???????? ???????????????? ?? ????????

Бездомные собаки

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Бездомные собаки

Сообщение Fisa » Пн сен 23, 2013 22:00 pm

gosha писал(а):Я просто боюсь попасть под статью определенную, прямо на языке есть ответ. Но, если бомж это человек всего лишь без прописки, то нет. Если бомж в аналогии как бездомная бойцовая порода, который спонтанно может на тебя напасть или е*нуть - конечно. Даже без разговоров. Все, что может нести опасность для твоего ребенка - должно изолироваться (хуже) или уничтожаться (лучше). Все что может контролироваться - пусть контролируется,а люди которые этим занимаются, молодцы.

Бомж в любом случае человек. Конченый, опустившийся, но человек. Не надо аналогий между "человек=собака" или любое другое животное. Тем более "бойцовая" собака))) Спонтанно только "бойцовые" нападают? Остальные вежливо предупреждают "Дядя, если не отойдёте, то буду вас кусь-кусь"?
А опасности в нашем мире несёт всё что угодно. От кирпича, до метеорита...
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение Карла » Пн сен 23, 2013 22:08 pm

gosha писал(а): Все что может контролироваться - пусть контролируется,а люди которые этим занимаются, молодцы.

Любой контроль это система. Ты уверен, эти люди что-то контролируют? ( Чтобы правильно понял, я не подозреваю их в плохих намерениях, уверена, что они любят животных).
По-моему мнению, они отодвигают системное решение проблемы, в которой первое место по мере ответственности занимает хозяин животного, по защите прав -человек.
И чем больше их в этом поддерживать, тем труднее и труднее они будут справляться с потоком бездомных животных.
Карла

Сообщение Maxim » Пн сен 23, 2013 22:13 pm

Вот развели тут. На данный момент, пока нету никаких законов которые бы способствовали уменьшению количества собак на улицу. Кроме как отстрела никакой альтернативы не вижу.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Fisa » Пн сен 23, 2013 22:20 pm

Карла писал(а):
gosha писал(а): Все что может контролироваться - пусть контролируется,а люди которые этим занимаются, молодцы.

Любой контроль это система. Ты уверен, эти люди что-то контролируют? ( Чтобы правильно понял, я не подозреваю их в плохих намерениях, уверена, что они любят животных).
По-моему мнению, они отодвигают системное решение проблемы, в которой первое место по мере ответственности занимает хозяин животного, по защите прав -человек.
И чем больше их в этом поддерживать, тем труднее и труднее они будут справляться с потоком бездомных животных.

Карла, абсолютно согласна с выше сказанным.
Я это сравниваю в протечкой в кране, как некая аллегория. Когда течёт кран то можно сделать просто, перекрыть вентиль и вызвать специалиста. А можно пытаться собрать вытекающую воду... Только вода от этого течь не перестанет. Устранять надо причину, а не следствие. Иначе можно просто "захлебнуться"...
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Пн сен 23, 2013 22:22 pm

Maxim писал(а):Вот развели тут. На данный момент, пока нету никаких законов которые бы способствовали уменьшению количества собак на улицу. Кроме как отстрела никакой альтернативы не вижу.

Отстрел по современному законодательству запрещён, ровно как и гуманное усыпление никому не нужных животных. Пока действует программа ОСВ, отлов-стерилизация-возврат на место.
Fisa
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пн сен 23, 2013 22:24 pm

Fisa писал(а):Из свеженького, вот эта картинка убила нафиК! Тут тоже что ребёнок, что собака для них на одной ступени...
Изображение

Ну да, весьма выразительно. Этакая собирательная "Леночка", уси-пусиии какая добрая, тонкой души человек!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн сен 23, 2013 22:29 pm

Fisa писал(а):Отстрел по современному законодательству запрещён, ровно как и гуманное усыпление никому не нужных животных. Пока действует программа ОСВ, отлов-стерилизация-возврат на место.

ОСВ не эффективна и служит для осваивания бюджета.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пн сен 23, 2013 22:29 pm

Fisa писал(а):
Maxim писал(а):Вот развели тут. На данный момент, пока нету никаких законов которые бы способствовали уменьшению количества собак на улицу. Кроме как отстрела никакой альтернативы не вижу.

Отстрел по современному законодательству запрещён, ровно как и гуманное усыпление никому не нужных животных. Пока действует программа ОСВ, отлов-стерилизация-возврат на место.

Именно подобная невозможность решить проблему толкает людей в аптеку за изониазидом. Всякие идиотские, бесполезные программы вроде ОСВ этому только способствуют.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пн сен 23, 2013 22:30 pm

Fisa почему не надо? ну для тебя высшее существо это человек, для меня все равны. и мне не нужны другие системы измерений. Оставьте их себе, ладно? Мне достаточно того, что если я захотел помочь, я помогу вне зависимости человек это или животное. Тоже можно сказать об обратном.
Про системные болезни мне тоже насрать. Вы большинство своих болезней лечите, что бы оттянуть свою кончину, может быть не будем, планете будет намного лучше без вас. Однако вы стараетесь бороться и искать шанс что бы размножаться (это тоже зло) и что бы продолжать свой жалкий и никчемный путь (IMHO).
Так пусть жалкая кучка людей, посчитавших что их питомник/приют даст шанс для брошенных человеком животных, которых особо одаренная нация не способна устроить или решить свои системные проблемы. Авось кто-то из животных доживет до столь радостного дня. Зачем их критиковать при этом? Самоутвержаешься? ...девица переходного возраста.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Fisa » Пн сен 23, 2013 22:35 pm

Maxim писал(а):
Fisa писал(а):Отстрел по современному законодательству запрещён, ровно как и гуманное усыпление никому не нужных животных. Пока действует программа ОСВ, отлов-стерилизация-возврат на место.

ОСВ не эффективна и служит для осваивания бюджета.

Простите, но я это знаю))
Fisa
Пользователь

Сообщение Maxim » Пн сен 23, 2013 22:37 pm

Fisa писал(а):Простите, но я это знаю))

Я знаю, что знаете. :)
Думаю все это знают, но деньги то осваивать надо.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Пн сен 23, 2013 22:47 pm

gosha писал(а):Так пусть жалкая кучка людей, посчитавших что их питомник/приют даст шанс для брошенных человеком животных, которых особо одаренная нация не способна устроить или решить свои системные проблемы. Авось кто-то из животных доживет до столь радостного дня. Зачем их критиковать при этом?

Ну таки двойные стандарты...
Апчхи-апчхи-апчхи! Изображение
Бань, самодостаточный, всесильный админ.
Последний раз редактировалось Карла Пн сен 23, 2013 23:08 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Карла

Сообщение Maxim » Пн сен 23, 2013 22:50 pm

Карла писал(а):Бань, самодостаточный, всесильный админ.

Карла, Вы в последнее время мне стали одну даму напоминать, которая тоже про бан частенько говорила. Тока не банили почему то окаянные. Если память не изменяет, она даже на это обижалась.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пн сен 23, 2013 22:52 pm

Утверждение о равенстве животных людям, равно как и о равенстве различных видов животных, противоречит не только здравому смыслу, но также и объективным научным понятиям о биологии и эволюции живых организмов.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Fisa » Пн сен 23, 2013 22:52 pm

gosha писал(а):Fisa почему не надо? ну для тебя высшее существо это человек, для меня все равны. и мне не нужны другие системы измерений. Оставьте их себе, ладно? Мне достаточно того, что если я захотел помочь, я помогу вне зависимости человек это или животное. Тоже можно сказать об обратном.

Ну если вы себя приравниваете например к собаке, кошке, крыске, таракашке, то не надо вашу "систему измерений" на всех прикидывать. Слава тебе осспидя разумных людей больше, чем с подобной "системой измерения".
gosha писал(а):Про системные болезни мне тоже насрать. Вы большинство своих болезней лечите, что бы оттянуть свою кончину, может быть не будем, планете будет намного лучше без вас. Однако вы стараетесь бороться и искать шанс что бы размножаться (это тоже зло) и что бы продолжать свой жалкий и никчемный путь (IMHO).

"Какая-то странная у вас настроечная таблица" (с)
Аналогии человек=собака, системные "болезни" и человеческие недуги... ЧуднО, право слово... %)
gosha писал(а):Так пусть жалкая кучка людей, посчитавших что их питомник/приют даст шанс для брошенных человеком животных, которых особо одаренная нация не способна устроить или решить свои системные проблемы. Авось кто-то из животных доживет до столь радостного дня. Зачем их критиковать при этом?

Во всём хороша мера. Мера между "мало" и "много".
Или скажу крылатой фразой И.А. Крылова:
Как ни приманчива свобода, но для народа не меньше гибельна она, когда разумная ей мера не дана...
gosha писал(а):Самоутвержаешься? ...девица переходного возраста.

А то ж! :mrgreen: А за комплимент-спасибо! Хоть и из озвученного возраста несколько выросла O:-)
Fisa
Пользователь

Сообщение Mikle » Пн сен 23, 2013 22:57 pm

Надо тож чего-нить сказануть! Ато пишут тут пишут... Голова пухнет!
http://www.youtube.com/watch?v=pxxfnubS4_w
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Fisa » Пн сен 23, 2013 22:57 pm

Maxim писал(а):
Fisa писал(а):Простите, но я это знаю))

Я знаю, что знаете. :)
Думаю все это знают, но деньги то осваивать надо.

:Rose:
Деньги... Сколько ещё им надо отмыть денег на крови людей, чтобы наконец-то отменить эту идиотскую программу и разработать нормальный законопроект регулирующий численность бездомных животных, ровно как о содержании домашних животных и мерах ответственности за них людей...
Это я так, философствую... отвечать не обязательно :sorry:
Fisa
Пользователь

Сообщение Maxim » Пн сен 23, 2013 23:01 pm

Fisa писал(а)::Rose:
Деньги... Сколько ещё им надо отмыть денег на крови людей, чтобы наконец-то отменить эту идиотскую программу и разработать нормальный законопроект регулирующий численность бездомных животных, ровно как о содержании домашних животных и мерах ответственности за них людей...
Это я так, философствую... отвечать не обязательно :sorry:

Думаю до тех пор, пока как в Китае за коррупцию отстреливать не начнут.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Карла » Пн сен 23, 2013 23:03 pm

Maxim писал(а):Карла, Вы в последнее время мне стали одну даму напоминать, которая тоже про бан частенько говорила. Тока не банили почему то окаянные. Если память не изменяет, она даже на это обижалась.

Спасибо, Максим, приятно быть Дамой.Изображение
А про бан к слову пришлось. Админ не будем упоминать его имя всуе какими-то страстями запугал, если чихнуть успеем...
Карла

Сообщение Карла » Пн сен 23, 2013 23:07 pm

Mikle писал(а):Надо тож чего-нить сказануть! Ато пишут тут пишут... Голова пухнет!
http://www.youtube.com/watch?v=pxxfnubS4_w

phpBB [video]
Карла

Сообщение gosha » Вт сен 24, 2013 0:14 am

2Fisa: тебе только первое предложение было. А насчет того что человек важнее или сильнее, расскажите идите медведю в тайге, он уточнит сразу кто ты есть в пищевой цепочки леса. А то, что ты сразу поставила свой "моск" выше остальных животных, сразу говорит об отсутствии знаний по природоведению. Да и запросто твое место тебе объяснит любой более сильный примат. Вообще без шансов.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение davor » Вт сен 24, 2013 13:12 pm

Изображение

Изображение
Уникальный клангмассаж. "Поющие чаши" Всего за 800руб. Подробнее в ветке "Здоровье"
davor
Пользователь

Сообщение Mikle » Вт сен 24, 2013 14:35 pm

Карла писал(а):
phpBB [video]

Несогласен с обеими!!!
Мне ближе параноидальные размышления Давора :D :D :D
Или еще "Каво-то"
http://forum.dmitrov.su/post376516.html#p376516
После просмотра мною видео из Сирии про людей в Хомсе, ко мне вернулись воспоминания. И, несмотря на то, что некоторые из этих мрачных воспоминаний спрятаны где-то очень глубоко во мне, и до них очень нелегко добраться, одно из них всплыло.
Мой друг со своим товарищем оказались в тылу у врага в подвале разрушенного дома. Вражеская группа из 150-200 человек прочесывала улицы, грабя и убивая гражданских лиц, которые не успели бежать.
Он рассказал мне, что они провели 2 дня в подвале, зарывшись во всевозможный мусор, ведя наблюдение через небольшое отверстие, а буквально в нескольких метрах лежал труп девочки лет 10-ти.

Для того, чтобы видеть не подходит ли кто-либо к их подвалу, один из них должен был постоянно наблюдать за происходящим через это отверстие. Он рассказывал, что ему пришлось наблюдать за теми зверствами, которые совершали те люди в отношении гражданских лиц и что он старался спрятать увиденное глубоко в своем мозгу, чтобы потом изгнать их из своей памяти. Но видя постоянно широко открытые глаза и светлые волосы мертвого ребенка, он чуть не сошел с ума
.
А собакам, бомжам и просящим помощи помогать, наверное, надо.
И определенно, этто -личное дело каждого.
И еще, я думаю, что в душе надо подняться до того, что б быть вправе помогать кому-то...
Хотя для облагоденствовенных, этто - все равно :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Fisa » Вт сен 24, 2013 17:06 pm

gosha писал(а):2Fisa: тебе только первое предложение было.

Чё-й то вы мне всё время тыкаете? Мы вроде с вами на брудершафт не пили...
И этА... Тогда понятнее писать надо, что бы люди понимали пишущего.
gosha писал(а):А насчет того что человек важнее или сильнее, расскажите идите медведю в тайге, он уточнит сразу кто ты есть в пищевой цепочки леса. А то, что ты сразу поставила свой "моск" выше остальных животных, сразу говорит об отсутствии знаний по природоведению. Да и запросто твое место тебе объяснит любой более сильный примат. Вообще без шансов.

Вы, простите, только пипись...ой...физической силой меряете? Ваши аналогии не перестают удивлять))) Дело не в физической силе... Может вам дом медведи строили, или сильный примат придумал компьютер? :mrgreen:
п.с. А по природоведению у меня всегда 5 была)) :Yahoo!:
Fisa
Пользователь

Сообщение Fisa » Вт сен 24, 2013 17:21 pm

Mikle писал(а):А собакам, бомжам и просящим помощи помогать, наверное, надо.

Собаки сами просят что бы им помогали? Прям "человеческим голосом"? И опять равенство между животными и людьми. Ну что ж люди так себя низко ценят что ставят на одну ступень с животным, в частности с бродячей собакой-парией!?
Mikle писал(а):И определенно, этто -личное дело каждого.

С этим никто не спорит. Хочешь-помогай. Только другим не мешай. А то собанЬкам-кискам помогают, тащат их пучками в квартиры, соседи страдают ибо шум, вонь и сплошная антисанитария. А старушке-соседке, которой кушать нечего, никто даже хлеба не купит. И не важно что в стране катастрофически не хватает спец. центров для престарелых, для детей-инвалидов, онкобольных и т.п. Главное ж собаШке-киске помочь! Это ж так просто! Кинул шмат, посадил никому не нужную псину-котяру пожизненно в клетку и нехай сидит, главное ж доброе дело сделал! И медаль себе на Хрудь! Дескать я такой добренький! Не дал умереть помойной шавке! А животину никто не "спросил", накуя ей такая "благодать"?
Mikle писал(а):И еще, я думаю, что в душе надо подняться до того, что б быть вправе помогать кому-то...

Когда человек дружит с разумом, он всегда поможет страждающему. К этому не надо "подниматься". Зато леХко можно "опуститься", когда "шарики за ролики" заходят на эту тему.
Fisa
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ