Maxim писал(а):Что положительного в работе властей по впихиванию высоток в городе? Одни минусы.
Где обременение застройщикам в виде школ-садов? Нету. Может оно и есть, но после сдачи дома всё это забывается.
Каждый новый дом это нагрузка на коммунальную, транспортную и социальную систему. И эта нагрузка всё растёт и растёт.
ЗЫ. Модератора тут похоже нет.
CTAKAH писал(а):Абсолютно согласен. Про точечную застройку высотками. Но на пристани же малоэтажное строительство причём не в уже существующих дворах, а по факту на окраине города где раньше была "спорная роща" для проведения там досуга.
А вот с коммуналкой беда, сейчас видимо непозволительная роскошь создавать задел под новое строительство, а потом только строить. Но это же не значит что нужно просто прекратить все стройки пока задела не появится. Как говориться Москва не сразу строилась. Сейчас на космосе в новостройках свои котельные уже кажись, на спасской и белоброва - тоже новая котельная. По электрическим мощностям как я понимаю у нас проблем в районе особо нет, по газу тоже. Из узких мест только холодная вода и канализация.
Но беда состояния ЖКХ я думаю больше не в новых застройках а в неплательщиках. А они проживают в массе своей как раз в старых домах. а новосёлы в новостройках как раз уменьшают % неплательщиков по району, как мне кажется.
CTAKAH писал(а):Ну я конечно понимаю что показывать любую положительную работу власти - недопустимо и получишь в ответ сразу кучу критики о всё плохом. Сам вообще-то не люблю её - просто отвечаю на ваши вопросы "а что построило?" "а что сделало?" и в ответ вы говорите МАЛО!!! нужно перестать строить жильё и строить только ЖКХ и муниципалку? Не забываем, что живём давно не при социализме и все инвесторы пришедшие на рынок под социальные проекты спросят "что мы с этого будем иметь" и как мне кажется это нормальная практика что им обещают кусок земли где они займутся коммерческой застройкой. Что в этом криминального? Иначе никто строить ничего не станет. В бюджете копейки на строительство. я даже удивлён что хирургию хоть достроить получилось. По поводу налогов кто-где платит - вы сами в Дмитрове платите? Так почему думаете что кто-то приедет в Дмитров чтоб работать в Мск ? Почему тогда ему в Лобне скажем не купить квартиру - меньше же ездить? Да и если работает в другом районе, всё равно в магазины ходит местные - тратит деньги тут. Или в новостройках живут Москвичи которые приезжают сюда только поспать а работают и всё покупают в других местах? Тогда у нас пол Дмитрова закоренелого и работающего не в районе можно списать как баласт от которого мало толку для бюджета и может тогда что-то с ними нужно делать ? Я конечно сильно утрирую. Просто критиковать всегда легко - а вот решить какой-либо вопрос затрагивающий много интересов да так чтоб всем угодить очень сложно. Я конечно вижу много минусов нашего государства и критикую их постоянно на другом форуме, но в вопросе с недвижимостью - придерживаюсь позиции, что строить нужно и много. Конечно точечная застройка всегда вызывала очень большие проблемы и тут конечно возникают такие баталии. Но в малоэтажной застройке тем более не в центре города - я проблем не вижу в отличии от школьной. Единственный момент это переезд, который я думаю сделают на рынке.
Может модератор наш офтоп перенесёт в какую-нибудь ветку соответствующую холивару?
CTAKAH писал(а):Или я ошибаюсь и там стояли лавочки, урны и по утрам пол города туда выбиралось позавтракать или скоротать обеденный перерыв?
У меня на маркова под окнами тоже типа "зелёная зона" , только она затеняет всю пятиэтажку, первые этажи вообще света не видят а в ней на регулярной основе синячат местные алкоголики. Я бы спилил её нафиг, и сделал асфальтированную парковку и думаю моё мнения разделит очень большое число проживающих со мной граждан.
CTAKAH писал(а):Господа, положа руку на сердце - кто из вас в этом парке постоянно проводил свой досуг?
Я там был лет 10 назад и мне кажется что это просто был рассадник преступности, алкоголизма и интимной близости =)
Или я ошибаюсь и там стояли лавочки, урны и по утрам пол города туда выбиралось позавтракать или скоротать обеденный перерыв?
CTAKAH писал(а):Господа, положа руку на сердце - кто из вас в этом парке постоянно проводил свой досуг?
CTAKAH писал(а):У меня на маркова под окнами тоже типа "зелёная зона" , только она затеняет всю пятиэтажку, первые этажи вообще света не видят а в ней на регулярной основе синячат местные алкоголики. Я бы спилил её нафиг, и сделал асфальтированную парковку.....
Ил-2 писал(а):CTAKAH писал(а):У меня на маркова под окнами тоже типа "зелёная зона" , только она затеняет всю пятиэтажку, первые этажи вообще света не видят а в ней на регулярной основе синячат местные алкоголики. Я бы спилил её нафиг, и сделал асфальтированную парковку.....
Могу себе представить, как будут задыхаться от выхлопных газов жители, особенно нижних этажей, когда у них под окнами в ряд будут стоять автомобили. Особенно зимой, когда необходимо какое-то время, чтобы прогреть мотор.
Я с детьми там гуляла. и еще куча мамаш и интернатовские дети. Не у всех во дворах погулять с детьми можно, там же асфальтированные ( или нет) автостоянки теперь.CTAKAH писал(а):Господа, положа руку на сердце - кто из вас в этом парке постоянно проводил свой досуг?
Я там был лет 10 назад и мне кажется что это просто был рассадник преступности, алкоголизма и интимной близости =)
Или я ошибаюсь и там стояли лавочки, урны и по утрам пол города туда выбиралось позавтракать или скоротать обеденный перерыв?
Элефант писал(а):Помнится лет 10 назад был тендер по застройке Инженерной и сносе бараков, так никто и не взялся, проще детские площадки домами утыкать.
lenor писал(а):Что-то вы начали за здравие , а закончили о стройках...... Ну во первых - Спару в Дмитрове в этом году в декабре будет уже четыре года. И о каких укрывательтсвах от налогов идёт речь - не понятно. Если выдаете инфу,хотя бы достоверную. Некоторые сюда приплели и Спар Ритейл ( Мосовский), так он к Спару в Дмитрове никого отношения не имеет. Всех, кому нравиться магазин, хочу успокоить. Ценовая политика меняться не будет. Немного изменится ассортимент, так как уйдет частная марка. Переименование действительно произойдет в марте, но как будет магазин называться ещё не известно. Вы пишете , что овощи и фрукты - тухляк. Милые - во многих магазинах города к ним даже подойти страшно( особенно в хвалёной Карусели). Кто то там на рынок собирался - ну ну. Вот где цены то !!!!!!! Спар - отдыхает. Во всех магазинах есть свои + и -. Да и в Спаре работают такие же люди как и везде. Кстати Генеральный Директор АВ Садовин Андрей - по моему фамилия на грузинскую никак не похожа.
lenor писал(а): Вы пишете , что овощи и фрукты - тухляк. Милые - во многих магазинах города к ним даже подойти страшно( особенно в хвалёной Карусели).
Garikk писал(а):lenor писал(а): Вы пишете , что овощи и фрукты - тухляк. Милые - во многих магазинах города к ним даже подойти страшно( особенно в хвалёной Карусели).
Вы со спаром связаны? Вот как раз в карусели лучше чем в спаре (не идеал конечно, но факт), мне по этой причине пришлось от спара и отказаться в своё время.
Garikk писал(а):
Нехватает ТЦ то
CTAKAH писал(а):Спару ещё ставлю плюс за то, что по нему не гоняют какна складев карусели таджики на погрузчиках и европалеты над головой не стоят в 4 ряда.
KuLebyaka писал(а):CTAKAH писал(а):Спару ещё ставлю плюс за то, что по нему не гоняют какна складев карусели таджики на погрузчиках и европалеты над головой не стоят в 4 ряда.
+..меня вчера в Карусели преследовал мойщик полов..куда я -туда и он..достал просто)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7