагаются практически всегда рядом с храмами православных церквей (Дмитров, Брянск, Уссурийск, Владивосток)....

хм.. и православные и пятидесятники и баптисты и... все верят в Бога Отца, Бога Сына- Иисуса и Святого Духа. Остается вспомнить кто по нацианальности Иисус - и подумать какая вера истиная.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Tr@n$ » Вт май 16, 2006 11:24 am

gosha писал(а):У меня проблема - не хватает чуть чуть на машину. Без нее душа протухнет... машина mercedes brabus EV 12, поможете монеткой? 8)

Ого , многоуважаемый gosha сменил должность системного администратора на паперть? :D
Tr@n$
Кулибин

Сообщение gosha » Вт май 16, 2006 11:43 am

Tr@n$ писал(а):
gosha писал(а):У меня проблема - не хватает чуть чуть на машину. Без нее душа протухнет... машина mercedes brabus EV 12, поможете монеткой? 8)

Ого , многоуважаемый gosha сменил должность системного администратора на паперть? :D

Еще нет, но подумываю :wink:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Бонна » Чт май 18, 2006 22:08 pm

Tr@n$ писал(а):Мда... Интересно а кто нибудь из высказывающихся выше там был? :D
Насколько мне извесно - обычная церковь пятедесятнического направления, официально зарегистрированная. Так что тогда уж не американская а европейская :D.

Это я расскажу. Моя знакомая хорошая туда ходила год. А потом шла как-то мимо и решила посетить так сказать, храм. зашла - а там у пасторов (или как их там) - рукопашная из-за денег. Ходить перестала. Теперь никуда не ходит.
Народ!!!!!!!!! Христиане!
давайте объединяться!!!!!!!!!!
ведь это так здорово: вместе молится, славить БОга и пить чай!

Не особо я сильна в богословии, но кто-то из православных почитаемых людей сказал, что за чашкой чая в Рай не вьедешь.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ