Для любителей и владельцев живности
Ответить

Кот метит дома.

Вт дек 10, 2013 21:17 pm

Собственно кто как с этой напастью справляется? Метить стал не так давно, но делает это в наглую не таясь.
ЗЫ. Отрезать яйца не вариант. :)

Re: Кот метит дома.

Вт дек 10, 2013 21:20 pm

Не пускать домой.

Метить - это инстинкт. Бороться с этим бесполезно. Он метит свою территорию.

Вт дек 10, 2013 21:23 pm

Maxim писал(а):Собственно кто как с этой напастью справляется? Метить стал не так давно, но делает это в наглую не таясь.
ЗЫ. Отрезать яйца не вариант. :)

Я бы удивился, если бы он не метил. :D Вообще-то это немного странновато и касается только тех усастых, у которых нет доступа к кошкам. У тебя же, наверное, точнее, у кота, такой доступ к ним есть. :D
Ну а кастрация, между прочим, это как раз один из надежных способов прекратить всё это котовье безобразие. :roll:

Вт дек 10, 2013 21:24 pm

Красотка писал(а):Не пускать домой.

Так холодно на улице, окочурится ведь. Да и раньше то не метил дома, тока на улице.

Вт дек 10, 2013 21:25 pm

Во избежания таких радостей-котэ кастрировали в 6 месяцев..но тебе не подходит...открываешь дверь и пендаля ему))пущай гуляет до опупения)))))

Вт дек 10, 2013 21:27 pm

Ил-2 писал(а):Я бы удивился, если бы он не метил. :D Вообще-то это немного странновато и касается только тех усастых, у которых нет доступа к кошкам. У тебя же, наверное, точнее, у кота, такой доступ к ним есть. :D
Ну а кастрация, между прочим, это как раз один из надежных способов прекратить всё это котовье безобразие. :roll:

Доступ то есть, тока с кошками в округе туго, одни коты. :)
У соседей правда кошка есть, но она стерилизованная и все попытки со стороны котов познакомится с ней поближе обычно плачевно для них кончаются, спасаются бегством. :D

Вт дек 10, 2013 21:28 pm

KuLebyaka писал(а):Во избежания таких радостей-котэ кастрировали в 6 месяцев..но тебе не подходит...открываешь дверь и пендаля ему))пущай гуляет до опупения)))))

Так когда не так холодно было он и так дома появлялся тока чтобы поспать днём, да пожрать. :)

Вт дек 10, 2013 21:29 pm

Maxim писал(а):
Красотка писал(а):Не пускать домой.

Так холодно на улице, окочурится ведь. Да и раньше то не метил дома, тока на улице.

Сооруди ему где-нить в сарае или террасе домик из чего-нибудь потеплее. Что б не так холодно было, как на улице.
А так не знаю, что ещё сказать. Видимо так и будет метить, раз начал.

Вт дек 10, 2013 21:34 pm

Макс,Красотка права..если начал-то пиндык..так и будет((или улица-хотя бы ежедневный выгул..либо метки и вонь..

Вт дек 10, 2013 21:36 pm

Так я ж говорил, что он домой тока есть и спать приходит. :) Т.ч. гуляет вдоволь.

Вт дек 10, 2013 21:36 pm

Очень странно. Обычно коты, которые имеют доступ к улице (у меня такие были) дома не метят. Может ты его гулять не пускаешь, когда ему хочется?

Вт дек 10, 2013 21:37 pm

О! Одновременно написали. Тогда я не знаю. :(

Вт дек 10, 2013 21:42 pm

Maxim писал(а):Так я ж говорил, что он домой тока есть и спать приходит. :) Т.ч. гуляет вдоволь.
Значит мало...а почему не хочешь его кастрировать)

Вт дек 10, 2013 21:49 pm

KuLebyaka писал(а):
Maxim писал(а):Так я ж говорил, что он домой тока есть и спать приходит. :) Т.ч. гуляет вдоволь.

Вроде гулящих котов не кастрируют, как бы без надобности. :)

Вт дек 10, 2013 21:50 pm

Жанна писал(а):
KuLebyaka писал(а):

Вроде гулящих котов не кастрируют, как бы без надобности. :)

А он плохо гуляет-не выгуливается)))))

Вт дек 10, 2013 21:51 pm

Жанна писал(а):Очень странно. Обычно коты, которые имеют доступ к улице (у меня такие были) дома не метят. Может ты его гулять не пускаешь, когда ему хочется?

Гуляет он вдоволь.

Вт дек 10, 2013 21:51 pm

KuLebyaka писал(а):Значит мало...а почему не хочешь его кастрировать)

Вам женщинам этого не понять. :D

Вт дек 10, 2013 21:52 pm

Maxim писал(а):
KuLebyaka писал(а):Т.ч. гуляет вдоволь.

Вам женщинам этого не понять. :D[/quote]Ой,да ладно..у нас и кошки стерилизованные))

Вт дек 10, 2013 21:56 pm

KuLebyaka писал(а):Ой,да ладно..у нас и кошки стерилизованные))

Скажем так стерилизация и кастрация это разные процедуры. :)

Вт дек 10, 2013 21:59 pm

Maxim писал(а):

Кстати, кастрация намного проще.

Вт дек 10, 2013 22:00 pm

Maxim писал(а):

И что??Результат один)тихое-спокойное животное..И кстати яйца отчекрыжить ,раз плюнуть..а стерилизация-полостная операция.

Вт дек 10, 2013 22:02 pm

И всё же есть один минус - кастрированного кота на улице будут обижать.

Вт дек 10, 2013 22:07 pm

KuLebyaka писал(а):И что??Результат один)тихое-спокойное животное..И кстати яйца отчекрыжить ,раз плюнуть..а стерилизация-полостная операция.

Поясню, если стерилизовать женщину, то это скажется тока на её способности зачать ребёнка а если кастрировать мужика, то тут просто смысл жизни чик и всё. :D Т.ч. кота под нож не отдам.

Вт дек 10, 2013 22:11 pm

Жанна писал(а):И всё же есть один минус - кастрированного кота на улице будут обижать.

НЕ будут..проверяно..врач объяснил..если бы его кастрировали в младенчестве(как мой),то могли бы обижать..а этот мужик в теле-то есть метит уже,половозрелая особь,его трогать не будут..

Вт дек 10, 2013 22:13 pm

В зоомагазинах имеется в продаже спрей от данных неприятностей, покупайте, пользуйтесь.
Ответить