???????? ???????????????? ?? ????????

Вместо Спара будет Азбука вкуса

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Re: Вместо Спара будет Азбука вкуса

Сообщение Maxim » Пт ноя 01, 2013 12:58 pm

mixas писал(а):это от того что ты застрял при советском союзе... и понятие КОМФОРТ для тебя чуждо.

Мне комфортно когда у меня холодильник полный, ребёнок сытый, одетый, обутый и нужные мне вещи и девайсы куплены. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Пт ноя 01, 2013 12:59 pm

Klaus Sprott писал(а):Хочу добавить, что в спаре встречаются самые красивые дмитровчанки и гостьи столицы)

Скажу по секрету, они и в других магазах попадаются. И даже просто на улице. :D
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Пт ноя 01, 2013 13:00 pm

Klaus Sprott писал(а):Хочу добавить, что в спаре встречаются самые красивые дмитровчанки и гостьи столицы)

В Зеленограде в "Перекрестке" тоже девиц миловидных с избытком хватает. :crazy: А вот магАзин сам по себе дерьмовый. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mixas » Пт ноя 01, 2013 14:55 pm

не ну овощами можно и на рынке закупиться...
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Garikk » Пт ноя 01, 2013 15:49 pm

mixas писал(а):не ну овощами можно и на рынке закупиться...

А рынок кстати не закрыли?
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение mixas » Пт ноя 01, 2013 16:06 pm

Garikk писал(а):
mixas писал(а):не ну овощами можно и на рынке закупиться...

А рынок кстати не закрыли?

Садовод собираются закрывать... за Дмитровский я не знаю
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение Чебураха » Пт ноя 01, 2013 16:51 pm

Garikk писал(а):А рынок кстати не закрыли?

Тот который центральный, говорят что не собираются, там подписи собрали, к ВВГ сходили и он им сказал, что не собираются закрывать. Но мы же все понимаем, что это ничего особо не значит, сегодня так сказал, завтра сделал наоборот.
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Garikk » Пт ноя 01, 2013 18:34 pm

Есть слухи что территорию под центральным рынком владельцу РИО продали

P.S. но это ОБС и не более
===================

А рынок закроют, на сайте администрации постановление есть
"О мерах по исполнению законодательства в сфере организации торговой деятельности и организации розничных рынков, а также осуществления деятельности по продаже товаров(выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках "

Где написано что нельзя в некапитальных зданиях рынок организовывать.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Чт ноя 07, 2013 9:27 am

Malenkaya писал(а):не будет там 5 звезд)))

Спасибо, успокоили. У "5 звезд" особый талант по захламлению торгового зала организации торгового пространства. Недавно по пути заглянула в магазин на Маркова. Не понимаю, куда смотрит Роспотребнадзор и пожарники.
Garikk писал(а):Есть слухи что территорию под центральным рынком владельцу РИО продали

===================

Тоже это слышала.
Карла

Сообщение CTAKAH » Чт ноя 07, 2013 12:56 pm

Как мне кажется Спар - достаточно универсальный магазин с нормальным обслуживанием. Хочешь отечественного молока за 50р как везде - нижняя полочка, хочешь "элитного" молока из евросоюза за 250р - верхняя полочка. Есть выбор и так практически по всем категориям. Ну не ешь ты хамон или не можешь себе этого позволить - проходи мимо, рядом лежит клинский комбинат. НО .. если ты его ешь - то хрен ты его где-либо ещё в Дмитрове найдёшь - это и отличает его от всех остальных. С фразой там есть всё что есть в АВ - тоже не совсем корректно. АВ - это скорее всего большой ассортимент того что лежит в спаре на "верхних" полках и ... австралийской охлаждённой мраморной говядины и трюфелей в спаре увы нет =) Но и людей очень мало кому они нужны. Итог: ассортимент там достаточно обширный для большинства граждан, которым ни один магазин района не может похвастаться + нормальный персонал и нормальные полки вместо складских шкафов и палетов на проходе.
Как и во всех магазинах есть контроль качества и за всеми продуктами не уследишь ибо та же молочка может портиться от неправильной транспортировки (рефрижератор скажем у фуры потёк) и всё - по дате продукт нормальный а внутри сюрприз. Из-за этого и делают 200% гарантии - замену продукта и денежную компенсацию. Фраза "Я метро покупаю - там лучше" начнём с того - что в метро кажися не пускают народ с улицы и нужена как минимум карта клиента + из дмитрова ехать в Долгопу за продуктами с реконструкцией трассы и "Грибками" - имхо мазохизм чистой воды и удобно возможно только тем у кого регулярно дорога домой проходит через этот магазин.
По поводу продажи spar. У моего друга мнение - что "это сделано специально ибо у нас дается 3 года льгот для компани , у сва-трейдинг эти три года истекают как раз в середине 2014. ничего не поменяется, в 2014 году поменяют название - вообще это способ не платить налоги" Думаю это тоже одна из причин продажи. Но классическая АВ конечно в Дмитрове не взлетит. Не знаю как она на Дмитровки то выживает. Народ вырвавшись из пробок скорее до дома доехать хочет - но никак не по магазину походить. Только если в дачный сезон .
По поводу застройки канала. Покричать конечно можно - НО тут крикунов я делю на 2 категории: 1) те кто там живёт и хочет за собой сохранить эксклюзивное право там находиться. 2) кто кричит - Дмитров для дмитровчан и какое право вы имели такую распрекрасную рощу сносить.
Начну с первых. Обычный человеческий эгоизм который пытаются подкрепить доводами о пробках, охранной зоне и т.п.- не вижу в этом чего-то особенного. Любой из нас имея там свой дом так же бы кричать начал. Тоже самое в Берёзовой роще было с горьковским. Конечно людям неохота чтоб на их быт на участке с балкона смотрели. Все доводы приводились, но только не этот - а он как мне кажется и есть камень преткновения - но очень слабоватый для прекращения стройки.
Вторая группа людей: которая не может позволить купить себе там дом(квартиру), но и не хочет чтоб кто-то (а тем более приезжие с достатком) там купил недвижимость. Тут скорее всего обычная завить - тоже не вижу в этом особенного, человек так устроен. Далее эта группа объясняет свой "комплекс" то что жить там не возможно, грязь с дороги, вода во дворах, пробки кругом, бензаколонки, железная дорога. Блин, хочется спросить - чтож там в соседних домах люди не переехали оттуда - раз там всё так плохо? Дома на Луговой сколько уже стоят там - и ничего - никто не жалуется. А от дороги и от ЖД можно отгородиться 5 метровым забором и никто скидывать на них мусор не будет и ЖД так слышно не будет + мне кажется что делают ещё один переезд напротив рынка ? или нет?
Я по людски понимаю все эти негодования - но я больше гляжу на экономические последствия. Чем больше будет дефицит строительства недвижимости в городе - тем больше будет стоимость кв.м. НО и тем больше будут стоить ваши квартиры - если вы планируете их продать или вы спекулянт/перекупщик. Помню недавно строители в Мск собирались и говорили что могу строить по 3-4к $ за метр - только их сразу съедят ибо квариры резко обесценятся, кто вчера их покупал за очень дорого сильно обидется и хлынет поток мигрантов из области/россии/не россии (не москвичей). Ну и строители себя обделят сразу. Так что тут просто патовая ситуация. По мне - лучше строить - чем запрещать. Иначе мы и дальше будем сетовать на то что жильё у нас очень дорогое, накопить на него нельзя, а строить не дадим потому что ...
Всё моё имхо. Не бейте все сразу. =)
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Maxim » Чт ноя 07, 2013 13:10 pm

CTAKAH а ничё, что все эти стройки ухудшают жизнь всем горожанам а не только тем, кто рядом живёт? Если бы вместе с домами строили и сады-школы-больницы + коммуникации новые делали бы. И не во дворах у людей это всё было бы. Думаю протестов было бы очень мало.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Garikk » Чт ноя 07, 2013 13:11 pm

CTAKAH писал(а):По поводу продажи spar. У моего друга мнение - что "это сделано специально ибо у нас дается 3 года льгот для компани , у сва-трейдинг эти три года истекают как раз в середине 2014. ничего не поменяется, в 2014 году поменяют название - вообще это способ не платить налоги" Думаю это тоже одна из причин продажи.

Если верить выписке налоговой, СВА-Трейдинг существует с 2002 года, и никаких льгот на 3 года у нас в стране нет, есть вроде как правило что налоговая первые три года выездные проверки не устраивает. Этим только фирмы однодневки пользуются, а такой крупняк как спар из-под земли достанут в случае чего.

И вообще проблемы у головной конторы:

14 Августа 2013, Как стало известно РБК daily, всего через восемь месяцев после назначения компанию "Спар Ритэйл" (управляет сетью Spar) покидает ее генеральный директор Виктор Балашов, выходец из команды Льва Хасиса. Он говорит, что расстается с проектом на доброй ноте, завершив свою миссию. Однако по сведениям источников на рынке, у г-на Балашова возникли непреодолимые разногласия в вопросах развития сети с основным акционером — фондом A&NN Capital Management Александра Мамута. Эксперты отрасли оценивают состояние "Спар Ритэйл" как кризисное и рекомендуют банкротить компанию.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Чт ноя 07, 2013 13:15 pm

Garikk писал(а):
CTAKAH писал(а):По поводу продажи spar. У моего друга мнение - что "это сделано специально ибо у нас дается 3 года льгот для компани , у сва-трейдинг эти три года истекают как раз в середине 2014. ничего не поменяется, в 2014 году поменяют название - вообще это способ не платить налоги" Думаю это тоже одна из причин продажи.

Если верить выписке налоговой, СВА-Трейдинг существует с 2002 года, и никаких льгот на 3 года у нас в стране нет, есть вроде как правило что налоговая первые три года выездные проверки не устраивает.

Не только налоговая, но все остальные организации (по умолчанию) - мед.книжнки, сертификаты, пожарные и т.д. :wink: , я уже на эту тему писала выше, как три года проходит - ну сами поймёте, как понаблюдаете повнимательнее... :wink: Я проболталась, но больше тут видимо, не кому выдавать подводные камни..)))
Гарикк, в бизнесе есть писанные правила и законодательство - это всё фигня, вся фишка в правилах "по умолчанию", особенно в нашей стране, ну вы меня поняли, надеюсь.. :wink:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение CTAKAH » Чт ноя 07, 2013 14:27 pm

Maxim писал(а):CTAKAH а ничё, что все эти стройки ухудшают жизнь всем горожанам а не только тем, кто рядом живёт? Если бы вместе с домами строили и сады-школы-больницы + коммуникации новые делали бы. И не во дворах у людей это всё было бы. Думаю протестов было бы очень мало.

Я и говорю что ситуация патовая. Вы что предлагаете? сносить жильё на его месте строить муниципалку? Я сужу по обычным экономическим законам - нельзя больше тратить на что-то не зарабатывая больше. Больше недвижимости - больше людей. Больше людей - больше налоговых отчислений району. Больше отчислений району - больше садов, больниц, затрат на коммуникации. Коррупционную составляющую я не считаю ибо тогда сразу проще город под бульдозеру пускать чтоб врагу меньше досталось. Так вот взять примитивный пример - не будет у нас в больнице аллерголога пока город до двухсот тысяч не выростет. И очень многое в муниципалке у нас по нормам привязано к населению города.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Garikk » Чт ноя 07, 2013 14:38 pm

CTAKAH писал(а):Я и говорю что ситуация патовая. Вы что предлагаете? сносить жильё на его месте строить муниципалку? Я сужу по обычным экономическим законам - нельзя больше тратить на что-то не зарабатывая больше. Больше недвижимости - больше людей. Больше людей - больше налоговых отчислений району. Больше отчислений району - больше садов, больниц, затрат на коммуникации. Коррупционную составляющую я не считаю ибо тогда сразу проще город под бульдозеру пускать чтоб врагу меньше досталось

А кто заставляет дома в центре города пихать? пускай на окраинах хоть до опупения строятся
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт ноя 07, 2013 14:42 pm

CTAKAH писал(а):Больше людей - больше налоговых отчислений району. Больше отчислений району - больше садов, больниц, затрат на коммуникации.

Сколько за последние 20 лет домов понастроили? И где сады, школы, новые коммуникации?
Maxim
Самоделкин

Сообщение CTAKAH » Чт ноя 07, 2013 15:03 pm

Garikk писал(а):
CTAKAH писал(а):Я и говорю что ситуация патовая. Вы что предлагаете? сносить жильё на его месте строить муниципалку? Я сужу по обычным экономическим законам - нельзя больше тратить на что-то не зарабатывая больше. Больше недвижимости - больше людей. Больше людей - больше налоговых отчислений району. Больше отчислений району - больше садов, больниц, затрат на коммуникации. Коррупционную составляющую я не считаю ибо тогда сразу проще город под бульдозеру пускать чтоб врагу меньше досталось

А кто заставляет дома в центре города пихать? пускай на окраинах хоть до опупения строятся

Так их там и лепят огромными темпами Спасская, новоспасская, белоброва, гравийная, махалина, космос.

Maxim писал(а):
CTAKAH писал(а):Больше людей - больше налоговых отчислений району. Больше отчислений району - больше садов, больниц, затрат на коммуникации.

Сколько за последние 20 лет домов понастроили? И где сады, школы, новые коммуникации?

Эмм садик и школа на Махалина, садик на аверьянова, котельная на ДЗФС, недавно открылось отделение поликлинники на ДЗФС, хирургический корпус, освещение на трассе Дмитров-Яхрома
Конечно хочется большего. =)
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Maxim » Чт ноя 07, 2013 15:12 pm

CTAKAH писал(а):Эмм садик и школа на Махалина, садик на аверьянова, котельная на ДЗФС, недавно открылось отделение поликлинники на ДЗФС, хирургический корпус, освещение на трассе Дмитров-Яхрома
Конечно хочется большего. =)

Это вообще ничто по сравнению с количеством построенного жилья и количеству жильцов. Которые кстати налоги в основном платят не в Дмитрове.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Чебураха » Чт ноя 07, 2013 15:13 pm

Garikk писал(а):Есть слухи что территорию под центральным рынком владельцу РИО продали

===================

А рынок закроют, на сайте администрации постановление есть
"О мерах по исполнению законодательства в сфере организации торговой деятельности и организации розничных рынков, а также осуществления деятельности по продаже товаров(выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках "

Где написано что нельзя в некапитальных зданиях рынок организовывать.

Ну вот ВВГ им и сказал, что реконструкция или что то там под крышу все убирать будут, но закрывать не будут.... Люди вроде успокоились, похоже. Мое мнение, что верить, конечно, нельзя.
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Garikk » Чт ноя 07, 2013 15:15 pm

CTAKAH писал(а):Так их там и лепят огромными темпами Спасская, новоспасская, белоброва, гравийная, махалина, космос.

Вот пускай там и лепят

CTAKAH писал(а):недавно открылось отделение поликлинники на ДЗФС, хирургический корпус,

Хирургический комплекс строят уже лет 10, а "открывают" с завидной регулярностью каждый год... это не заслуга, а издевательство и позор

Поликлиника на ДЗФС?? Объясните пожалуйста какие такие "неимоверные" усилия были приложены чтобы её построить? А я подскажу, не знаю конечно конкретных подробностей, но скорее всего что за неё отдали кусок земли гдето во вкусном месте или "разрешили" чтото построить или чемто занятся, т.е. это обременение к какомуто глобальному чужому проекту.

Я краем глаза видел реализованную похожую схему, за которую разрешили кое что сделать, что бурно обсуждалось на этом форуме.

так чтоо...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт ноя 07, 2013 15:18 pm

Чебураха писал(а):ВВГ им и сказал, что реконструкция или что то там под крышу все убирать будут, но закрывать не будут.... Люди вроде успокоились, похоже. Мое мнение, что верить, конечно, нельзя.

Делается реконструкция, потом поднимается аренда, реконструкцию же надо отбить. Соответственно арендаторы просто уходят т.к. платить не могут. В результате имеем пустой рынок, который закрывается за ненадобностью. И делай потом на это месте что хочешь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Чебураха » Чт ноя 07, 2013 15:25 pm

CTAKAH писал(а): Покричать конечно можно - НО тут крикунов я делю на 2 категории: 1) те кто там живёт и хочет за собой сохранить эксклюзивное право там находиться. 2) кто кричит - Дмитров для дмитровчан и какое право вы имели такую распрекрасную рощу сносить.
Начну с первых.

А ничего что есть еще третьи, которые не относятся ни к одной из приведенных групп? Я например там не живу и главное не собираюсь и даже не потому, что не могу себе это позволить, а просто потому что не особо желаю в таком гиморе жить. Не думали, что есть люди, которые чисто логически понимают, что застройка пристани - это гимор в общем то всем жителям города, которых в общем то никто и не спросил. Вы часто летом на перекрестке рогачевском стоите, позвольте Вас спросить, а ничего, что из-за этого перекрестка, если что-то случается и город весь встать может? И не надо особой фантазии и ума, чтобы понимать во что превратиться этот самый перекресток, если застроят пристань домами. Кстати это один из главных вопросов который должна была решить администрация прежде чем в принципе думать там о застройке. И это если не поднимать остальные вопросы: незаконно, коммуникации, вырубка рощи, местные жители (которых обязаны было оповестить хотя бы о планах), ну и т.д.
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Чебураха » Чт ноя 07, 2013 15:27 pm

CTAKAH писал(а): + мне кажется что делают ещё один переезд напротив рынка ? или нет?

:) угу, конечно сделают переезд, а вроде и нет.... ждите.
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Чебураха » Чт ноя 07, 2013 15:34 pm

CTAKAH писал(а): Вы что предлагаете? сносить жильё на его месте строить муниципалку? Я сужу по обычным экономическим законам - нельзя больше тратить на что-то не зарабатывая больше. Больше недвижимости - больше людей. Больше людей - больше налоговых отчислений району. Больше отчислений району - больше садов, больниц, затрат на коммуникации. Коррупционную составляющую я не считаю ибо тогда сразу проще город под бульдозеру пускать чтоб врагу меньше досталось. Так вот взять примитивный пример - не будет у нас в больнице аллерголога пока город до двухсот тысяч не выростет. И очень многое в муниципалке у нас по нормам привязано к населению города.

:) Да уж. Людей то за последние года приехало море, но что-то не видно ни садов новых особо, ни школ. На Махалина вот построили, но это надо вспомнить что Махалина к тому времени просуществовал лет двадцать, не меньше, без сада и без школы... А так конечно, пусть коробки строят, люди покупают, подключают к старым трубам и проводкам, которые уже не выдерживают, пофиг.... пусть люди приедут, и не знают куда ребенка деть)))) это ж не проблема администрации, проблема администрации - найти место где впендюрить еще домик на 200-300 квартир, это ж так выгодно "городу" и некоторым жителям. Раздувать это мыльный пузырь, так просто.
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение CTAKAH » Чт ноя 07, 2013 15:59 pm

Ну я конечно понимаю что показывать любую положительную работу власти - недопустимо и получишь в ответ сразу кучу критики о всё плохом. Сам вообще-то не люблю её - просто отвечаю на ваши вопросы "а что построило?" "а что сделало?" и в ответ вы говорите МАЛО!!! нужно перестать строить жильё и строить только ЖКХ и муниципалку? Не забываем, что живём давно не при социализме и все инвесторы пришедшие на рынок под социальные проекты спросят "что мы с этого будем иметь" и как мне кажется это нормальная практика что им обещают кусок земли где они займутся коммерческой застройкой. Что в этом криминального? Иначе никто строить ничего не станет. В бюджете копейки на строительство. я даже удивлён что хирургию хоть достроить получилось. По поводу налогов кто-где платит - вы сами в Дмитрове платите? Так почему думаете что кто-то приедет в Дмитров чтоб работать в Мск ? Почему тогда ему в Лобне скажем не купить квартиру - меньше же ездить? Да и если работает в другом районе, всё равно в магазины ходит местные - тратит деньги тут. Или в новостройках живут Москвичи которые приезжают сюда только поспать а работают и всё покупают в других местах? Тогда у нас пол Дмитрова закоренелого и работающего не в районе можно списать как баласт от которого мало толку для бюджета и может тогда что-то с ними нужно делать ? Я конечно сильно утрирую. Просто критиковать всегда легко - а вот решить какой-либо вопрос затрагивающий много интересов да так чтоб всем угодить очень сложно. Я конечно вижу много минусов нашего государства и критикую их постоянно на другом форуме, но в вопросе с недвижимостью - придерживаюсь позиции, что строить нужно и много. Конечно точечная застройка всегда вызывала очень большие проблемы и тут конечно возникают такие баталии. Но в малоэтажной застройке тем более не в центре города - я проблем не вижу в отличии от школьной. Единственный момент это переезд, который я думаю сделают на рынке.
Может модератор наш офтоп перенесёт в какую-нибудь ветку соответствующую холивару?
CTAKAH
Пользователь

Пред.След.

Вернуться в Потребитель