???????? ???????????????? ?? ????????

Есть мечта?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Есть мечта?

Сообщение shiseido » Чт окт 10, 2013 18:15 pm

1. Мир всегда будет пытаться оставить тебя тупым. Начиная от финансов заканчивая чудо-диетами. Из глупых и необразованных людей проще всего вытряхивать деньги и заставить их повиноваться чужой воле. Занимайся самообразованием столько, сколько сможешь. Это твой путь к независимости, счастью и достатку.

2. Не верь слепо в свои образовательные институты. Пока они разрабатывают учебные планы и затем обучают вас, система устаревает, ликвидируется или видоизменяется так, что твои знания и навыки останутся невостребованными. Учись зарабатывать путём лидерства, добиваясь уважения людей; а не путём следования.

3. Читай так много, сколько сможешь.

4. Общайся со всеми, кто попадётся тебе на пути. Но идеальных людей нет. Научись находить в людях то, что тебе нравится и обращаться именно к этим качествам.

5. Не теряй времени на скромность. Скромность - это слепая вера в то, что эмоции и чувства смогут тебе помочь принять верные решения и найти выход из сложных ситуаций. Это ошибка.

6. Общайся со старшими. Твои сверстники тебе не дадут того опыта, который есть у старших.

7. Всегда и везде ищи людей круче себя (в том, что ты хочешь достичь или что тебе интересно) и проводи время с ними. Важно и следствие такого общения: не пытайся быть средненьким среди них, старайся быть лучше - постоянно делай что-то интересное, будь честолюбив и в то же время отзывчив и восприимчив.

8. С временем люди становятся всё более консервативными, и ты не исключение. Окружающие тебя в жизни будут постоянно создавать что-то вроде панциря или кокона; это "система" всегда будет стараться сохранить своё статус-кво. Даже если у тебя и появятся какие-то идеи или желания, это всегда будет сталкиваться со "стенами" этого кокона. Поэтому, лучшее время для реализации самых сумасшедших идей - СЕЙЧАС.

9. Научись максимально сокращать свои расходы. Это позволит тебе создавать фундамент для воплощения своих идей в жизнь.

10. Вместо получения жизненного статуса и удовлетворения объектами (что даёт лишь временное его повышение), повышай свой статус опытом. Другими словами: поездка в Париж - лучший выбор, нежели покупка нового шкафа. Исследования доказали, чем неоценимее ты получаешь опыт в жизни, тем выше твой жизненный статус.

11. Если сейчас ты живёшь в нужде - начни с того, что реши свои денежные проблемы. Если ты живёшь от зар.платы до зар.платы, то удлини этот промежуток от недели до трёх. Затем, когда дела пойдут на лад - научись планировать на месяц, на три, на пол года и на год. Задача: научиться планировать на 5 лет.

12. Научись проектировать. Это развивает как логику, так и воображение (т.е., оба полушария головного мозга). А так же тренируется и память.

13. Всегда и везде: хорошо высыпайся. Спи столько, сколько тебе требуется. Если ты думаешь: "высплюсь потом, в выходные", это глубокая ошибка. Не выспавшийся ты просто не эффективен.

14. Не набирай лишний вес. Поначалу, возможно, тебе это и поможет психологически, но в долгосрочной перспективе это так же как и недосып, сделает тебя неэффективным и больным.

15. Научись самостоятельно готовить. На самостоятельной готовке пищи экономится как минимум 50% бюджета на питание.

16. Никогда не доверяй своей памяти. Она великий иллюзионист. Заведи записную книжку. Если у тебя дело уже дошло до "кажется, надо было так...", срочно начинай делать записи.

17. Поставь себе цель.
Позволь случаю помочь тебе.
Если ты не обозначишь свои цели, то, в твоей жизни, конечно, что-то и будет происходить; но совсем не то, что тебе надо.

18. Стань специалистом в чём-то одном. Потрать на это хоть 5, хоть 10 лет. Только не на шатание вокруг да около. Если решил сменить профессию - лучшее время СЕЙЧАС. Но всегда выбирай что-то одно.

19. Не пытайся исправлять людей. Лучше поищи тех, кто ещё не испорчен.

(с)пёрто.
Последний раз редактировалось shiseido Чт окт 10, 2013 19:11 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
shiseido
Он здесь живет...

Re: Есть мечта?

Сообщение Mikle » Чт окт 10, 2013 18:42 pm

1. Мир всегда будет пытаться оставить тебя тупым.

Дальше не читал. Слишком много буков!
Да и дуаю, что т.н. "Миру" мы индиферентны, т.е. попросту пойюх!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Чт окт 10, 2013 19:07 pm

18. Стань специалистом в чём-то одном. Потрать на это хоть 5, хоть 10 лет.

А жизнь заставляет делать обратное. :roll:
19. Не пытайся исправлять людей. Лучше поищи тех, кто ещё не испорчен.

:shock: Разве такие ещё есть? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Чт окт 10, 2013 19:15 pm

Ил-2 писал(а):
18. Стань специалистом в чём-то одном. Потрать на это хоть 5, хоть 10 лет.

А жизнь заставляет делать обратное. :roll:

Все люди, у которых были мечты, реализовывали из именно таким образом...На вскидку, например, Стив Джобс, Донна Каран, Билл Гейтс...они любили (любят) своё дело и были (есть) высококлассными спецами с своей узкой, направленной деятельности...Я раньше тоже так думала, как и вы Ил, сейчас склоняюсь к последней версии...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт окт 10, 2013 19:35 pm

Процентов на 80 - архиполезные советы. Чуток подредактировать - и в мемориз!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт окт 11, 2013 7:34 am

shiseido писал(а):Я раньше тоже так думала, как и вы Ил, сейчас склоняюсь к последней версии...

Так и я так сейчас думаю. :D Но сегодняшняя жизнь заставляет осваивать несколько специальностей.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт окт 11, 2013 9:43 am

Недавно по "Сов.секретно" было интервью специалиста по БОМЖам. (этто где он сказал, что средний срок жизни человека, оказавшегося на улице = 5 лет). Кроме прочего он сказал, что ТАМ выживают в основном те, у кого есть мечта. Пусть она- глупая и иррациональная, но само ее наличие - очень важно. Без Мечты - не выкарабкатся :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Красотка » Пт окт 11, 2013 9:51 am

Есть некоторая бредовость и нелогичность в этих советах. Одни пункты противоречат другим.
А уж про скромность и вовсе загнули.

:lol: ... подумала я... и поняла, что писать дальше мне просто лень. сорри. может быть потом.

:|
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение Карла » Пт окт 11, 2013 10:36 am

Красотка писал(а):Есть некоторая бредовость и нелогичность в этих советах. Одни пункты противоречат другим.
А уж про скромность и вовсе загнули.

:lol: ... подумала я... и поняла, что писать дальше мне просто лень. сорри. может быть потом.

:|

"Как стать успешным", "Как сделать карьеру", "Как построить бизнес"....Стратегии, уставновки, советы...Бизнес-тренинги...Везде одно и то же.
Гугл в помощь.
Начать отсюда: философы, тибетские монахи, восточные мудрецы... :wink:
http://duce54.narod.ru/index19.html
Карла

Сообщение cccc » Пт окт 11, 2013 10:54 am

Вопрос ниже пояса.
А нафига фсе это?
Несколько условно, но можно сказать, что после 30 (5, 10, 15, 40 ) жизнь идет под откос, ты уже не освоишь ничего нового, начинаешь деградировать во всех отношениях, в принципе уже труп.
cccc

Сообщение TOS™ » Пт окт 11, 2013 11:10 am

Красотка писал(а):Есть некоторая бредовость и нелогичность в этих советах. А уж про скромность и вовсе загнули.

Все эти советы о том, что на свете нет готовых советов. Поэтому вопрос о логичности к ним неприменим, настоящая и самая лучшая логика может быть только у вас в голове.

Про скромность - один из самых важных постулатов. Не менее важный, чем "не создавай себе кумира".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт окт 11, 2013 11:16 am

Ил-2 писал(а):
shiseido писал(а):Я раньше тоже так думала, как и вы Ил, сейчас склоняюсь к последней версии...

Так и я так сейчас думаю. :D Но сегодняшняя жизнь заставляет осваивать несколько специальностей.

Вот этот совет я бы выкинул. Всё зависит от особенностей вашей личности и её способностей.
Узкие высокие профессионалы востребованы на порядок больше поверхностных универсалов. Однако ценятся последние неизмеримо выше. Потому, что их мало и только они обладают целостным видением сложных и многогранных задач.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт окт 11, 2013 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Пт окт 11, 2013 11:17 am

TOS™ писал(а):Про скромность - один из самых важных постулатов.

В стартпосте про скромность сказано: Скромность - это слепая вера в то, что эмоции и чувства смогут тебе помочь принять верные решения и найти выход из сложных ситуаций. Это ошибка.

ИМХО, 1. это какое-то странное определение скромности.
2. А что поможет?
3. Чем чувства и эмоции плохи? И почему они могут навредить?
Не это ли призыв всё решать головой? Которую и забивают подобными текстами. :|
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт окт 11, 2013 11:28 am

Чувства и эмоции лишь тогда полезны, когда они управляемы головой. Т.е. для развитого, продуктивного, творческого, успешного (и т.д.) человека они всегда вторичны, но при этом абсолютно необходимы.

Эмоции и вытекающая из них интуиция - важнейшие инструменты развития личности, но вне разума они погружают человека в мир иллюзий, уводящий его от проникновения в суть вещей и запирающий его в некой виртуальной реальности. В косной матрице его сознания...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт окт 11, 2013 11:31 am

Ну а насчёт скромности можете вставить туда любое своё определение, суть от этого не изменится.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Пт окт 11, 2013 11:35 am

TOS™ писал(а):Чувства и эмоции лишь тогда полезны, когда они управляемы головой. Т.е. для развитого, продуктивного, творческого, успешного (и т.д.) человека они всегда вторичны, но при этом абсолютно необходимы.

Эмоции и вытекающая из них интуиция - важнейшие инструменты развития личности, но вне разума они погружают человека в мир иллюзий, уводящий его от проникновения в суть вещей и запирающий его в некой виртуальной реальности. В косной матрице его сознания...
:lol:
Это смешно. Подавляющее большинство людей вообще не осознает или не понимает что же они чувствуют на самом деле.
Эмоции и чувства подавляются современным человеком с таким успехом, что чтобы ими управлять, их надо сначала хотя бы чуть-чуть вытащить наружу и рассмотреть.
Красотка
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт окт 11, 2013 12:27 pm

Красотка писал(а):
TOS™ писал(а):Чувства и эмоции лишь тогда полезны, когда они управляемы головой. Т.е. для развитого, продуктивного, творческого, успешного (и т.д.) человека они всегда вторичны, но при этом абсолютно необходимы.

:lol:
Это смешно. Подавляющее большинство людей вообще не осознает или не понимает что же они чувствуют на самом деле.
Эмоции и чувства подавляются современным человеком с таким успехом, что чтобы ими управлять, их надо сначала хотя бы чуть-чуть вытащить наружу и рассмотреть.

Ну вот это проблема большинства людей, да. Но мы ведь не о них сейчас, правда?

Углубляемся в излишние детали. Конечно речь (никогда и во всех прочих случаях) не может идти о чём-либо абсолютном, но лишь о необходимости контролировать свои эмоции, чтобы они по возможности не покидали пределы вашей черепной коробки без анализа ситуации. Когда-то можно отпустить свои чувства наружу, а когда-то это элементарно невыгодно.
И вот у меня тоже с этим проблемы, да. А у некоторых - нет. И это даёт им очевидные преимущества, они делают меньше спонтанных ошибок.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение cccc » Пт окт 11, 2013 12:52 pm

Natali, TOS etc так че делать все же с фактом, что это нафиг не нужно, так как уже после 30 примерно впереди уже ничего не светит и ты бодренько идешь к могиле?
cccc

Сообщение shiseido » Пт окт 11, 2013 13:04 pm

Красотка писал(а):Эмоции и чувства подавляются современным человеком с таким успехом, что чтобы ими управлять, их надо сначала хотя бы чуть-чуть вытащить наружу и рассмотреть.

Ну да, тема не об этом. А если углубиться - то именно этим и занимаются психологи.
"Эмоции - тени мыслей". (с) По другому - эмоции это всего лишь наши не осознанные мысли. За любой эмоцией всегда стоит какая-то определённая мысль. Можно попробовать на себе - дать пойти за своей эмоцией. Например: я разговариваю с человеком, сначала меня что-то смущает, потом я начинаю тихо раздражаться, иду за эмоцией и тут понимаю, что этот человек - врёт, или пиарится ну и т.д. Немного практики. Всё просто.)) Но не будем углубляться в косвенное.))
TOS™ писал(а):
И вот у меня тоже с этим проблемы, да. А у некоторых - нет. И это даёт им очевидные преимущества, они делают меньше спонтанных ошибок.

Потому что эти люди научились использовать всё с точностью да наоборот.)))
Для них эмоции стали лишь топливом, для осуществления мечты/идеи, которая находятся в их мысленных образах. Но никак не первичным материалом, стрелками, на которые можно опираться в пути..
Красотка писал(а):

Подавляющее большинство людей вообще не знают что - можно реагировать, а можно не реагировать, или можно реагировать по-другому; они не знают, что они могут просто выбирать свои эмоции и тип реакци..))

Меня больше заинтересовал пунктик за нумером 15. Ну да, экономия в денежном плане, конечно, очевидна при домашней готовке. Но на это уходит и время, и, если какие-то не простые блюда, то, немало времени. Вопрос, конечно, спорный. Тут нужна только индивидуальная практика. Лично на моём опыте - первая часть вопроса решилась, да, финансовая сторона дела выиграла, но никак не могу решить, выиграло ли моё время, потому что готовлю я...))))
Последний раз редактировалось shiseido Пт окт 11, 2013 13:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт окт 11, 2013 13:04 pm

cccc писал(а):Natali, TOS etc так че делать все же с фактом, что это нафиг не нужно, так как уже после 30 примерно впереди уже ничего не светит и ты бодренько идешь к могиле?

Счастливого пути!
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт окт 11, 2013 13:17 pm

cccc писал(а):Natali, TOS etc так че делать все же с фактом, что это нафиг не нужно, так как уже после 30 примерно впереди уже ничего не светит и ты бодренько идешь к могиле?

Я не знаю, что делать, если вам это нафиг не нужно после 30... :unknown:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение сссс » Пт окт 11, 2013 13:26 pm

shiseido писал(а):

Счастливого пути!

хе, это вы сами себя напутствуете? или вы отрицаете факт, что за последние лет 10 вы не деградируете во всех отношениях? ну во всяком случае по ключевым направлениям))))
сссс

Сообщение shiseido » Пт окт 11, 2013 13:28 pm

TOS™ писал(а): Чуток подредактировать - и в мемориз!

Наверное потому, что я сама ещё сократила. Если б нет - читать бы не стали..))
TOS™ писал(а):

Я не знаю, что делать, если вам это нафиг не нужно после 30... :unknown:

Если поинтересоваться биографиями людей, которые смогли чего-то добиться и дать что-то миру, то, как правило, все прорывы у них были после 40 лет...та же Донна Каран, ей вообще 43 было, а до этого она просто увлекалась ароматами... :unknown:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт окт 11, 2013 13:32 pm

сссс писал(а):
shiseido писал(а):

Счастливого пути!

хе, это вы сами себя напутствуете? или вы отрицаете факт, что за последние лет 10 вы не деградируете во всех отношениях? ну во всяком случае по ключевым направлениям))))

Дядко, узбагойся....и да, кста..."Игнор - для слабаков" - вы же тоже не отрицаете данный факт?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт окт 11, 2013 15:00 pm

сссс писал(а):или вы отрицаете факт, что за последние лет 10 вы не деградируете во всех отношениях? ну во всяком случае по ключевым направлениям))))

Здесь нечего отрицать, ибо в качестве факта имеет место обратное. За последние 10 лет был непрерывный рост "по ключевым направлениям". Ну, разве что постарели чуток...
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Сетевое общение