TOS™ писал(а):Ну боян же:
topic28085.html
Klaus Sprott писал(а):TOS™ писал(а):Ну боян же:
topic28085.html
То было устройство района, а теперь устройство самого дома со всеми этапами его строительства и частично эксплуатации.
Klaus Sprott писал(а):А,ну тогда баян,хотя,как говорится, не видел-не баян)
В последнее время видел несколько необычных небольших домов, интересно,если подойти к хозяевам и спросить, типа извините,домик мне ваш нравится,хотелось бы такой же, не поделитесь ли проектом,какова будет реакция хозяев?)По сокльку мне они пока что просто понравились,без каких-либо перспектив строительства,то я и не спрашивал,но все равно, как то неловко может же получиться,если еще начать распрашивать у них о недостатках такой конструкции)
TOS™ писал(а):Единственное ограничение для клиента: возможен только типовой проект (для начала тупо один, площадью 120-140 м2), без каких-либо переделок, выбора материалов и прочего.
Klaus Sprott писал(а):TOS™ писал(а):Единственное ограничение для клиента: возможен только типовой проект (для начала тупо один, площадью 120-140 м2), без каких-либо переделок, выбора материалов и прочего.
В моем случае я обращаю внимание на дома в районе 60,максимум 80 квадратов, маленькие,но продуманные,где каждое решение взвешенно и обоснованно логикой,с отсутствием пустых углов и лишнего пространства.Считаю, что семье из 3 человек и такого будет достаточно,и обусловлено это не только из-за нехватки финансов на бОльшую площадь,просто не нравятся громоздкие дома.
gosha писал(а):Из какого материала то дома? Учитывается ли в стоимости, стоимость участка и всего геморроя, который с ним сразу прилепает (забор, коммуникации, минимальный внешний вид) ?
Klaus Sprott писал(а):Если дом по вашему проекту,одноэтажный с односкатной крышей или с нежилым чердаком,то было бы интересно взглянуть,терема с лестницами не интересуют в принципе)
TOS™ писал(а):
Разумеется, все архитектурные решения и планировки делаются по качественному европейскому проекту, никаких "велосипедов" не изобретается. Внешний вид не будет (не должен) отличаться от типичного голландского, норвежского и т.п. дома, всё такое же простое, утилитарное и аккуратное, никакой российской бессмысленности и разухабистости. Клиент, который хочет сделать дом по своему проекту, уходит нафиг.
Здесь мне также нравится принцип Стива Джобса: "Я лучше знаю, что вам нужно и готов вас научить жить правильно".
Карла писал(а):ТОС, а Вы сами стали бы жить в таком доме?
shiseido писал(а):Могу лишь пожелать вам удачи, в смысле поиска клиентов))) которых вы будете учить жить правильно..)))
Карла писал(а):Какая расчетная стоимость строительства такого дома?
TOS™ писал(а):shiseido писал(а):Могу лишь пожелать вам удачи, в смысле поиска клиентов))) которых вы будете учить жить правильно..)))
Не будет разумных клиентов - не будет бизнеса.
Карла писал(а):4-5 млн. под чистовую отделку, с базовой инженеркой, без стоимости участка...Это очень высокая цена для однотипного дома такого качества и такой площади....по-моему мнению.
shiseido писал(а):Конечно.
Земля - отдельная песня. Тут её лучше не впутывать.
Отделка (внутренняя и наружная) - тоже отдельная песня. Сейчас каждый месяц такие материалы выходят и фишки...)) В смысле сметы - тоже всё по-разному, можно как сэкономить в разы, так превысить лимиты тоже в разы.
Карла писал(а):4-5 млн. под чистовую отделку, с базовой инженеркой, без стоимости участка...Это очень высокая цена для однотипного дома такого качества и такой площади....по-моему мнению.
Плиту фундамента на какую подушку кладем?
Карла писал(а):Не-не... Дома однотипные, клиент со своими желаниями идет на фиг- основное условие. Так что фишки остаются только для чистовой внутренней отделки, это дополнительные затраты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36