mixas писал(а):это от того что ты застрял при советском союзе... и понятие КОМФОРТ для тебя чуждо.
Мне комфортно когда у меня холодильник полный, ребёнок сытый, одетый, обутый и нужные мне вещи и девайсы куплены.
![Smile :)](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_smile.gif)
mixas писал(а):это от того что ты застрял при советском союзе... и понятие КОМФОРТ для тебя чуждо.
Klaus Sprott писал(а):Хочу добавить, что в спаре встречаются самые красивые дмитровчанки и гостьи столицы)
Klaus Sprott писал(а):Хочу добавить, что в спаре встречаются самые красивые дмитровчанки и гостьи столицы)
mixas писал(а):не ну овощами можно и на рынке закупиться...
Garikk писал(а):mixas писал(а):не ну овощами можно и на рынке закупиться...
А рынок кстати не закрыли?
Garikk писал(а):А рынок кстати не закрыли?
Malenkaya писал(а):не будет там 5 звезд)))
Garikk писал(а):Есть слухи что территорию под центральным рынком владельцу РИО продали
P.S. но это ОБС и не более
===================
CTAKAH писал(а):По поводу продажи spar. У моего друга мнение - что "это сделано специально ибо у нас дается 3 года льгот для компани , у сва-трейдинг эти три года истекают как раз в середине 2014. ничего не поменяется, в 2014 году поменяют название - вообще это способ не платить налоги" Думаю это тоже одна из причин продажи.
14 Августа 2013, Как стало известно РБК daily, всего через восемь месяцев после назначения компанию "Спар Ритэйл" (управляет сетью Spar) покидает ее генеральный директор Виктор Балашов, выходец из команды Льва Хасиса. Он говорит, что расстается с проектом на доброй ноте, завершив свою миссию. Однако по сведениям источников на рынке, у г-на Балашова возникли непреодолимые разногласия в вопросах развития сети с основным акционером — фондом A&NN Capital Management Александра Мамута. Эксперты отрасли оценивают состояние "Спар Ритэйл" как кризисное и рекомендуют банкротить компанию.
Garikk писал(а):CTAKAH писал(а):По поводу продажи spar. У моего друга мнение - что "это сделано специально ибо у нас дается 3 года льгот для компани , у сва-трейдинг эти три года истекают как раз в середине 2014. ничего не поменяется, в 2014 году поменяют название - вообще это способ не платить налоги" Думаю это тоже одна из причин продажи.
Если верить выписке налоговой, СВА-Трейдинг существует с 2002 года, и никаких льгот на 3 года у нас в стране нет, есть вроде как правило что налоговая первые три года выездные проверки не устраивает.
Maxim писал(а):CTAKAH а ничё, что все эти стройки ухудшают жизнь всем горожанам а не только тем, кто рядом живёт? Если бы вместе с домами строили и сады-школы-больницы + коммуникации новые делали бы. И не во дворах у людей это всё было бы. Думаю протестов было бы очень мало.
CTAKAH писал(а):Я и говорю что ситуация патовая. Вы что предлагаете? сносить жильё на его месте строить муниципалку? Я сужу по обычным экономическим законам - нельзя больше тратить на что-то не зарабатывая больше. Больше недвижимости - больше людей. Больше людей - больше налоговых отчислений району. Больше отчислений району - больше садов, больниц, затрат на коммуникации. Коррупционную составляющую я не считаю ибо тогда сразу проще город под бульдозеру пускать чтоб врагу меньше досталось
CTAKAH писал(а):Больше людей - больше налоговых отчислений району. Больше отчислений району - больше садов, больниц, затрат на коммуникации.
Garikk писал(а):CTAKAH писал(а):Я и говорю что ситуация патовая. Вы что предлагаете? сносить жильё на его месте строить муниципалку? Я сужу по обычным экономическим законам - нельзя больше тратить на что-то не зарабатывая больше. Больше недвижимости - больше людей. Больше людей - больше налоговых отчислений району. Больше отчислений району - больше садов, больниц, затрат на коммуникации. Коррупционную составляющую я не считаю ибо тогда сразу проще город под бульдозеру пускать чтоб врагу меньше досталось
А кто заставляет дома в центре города пихать? пускай на окраинах хоть до опупения строятся
Maxim писал(а):CTAKAH писал(а):Больше людей - больше налоговых отчислений району. Больше отчислений району - больше садов, больниц, затрат на коммуникации.
Сколько за последние 20 лет домов понастроили? И где сады, школы, новые коммуникации?
CTAKAH писал(а):Эмм садик и школа на Махалина, садик на аверьянова, котельная на ДЗФС, недавно открылось отделение поликлинники на ДЗФС, хирургический корпус, освещение на трассе Дмитров-Яхрома
Конечно хочется большего. =)
Garikk писал(а):Есть слухи что территорию под центральным рынком владельцу РИО продали
P.S. но это ОБС и не более
===================
А рынок закроют, на сайте администрации постановление есть
"О мерах по исполнению законодательства в сфере организации торговой деятельности и организации розничных рынков, а также осуществления деятельности по продаже товаров(выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках "
Где написано что нельзя в некапитальных зданиях рынок организовывать.
CTAKAH писал(а):Так их там и лепят огромными темпами Спасская, новоспасская, белоброва, гравийная, махалина, космос.
CTAKAH писал(а):недавно открылось отделение поликлинники на ДЗФС, хирургический корпус,
Чебураха писал(а):ВВГ им и сказал, что реконструкция или что то там под крышу все убирать будут, но закрывать не будут.... Люди вроде успокоились, похоже. Мое мнение, что верить, конечно, нельзя.
CTAKAH писал(а): Покричать конечно можно - НО тут крикунов я делю на 2 категории: 1) те кто там живёт и хочет за собой сохранить эксклюзивное право там находиться. 2) кто кричит - Дмитров для дмитровчан и какое право вы имели такую распрекрасную рощу сносить.
Начну с первых.
CTAKAH писал(а): + мне кажется что делают ещё один переезд напротив рынка ? или нет?
CTAKAH писал(а): Вы что предлагаете? сносить жильё на его месте строить муниципалку? Я сужу по обычным экономическим законам - нельзя больше тратить на что-то не зарабатывая больше. Больше недвижимости - больше людей. Больше людей - больше налоговых отчислений району. Больше отчислений району - больше садов, больниц, затрат на коммуникации. Коррупционную составляющую я не считаю ибо тогда сразу проще город под бульдозеру пускать чтоб врагу меньше досталось. Так вот взять примитивный пример - не будет у нас в больнице аллерголога пока город до двухсот тысяч не выростет. И очень многое в муниципалке у нас по нормам привязано к населению города.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8