Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Покупаете ли вы билеты на электричку?

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Вт июн 07, 2005 7:44 am

Получается раскручивающаяся спираль: сперва люди лишились возможности быть честными (заплатить за проезд без ущерба для желудка), затем оказалось, что можно быть нечестным, и за это ничего не будет, потом оказалось, что в некоторых случаях все же лучше опять стать честным (хотя бы для того, чтобы ездить с комфортом), но у одной части аудитории теперь нет такой возможности, потому что у другой части уже давно нет такого желания. Привычка-с. Не платить.
Превышение скорости, проезд без билета, практика "отката" за получение госзаказа, залоговые аукционы - все это явления одного порядка. Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Если бы контролерам в электричке удавалось каким-либо способом брать полноразмерный штраф, количество зайцев резко бы уменьшилось. Однако это никому не нужно - ни зайцам, ни охотникам. Но, повторюсь еще раз, гораздо комфортнее не воевать с гражданами - зайцами и взяткодателями, а также собственными служащими - "взяткобрателями", а просто предоставить право потенциальному зайцу купить билет в поезде по приемлемой цене у того же контролера, которого назовем отныне билетёром. Всё. Нет проблемы.
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Пт июн 10, 2005 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Ср июн 08, 2005 0:44 am

Латинос писал(а): Если бы контролерам в электричке удавалось каким-либо способом брать полноразмерный штраф, количество зайцев резко бы уменьшилось. Однако это никому не нужно - ни зайцам, ни охотникам. Но, повторюсь еще раз, гораздо комфортнее не воевать с гражданами - зайцами и взяткодателями, а также собственными служащими - "взяткобрателями", а просто предоставить право потенциальному зайцу купить билет в поезде по приемлимой цене у того же контролера, которого назовем отныне билетёром. Всё. Нет проблемы.

идея просто отличная, но... не осуществимая в нашей старне... пока согласуют, пока отвердят и все такое... законопроекты то как раз от обычного обывателя не зависят.

Чт июн 09, 2005 21:36 pm

Деньги вырученые РЖД от электропоездов - капля в море. Наверно поэтому до сих пор за безбилетников и ревизоров-взяточников никто не взялся всерьёз.

Пт июн 10, 2005 8:56 am

Латинос писал(а):Получается раскручивающаяся спираль: сперва люди лишились возможности быть честными (заплатить за проезд без ущерба для желудка), затем оказалось, что можно быть нечестным, и за это ничего не будет, потом оказалось, что в некоторых случаях все же лучше опять стать честным (хотя бы для того, чтобы ездить с комфортом), но у одной части аудитории теперь нет такой возможности, потому что у другой части уже давно нет такого желания. Привычка-с. Не платить.
Превышение скорости, проезд без билета, практика "отката" за получение госзаказа, залоговые аукционы - все это явления одного порядка. Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Если бы контролерам в электричке удавалось каким-либо способом брать полноразмерный штраф, количество зайцев резко бы уменьшилось. Однако это никому не нужно - ни зайцам, ни охотникам. Но, повторюсь еще раз, гораздо комфортнее не воевать с гражданами - зайцами и взяткодателями, а также собственными служащими - "взяткобрателями", а просто предоставить право потенциальному зайцу купить билет в поезде по приемлемой цене у того же контролера, которого назовем отныне билетёром. Всё. Нет проблемы.

Вс июн 12, 2005 14:57 pm

что то мне кажеться, что навязывается только один ответ на вопрос: кто виноват во всем этом повышении тарифов? внимание правильный ответ: ЧУБАЙС! :!:

Пн июн 13, 2005 9:05 am

"Во всем виноват Чубайс!" (тм)
(с) 1998 Б.Н. Ельцин
:)

Пн июн 13, 2005 16:50 pm

угумс... Путём мучительных размышлений мы получили ответ на первый главный вопрос. Ответ на второй вопрос "Что делать?" очень прост. Уморить Чубайса икотой. И вот тогда... ...тогда мы заживём. Устыдятся халявщики и ринутся к кассам и заплатят за все предыдущие поездки. Обалдеют чиновники МПС от такого количества дензнаков и проснётся у них совесть, и раздадут они деньги пенсионерам. От такой щедрости очумевшие пенсионеры забросят свои огородики и кинутся в магазины скупать продукцию отечественного производителя. И поднимется промышленность наша до уровня небывалого. И... аж дух захватывает от открывшихся перспектив. А?

Пн июн 13, 2005 16:52 pm

...то мои измышления были... :roll:

Пн июн 13, 2005 17:38 pm

2 Чувак (ещё не потерявший кеды :wink: )

А если не заглядывать так далеко, не "спасать Россию"? Если просто перед собой быть честным? :wink:
Ведь украсть у вора - это тоже украсть... :wink:

Пн июн 13, 2005 21:11 pm

Интересно почему никто на халяву не ломится в маршрутку или автобус Дмитров - Москва????
Почему то там предпочитают все платить, потому что можно выхватить от водилы по репе. А в электричке не от кого схлопотать, только если от пьяного соседа (но это уже другая история :) ) . Даже на экспрессе Дубна - Москва народ ездит за пол цены, покупают билет до Дмитрова и забывают выходить, а потом остановок нету.

г-н Дурак был прав - пока на себя не посмотрим, так все и будет и эти разговоры про власть и взятки, всего лишь пустая болтовня, потому, что мы сами даем эти взятки : контролеру в электричке, ГАИцу на посту и т.д.

Халява не впрок - это я для себя усвоил.

Пн июн 13, 2005 23:33 pm

Бамбуковый медведь, не понял я вопросов твоих. Признаюсь, не платил иногда ...давно ...оччень давно. Гривенники экономил для более приятных трат. Уверен, никто не сможет кинуть камень. А с себя начать, дык согласен с этим я. Так не понял, к чему вопросы каверзные твои?:)
А Faust прав, этто точно, не впрок халява.
"Согласен жить по совести, да государство не позволяет..." С.Альтов :)

Вт июн 14, 2005 0:15 am

2 Чувак
Вопросы - лишь попытка продолжить измышления твои. Ни тени каверзности в них не вкладывал я, камня не кидал. Под давлением крайних обстоятельств - каюсь - порой не платил и я сам. Никогда, однако, в ранг официальной политики не возводил это. Коль узрел ты в словах моих оскорбление скрытое, извергни мысли эти из сердца своего. Я - лишь зеркало для отражения достоинств твоих, о высокочтимый собеседник мой. :wink: :wink: :wink:

Вт июн 14, 2005 0:40 am

я согласен платить за проезд полную стоимость только в том случае, если я способен оплатить проезд ( зарплата + стипендия + левак позволять будут). а так .... сами понимаете - фигня выходит.
до первго подорожания проездных и билетов ( это я про период с 2002 по 2003 год ) все время платил, а сейчас деньга не позволяет
Чувак "Согласен жить по совести, да государство не позволяет..." С.Альтов

Вт июн 14, 2005 23:05 pm

2Xiongmao
Медведь скрывающийся за шелестом бамбука, смутил меня, признаюсь, сильно. Какое зеркало? Ты что? Моя ведь рожа так бывает часто крива, что даже зеркала нет у меня, разбилось вдребезги от частого пинанья. Но что-то мы от темы удалились. О чём мы? Да, о зайцах, всё о них, косых. Когда пойдёшь ты на охоту, бей зайца в глаз, не ниже, что-б шкуру не попортить... что? Я не о том? Ну на других есть способ тоже. Дубиной по башке, бегущих мимо кассы. Жестоко? Да. А как иначе? Ведь не до смерти, не-ет. Что-б поняли потом, что уксус на халяву не так уж сладок, скорей противен и вонюч. По башке и никаких гвоздей, вот лозунг, нет не мой, но солнца!
А денег нет? Так то к Чубайсу. Смотри об этом выше там.
Ну всё, прощаюсь, засиделся. До скорых встреч в просторах интернета.:)

Ср июн 15, 2005 3:22 am

О, сколь полноводный поток поэзии может вызвать обсуждение перипетий обыкновенной охоты на зайцев!!! Такая тема!! Врубайся, страна: люди хотят поэзии, на!!! :)))
Доброго времени суток вам, Уважаемые Йодды! (Слов порядок в предложениях ваших обратный всего более на манеру говорить джедайскую похож, хотя местами примерещивается богатырский замах на Вильяма нашего Шекспира:).)

Пт сен 30, 2005 18:49 pm

Уважаемый Вова внимательно изучите ф-цию форума -поиск- и не создавайте тут повторяющихся тем!
Ответить