Вовас писал(а):профит налицо.
Klaus Sprott писал(а):Вовас писал(а):профит налицо.
Да вот и я о чем, хотелось, что бы люди поняли, что цена настоящих домашних пельменей не сильно отличается от цены того, что они едят, там что угодно, но точно не пельмени.
В моем случае все делалось руками и к мясу было добавлено всего лишь одна луковица и зубчик чеснока к цену мяса в 320 рублей с затратами на муку и луковицу хотел считать в 350 рублей и кило 2 пельменей получилось бы я думаю, котлеты получились очень хороши и лука абсолютно не мало)
Klaus Sprott писал(а):Вовас писал(а):профит налицо.
Да вот и я о чем, хотелось, что бы люди поняли, что цена настоящих домашних пельменей не сильно отличается от цены того, что они едят, там что угодно, но точно не пельмени.
В моем случае все делалось руками и к мясу было добавлено всего лишь одна луковица и зубчик чеснока к цену мяса в 320 рублей с затратами на муку и луковицу хотел считать в 350 рублей и кило 2 пельменей получилось бы я думаю, котлеты получились очень хороши и лука абсолютно не мало)
tapik писал(а):Добавьте трудоэнергозатраты, логистику, наценку магазина...
Вовас писал(а):Из покупных беру только сибирский деликатес, дорогие, но вкусные.
Klaus Sprott писал(а):tapik писал(а):Добавьте трудоэнергозатраты, логистику, наценку магазина...
Да мне не интересно почему магазинные пельмени стоят столько то, мне интересно сколько стоит кило настоящих пельменей из чистого мяса.
И личное время на лепку я не хочу учитывать, только цена.За 1.3 кг мяса я заплатил 320 рублей, добавим 30 на луковицу и муку.Итого 350 рублей, а вот сколько получилось пельменей на выходя я не смог зафиксировать, мука кончилась, а остатки фарша я не стал взвешивать)
2,2 кг получилось бы это минимум,тесто то оно тоже весит огого, к стати можно же разобрать среднестатистическую слепленную пельменину и взыесить фарш и тесто, вывести пропорцию и умножить на 1.3 кг мяса+луковицу)
Mikle писал(а):Большая луковица весит около 300г и стоит не более 15 рублей. А тесто лучше по троньше, имхо опять.
Т.е. ок 350 рублей за два кило. 170 рублей. Не считая логистики трудозатрат и киккоро (часть души, которую мы вкладываем в еду))
В среду кататься поедешь?
Mikle писал(а):170 рублей. Не считая логистики трудозатрат и киккоро (часть души, которую мы вкладываем в еду))
Klaus Sprott писал(а):Mikle писал(а):Большая луковица весит около 300г и стоит не более 15 рублей. А тесто лучше по троньше, имхо опять.
Т.е. ок 350 рублей за два кило. 170 рублей. Не считая логистики трудозатрат и киккоро (часть души, которую мы вкладываем в еду))
В среду кататься поедешь?
В общем после разделения пельменя на составляющие, пришел к понимаю того, что вышло бы у меня примерно 2.5 кг, а значит кило настоящих мясных пельменей не может стоить меньше 140 рублей.В среду,как и в остальные будние дни поеду кататься да,утром на работу, а вечером обратно.
I said speed, speed
Give me what I need
TOS™ писал(а):Mikle писал(а):170 рублей. Не считая логистики трудозатрат и киккоро (часть души, которую мы вкладываем в еду))
При себестоимости 170 рублей за кг цена в Ашане будет не менее 400...
Mikle писал(а):И ты с ностальгией будешь вспоминать совок, с его комичным химпромом, колбасой всегда тока первой свежести, которая к тому же так пахла, потому что кушать хочется![]()
![]()
TOS™ писал(а):Mikle писал(а):И ты с ностальгией будешь вспоминать совок, с его комичным химпромом, колбасой всегда тока первой свежести, которая к тому же так пахла, потому что кушать хочется![]()
![]()
Не буду, потому что колбаса и тогда и сейчас были как хорошие продукты, так и плохие. Только тогда на прилавках была пустота, а сейчас выбор есть.
А колбасу лучше вообще не есть, это отрава по определению.
Вернуться в Свободное общение - Флейм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0