???????? ???????????????? ?? ????????

Себестоимость домашних пельменй

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Себестоимость домашних пельменй

Сообщение Klaus Sprott » Вс дек 15, 2013 18:18 pm

Решил пельмешек налепить, заодно и посчитать, а сколько же стоит кило домашних пельменей.Купил 2 куска свинины и кусочек говядины на 320 рублей, взвесил.Добавил во все это дело 1 луковицу и зубчик чеснока,все.при лепке, тесто кончилось, в магазин за мукой идти не захотелось и остатки фарша ушли на котлеты.Естественно, взвесить пока что я ничего не могу, да и вряд ли уже буду, вот думал, что взвешу все пельмени и высчитаю стоимость килограмма, а вычитать котлеты теперь уже дело хлопотное да и бумажку с весом мяса без косточек я не могу найти)Господа, кто будет делать в ближайшее время пельмени, не поленитесь и взвесите после заморозки, огласите стоимость,очень интересно.Свинина у меня была по 255 р/кг, говядина с маленькой косточкой,цену не помню, но не вырезка.В общем не получился у меня эксперимент, выручайте, очень надо)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Re: Себестоимость домашних пельменй

Сообщение Вовас » Вс дек 15, 2013 19:42 pm

По разному бывает, ТУТАЖЕ закладывать надо труд, электроэнергию, амортизация мясорубки, тестомеса.
Вот я на колбасу окорок по акции покупал по 159р кило. Лука не мало? Хотя по пельменям у меня тещенька. Я манты делаю, но там баранина, говядина, свинина, да и лука там как фарша + бульон. Манты дешевле выходят, да и сразу три вида леплю - масо, мясо+картошка, мясо + тыква очень сочные получаются(жена очень с тыквой любит). Все зависит от мяса, если по акции замутишь профит налицо.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Klaus Sprott » Вс дек 15, 2013 20:15 pm

Вовас писал(а):профит налицо.

Да вот и я о чем, хотелось, что бы люди поняли, что цена настоящих домашних пельменей не сильно отличается от цены того, что они едят, там что угодно, но точно не пельмени.
В моем случае все делалось руками и к мясу было добавлено всего лишь одна луковица и зубчик чеснока к цену мяса в 320 рублей с затратами на муку и луковицу хотел считать в 350 рублей и кило 2 пельменей получилось бы я думаю, котлеты получились очень хороши и лука абсолютно не мало)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Вовас » Вс дек 15, 2013 21:07 pm

Из покупных беру только сибирский деликатес, дорогие, но вкусные.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение Вовас » Вс дек 15, 2013 21:09 pm

Klaus Sprott писал(а):

Да вот и я о чем, хотелось, что бы люди поняли, что цена настоящих домашних пельменей не сильно отличается от цены того, что они едят, там что угодно, но точно не пельмени.
В моем случае все делалось руками и к мясу было добавлено всего лишь одна луковица и зубчик чеснока к цену мяса в 320 рублей с затратами на муку и луковицу хотел считать в 350 рублей и кило 2 пельменей получилось бы я думаю, котлеты получились очень хороши и лука абсолютно не мало)

Все в курсе, но всем насрать, лень матушка. Вот я очень ленивый, но моя тяга ВКУСНО ЖРАТ, пересиливает.
Вовас
Постоянный писатель

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн дек 16, 2013 10:27 am

С Вас пельмешки, с меня водочка :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пн дек 16, 2013 10:35 am

Klaus Sprott писал(а):

Добавьте трудоэнергозатраты, логистику, наценку магазина...
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Пн дек 16, 2013 10:45 am

tapik писал(а):Добавьте трудоэнергозатраты, логистику, наценку магазина...

Да мне не интересно почему магазинные пельмени стоят столько то, мне интересно сколько стоит кило настоящих пельменей из чистого мяса.
И личное время на лепку я не хочу учитывать, только цена.За 1.3 кг мяса я заплатил 320 рублей, добавим 30 на луковицу и муку.Итого 350 рублей, а вот сколько получилось пельменей на выходя я не смог зафиксировать, мука кончилась, а остатки фарша я не стал взвешивать)
2,2 кг получилось бы это минимум,тесто то оно тоже весит огого, к стати можно же разобрать среднестатистическую слепленную пельменину и взыесить фарш и тесто, вывести пропорцию и умножить на 1.3 кг мяса+луковицу)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение shiseido » Пн дек 16, 2013 14:51 pm

Вовас писал(а):Из покупных беру только сибирский деликатес, дорогие, но вкусные.

Сейчас то ли халтурить начали, то ли фальсификаты...поначалу были отличные (года 2 назад). Сейчас явное наличие сои...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пн дек 16, 2013 21:52 pm

Klaus Sprott писал(а):
tapik писал(а):Добавьте трудоэнергозатраты, логистику, наценку магазина...

Да мне не интересно почему магазинные пельмени стоят столько то, мне интересно сколько стоит кило настоящих пельменей из чистого мяса.
И личное время на лепку я не хочу учитывать, только цена.За 1.3 кг мяса я заплатил 320 рублей, добавим 30 на луковицу и муку.Итого 350 рублей, а вот сколько получилось пельменей на выходя я не смог зафиксировать, мука кончилась, а остатки фарша я не стал взвешивать)
2,2 кг получилось бы это минимум,тесто то оно тоже весит огого, к стати можно же разобрать среднестатистическую слепленную пельменину и взыесить фарш и тесто, вывести пропорцию и умножить на 1.3 кг мяса+луковицу)

Лука и вправду маловато, имхо)))
Большая луковица весит около 300г и стоит не более 15 рублей. А тесто лучше по троньше, имхо опять.
Т.е. ок 350 рублей за два кило. 170 рублей. Не считая логистики трудозатрат и киккоро (часть души, которую мы вкладываем в еду))
В среду кататься поедешь?
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Klaus Sprott » Пн дек 16, 2013 22:18 pm

Mikle писал(а):Большая луковица весит около 300г и стоит не более 15 рублей. А тесто лучше по троньше, имхо опять.
Т.е. ок 350 рублей за два кило. 170 рублей. Не считая логистики трудозатрат и киккоро (часть души, которую мы вкладываем в еду))

В общем после разделения пельменя на составляющие, пришел к понимаю того, что вышло бы у меня примерно 2.5 кг, а значит кило настоящих мясных пельменей не может стоить меньше 140 рублей.В среду,как и в остальные будние дни поеду кататься да,утром на работу, а вечером обратно.
I said speed, speed
Give me what I need
:)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Пн дек 16, 2013 22:21 pm

Mikle писал(а):170 рублей. Не считая логистики трудозатрат и киккоро (часть души, которую мы вкладываем в еду))

При себестоимости 170 рублей за кг цена в Ашане будет не менее 400...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вт дек 17, 2013 6:05 am

Klaus Sprott писал(а):
Mikle писал(а):Большая луковица весит около 300г и стоит не более 15 рублей. А тесто лучше по троньше, имхо опять.

В общем после разделения пельменя на составляющие, пришел к понимаю того, что вышло бы у меня примерно 2.5 кг, а значит кило настоящих мясных пельменей не может стоить меньше 140 рублей.В среду,как и в остальные будние дни поеду кататься да,утром на работу, а вечером обратно.
I said speed, speed
Give me what I need
:)

Тогда понятно стремление к тройным тарифам :D
(Мож когда-нибудь воскресным вечером)))
А пельмени.... Тут надо что мясом называть определится!)
Вот в Спаре есть фарш за 170 и есть за 400. У тебя выход от мяса получается в 2 раза( 1,3 кг - 2,5 кг) Значит в первом случае ты уложишься где-то в 100 рублей за кг ( с учетом стоимости муки лука и масла) а во втором выйдешь за 200.
Думаю при нормальном мясе с учетом удаленных жил меньше 170 - 180 не получится.
Правда можно взять и муку какую нить биоорганическую :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Вт дек 17, 2013 6:12 am

TOS™ писал(а):
Mikle писал(а):170 рублей. Не считая логистики трудозатрат и киккоро (часть души, которую мы вкладываем в еду))

При себестоимости 170 рублей за кг цена в Ашане будет не менее 400...

И потом у производителя возникнет желание чуть смухлевать ( а че? Итак нарасхват)))
И в фарш добавится немного не мяса, потом он падараматизируется и подкрасится :D
И огромный Супермаркет на полнится продуктами со вкусом мыла и за предельными сроками хранения.
И ты с ностальгией будешь вспоминать совок, с его комичным химпромом, колбасой всегда тока первой свежести, которая к тому же так пахла, потому что кушать хочется :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Вт дек 17, 2013 8:22 am

Mikle писал(а):И ты с ностальгией будешь вспоминать совок, с его комичным химпромом, колбасой всегда тока первой свежести, которая к тому же так пахла, потому что кушать хочется :D :D :D

Не буду, потому что колбаса и тогда и сейчас были как хорошие продукты, так и плохие. Только тогда на прилавках была пустота, а сейчас выбор есть.
А колбасу лучше вообще не есть, это отрава по определению.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Ср дек 18, 2013 18:40 pm

TOS™ писал(а):
Mikle писал(а):И ты с ностальгией будешь вспоминать совок, с его комичным химпромом, колбасой всегда тока первой свежести, которая к тому же так пахла, потому что кушать хочется :D :D :D

Не буду, потому что колбаса и тогда и сейчас были как хорошие продукты, так и плохие. Только тогда на прилавках была пустота, а сейчас выбор есть.
А колбасу лучше вообще не есть, это отрава по определению.

Как страшно жить :D
Может и голод - не лучший соус для блюда? :wink:
Под такой соус и колбаска пойдет.
Кстати, а че там у гурмана Дюма мушкетеры-то ели?
Mikle
Радость и основа

Вернуться в Свободное общение - Флейм