Пн сен 23, 2013 22:00 pm
gosha писал(а):Я просто боюсь попасть под статью определенную, прямо на языке есть ответ. Но, если бомж это человек всего лишь без прописки, то нет. Если бомж в аналогии как бездомная бойцовая порода, который спонтанно может на тебя напасть или е*нуть - конечно. Даже без разговоров. Все, что может нести опасность для твоего ребенка - должно изолироваться (хуже) или уничтожаться (лучше). Все что может контролироваться - пусть контролируется,а люди которые этим занимаются, молодцы.
Пн сен 23, 2013 22:08 pm
gosha писал(а): Все что может контролироваться - пусть контролируется,а люди которые этим занимаются, молодцы.
Пн сен 23, 2013 22:13 pm
Пн сен 23, 2013 22:20 pm
Карла писал(а):gosha писал(а): Все что может контролироваться - пусть контролируется,а люди которые этим занимаются, молодцы.
Любой контроль это система. Ты уверен, эти люди что-то контролируют? ( Чтобы правильно понял, я не подозреваю их в плохих намерениях, уверена, что они любят животных).
По-моему мнению, они отодвигают системное решение проблемы, в которой первое место по мере ответственности занимает хозяин животного, по защите прав -человек.
И чем больше их в этом поддерживать, тем труднее и труднее они будут справляться с потоком бездомных животных.
Пн сен 23, 2013 22:22 pm
Maxim писал(а):Вот развели тут. На данный момент, пока нету никаких законов которые бы способствовали уменьшению количества собак на улицу. Кроме как отстрела никакой альтернативы не вижу.
Пн сен 23, 2013 22:24 pm
Пн сен 23, 2013 22:29 pm
Fisa писал(а):Отстрел по современному законодательству запрещён, ровно как и гуманное усыпление никому не нужных животных. Пока действует программа ОСВ, отлов-стерилизация-возврат на место.
Пн сен 23, 2013 22:29 pm
Fisa писал(а):Maxim писал(а):Вот развели тут. На данный момент, пока нету никаких законов которые бы способствовали уменьшению количества собак на улицу. Кроме как отстрела никакой альтернативы не вижу.
Отстрел по современному законодательству запрещён, ровно как и гуманное усыпление никому не нужных животных. Пока действует программа ОСВ, отлов-стерилизация-возврат на место.
Пн сен 23, 2013 22:30 pm
Пн сен 23, 2013 22:35 pm
Maxim писал(а):Fisa писал(а):Отстрел по современному законодательству запрещён, ровно как и гуманное усыпление никому не нужных животных. Пока действует программа ОСВ, отлов-стерилизация-возврат на место.
ОСВ не эффективна и служит для осваивания бюджета.
Пн сен 23, 2013 22:37 pm
Fisa писал(а):Простите, но я это знаю))
Пн сен 23, 2013 22:47 pm
gosha писал(а):Так пусть жалкая кучка людей, посчитавших что их питомник/приют даст шанс для брошенных человеком животных, которых особо одаренная нация не способна устроить или решить свои системные проблемы. Авось кто-то из животных доживет до столь радостного дня. Зачем их критиковать при этом?
Пн сен 23, 2013 22:50 pm
Карла писал(а):Бань, самодостаточный, всесильный админ.
Пн сен 23, 2013 22:52 pm
Пн сен 23, 2013 22:52 pm
gosha писал(а):Fisa почему не надо? ну для тебя высшее существо это человек, для меня все равны. и мне не нужны другие системы измерений. Оставьте их себе, ладно? Мне достаточно того, что если я захотел помочь, я помогу вне зависимости человек это или животное. Тоже можно сказать об обратном.
gosha писал(а):Про системные болезни мне тоже насрать. Вы большинство своих болезней лечите, что бы оттянуть свою кончину, может быть не будем, планете будет намного лучше без вас. Однако вы стараетесь бороться и искать шанс что бы размножаться (это тоже зло) и что бы продолжать свой жалкий и никчемный путь (IMHO).
gosha писал(а):Так пусть жалкая кучка людей, посчитавших что их питомник/приют даст шанс для брошенных человеком животных, которых особо одаренная нация не способна устроить или решить свои системные проблемы. Авось кто-то из животных доживет до столь радостного дня. Зачем их критиковать при этом?
gosha писал(а):Самоутвержаешься? ...девица переходного возраста.
Пн сен 23, 2013 22:57 pm
Пн сен 23, 2013 22:57 pm
Maxim писал(а):Fisa писал(а):Простите, но я это знаю))
Я знаю, что знаете.![]()
Думаю все это знают, но деньги то осваивать надо.
Пн сен 23, 2013 23:01 pm
Fisa писал(а)::Rose:
Деньги... Сколько ещё им надо отмыть денег на крови людей, чтобы наконец-то отменить эту идиотскую программу и разработать нормальный законопроект регулирующий численность бездомных животных, ровно как о содержании домашних животных и мерах ответственности за них людей...
Это я так, философствую... отвечать не обязательно
Пн сен 23, 2013 23:03 pm
Maxim писал(а):Карла, Вы в последнее время мне стали одну даму напоминать, которая тоже про бан частенько говорила. Тока не банили почему то окаянные. Если память не изменяет, она даже на это обижалась.
Пн сен 23, 2013 23:07 pm
Mikle писал(а):Надо тож чего-нить сказануть! Ато пишут тут пишут... Голова пухнет!
http://www.youtube.com/watch?v=pxxfnubS4_w
Вт сен 24, 2013 0:14 am
Вт сен 24, 2013 13:12 pm
Вт сен 24, 2013 14:35 pm
Карла писал(а):
.После просмотра мною видео из Сирии про людей в Хомсе, ко мне вернулись воспоминания. И, несмотря на то, что некоторые из этих мрачных воспоминаний спрятаны где-то очень глубоко во мне, и до них очень нелегко добраться, одно из них всплыло.
Мой друг со своим товарищем оказались в тылу у врага в подвале разрушенного дома. Вражеская группа из 150-200 человек прочесывала улицы, грабя и убивая гражданских лиц, которые не успели бежать.
Он рассказал мне, что они провели 2 дня в подвале, зарывшись во всевозможный мусор, ведя наблюдение через небольшое отверстие, а буквально в нескольких метрах лежал труп девочки лет 10-ти.
Для того, чтобы видеть не подходит ли кто-либо к их подвалу, один из них должен был постоянно наблюдать за происходящим через это отверстие. Он рассказывал, что ему пришлось наблюдать за теми зверствами, которые совершали те люди в отношении гражданских лиц и что он старался спрятать увиденное глубоко в своем мозгу, чтобы потом изгнать их из своей памяти. Но видя постоянно широко открытые глаза и светлые волосы мертвого ребенка, он чуть не сошел с ума
Вт сен 24, 2013 17:06 pm
gosha писал(а):2Fisa: тебе только первое предложение было.
gosha писал(а):А насчет того что человек важнее или сильнее, расскажите идите медведю в тайге, он уточнит сразу кто ты есть в пищевой цепочки леса. А то, что ты сразу поставила свой "моск" выше остальных животных, сразу говорит об отсутствии знаний по природоведению. Да и запросто твое место тебе объяснит любой более сильный примат. Вообще без шансов.
Вт сен 24, 2013 17:21 pm
Mikle писал(а):А собакам, бомжам и просящим помощи помогать, наверное, надо.
Mikle писал(а):И определенно, этто -личное дело каждого.
Mikle писал(а):И еще, я думаю, что в душе надо подняться до того, что б быть вправе помогать кому-то...