gosha писал(а):ааа, логос это который в центре. я с курбатовским "экспериментом" (экскриментом) спутал
С Лотосом чтоли попутал? Так туда на там же автобусе можно доехать, на котором и до Логоса. Только идти подольше придётся.
gosha писал(а):ааа, логос это который в центре. я с курбатовским "экспериментом" (экскриментом) спутал
gosha писал(а):К примеру, "шведская плита" площадью 100 м² обойдется приблизительно в 300-350 тысяч рублей, при условии, что хозяин сам себе прораб и бригадир. Сумма в смете от строительной фирмы наверняка будет выше, зато руководить рабочими будет человек, владеющий технологией.
а я когда то удивлялся, что цокольный этаж под коттеджем стоил человека порядка 800 тысяч... тут одна плиточка в 10см толщиной стоит 10 штук зелени...
tapik а завтра он пересадит всех на автомобили, на которых он ездит по Польше, а на работу мы будем ходить в одной и той же спецовке
gosha писал(а):5 киловат при постоячнно растущей стоимости это не плохо. Такое ощущение, что счета за свет будут если не астрономическими, то уж точно прединфарктными
gosha писал(а):Если не трудно, рассказывай. Только без преувеличения в стороны радости тусклого отсасывания до конца жизни на 3 сотках. Моя душа на таком пространстве не помещается Не говоря об автопарке
gosha писал(а):десять выездов в день?! интересно, в таком ритме тебя лично на долго хватит?
Maxim писал(а):gosha писал(а):5 киловат при постоячнно растущей стоимости это не плохо. Такое ощущение, что счета за свет будут если не астрономическими, то уж точно прединфарктными
При нынешней цене 14 с лишним штук в месяц.
gosha писал(а):в 9 утра уже надо везти? а что делать, если я просыпаюсь в 11?
вообще это как бы на жизнь то совсем не похоже... ху... каторга какая-то
gosha писал(а):т.е. берем участок, нормальный забор (кирпич на фундаменте) прикрепили сюда 4.5 миллона - уже получили 7 миллинов, дальше 120 метров надо отделать и обустроить (ну советские шкафы я туда не повезу, а даже полусраная икея выйдет не менее... плучается под 10 миллионов домик без подвала,где у меня бильярд, сауна, комната сейф и пыточная... Радует только что это пенобетон, хоть как то утешает, что 10 миллионов послужат мне лет 30-40...
TOS™ писал(а):Есть ещё интересный дом в Борисовке, с плитой. Там всё очень дёшево (все ходы записаны, при случае спрошу) благодаря участию человека и тщательному продумыванию операций, он не поленился и предварительно почитал строительную литературу чтобы, как минимум, разбираться в этом не хуже любого строителя, оказывавшего ему услуги.
TOS™ писал(а):Поэтому, я ещё раз аргументированно и полагаясь на свой значительный опыт утверждаю: в одном и том же районе дом под ключ сегодня стоит не дороже квартиры под ключ, при условии что строительством ты хотя бы управляешь сам, а не обращаешься в фирму, которая накинет на это дело два конца за свои дешевые понты и крутизну.
tapik писал(а):TOS™ писал(а):Поэтому, я ещё раз аргументированно и полагаясь на свой значительный опыт утверждаю: в одном и том же районе дом под ключ сегодня стоит не дороже квартиры под ключ, при условии что строительством ты хотя бы управляешь сам, а не обращаешься в фирму, которая накинет на это дело два конца за свои дешевые понты и крутизну.
если самому заняться строительством, то на какие деньги строить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28