???????? ???????????????? ?? ????????

Вместо Спара будет Азбука вкуса

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Re: Вместо Спара будет Азбука вкуса

Сообщение Maxim » Чт ноя 07, 2013 16:10 pm

Что положительного в работе властей по впихиванию высоток в городе? Одни минусы.
Где обременение застройщикам в виде школ-садов? Нету. Может оно и есть, но после сдачи дома всё это забывается.
Каждый новый дом это нагрузка на коммунальную, транспортную и социальную систему. И эта нагрузка всё растёт и растёт.
Работаю в Дмитрове, куда налоги идут не знаю. Возможно в Москву. Чтобы люди работали в Дмитрове нужно тут рабочие места создавать.
ЗЫ. Модератора тут похоже нет.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение CTAKAH » Чт ноя 07, 2013 16:31 pm

Maxim писал(а):Что положительного в работе властей по впихиванию высоток в городе? Одни минусы.
Где обременение застройщикам в виде школ-садов? Нету. Может оно и есть, но после сдачи дома всё это забывается.
Каждый новый дом это нагрузка на коммунальную, транспортную и социальную систему. И эта нагрузка всё растёт и растёт.
ЗЫ. Модератора тут похоже нет.

Абсолютно согласен. Про точечную застройку высотками. Но на пристани же малоэтажное строительство причём не в уже существующих дворах, а по факту на окраине города где раньше была "спорная роща" для проведения там досуга.
А вот с коммуналкой беда, сейчас видимо непозволительная роскошь создавать задел под новое строительство, а потом только строить. Но это же не значит что нужно просто прекратить все стройки пока задела не появится. Как говориться Москва не сразу строилась. Сейчас на космосе в новостройках свои котельные уже кажись, на спасской и белоброва - тоже новая котельная. По электрическим мощностям как я понимаю у нас проблем в районе особо нет, по газу тоже. Из узких мест только холодная вода и канализация.
Но беда состояния ЖКХ я думаю больше не в новых застройках а в неплательщиках. А они проживают в массе своей как раз в старых домах. а новосёлы в новостройках как раз уменьшают % неплательщиков по району, как мне кажется.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Maxim » Чт ноя 07, 2013 16:36 pm

CTAKAH писал(а):Абсолютно согласен. Про точечную застройку высотками. Но на пристани же малоэтажное строительство причём не в уже существующих дворах, а по факту на окраине города где раньше была "спорная роща" для проведения там досуга.
А вот с коммуналкой беда, сейчас видимо непозволительная роскошь создавать задел под новое строительство, а потом только строить. Но это же не значит что нужно просто прекратить все стройки пока задела не появится. Как говориться Москва не сразу строилась. Сейчас на космосе в новостройках свои котельные уже кажись, на спасской и белоброва - тоже новая котельная. По электрическим мощностям как я понимаю у нас проблем в районе особо нет, по газу тоже. Из узких мест только холодная вода и канализация.
Но беда состояния ЖКХ я думаю больше не в новых застройках а в неплательщиках. А они проживают в массе своей как раз в старых домах. а новосёлы в новостройках как раз уменьшают % неплательщиков по району, как мне кажется.

Дома стоят отняв парк, предварительно приведя его в загаженное состояние, у горожан.
С электричеством тоже не всё так гладко. По поводу газа не знаю. Кстати куда новые котельные садятся? На старые электро, газо и водопроводные сети.
И неплательщиков в новостройках тоже хватает.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Чт ноя 07, 2013 16:46 pm

Максим, мини-котельные делаются или под крышами или в подвалах, отдельно для каждого дома. Вот только давно ли они стали это делать? Холодная вода и канализация запитываются в общую инфраструктуру.
Электроэнергия, ну ты сам, знаешь - монополисты не тянут, сейчас начали шевелить булками, слава яйцам.
Про газ - не знаю. Но эти шевелиться не хотят, как я поняла, только за космические бабки.
Вырубка в черте города зелёно-парковой зоны - без комментариев. То же относится и точечной застройке многоэтажками.
Про неплательщиков в новостройках и вторичке и старом жилье - тут нужна тупая статистика из нормальных источников.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение CTAKAH » Чт ноя 07, 2013 17:04 pm

Господа, положа руку на сердце - кто из вас в этом парке постоянно проводил свой досуг?
Я там был лет 10 назад и мне кажется что это просто был рассадник преступности, алкоголизма и интимной близости =)
Или я ошибаюсь и там стояли лавочки, урны и по утрам пол города туда выбиралось позавтракать или скоротать обеденный перерыв?
У меня на маркова под окнами тоже типа "зелёная зона" , только она затеняет всю пятиэтажку, первые этажи вообще света не видят а в ней на регулярной основе синячат местные алкоголики. Я бы спилил её нафиг, и сделал асфальтированную парковку и думаю моё мнения разделит очень большое число проживающих со мной граждан.
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Чебураха » Чт ноя 07, 2013 17:47 pm

CTAKAH писал(а):Ну я конечно понимаю что показывать любую положительную работу власти - недопустимо и получишь в ответ сразу кучу критики о всё плохом. Сам вообще-то не люблю её - просто отвечаю на ваши вопросы "а что построило?" "а что сделало?" и в ответ вы говорите МАЛО!!! нужно перестать строить жильё и строить только ЖКХ и муниципалку? Не забываем, что живём давно не при социализме и все инвесторы пришедшие на рынок под социальные проекты спросят "что мы с этого будем иметь" и как мне кажется это нормальная практика что им обещают кусок земли где они займутся коммерческой застройкой. Что в этом криминального? Иначе никто строить ничего не станет. В бюджете копейки на строительство. я даже удивлён что хирургию хоть достроить получилось. По поводу налогов кто-где платит - вы сами в Дмитрове платите? Так почему думаете что кто-то приедет в Дмитров чтоб работать в Мск ? Почему тогда ему в Лобне скажем не купить квартиру - меньше же ездить? Да и если работает в другом районе, всё равно в магазины ходит местные - тратит деньги тут. Или в новостройках живут Москвичи которые приезжают сюда только поспать а работают и всё покупают в других местах? Тогда у нас пол Дмитрова закоренелого и работающего не в районе можно списать как баласт от которого мало толку для бюджета и может тогда что-то с ними нужно делать ? Я конечно сильно утрирую. Просто критиковать всегда легко - а вот решить какой-либо вопрос затрагивающий много интересов да так чтоб всем угодить очень сложно. Я конечно вижу много минусов нашего государства и критикую их постоянно на другом форуме, но в вопросе с недвижимостью - придерживаюсь позиции, что строить нужно и много. Конечно точечная застройка всегда вызывала очень большие проблемы и тут конечно возникают такие баталии. Но в малоэтажной застройке тем более не в центре города - я проблем не вижу в отличии от школьной. Единственный момент это переезд, который я думаю сделают на рынке.
Может модератор наш офтоп перенесёт в какую-нибудь ветку соответствующую холивару?

:D ППЦ, что Вы несете? По Вашему получается что администрация города в принципе ничего жителям не должна? Т.е. их задача - искать инвесторов? (собственно только этим они и занимаются). И чей то жители все не довольны то? Очень странно, не правда ли? Именно для этого у них власть и полномочия....
Да, конечно, все удивлены, что хирургию достроили))))) смешно читать все это. Конечно в бюджете будут дырки, об этом то и речь, что с помощью таких застроек выигрывает только тот кто получил откат и прибыль, где уж тут бюджет города и жители. Мыльный пузырь, который когда нибудь лопнет.
Да никто не думает что кто-то приедет работать в Дмитров из Москвы, и именно потому что так никто не думает, не надо говорить что квартиру купят, приедут и это плюс городу, а точнее бюджету города. А о том, что людям в Дмитрове негде работать, кроме полупустых ТЦ, растущих как и дома "уродцы" именно в первую очередь и должна думать администрация, а не о том как инвестора найти и подороже продать, а дальше все гори синим пламенем. И чтобы не приезжали люди домой в новостройки (Москвичи, не Москвичи) чтобы поспать, в городе помимо ТЦ должны быть рабочие места.
Конечно решить сложно, по одной простой причине, пробраться туда, где можно решать что-то в настоящее время практически не реально, но если туда с большими усилиями попадешь, как только пикнешь поперек, просто сразу пошлют, хорошо если просто пошлют. Везде семьи вокруг, друзья и т.д., от уровня города, до страны. И никто не даст "не своему" человеку что-то решать и менять, не выгодно.
Никто не говорит, что строить не нужно, и нигде нет таких слов, разговор именно о такой застройке, что мало место за городом? да полно, НО там нет коммуникаций, туда все проводить надо, а зачем же напрягаться и тратиться? Лучше загрузить в центре до такой степени, чтобы всё выходило из строя, ломалось, не хватало мощности, сто лет стоять в очереди в дет сад и т.д.
Кто Вам сказал что на рынке будет переезд? Как Вы себе это представляете? И да, проект застройки уже видели и стройка идет, а что-то про переезд на рынке молчок. И самое интересное, что переезд для администрации в общем то пофиг, они на застройку инвестора нашли, а дальше делайте что хотите. Не удивлюсь, что это просто запустили слух и мнимо что-то даже могут покапать, ну а когда все квартиры будут заселены, все благополучно съедут. Если бы планировался там переезд, то его бы уже делали, т.к. он нужен ДО застройки пристани. А так все это выглядит как слух запущенный, чтобы не особо вопили.
Последний раз редактировалось Чебураха Чт ноя 07, 2013 17:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Чебураха » Чт ноя 07, 2013 17:51 pm

CTAKAH писал(а):Или я ошибаюсь и там стояли лавочки, урны и по утрам пол города туда выбиралось позавтракать или скоротать обеденный перерыв?
У меня на маркова под окнами тоже типа "зелёная зона" , только она затеняет всю пятиэтажку, первые этажи вообще света не видят а в ней на регулярной основе синячат местные алкоголики. Я бы спилил её нафиг, и сделал асфальтированную парковку и думаю моё мнения разделит очень большое число проживающих со мной граждан.

:D и эти алкоголики переберутся к вам в подъезд, там и теплее)))) Меньше парковой зоны, кустов и деревьев - меньше алкоголиков.... Странная логика. Им в принципе, я думаю, наплевать у подъезда в кустах сидеть или просто у подъезда. Наличие кустов и деревьев с наличием алкоголиков никак не связано.
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Чт ноя 07, 2013 18:02 pm

CTAKAH писал(а):Господа, положа руку на сердце - кто из вас в этом парке постоянно проводил свой досуг?
Я там был лет 10 назад и мне кажется что это просто был рассадник преступности, алкоголизма и интимной близости =)
Или я ошибаюсь и там стояли лавочки, урны и по утрам пол города туда выбиралось позавтракать или скоротать обеденный перерыв?

А кто довёл парк до такого состояния? Администрация.
Maxim
Самоделкин

Сообщение shiseido » Чт ноя 07, 2013 18:40 pm

CTAKAH писал(а):Господа, положа руку на сердце - кто из вас в этом парке постоянно проводил свой досуг?

А дело не в досуге.
Дело куда как грустнее. Вырубая рощи и леса мы лишаем себя нормальной функции дыхания. И всего-то. :unknown: Ну вообще-то это в общеобразовательной школе проходят. И наука есть специальная.
Для примера могу привести подмосковный город Балашиху. Там власти, наоборот, сохраняют, охраняют и приумножают свои "зелёные лёгкие". Он, по праву, считается самым "зелёным" городом Подмосковья.
Понятно, что проще всё в асфальт закатать, чем деревья растить и заботится о парках и рощах.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт ноя 07, 2013 20:01 pm

CTAKAH писал(а):У меня на маркова под окнами тоже типа "зелёная зона" , только она затеняет всю пятиэтажку, первые этажи вообще света не видят а в ней на регулярной основе синячат местные алкоголики. Я бы спилил её нафиг, и сделал асфальтированную парковку.....

Могу себе представить, как будут задыхаться от выхлопных газов жители, особенно нижних этажей, когда у них под окнами в ряд будут стоять автомобили. Особенно зимой, когда необходимо какое-то время, чтобы прогреть мотор. %)
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Чт ноя 07, 2013 21:26 pm

:roll: Ну раз холиварить продолжили...Вставлю пять копеек, но в другом топике, чтобы не засорять тему: topic29559.html
Карла

Сообщение shiseido » Пт ноя 08, 2013 11:45 am

Ил-2 писал(а):
CTAKAH писал(а):У меня на маркова под окнами тоже типа "зелёная зона" , только она затеняет всю пятиэтажку, первые этажи вообще света не видят а в ней на регулярной основе синячат местные алкоголики. Я бы спилил её нафиг, и сделал асфальтированную парковку.....

Могу себе представить, как будут задыхаться от выхлопных газов жители, особенно нижних этажей, когда у них под окнами в ряд будут стоять автомобили. Особенно зимой, когда необходимо какое-то время, чтобы прогреть мотор. %)

Они уже давным-давно стоят и дуют по утрам. Когда я ещё жила в городе - у нас с пол шестого утра из окон ругань шла с автовладельцами. Даже при закрытых окнах дома начинало вонять выхлопными газами.
Сейчас законы приняли. Но не все машины могут ехать на холодную.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Элефант » Вс ноя 10, 2013 14:35 pm

Я с детьми там гуляла. и еще куча мамаш и интернатовские дети. Не у всех во дворах погулять с детьми можно, там же асфальтированные ( или нет) автостоянки теперь. :evil:
Люблю этот парк еще со своего детства, но он тогда уютней был. А щас все больше ларьков там появляется :(
Помнится лет 10 назад был тендер по застройке Инженерной и сносе бараков, так никто и не взялся, проще детские площадки домами утыкать.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Вс ноя 10, 2013 17:16 pm

Элефант писал(а):Помнится лет 10 назад был тендер по застройке Инженерной и сносе бараков, так никто и не взялся, проще детские площадки домами утыкать.

А Шлюзовая? :crazy: Там уже лет 20 этот "тэндер-мендер"? :crazy:
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение lenor » Вс ноя 10, 2013 22:20 pm

Что-то вы начали за здравие , а закончили о стройках...... Ну во первых - Спару в Дмитрове в этом году в декабре будет уже четыре года. И о каких укрывательтсвах от налогов идёт речь - не понятно. Если выдаете инфу,хотя бы достоверную. Некоторые сюда приплели и Спар Ритейл ( Мосовский), так он к Спару в Дмитрове никого отношения не имеет. Всех, кому нравиться магазин, хочу успокоить. Ценовая политика меняться не будет. Немного изменится ассортимент, так как уйдет частная марка. Переименование действительно произойдет в марте, но как будет магазин называться ещё не известно. Вы пишете , что овощи и фрукты - тухляк. Милые - во многих магазинах города к ним даже подойти страшно( особенно в хвалёной Карусели). Кто то там на рынок собирался - ну ну. Вот где цены то !!!!!!! Спар - отдыхает. Во всех магазинах есть свои + и -. Да и в Спаре работают такие же люди как и везде. Кстати Генеральный Директор АВ Садовин Андрей - по моему фамилия на грузинскую никак не похожа.
lenor

Сообщение CTAKAH » Пн ноя 11, 2013 9:16 am

lenor писал(а):Что-то вы начали за здравие , а закончили о стройках...... Ну во первых - Спару в Дмитрове в этом году в декабре будет уже четыре года. И о каких укрывательтсвах от налогов идёт речь - не понятно. Если выдаете инфу,хотя бы достоверную. Некоторые сюда приплели и Спар Ритейл ( Мосовский), так он к Спару в Дмитрове никого отношения не имеет. Всех, кому нравиться магазин, хочу успокоить. Ценовая политика меняться не будет. Немного изменится ассортимент, так как уйдет частная марка. Переименование действительно произойдет в марте, но как будет магазин называться ещё не известно. Вы пишете , что овощи и фрукты - тухляк. Милые - во многих магазинах города к ним даже подойти страшно( особенно в хвалёной Карусели). Кто то там на рынок собирался - ну ну. Вот где цены то !!!!!!! Спар - отдыхает. Во всех магазинах есть свои + и -. Да и в Спаре работают такие же люди как и везде. Кстати Генеральный Директор АВ Садовин Андрей - по моему фамилия на грузинскую никак не похожа.

Да тут уже оффтопить закончили. Просил модератора перенести оффтоп, а была создана только тема - туда и ушли. А по сабжу - меня всем Спар устраивает, цена на алкоголь конечно расстраивает, поэтому всё хорошее покупаю в дьютике, а какое-нибудь вино на вечер до 1000р могу и там выбрать, благо выбор есть. Рынок - это действительно Адъ. Хожу туда только за мясом и иногда покупаю овощи - но последние помидоры по 500р за кило меня огорчили =(
CTAKAH
Пользователь

Сообщение Garikk » Пн ноя 11, 2013 10:50 am

lenor писал(а): Вы пишете , что овощи и фрукты - тухляк. Милые - во многих магазинах города к ним даже подойти страшно( особенно в хвалёной Карусели).

Вы со спаром связаны? Вот как раз в карусели лучше чем в спаре (не идеал конечно, но факт), мне по этой причине пришлось от спара и отказаться в своё время.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение piratas » Пн ноя 11, 2013 11:01 am

Вопрос, может немного не по теме, но про СПАР! Я вчера хотел купить набор посуды, долго выбирал, подхожу к кассе, а там товар не пробивается. Кассир, позвонил там кому-то, продиктовал штрих-код, компьютер не находит такой товар. В результате они сказали, что продать такой товар не могут, потому что его нет в их базе. Я подвёл администратора к полке с данным товаром, ценника действительно не оказалось именно, на, то, что я выбрал. Далее попросила подождать, сказала, что постарается решить возникшую проблему. Жду! Через 10 минут опять...-Всё, не продадим, нет такого товара! Ну я и ушёл домой! Иду и думаю, а мог бы я его тогда просто вынести из магазина?! Ведь такого товара в магазине нет!
piratas
Постоянный писатель

Сообщение VadiuSS » Пн ноя 11, 2013 12:10 pm

Garikk писал(а):
lenor писал(а): Вы пишете , что овощи и фрукты - тухляк. Милые - во многих магазинах города к ним даже подойти страшно( особенно в хвалёной Карусели).

Вы со спаром связаны? Вот как раз в карусели лучше чем в спаре (не идеал конечно, но факт), мне по этой причине пришлось от спара и отказаться в своё время.

Да ладно... В Спаре всю фруктово-овощную некондицию оперативно убирают. Самое страшное, что я помню - это летом 2012 года длительное время продавали обалденную венгерскую вишню по суперцене. Ух я ее объелся тогда! :) Но вот стояла она в ящиках, где все (включая меня) рылись как бомжи в помойке. Но это исключение, обычно в Спаре порядок.
А вот аналогичный отдел Карусели зачастую выглядит весьма непрезентабельно, особенно после нашествия дачников. Плесневые цитрусовые или огурцы, вялостью своей напоминающие дедушкин уд, - это в порядке вещей.
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн ноя 11, 2013 14:19 pm

Россия стала первой в Европе по количеству построенных ТЦ
http://delovoe.tv/event/Rossiya_stala_p ... oennih_TC/
Построют СПАР где нито в другом месте.... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Garikk » Пн ноя 11, 2013 14:22 pm

учитывая нашу площадь, то ничего удивительного в этом "рекорде" нет

К тому же в тойже заметке и написано:

"Однако, в соотношении торговых площадей и числа жителей Россия по-прежнему в списке отстающих стран, она занимает только 28 место. На тысячу человек в России приходится 111,4 кв. м. Для сравнения в Норвегии, которая занимает первое место - 632,2 кв. м на 1000 человек, а в Люксембурге (второе место) - 538,6 кв. м."

Нехватает ТЦ то :)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Greeneyes » Вт ноя 12, 2013 8:43 am

Garikk писал(а):
Нехватает ТЦ то :)

Ай-ай-ай, недосмотрели. Ну я думаю, что наша администрация быстро это исправит. :twisted:

А по Спару- мне нравится этот магазин, никакого сравнения с Каруселью тут и быть не может.
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение CTAKAH » Вт ноя 12, 2013 9:24 am

Спару ещё ставлю плюс за то, что по нему не гоняют как на складе в карусели таджики на погрузчиках и европалеты над головой не стоят в 4 ряда. :D
CTAKAH
Пользователь

Сообщение KuLebyaka » Вт ноя 12, 2013 13:15 pm

CTAKAH писал(а):Спару ещё ставлю плюс за то, что по нему не гоняют как на складе в карусели таджики на погрузчиках и европалеты над головой не стоят в 4 ряда. :D

+..меня вчера в Карусели преследовал мойщик полов..куда я -туда и он..достал просто)
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Вт ноя 12, 2013 13:46 pm

KuLebyaka писал(а):
CTAKAH писал(а):Спару ещё ставлю плюс за то, что по нему не гоняют как на складе в карусели таджики на погрузчиках и европалеты над головой не стоят в 4 ряда. :D

+..меня вчера в Карусели преследовал мойщик полов..куда я -туда и он..достал просто)

Нееее, там есть такие таджички, они постоянно так и норовят тебе обувь помыть - ходят прямо за тобой - ты только остановишься - они тут же тебе по ногам..)) Я уже жалобу там накатала летом, вроде как прекратилось...
Карусель уважаю за то, что везут питерские продукты (начиная от сахара, заканчивая баранками и быт.химией) по смешным ценам и хорошего качества; так же подняли рыбный отдел, а так не хожу туда.
shiseido
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Потребитель