???????? ???????????????? ?? ????????

Тест Св. Мартина

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Сообщение Stim » Ср июн 01, 2005 16:59 pm

Margaritka писал(а):Я просила назвать одного из семи персонажей, а не несколько, варианта ответа-"девушка" тоже не было.
Итак, каждый персонаж обозначает смертный грех, который господствует в вашей душе на данный момент. Отец- гнев, Барон-зависть, ревность, Гости-чревоугодие, Повар- гордыня, Разбойники- алчность, Перевозчик- леность, Принц- похоть, прилюбодияние.

В замке её встречает обсолютно здоровый Принц и говорит, что он всё это придумал, что бы она приехала и они смогли вместе убежать

И в чем же похоть,прелюбодеяние?!

Похоть - это более чем ......
Прелюбодеяние - половая связь женатого или замужней с посторонним лицом

В рассказе не увидел ни одного ни другого.
Stim
Частый гость

Сообщение MatriX » Ср июн 01, 2005 19:13 pm

подразумевалось что он там не просто так находился. :wink:
MatriX
Спец юзер

Сообщение Maxim » Ср июн 01, 2005 22:15 pm

Прелюбодеяние - это половая связь лиц не состоящих в браке (ну это я так к слову сказал).
Maxim
Самоделкин

Сообщение Сергей А. » Ср июн 01, 2005 22:51 pm

Бред, имхо
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение Гость » Чт июн 02, 2005 9:01 am

KY писал(а):Бред, имхо

Это точно, ну и пусть, что персонажи символичны, допустим, хоть и с натяжкой, поскольку в образе отца я ГНЕВА не заметила. Но во прос был про жертву, а не про грех. В чем смысл?
Гость

Сообщение xz » Чт июн 02, 2005 9:36 am

Nastenok писал(а):Больше всех пострадал лодочник.
Не спать 3-е суток - это подвиг, достойный уважения 8)
Но сказка конечно бредовая.
Особенно удручает принц - ну и чего он добился в результате? :)

MatriX писал(а):помоему лодочник, потому что он нарушил клятву данную какойто святой, причем из-за прикола принца, а принцесса только клятву принцу, по вине самого же принца. Ну и к тому же загадку загадывает Св. Мартин...

xz писал(а):лодочник...утопил бы ее и спал дальше

блин, ленивые однако :oops: :P [/b]
::: DarkSide :::
xz
Супер Юзер

Сообщение Гость » Чт июн 02, 2005 11:42 am

KY писал(а):Бред, имхо

Это точно, ну и пусть, что персонажи символичны, допустим, хоть и с натяжкой, поскольку в образе отца я ГНЕВА не заметила. Но во прос был про жертву, а не про грех. В чем смысл?

Кто повашему совершил большую жертву и почему.
(Отец, Барон, Гости, Повар, Разбойники, Перевозчик, Принц).
Ключ к тесту выложу как я увижу приличное число ответов

Видимо это и есть ключ к тесту. Продолжаем гадать, кто совершил большую жертву.
А лучше бросим. Похоже это опять образец неправильной формулировки вопроса.
Гость

Сообщение Durak » Чт июн 02, 2005 11:44 am

^^^ Тьфу блин, и залогиниться забыл и подписаться, позор мне. :oops:
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Margaritka » Чт июн 02, 2005 14:55 pm

Я вычитала этот тест в книге, мне он понравился, решила выложить сюда.Формулировка вопроса точная. Составляла этот тест не я и не могу знать почему Св. Мартин задал именно этот вопрос.
Undead...
Margaritka

Сообщение Stim » Чт июн 02, 2005 14:59 pm

Margaritka писал(а):Я вычитала этот тест в книге, мне он понравился, решила выложить сюда.Формулировка вопроса точная. Составляла этот тест не я и не могу знать почему Св. Мартин задал именно этот вопрос.

Молодец!!!
Не обращай на критику внимания, надо же поскрипеть чуть-чуть :lol: :lol:
Stim
Частый гость

Сообщение Durak » Пт июн 03, 2005 9:59 am

Margaritka писал(а):Я вычитала этот тест в книге, мне он понравился, решила выложить сюда.Формулировка вопроса точная. Составляла этот тест не я и не могу знать почему Св. Мартин задал именно этот вопрос.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но тест предполагает оценку ответившего. Нет?
Пресловутый Св.Мартин оставил указания по оцениванию? Если нет, то тестом это было исключетельно в случае оценивания тестирующим, если да - где критерии оценки. В любом случае, Margaritka, где твои оценки?
Максимум - это притча, причем я не постиг ее глубокого смысла.
Призываю еще раз, тренируйтесь правильно выражать свои мысли.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Tr@n$ » Пт июн 03, 2005 10:49 am

Итак, каждый персонаж обозначает смертный грех, который господствует в вашей душе на данный момент

Вот интересно - во мне господствуют все грехи сразу или ни одного?
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Nastenok » Пт июн 03, 2005 13:23 pm

Таким образом, получается, что если вы считаете пострадавшими всех героев сказки, то ваш самый страшный смертный грех - сострадание и любовь к ближнему! :cry:
Шутка :lol:
Nastenok
Постоянный писатель

Сообщение Leo » Пт июн 10, 2005 12:44 pm

Ругать и осмеивать этот тест достойно кровожадного подростка или олигофрена. Что бы въехать надо быть чуточку христианином или хотя бы не любить себя абсолютно. Margaritka, благодарю. Весьма поучительно.
Leo
Частый гость

Сообщение Durak » Пт июн 10, 2005 22:36 pm

Leo писал(а):Ругать и осмеивать этот тест достойно кровожадного подростка или олигофрена.

Спецально для взрослых и умственно полноценных повторяю: что оценивает данный "тест"? Когда получу ответ буду "читать пейджер, много думать".
ЗЫ: Еще тест: в корзине лежат конфеты в голубой обертке и розовой обертке. Какие конфеты кажутся вам более красивыми. "Ключ к тесту выложу..." и далее по тексту.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Leo » Вт июн 14, 2005 16:19 pm

to Durak
На мой взгляд тест оценивает направление душевной поражённости , т.е. не количество, а скорее качество греха. Каждый называет тот грех, который в данный момент ему ближе. Просто приходится признать своё уродство и отнюдь не ангелоподобие...

Обидеть не хотел.
Leo
Частый гость

Сообщение PS » Вт июн 14, 2005 16:26 pm

Leo писал(а):На мой взгляд тест оценивает направление душевной поражённости , т.е. не количество, а скорее качество греха. Каждый называет тот грех, который в данный момент ему ближе.
Вот х**ня какая-то. Прочитал исходный пост. Подумал "Бред". Даже не стал дёргаться с ответами. Я ангел (ведь не дал ни одного ответа. ergo ни один из грехов мне не близок)?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение королева марго » Вт июн 14, 2005 21:05 pm

Я ответила лодочник, я и вправду очень ленивая! Но это ничто по сравнению с моей любовью к ЕДЕ (а про повара я даже и не подумала), так что фигня этот ваш тест, ничем не обаснованная. К тому же мы все везде грешны по-маленьку, да и каждый сам прикрасно знает свои недостатки!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Durak » Вт июн 14, 2005 22:10 pm

Leo писал(а):to Durak
На мой взгляд тест оценивает направление душевной поражённости , т.е. не количество, а скорее качество греха. Каждый называет тот грех, который в данный момент ему ближе. Просто приходится признать своё уродство и отнюдь не ангелоподобие...

Обидеть не хотел.

Я понимаю, что хотел сказать автор поста ("тест" в моем ЗостЫкриптуме на это и намекает). Но знал бы ты (пора в подпись поставить, что "на ты" я не от неуважения), сколько раз случались неприятности, когда "я понял" или "меня поняли" в ситуации, требующей конкретного ответа. Я уверен, что я далеко не ангел, но я не принял близко к сердцу ни чью "жертву". Кто не прав, Св. Мартин, я или тот, кто задал вопрос?
Я не подвергаю сомнению тест Св. Мартина (я его не видел), я призываю учиться правильно задавать вопросы (ну вот и плагиат попер:) )
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Leo » Чт июн 16, 2005 9:54 am

to PS
PS писал(а): Я ангел (ведь не дал ни одного ответа. ergo ни один из грехов мне не близок)?

Лично не знаком, предполагаю, что не ангел, а человек склонный к самооправданию, не желающий видеть сврей греховности. Поэтому и высказывания такие смелые... Наверное, просто не хочется в себе копаться, а то вдруг выяснится что-то неприятное.

to королева марго
королева марго писал(а): Но это ничто по сравнению с моей любовью к ЕДЕ , так что фигня этот ваш тест, ничем не обаснованная. К тому же мы все везде грешны по-маленьку, да и каждый сам прикрасно знает свои недостатки!?

Там же написано - в данный момент. Значит Вы не были голодны. Я склонен доверять Св. Мартину, на том основании, что он святой, а мы так... Думаю, что мы не видим своих грехов объективно по причине излишней любви к себе ( эгоцентризма). И лени ...

to Durak
Durak писал(а): но я не принял близко к сердцу ни чью "жертву".

А я достаточно испорченный и страстный. Я сопереживал многим в тесте. С тестом надо не воевать, а понимать.
Leo
Частый гость

Сообщение Shirser » Чт июн 16, 2005 10:31 am

Это что же получается? Отвечали, отвечали, а смысла теста не поняли? Тогда для чего или для кого этот тест? Кому он поможет?
Эх! Было время...
Shirser
Пользователь

Сообщение Durak » Чт июн 16, 2005 16:17 pm

Leo писал(а):to PS
PS писал(а): Я ангел (ведь не дал ни одного ответа. ergo ни один из грехов мне не близок)?

Лично не знаком, предполагаю, что не ангел, а человек склонный к самооправданию, не желающий видеть сврей греховности. Поэтому и высказывания такие смелые... Наверное, просто не хочется в себе копаться, а то вдруг выяснится что-то неприятное.

to королева марго
королева марго писал(а): Но это ничто по сравнению с моей любовью к ЕДЕ , так что фигня этот ваш тест, ничем не обаснованная. К тому же мы все везде грешны по-маленьку, да и каждый сам прикрасно знает свои недостатки!?

Там же написано - в данный момент. Значит Вы не были голодны. Я склонен доверять Св. Мартину, на том основании, что он святой, а мы так... Думаю, что мы не видим своих грехов объективно по причине излишней любви к себе ( эгоцентризма). И лени ...

to Durak
Durak писал(а): но я не принял близко к сердцу ни чью "жертву".

А я достаточно испорченный и страстный. Я сопереживал многим в тесте. С тестом надо не воевать, а понимать.

Ну вот и статистика пострадавших набирается.
PS, прочитав "тест" "считает" себя ангелом. королева марго выясняет, что ленива, но не подвержена чревоугодию и пребывает в смятенных чувствах, я понять не могу, какой ужасный грех я несу в себе, если смертные грехи не для меня.
ЗЫ: Кстати, добрый совет, оставь привычку изымать слова из контекста. Многих людей это совершенно справедливо злит.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение PS » Чт июн 16, 2005 18:31 pm

Leo писал(а):
Т.е. любой из людей не ответивших на этот вопрос в Форуме является "человеком склонным к самооправданию, не желающий видеть сврей греховности". Странно. Я же вроде чётко написал, что если отсутствует чёткая поставновка вопроса и неясны критерии оценки, то это БСК (Бред Сивой Кобылы). К сожалению мне часто приходится сталкиваться по работе с людьми грешащими такого рода постановками задачи: "А сделайте мне всё шоколадно. И по зелёненькому синенькую каёмочку пустите". Как правило это мёртвые проекты. Даже если всё сделано и поставлено - клиент не понимает, а что же ему делать со всем этим :(
Насчёт греховности. Я неоднократно спрашивал верущих "В чём грех ребёнка, только появившегося на свет"? Почти стандартный ответ от вновь примкнувших: "Он родился и в этом его грех" (наверное они слышали термин "первородный грех", но не удосужились вникнуть в его смысл). В таком случае я греховен потому как мне было позволено появиться на этом свете (а ведь мог появиться и на другом свете или на другой Свете :)
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Leo » Пт июн 17, 2005 8:53 am

to PS
Я бы задавал вопросы не верующим, а компетентным. Меня удовлетворил следующий ответ: "первородный грех" - некорректный перевод, правильнее - врождённая греховность, применительно к новорожденному, это - родовой грех (из самых известных - воровство у цыган ) или ещё какие-то унаследованные грехи (для меня и многих, - согласие наших предков с коммунистич. идеологией и цареубийством 1918г. , но далеко не все считают подобное своим личным грехом).

to Durak
Цитирую только то, на что собираюсь ответить.
Leo
Частый гость

Сообщение Durak » Пт июн 17, 2005 9:30 am

Leo писал(а):...Меня удовлетворил... цыган... , но далеко не все считают подобное ... грехом.
Цитирую только то, на что собираюсь ответить.

:) Ну действительно, если с цыганом было все по обоюдному согласию, то многие теперь не считают это грехом.
Durak
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение